Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: ivanovik от November 08, 2010, 10,52:37
-
"Как заявил в прошедшие выходные главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, с 1 января будущего года Россия введет запрет на производство и продажу мяса птицы глубокой заморозки. Запрет будет тотальным: он касается и торговых сетей, и переработчиков, и национальных производителей, и импортеров. Эксперты называют это решение протекционистским, направленным на защиту интересов нескольких агрохолдингов, и опасаются, что оно приведет к дефициту курятины в ряде российских регионов и подорожанию продукта."
http://www.newizv.ru/news/2010-11-08/135994/
Охлажденочка – это конечно хорошо. Но я, как главный повар семейства, все же признаюсь – у меня всегда в морозилке лежит замороженная курятинка. Ну нет у меня возможности бегать каждый раз за охлажденкой в магазин. shuffle
А ещё… Я сильно сомневаюсь, что вся курятинка будет продаваться свеженькой и незахимиченной :-X
У нас магазинчик есть – «свежее мясо», так я там, сдуру, курочку на супешник купила. Стала варить – такая вонь химическая пошла…А стала бы жарить, обваляла бы в чесночке/специях – нифига бы не почувствовала… Остались мы в тот день без супчика, а в этот магазин я больше не хожу.
А главное – это очередной пинок малообеспеченным людям… Только кому там наверху задумываться о таких мелочах? Главное, чтобы им трапезничать свежачком подавали…
-
Мда, человек-бинт, очередное бредовое распоряжение выдал
Гудит завод, шагают октябрята, шуршит под башмаком осенний лист, а мама Генку повела куда-то анализы сдавать на яйца глист. У мамы голос тверд, а график точен, с ней спорить абсолютно ни к чему. Конечно, Генка маму любит очень. Но не взаимно — кажется ему. В родном дворе друзья играют в прятки. Кругом висят плакаты «Миру — мир!» Мороженщица толстая в палатке румяным детям продает пломбир. Палатка по пути, палатка прямо, во рту скопилась горькая слюна. «Пломбир! Давай пломбира купим, мама!» — «Я запрещаю» — говорит она. Но как же так? Любой ребенок мира мороженое летом должен есть! А я шесть лет не пробовал пломбира! А мне как раз сегодня ровно шесть! Едят пломбир в Америке, Европе, едят пломбир у нас, какой в нем вред? Но мама больно хрясь его по попе: «Я запретила: это значит — нет!» И Генка, от обиды шмыгнув носом, прошел за мамой молча через парк. И снова обратился к ней с вопросом: давай мы купим нам воздушный шар? Он будет красным как победы знамя! Он полетит на ниточке вперед! Как будто он сегодня тоже с нами анализ в поликлинику несет! Но мама жестко, не моргнув и глазом, ответила ему: «Конечно нет. Шары содержат примеси и газы, а также в них большой моральный вред.» Не спорит Генка, спорить тут не надо, подобный спор всегда чреват бедой. Но впереди аллеи — автоматы с прекрасной газированной водой. «Давай мы внутрь бросим три копейки! А если жалко — то одну всего! И автомат нальет в стакан из лейки с сиропом воду или без него!» Но вдруг себя почувствовав неловко, он замолчал и услыхал в ответ: «Тебе я запретила газировку! А запретила — это значит, нет!» — «Но почему?» — «Там грязные стаканы.» — «А мы помоем!» — «Замолчи, не ной.» — «Мы сбегаем домой помыть под краном! Мы принесем стакан из дома свой! Ведь все же пьют!» — «А ты на всех не тыкай!» — «Но всем же можно!» — «А тебе — никак!» — «Но все ребята, Вовка, Вероника, они же...» Но в ответ по попе — шмяк: «Сказала — нет! Не будет газировки! А чтоб не вздумал спорить и кричать, ты с завтрашнего дня не дружишь с Вовкой, и запрещаю во дворе гулять!» — «Ах мама, мама, ты такая злая!» — «Я злая? Почему же? Вовсе нет. Запомни, сын: чем больше запрещаешь, тем больше пользы и тем меньше вред.» И Генка замолчал. Он шел за мамой к районной поликлиники крыльцу, но было у него лицо упрямо и злоба пробегала по лицу. И с яростью, нехарактерной детям, он всё шептал: клянусь, я отомщу! Я вырасту! И людям всем на свете я всё на свете тоже запрещу! Я запрещу, что надо и не надо! Я покараю весь жестокий мир! Я отомщу за каждую досаду! За каждый мне не купленный пломбир! Я вырасту! Я буду главный самый! Я вам припомню! Я вам не прощу! Я запрещу все то, что любит мама! И все, что любит папа, запрещу! Я запрещу газеты, пароходы! И цирк! И диафильмы! И кино! Латвийские диковинные шпроты! Грузинское, молдавское вино! Я запрещу футбол и карусели! Поездки к морю взрослых и детей! Скакалки, прятки, салочки, качели! И всех на свете птиц! И всех свиней! Я запрещу из Минска простоквашу! И молоко, и пиво по стране! И кашу! Слышишь, мама? Эту кашу, которую ты утром варишь мне! Скажу «нельзя» — и словно встанет стенка! Скажу «нельзя» — и задрожит страна! Я вырасту! — шептал сквозь зубы Генка. — И месть моя окажется страшна!
© Леонид Каганов lleo@aha.ru
-
Мне еще у Каганова после этого стишка бедного Онищенко жалко стало. А теперь вдвойне. =)
А вообще это очередная идиотская мера, направленная на поддержку отечественных производителей. На данный момент получается, что импортная заморозка, даже с учетом пошлин, дешевле отечественного мяса.
-
На данный момент получается, что импортная заморозка, даже с учетом пошлин, дешевле отечественного мяса.
И в некоторых случаях - качественнее. По крайней мере бразильскому ветконтролю я склонен доверять в большей мере, чем ведомству Онищенко.
-
По крайней мере бразильскому ветконтролю я склонен доверять в большей мере, чем ведомству Онищенко.
А вот это Вы зря. Во-первых, в Бразилии бардак похлеще нашего. Во-вторых, после Бразильского ветконтроля вся эта заморозка неизвестное время болталась по просторам нашей необъятной родины в сомнительных санитарных условиях и при загадочном температурном режиме. Или Вы считаете, что мясо вот прямо так с бразильского ветконтроля поступает в магазины? ;)
Рассказать, в каких условиях на хладокомбинатах все это богатство хранится?
Наши птицефабрики хотя бы обычно напрямую с крупными потребителями работают.
Ну и химия эта на самом деле дорогое удовольствие. Мало какие фабрики готовы платить произвоителям кормов за дорогие БВД. Обычный состав птичьего корма - это процентов 60 зерна, процентов 20 шрота-жмыха, и остальное уже рыбная-мясокостная мука, метионин, известь и прочее вполне натуральное.
-
Не знаю , как бразильские куры были кормлены, как доставлены, но практически не всю импортную курятину мои дети выдают аллергию:( А отечественную - хрумкают за обе щеки, и все хорошо (ТТТ)
-
А вот это Вы зря. Во-первых, в Бразилии бардак похлеще нашего.
Не уверен. При наличии разумного выбора предпочитаю не поддерживать местного производителя, не единожды "обжегшись на молоке". То есть шпроты должны быть латвийскими, шоколад - швейцарским или немецким, водка - желательно английской "Virgin" (но где ж ее нынче достать-то?!), масло - новозеландским или финским. Собственный организм - не место для упражнений в "патриотизме". nono
-
Не знаю , как бразильские куры были кормлены, как доставлены, но практически не всю импортную курятину мои дети выдают аллергию:( А отечественную - хрумкают за обе щеки, и все хорошо (ТТТ)
Потому и хрумкают, что не добавляют наши производители кормов обычно злую химию в корма - жадничают, соответственно и в курах ее нет. =)
Собственный организм - не место для упражнений в "патриотизме". nono
Шпроты я не люблю, водуку не пью, шоколад предпочитаю бельгийский, а вот масло и прочую молочку покупаю напрямую в фермерских хозяйствах и очень довольна. =)
На самом деле упражнения в патриотизме тут не при чем. Я точно знаю из чего делаются корма для сельскохозяйственных животных. До десятых долей процента. Работаю в этой отрасли не первый год. Из чего делается мука и печется хлеб тоже могу рассказать. =)
Так что мой выбор основан на знании, а не на патриотизме.
-
"Купляйце русское!" ::)
-
"Купляйце русское!" ::)
Какое приличней, такое и купляйце. =)
-
"Купляйце русское!" ::)
Дзякую, не трэба! ;D
-
ShessQ,
В каком регионе вы живете и работаете? Просто интересно. Со 100% уверенностью могу сказать, что в нашем нижегородском регионе ВСЕ! крупные птицефабрики кормят бройлеров с первого дня жизни ТОЛЬКО ОПИЛКАМИ!!!!, политыми специальным жидким концентратом питательных веществ, в основном НЕОРГАНИЧЕСКОГО происхождения. Лично знакома с очень влиятельным и богатым человеком, который этот концентрат на фабрики и поставляет. Такое кормление В РАЗЫ дешевле, чем отходы пишевой промышленности (жмых и проч.), не говоря уже о зерне. Курятину, видевшую при жизни зерно, последний раз видела и ела этим летом в Краснодарском крае.
-
Насчет курицы - беру крайне редко - просто не люблю. И у нас рядом есть волшебный магазинчик - небольшой - но там все ооочень свежее и вкусное (например, котлеты они сами крутят), а если что и не так - всегда предупреждают - лучше не берите.
Куры у них отечественные, вполне приличные. И заморозка есть, и охлажденка.
А вот утки... которых я беру куда чаще - только немецкие. Отменного, кстати, качества.
Помниться лет пять назад взяла сдуру отечетсвенную уточку - жиру до ... вытопилось, а мяса совсем не осталось - дрянь редкостная.
-
То есть шпроты должны быть латвийскими
Просто из любопытства, попробуй как-нибудь, все-таки, калининградские. По-моему, лучше латвийских.
Тем более, что в Латвии изменили рецептуру, подогнали под требования ЕС. То-есть, это не совсем те самые шпроты.
-
Не уверен. При наличии разумного выбора предпочитаю не поддерживать местного производителя, не единожды "обжегшись на молоке". То есть шпроты должны быть латвийскими, шоколад - швейцарским или немецким, водка - желательно английской "Virgin" (но где ж ее нынче достать-то?!), масло - новозеландским или финским. Собственный организм - не место для упражнений в "патриотизме". nono
Масло.... Только наше, ГОСТированное, малого срока хранения. Проверено детской аллергией:)
А ради интереса, почитайте, сколько может храниться НАТУРАЛЬНОЕ масло... А потом посмотрите не сроки годности импортного масла... У меня родители раньше такое брали - так оно даже не заветривается :o Хотя и написано, что сделано из натуральных (нормализованных) сливок....
-
На некоторых наших "маслах" честно пишут большими буквами на упаковке "продукт из смеси растительных жиров", потому что приличного названия к этому товару не подобрать. А остальные "не совсем масла" называются всякими производными от слова "масло" (на эстонском), чтобы не обвинили в обмане покупателя.
-
Масло.... Только наше, ГОСТированное, малого срока хранения. Проверено детской аллергией:)
А ради интереса, почитайте, сколько может храниться НАТУРАЛЬНОЕ масло... А потом посмотрите не сроки годности импортного масла... У меня родители раньше такое брали - так оно даже не заветривается :o Хотя и написано, что сделано из натуральных (нормализованных) сливок....
Да ну. Еще как заветривается... заветривать надо правильно smpink shuffle
-
Просто из любопытства, попробуй как-нибудь, все-таки, калининградские. По-моему, лучше латвийских.
Тем более, что в Латвии изменили рецептуру, подогнали под требования ЕС. То-есть, это не совсем те самые шпроты.
Мне не попадались как-то. Все больше либо латвийские (на вкус приличные вполне), либо питерская область (довольно-таки отстой) либо вообще какие-то рязанские или около того (отравился, больше не пробовал).
-
На некоторых наших "маслах" честно пишут большими буквами на упаковке "продукт из смеси растительных жиров", потому что приличного названия к этому товару не подобрать. А остальные "не совсем масла" называются всякими производными от слова "масло" (на эстонском), чтобы не обвинили в обмане покупателя.
Хорошо, хоть так. У нас-то запросто напишут на пачке "масло сливочное", состав соответствующий, а на вкус явно чувствуется, что растительные жиры туда добавляли.
-
если на пачке ГОСТ 37-.. то это точно масло./ну и не 15 рэ за пачку/
а ТУ всякое...
при изготовлении импортного масла ни один литр молока не пострадал;-))
даже если не спред, то отрава редкостная я вам скажу.... полимер какой-то - что анкор что прочие Ымпортные.
консервы бывают хороши и плохие
хорошие дороже, но не все дорогие хорошие...
я обычно продукты пробую разные и потом беру одного завода постоянно
-
Да ну. Еще как заветривается... заветривать надо правильно smpink shuffle
У нас с вами ГОСТы разные! icon_lol icon_lol icon_lol
В ваших роддомах рекомендуют детские вещи стирать обычным порошком, в крайнем случае "сенсетив", а у нас только детским мылом или детским порошком, да еще и не всяким icon_lol icon_lol icon_lol
Это я к тому, что к нам импортный товар идет качества "для стран третьего мира" shuffle
-
Покупаю только охлаждённую курицу,потом сама замораживаю.
Из уже замороженной в магазине курицы воды потом оказывается 90%,
да и эта вода отчётливо попахивает марганцем...
Импортная куриная заморозка-та же вода,только без запаха марганцовки...
Не понимаю что вы в ней нашли..
Молоко покупаю с деревни,масло только по госту :P
Шпроты не покупаю в принципе,потому что знаю из чего и как их делают leb
-
вообще я не люблю замороженные мясо и птицу, почти никогда не беру.
но решать за покупателя, какое мясо ему покупать - охлажденное или замороженное - это свинство.
нравится кому-то покупать замороженную птицу - флаг в руки его личное дело.
а забота всяких контролирующих органов - просто следить за качеством. и все. не более.
-
ShessQ,
В каком регионе вы живете и работаете? Просто интересно. Со 100% уверенностью могу сказать, что в нашем нижегородском регионе ВСЕ! крупные птицефабрики кормят бройлеров с первого дня жизни ТОЛЬКО ОПИЛКАМИ!!!!, политыми специальным жидким концентратом питательных веществ, в основном НЕОРГАНИЧЕСКОГО происхождения. Лично знакома с очень влиятельным и богатым человеком, который этот концентрат на фабрики и поставляет. Такое кормление В РАЗЫ дешевле, чем отходы пишевой промышленности (жмых и проч.), не говоря уже о зерне. Курятину, видевшую при жизни зерно, последний раз видела и ела этим летом в Краснодарском крае.
В Московской области. И я Вам точно говорю, что ни один комбикормовой завод МО не делает опилки. ;D
До этого работала в Карелии, и там ситуация та же самая.
Но эту страшилку про опилки с концентратом я слышу регулярно. И каждый раз от людей, которые знакомы с кем-то кто. =) И ни разу она не подтвердилась по факту. Концентраты БВД существуют, но добавляются они все же к корму, а вовсе не к опилкам. Поскольку нестись птица на опилках не будет, да и помрет раньше, чем массу наберет.
В общем, посетите какую-нибудь подмосковную птицефабрику из интереса. ;)
-
Я говорю не о фабриках, где сидят несушки, а именно о фабриках, выращивающих бройлеров. У нас это: Линда (только бройлеры), частично Сейма (есть и бройлеры, и отдельно линии с несушками). Есть еще несколько хозяйств, их продукцию у нас на рынке выдают за мордовскую. :)
Бройлер живет 2,5 месяца, ест он опилки с первого до последнего дня. Если он будет есть хотя бы третьесортное зерно (не говоря уже о комбикорме), стоимость килограмма его мяса вырастет в 2 с лишним раза и сравняется со стоимостью свинины.
Кроме того, если Вы себе представляете, как именно он живет, то легко поймете, что он естественным путем в принципе по законам биологии не может набрать тот вес и ту мышечную массу, которую имеет на выходе. Ибо если животное сидит не двигаясь всю жизнь (а он именно так и сидит), мышцы у него атрофируются, а не нарастают.Поэтому совершенно очевидно, что определенный процент его рациона составляют гормональные препараты. Лет 10 назад на Линдовской птицефабрике бройлеров кормили отходами пишевой промышленности и немного комбикормом - при этом линии (станки, в которых их держат) стояли другие, и они еще могли немгого двигаться. Гормональными премиксами не кормили - и они были очень тощие, практически без мышц на ногах. При этом себестоимость килограмма была высокой. В итоге стали неконкурентноспособными. Они сменили тип кормления. и сейчас на жидком пищевом премиксе с опилками полностью.
Несушек тоже кормят опилками, но в их рацион добавляют комби и пишевые отходы. А на птицефабриках я была не раз по работе :)
-
Кстати о комбикормовых заводах. Кто и в каком объеме закупает их продукцию?Последние годы стоимость комбикорма настолько высока, что если им кормить любых сельхоз животных, себестоимость мяса будет превышать закупочную цену раза в полтора минимум. Я знаю, что в южных областях, где свое зерно изначально дешевле, комбикорма еще используют. У нас в области и в частных хоз-вах, и на фабриках его доля стала минимальной.
-
У вас (Нижний, да?) не была, не знаю. По Подмосковью опилок ни на одной фабрике не видела. Премиксы идут, да. Но премиксы сами по себе не сказать, чтобы страшная-страшная химия.
Про объемы продукции... Московскую область снабжают около десятка комбикормовых заводов. Подольский, Раменский, Истринский, Ожерельевский, Луховицкий, Клинский, Кузнецовский и еще несколько по мелочи (типа PROC).
Все работают с полнорационными кормами с индивидуальной рецептурой под клиента. Корма делаются на всю сельскохозяйственную линейку - от птицы до КРС. Объемы производства каждого с точностью до килограмма не назову, но 8-11 тысяч тонн в месяц крупные комбинаты делают. Все вовсе не в убыток работают.
Так что или у нас по областям принципиально разная картина или у Вас она неполная.
У нас, кстати, работа в одной отрасли, похоже? =)
-
КРС у нас комбикорма не есть, как и зерно,есс-но. С ним вообще проще - сено, солома да трава :) Кстати, я считаю, самое экологически безопасное мясо, мы в основном едим телятину. В эти праздники как раз купили тушу в маленьком хоз-ве в деревне - комбикормов не видел в жизни этот годовалый бычок. Зато абсолютно постное мясо, жира нет даже на сердце.
Про Москву, честно, не знаю, может там очень высока конкуренция и цены на зерно ниже. Хотя широта та же, и природные условия, то есть тоже область рискованного земледелия. Однако если есть чудесная дешевая альтернатива комбикорму, то почему бы производителю не удешевить производство. Это касается только птицы, ни овец, ни быков опилками не накормишь, есс-но.
Я - переводчик. 8-)
-
Забавно, надо будет съездить в НН, посмотреть что там реально по хозяйствам. А то как-то уж слишком глобальные различия. Что-то тут не так. =)
Телятину я и сама предпочитаю, но просто в силу того, что птицу не люблю, а свинина для меня жирновата.
Ну, так я сама тоже не агроном, просто отрасль такая. =)
-
Блин долго читала, долго молчала. Не могу больше. Сейчас будет много буков, но обещаю больше сюда писать не буду зато.
Если Вы переводчик, откуда Вам знать что коровы у Вас в Нижнем едят? Я вот с Нижним Новгородом работала. И ни одно хозяйство там не кормит коров, так как Вы говорите. А комбикорм в местных комбикормовых заводах самый плохой да рублей за 10 кг можно купить да и дешевле есть. Да и вообще что в вашем понимании комбикорм раз вы рады что бычок, который вроде как на мясо полгода откармливался его не ел? В деревне да возможно такое. Но вот откорм без концентратов в больших масштабах рискует стать разорительным просто на просто. И так за гроши мясо сдают на комбинаты спасибо правительству, а тощяка такого вообще за полкопейки.
А вот что касается соломы и сена как раз. То коровы получают его у нас в стране да и везде меньше чем надо бы. Если бы получали в нормальном количестве было бы меньше проблем со здоровьем. Зеленый корм(трава) летом да основной корм. Потому что это самый дешевый и естественный для коровы корм, хотя для тех коров что уже сейчас существуют его питательных веществ зачастую не хватает для организма. А зимой это силос и сенаж. Аналогия квашеной капусты.
Да и к слову в нашей фирме и птицей занимались ( в прошедшем времени говорю потому что ушла от туда)и так же с Нижнем торговали, да как бы и филиал там наш есть. Не кормят там птиц опилками.
Кстати вот недавно мне с нтв звонили, просили с голубого экрана рассказать честному народу как много и сильно всю нашу русскую скотину колют антибиотиками и гормонами, чтобы они росли лучше. Я отказалась, сказала, что у нас это не так массово используется как в других странах, потому что это дорого, это раз. А два у нас начинают появляться люди которые всерьез начинают задумываться о здоровье тех животных которых они выращивают, вот про это я могу рассказать. Но они сказали что им нужно обратное, чтобы я рассказала как всех колют все растут, а мы их потом кушаем. Потом попросили порекомендовать кого-нибудь кто бы рассказал то что ИМ нужно для ИХ передачи. Так что скоро на НТВ выйдет передача о том как наши злые зоотехники и ветврачи преднамеренно пичкают животных всяким говном чтобы мы все вымерли, а они обогатились.
А обогащаются у нас директора хозяйств не так как за рубежом. За рубежом кормят всяким говном, колют всяким говном, чтобы зверь лучше рос при маленьких расходах на корма. Отрезают ухи, хвосты, рога, удаляют зубы, подрезают клювы. А у нас просто на весь бюджет покупают себе квартиру и машины, а зверей просто не кормят вообще. И не лечат. И бедные зоотехники и ветеринары вынуждены тащить бедных животных на тридцать тысяч бюджета в месяц. Собирают ромашку в полях чтобы заваривать простывшим и заболевшим телятам. Придумывают много всего невероятного. И иногда выживают даже. И я даже не буду озвучивать зарплаты этих людей. Потому что на такие деньги вообще прожить нереально, и сумма несопоставима с тем трудом который они делают, работая без выходных с самого раннего утра до раннего утра.
Да используют у нас и гормоны и антибиотики. А как без антибиотиков? Не лечить? Молочным коровам колят антибиотики только в сухостой. Когда она не доится. Молоко со следами антибиотиков никто не примет в производство, его можно сразу вылить. Мясо у нас в основном от молочных коров. Их вообще во всем мире не едят, на консервы и на всякую низкокачественную фигню используют. А у нас опять парадокс, при наших возможностях у нас только 2% мясного скота. Это уму не постижимо. Откорм на западе том же самом промышленный, выглядит страшно.
Хотя на США в принципе не ровняется никто слава богу. Что касается свиней тут самые крутые немцы, а в коровах круты финны, голландцы. У нас откорм, это беспривязное содержание в основном, ходят коровяки в большинстве бычки, и кушают силос шроты, но их не балуют всякими мудреными добавками это ни к чему, им не нужно долго жить и давать молоко и рожать, им нужно просто быстро вырасти. Так что именно в откорме у нас вообще никаких хитростей нет.
Про свиней, честно мало знаю, как там у них что, и какие стимуляторы используют. Знаю что там все строго потому что если кто то вдруг умрет по какой то причине это грозит падежом большей части поголовья, а это несметные потери. Да вообще это все у нас не скрывается ни капли. Не нужно смотреть всякие передачи по телевизору и ролики о защите животных импортные. Можно просто посмотреть в интернете журналы этой направленности, все основные технологии и новинки там как на ладони. Особо пытливые могут сходить на с/х выставки, в те павильон, что посвящены ветеринарии и кормам. Зарегистрироваться при входе под выдуманным хозяйством или фирмой, и ходить у всех спрашивать, а это что за штука и что она дает. Там вам все расскажут. И про вредность и полезность. Не знаю как в птицеводстве и в свиньях, а крс фермы можно посмотреть и в интернете. Есть ферма Рождество, она американская, и у нее есть сайт где видео с этой фермы предостаточно http://www.rozhdestvofarms.ru/ru/infrastructure/ (http://www.rozhdestvofarms.ru/ru/infrastructure/), там все показано что да как. И это не самая лучшая ферма в нашей стране, есть гораздо круче. И они не американские и не немецкие, а наши.
И повторюсь у нас есть позитивные тенденции, много лет наших хозяйственников держали за тупое быдло, наводняли наш рынок дешевыми плохого качества, да и вредные для животных добавками. И сейчас наконец то наши хозяйственники начали думать своей головой. И многие из них уже не смотрят на цену продукта, а смотрят на состав и насколько он физиологичен для того или иного животного. Да и в продажах в следствии этого произошли изменения, стали придумывать корма не на то что бы быстро вес набрали, много доились, лучше неслись. А чтобы долились, неслись, росли так чтобы хватало, да были здоровы и дольше жили кому это нужно конечно.
Правильно ни к чему поддерживать Российского производителя. Пускай все наконец то пропадет. Вступим потом в ВТО и будем завозить всю продукцию из за бугра, предварительно отменим ветсанэкспертизу для ввозимой продукции. Вот тогда заживем. Никогда не поддерживали, живет наше с/х благодаря чуду практически, чей то наивности, и чей-то голой инициативе.
И действительно если есть желание поесть и попить свежее молоко, сыр, масло, творог. То его можно купит непосредственно в хозяйствах. Там как бы никто не откажет. Там только рады будут. Стандартная цена 25 рублей литр.(средняя) И хозяйствам выгоднее будет продать Вам чем государству. Потому что государство покупает порой всего за 6 рублей литр. Даже ниже себестоимости. Уж мясо за сколько покупают тут вообще плакать можно начинать. Просто самим реализовывать свою продукцию хозяйствам затруднительно. Для этого им нужен будет большой поток покупателей, тогда они смогли бы приобрести с вой перерабатывающий заводик. И тогда молоко можно например фасовать в пакеты. НО почему то людям не всем нравится именно молоко из под коровы. Пахнет понимаешь ли странно, киснеть понимаешь ли быстро.
-
А обогащаются у нас директора хозяйств не так как за рубежом. За рубежом кормят всяким говном, колют всяким говном, чтобы зверь лучше рос при маленьких расходах на корма. Отрезают ухи, хвосты, рога, удаляют зубы, подрезают клювы.
Надо же... а несколько месяцев назад вы в моей теме утверждали обратное... Все было здорово и круто... напр., о том, что подрезают клювы- не знали и знать не хотели... неужели за эти месяцы ситауация могла ТАК измениться?...
-
Отрезают ухи, хвосты, рога, удаляют зубы, подрезают клювы
Гм, РБ вроде не особо заграница, но клювы у нас подрезают точно ::) А потом покупаешь этих цыплят-подростков птицефабричных и матюгаешься ::)
-
Клювы в основном все-таки прижигают, а не подрезают, но не суть.
В принципе, я с Pankova солидарна, хоть и не так эмоционально. =)
Чем животных кормят вижу, как выращивают - тоже. По крайней мере в МО.
Про еще неохваченных свиней тоже могу рассказать. Наши приличные мясные свинофермы - это помещение разделенное на отсеки (кажется 6*6 м, но с линейкой не меряла), в каждом отсеке 10-20 (в зависимости от возраста и размеров) свинных голов. Корм подается автоматически по пневмотрубам до кормушек в отсеках, подача воды тоже автоматическая. В воду могут добавляться лекарства в случае необходимости. Пол в отсеках дырчатый, в помещении на несколько отсеков под полом обычно общая воронкообразная емкость для выводы навоза.
Главная жестокость - свиньи могут друг другу уши и хвосты объедать. Но они этим и в условиях просторных скотных дворов грешат.
И если что, я тоже за поддержку отечественного производителя, тем более, что производители у нас неплохие. По крайней мере те, у которых я была. И вкус нормального мяса-молока-птицы прекрасно знаю.
Но вот методы поддержки идиотские.
-
Я помню что я говорила. Там и тма другая была, о благополучие животных. А тут мы о стимуляторах говорим и том где их больше используют и почему. Так же помню что Вы не особо вчитывались во все что я писала, а выхватывали лишь урывки трактованные по своему. Да и сейчас процитировали предложение а смысл так и не поняли в том ключе котором надо. Тут говорилось о разности позиций тех кто владеет хозяйствами. Если за бугром делают прибыль и там каждый во что горазд, к то то по совести а кто то при помощи гормонов и прочих веществ. То у нас нечистые на руку директора, просто забивают болт на хозяйство и все деньги тратят на себя любимого, и даже этот факт говорит о том что у нас меньше используют всякую химию, дорого. Менталитет у нас разный. Лучше себе машину купить. В общем именно до последнего тут я писать не хотела ничего. Потому что бесполезно. Поймут лишь те кто в курсе реальных событий, кто был на фермах, кто знает технологию хоть как то и не понаслышке. Остальных не переубедить. И сейчас я так же написала про Финляндию и германию и Голландию. Израиль еще молодцы они. ( и по прежнему у них выше удои и результаты при большей продолжительности жизни. В США то что в промышленных масштабах ( то что для фастфуда производят) по не так страшно, там, особенно откорм пугает меня, но мясо выходит дешевым и вроде не для кого не секрет что оно не очень то и хорошее. Оно для фастфуда. А фермеры у них хорошие, но как я понимаю уже не могут конкурировать с промышленным производством, да мы и не про них. Так как они не составляют, я думаю большой процент в том мясе что нам от туда привозят. Клювы подрезают но не везде. Например коров обезвоживают вообще везде, а у нас это делают редко. Т.к. в основном привязное содержание. Там где беспривязное, там да обезвоживают, потому что есть вероятность стычек между животными в борьбе за власть. (если брать куриц, то они товарищи просто неуравновешенные и клевать друг друга будут, от страха или еще от какого стресса, то коровы в свою очередь животные ранговые, и делают это исключительно в целях захвата власти, ну могут еще человеку показать кузькину мать, но это если человек их когда либо бил, или не знаком. ) Что касается наших русских кур. Из всех знакомых которые работают на птицефабриках у них не подрезают/прижигают клювы. Из чего я сделала вывод, что уже не сто процентно у нас это делают.
А наш кошмар как раз лишь от того что нет денег тупо. Есть только видимость поддержки государства. И все через жопу. И не смотря на это есть хорошие хозяйства, есть хорошие люди. (это фанаты если хотите своего дела) И с каждым днем по крупице меняется сознание и «серых масс». Процент тех кто стал задумывается о благополучие зверей, как о факте снижение затрат в следствии того что тех кто меньше болеет и дольше живет, надо меньше лечить и колоть всякими потусторонними вещами. Становится все больше и больше. Даже за последние полгода что я работала в той фирме по сравнению с прошлым временем повысился процент интересующихся подобными кормами хоть они и наголову дороже чем общая масса. Даже не смотря на тяжелое лето. Но это все может и потому что как всегда все вопреки. И быть может если бы у нас например была бы такая же поддержка как в США то мы бы тоже пришли к таким же промышленным ужасам. Но все же теплится надежда что тенденция не изменится, и здравый смысл будет преобладать.
-
Да и сейчас процитировали предложение а смысл так и не поняли в том ключе котором надо. Тут говорилось о разности позиций тех кто владеет хозяйствами.
Знаете, мне ключ неважен. Есть ваша фраза- этого достаточно. В одной теме вы пишете, что черное- это белое, спустя несколько месяцев в другое теме вы пишите что черное- это черное... Плохие условия ли, использование гормонов, дешевые корма, подрезание клювов (чтобы птицы из-за скученности не калечили друг друга), неважно какие причины заставляют хозяев идти на это, и какие цели эти хозяева преследуют, это все имеет место быть. В той теме обсуждалось влияние всего этого на жизнь и здоровье животных, в этой теме обсуждается влияние производных от этих же животных на здоровье человека, потребителя. Вы не задумывались о том, что это взаимосвязано? Напр. из-за скученности и плохих условий содержания животные часто болеют, из-за этого их постоянно накачивают антибиотиками, и из-за этого мы вынуждены есть это самое мясо, накачанное этими самыми антибиотиками?
Кстати, о а/б: независимые экспертизы в германии каждый раз определяют одно и то же: около 80% мяса донельзя накачано а/б, т.е. 8 из 10 проверенных кусков мяса...
ПС: если я комментирую не каждое ваше слово, а отдельные фразы, это не значит, что я не читаю то, что вы пишите или читаю как-то не так. Просто, если я соберусь комментить ВСЁ, что вы пишите, у меня руки отсохнут...
-
Pankova,
Вы так много и эмоционально написали..... Во-первых.я нигде не утверждала, что наше российское мясо хуже, чем иностранное. Абсолютно согласна,что у нас за неимением средств его выращивают "более естественно" так сказать :)
Также абсолютно согласна что при грамотном применении комбикорма продукция на выходе имеет меньшую себестоимость.И кстати ничего плохого в его использовании я не вижу. Я говорила во-первых, о том, что именно в нашем регионе комбикорм очень дорогой, а закупочные цены на мясо низкие. И именно в этом конкретном случае его применение не окупается, и поэтому малым хозяйствам приходится вместо того, чтобы грубо говоря откармливать бычка 10 месяцев по всем правилам зоотехники, держать больше года, и вес он имеет меньше, чем мог бы иметь.
А изначально речь была именно о мясе бройлеров - и о них я и писала, как именно у нас они откармливаются и почему. А знаю об этом не понаслышке, ибо лично переводила сопроводительную документацию к тем самым бочкам с жижей-премиксом, которой опилки поливаются. Т.к. когда ее начинали использовать, то везли из-за границы, и только потом наладили производство в России. И бочки это сама лично сопровождала на производство.
А вообще переводчик - обычно человек с весьма широким кругозором. ;) Потому как он еще и референтом при крупном объдинении предпринимателей может подхалявливать. ;D
-
А по поводу свинины вообще интересно. В Москве была этим летом и пришлось покупать мясо. А ехали мы из Краснодарского края, где свинина божественная. Контраст был резким, и я поинтересовалась, откуда мясо. Продавцы весьма честно ответили, что импортное, ибо нашей свинины почти нет и она плохого кач-ва. По их ловам, в Москве большая часть продаваемой свинины - импортная. И я им охотно поверила,т.к. отдыхали мы около порта Кавказ, и туда непрерывным потоком шли суда, груженые иностранной замороженной свининой. И если месная стоила у них летом 220 р за кило, то иностранная - меньше 3 доларов. Но покупают ее там очень неохотно и мало, каждый второй хохол и в свинине они разбираются. Поэтому тонны и тонны этой заморозки прямым ходом грузятся на фуры и уезжают в Москву, где продаются уже по 300 р. за кг.
У нас в городе иностранной свинины тоже полно, все рестораны работают только с ней, она дешевле и удобнее. (Есть друг - шеф-повар, если возникнет вопрос, откуда я знаю)
Так вот, к чему я это пишу. Если я правильно представляю себе процесс откорма свиньи на производстве, то без комбикорма с ней не обойтись. Сено она кушать не будет. У нас в области свиные фермы как позакрывались в кризис, так большинство и не реаниморованы, в отличие от КРС, например. Что опять таки косвенно доказывает мою правоту в отношении комбикорма - он дорогой, выращивать на нем животных не выгодно.
-
Люди добрые! Почитала я тут всё это, и возник вопрос - раз тут так много специалистов в этой области, то поделитесь секретом - где рядышком с Москвой можно купить мясо (говядина, свинина, птица) для личного пользования?
Я лично, никогда не покупала ничего "в хозяйствах". К дачам нам привозят молоко-творог-сметану. берем конечно, едим с удовольствием. А вот мяска хорошего - давно не ели... Последний раз я ела ВКУСНОЕ мясо, которое брала с продуктового склада-базы, откуда идет снабжение продуктами роддомов, детких садов. Потом розничная торговля там прекратилась... Брать на рынке - честно, боюсь. Приятельница какое-то время ветврачом на рынке работала (быстро сбежала, и никаких денег не надо), так после ее рассказов чуть вегетарианкой не стала...
-
Думаю на счет мяса нужно договариватся даже зарание. Мало кто забивает прямв хозяйствах, толшько если что экстренное стряслось. Но тем немение забивают. Для себя. В основнов все же сдают. Это про говядину. Ибо все же молочный скот не очень стремятся зарезать. Со свининой не знаю тут наверное только фермеров искать нужно. Фермеров не знаю, крупные на порог к есебе не пустят, все ж болезней много одинаковых у нас со свинками, они только проверенных пускают))
Про птицу могу спросить. Хозяйство в домодедово. Знакомая там работает. На счет говядины а на сколько область вас интересует, к кокому вы району ближе. (мне будет проще сореинтироватся:))Я знаю фермера около Коломны. Там минизоопарк и небольшое поголовье скота, вроде не слышала чтобы он бычков кому нибудь на откорм продавал, может как раз для себя режут. Но у него проблемы были с лейкозом, на момент моего ухода как раз только убрали эту заразу из стада.
-
Mlada, а чем Вы предлагаете откармливать свиней? =) Заверяю Вас, их и за границей кормят комбикормом. Причем пробовала я этот корм - по вкусу как не очень сладкое печенье. Никаких опилок. =)
Проблема МО в том, что свинохозяйств пока еще достаточно мало. И субсидировать их так, как это делают в том же США у нас никто не хочет. Льготы и субсидии для фермеров - это сейчас слезы, а не льготы.
ivanovik
В Коломенском районе есть ООО СПК "Машкино", в Раменском районе агрофирма Сафоновское. Они по свинине.
Еще неплохая свинина у Верндазернопродукт, но это в Рязанской области.
Коммунарка по телятине.
-
Ммм, плавно уехали от темы на более глобальные вопросы ::)
А суть-то в чем: фик с ней, импортной курятиной. Но почему бы не делать замороженную "местную"? Да, я сама стараюсь брать охлажденку, но порой очень удобно иметь про запас пару замороженных лотков в морозилке ::) Только не надо говорить про "сама и морозь", почему лишают покупателя права пойти и купить уже замороженную ::)
-
Ну, с тем, что методы "поддержки" идиотские тут не спорили даже самые ярые защитники отечественных производителей. =)
-
Спасибо!
Найдём!
-
Буду циником...
Вредно, полезно, натуральное, ненатуральное... я как эколог вам вообще могу сказать - натуральных продуктов в Москве - процентов 10 в лучшем случае.
И что? Теперь не есть-не пить? Ну вредно, ну с химией... и чего?
Вы знаете из чего колбаса делается? Не знаете? И правильно - нечего себе аппетит портить.
И напоследок - брякну гадость. Шоколадки "Баунти". Кокос, райское наслаждение... ага, счаз!
Морковка, выбеленная хлором, на тонну - несколько кг пальмого масла для запаха и соя сверху. Вкусно?
И как ты не прыгай и не ищи - покупать полностью натуральную и полезную пищу в крупных городах - нереально. Ну и смысл себе мозги лишний раз парить?
Есть возможность - прекрасно, а нет - расслабимся и получаем удовольствие не думая что мы едим. Главное, чтобы вкусно было ;D
-
Морковка, выбеленная хлором, на тонну - несколько кг пальмого масла для запаха и соя сверху.
Хлором, говорите? Вкусняшка какая nyam ;D
-
Хлором, говорите? Вкусняшка какая nyam ;D
Им, родимым))) Колбаса, кстати, тоже из той еще гадости состоит, но я ее все равно ем.
А если уж вспомнить, что мы пьем и чем мы дышим...
-
Сейчас брякну не по теме shuffle
Работаю в детской стоматологии с 90-го года. Так вот, за это время очень кардинально изменился процент стомат.заболеваний. Я сужу об этом не по официальной статистике, а по реальным фактам, т.к я в основном работаю в профилактике - т.е. мы с мобильным кабинетом ездим по садам/школам. Причем, страдают детишки в очень юном возрасте. Зубки еще только прорезываются - а уже повреждены. Жалко их, до слез, особенно, когда двух/трехлетнему малышу показано удаление зубов из-за невозможности (УЖЕ невозможности) лечения... Причина - наше родимое питание(как основная причина). Мамочки во время беременности кушают "натурпродукт", идет соответственноя "закладка" витаминов, микроэлементов ... Ведь зачатки зубов формируются во внутриутробном периуде... Плюс - питание детишек. Баночки-кашки - это мамочкам, конечно, удобно, но... снова страдают наши детки... Дальше - круче.. Чупа-чупсы и прочие разрекламированные и такие доступные прелести...
А с другой стороны, что делать????
Всем резко ломануться в деревню и жить своим экологически чистым фермерским хозяйством???
Жалко... Жалко будушие поколения... Ведь дело тут не в зубах... Зубы - это только цветочки...
-
Ну раз уж начали глобально про полезность/вредность ::)
Фигли за еду переживаем? С такой экологией еда нас уже вряд ли чем напугает ;D Вода хлорированная, смог в городе, радиация (привет Чернобылю, в частности), пыль, реагенты против льда, антибиотики бесконтрольно применяемые повсюду, загрязнение воды, помойки и т.д., и т.п. ::)
И мы еще заморачиваемся морковкой выбеленной?! ;D
-
И мы еще заморачиваемся морковкой выбеленной?! ;D
а я не верю в морковку. смысл-то? кокос не дороже морковки - там, где он растет, конечно
-
Фигли за еду переживаем? С такой экологией еда нас уже вряд ли чем напугает ;D Вода хлорированная, смог в городе, радиация (привет Чернобылю, в частности), пыль, реагенты против льда, антибиотики бесконтрольно применяемые повсюду, загрязнение воды, помойки и т.д., и т.п. ::)
Вот и я про тоже. А так как переезжать в экологически чистую среду из нас вряд кто планирует (скажем в ближайшее время), то еда действительно чуть ли не меньшее из всех зол.
а я не верю в морковку. смысл-то? кокос не дороже морковки - там, где он растет, конечно
Зря не верите. Мы им проекты делали, они нам шоколад таскали (баунти в том числе) и просветили по доброте душевной. Кокос может и дешевле... там где он растет... только фабрика, которая все это выпускает находится в подмосковье. А там кокосов - нема. И сами прикиньте - объем баунти (только в России) и количество кокосов.
-
1 кг кокосовой стружки - при оптовых закупках (тоннами) - стоит 2 доллара.
уже стружка. уже после доставки
-
тут дело в том, что по такой причине, которую по тв всем про курей мерзлых озвучили, можно 90% рынка продуктов в стране запрещать
-
Зря не верите. Мы им проекты делали, они нам шоколад таскали (баунти в том числе) и просветили по доброте душевной. Кокос может и дешевле... там где он растет... только фабрика, которая все это выпускает находится в подмосковье. А там кокосов - нема. И сами прикиньте - объем баунти (только в России) и количество кокосов.
(с интересом) кстати. а чем они какао заменяют? а то какао в россии тоже не растет.
а для шоколада нужно какао.
-
а для шоколада нужно какао.
Для такого "шоколада", как в баунти-сникерсах, скорее всего, не нужно. "Пищевые красители и ароматизаторы, идентичные натуральным" :)
-
та не. какой-нибудь жмых все равно, наверное, трусят хоть сколько-то.
у соевых батончиков все-таки немного другой вкус...
-
масло како еще используют. оно типа дешевое и запах есть.
-
Ммм, про кокосы и морковку: у нас кокосовые орехи стоят в духе 4500 за кг, а морковка в районе 2000. Не такая уж гигантская разница ::) Тут уж больше не верится в конфеты с фундуком и грецким орехом ::)
-
нет, как раз масло какао не дешевое. вот его чаще заменяют\недокладывают.
http://roskon.org/page-17.html
так что масло какао во всяких там баунтях наверняка нету ))
-
так что масло какао во всяких там баунтях наверняка нету ))
Я ж говорю - ароматизаторы. Недорогие, отличные, "натуральным идентичные". ;D Сам покупаю, хотя и для других целей:
http://e-juice.ru/category/aromatizatory/
http://flavourartexpress.ru/aromatizatory-flavourart.html
http://baker-flavors.blogspot.com/2010/04/blog-post_18.html
Теперь любая капустная кочерыжка может стать ананасом, папайей или дыней.
-
ароматизатор со вкусом жевательной резинки - это зе бест... :)))
-
ароматизатор со вкусом жевательной резинки - это зе бест... :)))
это ты еще не видела "родительский" сайт FA ;)
там тебе и тунец, и креветка, и пицца, и песто, и вообще...
http://www.flavourartexpress.biz/index.php?dispatch=categories.catalog
-
(с интересом) кстати. а чем они какао заменяют? а то какао в россии тоже не растет.
а для шоколада нужно какао.
Я же написала - соя... и ароматизатор-краситель-стабилизатор "идентичные натуральным" ;D
-
про "идентичные натуральному"
недавно истерично ржала в магазине. пакетированный сок, кажется, яблочный, якобы с сухофруктами. а от сухофруктов там - только ароматизаторы, идентичные натуральным.