Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: SweetFlower от April 17, 2011, 01,54:30
-
Такое дело. Сегодня днем пополнила баланс. Никому не звонила, смс не отправляла, подключен безлимитный интернет, но абонентская плата 8 руб. в сутки. Больше никакие услуги не подключала. Через пару часов после пополнения счета с баланса сняли 50 руб! Так и не поняла, за что!
Обычно не обращаю внимание на смс-ки, приходящие от Билайна, т. к. обычно шлют рекламу. После того, как сняли деньги со счета, решила просмотреть все недавние Билайновские смс-ки. Оказалось, что несколько дней назад приходило смс от Билайна о подключенной услуге "Будь в курсе+". Что это за услуга такая? Она платная? Нагуглила-пишут, что бесплатная. Но за что тогда сняли деньги??? Может, еще какую-то услугу подключили мне втихаря, а я об этом не знаю? У кого-нибудь было подобное?
-
Оказалось, что несколько дней назад приходило смс от Билайна о подключенной услуге "Будь в курсе+". Что это за услуга такая? Она платная? Нагуглила-пишут, что бесплатная. Но за что тогда сняли деньги??? Может, еще какую-то услугу подключили мне втихаря, а я об этом не знаю? У кого-нибудь было подобное?
Чего гадать, детализацию закажите, все будет видно. Подключенные услуги можете посмотреть на http://uslugi.beeline.ru после ввода логина-пароля
-
Посмотрела список подключенных услуг: "Список услуг:Пакет трех услуг,Интернет-уведомление, роуминг,(30/8) Безлим инет" :o Я ничего, кроме безлимитного интернета не подключала!!!
-
иди в офис и качай права - пусть все отключают и деньги возвращают. А то можно и судом пригрозить - навязанная услуга. Любое подключение - по заявлению с подписью (в МТС так)
-
Любое подключение - по заявлению с подписью (в МТС так)
Да ладно. МТС тоже многим подключил свой "Гудок" или как его там - без заявления абонента и без его ведома. "Все одинаковые!" :)
-
Да мы сами частенько на эти смс, не вчитываясь, в кнопки тычим и получаем услуги.
У меня так трое попали, потом бегали в офис отключали ;D
Один был абонентом Билайн, двое МТС,
-
В любом случае надо идти в офис продаж и требовать, чтобы показали подписанное вами заявление о предоставлении этих услуг или хотя бы распечатку, что вы СМС с предложением приняли (и ответили согласием).
Меня в прошлом году вообще начали преследовать какие-то коллекторы и требовали оплатить тел.номер, который я не открывала (но паспортные данные были мои). Заявление в Службу безопасности МТС, волшебное слово "прокуратура" при устном общении, 3 месяца ожидания - и они "извинились"... ("виновного сотрудника выявить не удалось").
По крайней мере будут знать, что с этим абонентом впредь лучше не связываться.
-
ВСЕ сотовые операторы воруют деньги со счетов клиентов. Я угрожала Мегафону и МТС судебными исками в электронных письмах. Деньги возвращают, но воровать продолжают. Наверное, в расчёте на то, что клиент не всегда имеет возможность отследить свои счета. И эти ожидания исполняются. Смены гудков и т. п. - навязанные услуги, за которые оператор может очень сильно получить от контролирующих органов. Мегафон - совсем наглый, чтобы получить свои деньги назад, пришлось написать им три письма. Только когда в последнем письме сказала, что ответ не жду, а если деньги не вернут, подам в суд - вернули. Но воровать продолжали. В случае с МТС достаточно было поговорить с оператором. Дождутся, всё-таки начну судиться!
Вот телефоны бесплатных юристов, очень меня уговаривали затеять судебный процесс. Но пока лениво...
телефон беслатной юридической службы, м. б. Вам пригодится.
8 (495) 221 2263
с 9 до 21
доб. 17 Всеволод Павлович
Доб. 730 Александра Владимировна
Добавочные телефоны тех, с кем я общалась. А так можно просто позвонить по телефону в первой строчке, они с кем-нибудь свяжут.
Но, должна предупредить. Засветив свой телефон в этой службе, теперь периодически получаю звонки от них, где они оправдываясь тем, что у них был сбой в тех. службе. спрашивают, нет ли у меня к ним вопросов, которые пропали в связи со сбоем. :D
-
Сегодня сходила в центр обслуживания Билайн. Дали мне номер, по которому можно связаться с оператором. Прождав 8 минут (сервис, блин >:( ), ко мне подключилась оператор. Короче, как я поняла с её слов, вчера у меня безлимит не действовал, поскольку аб/пл. списывается со счёта ночью, вроде с 12-и до 3-х, а на этот момент у меня было недостаточно средств для снятия денег, т. к. деньги я положила только вчера днём, а следовательно, вчерашний выход в интернет был платным! Самое смешное, что уведомления типа "На вашем счёте менее 30 рублей", или "...менее 15 рублей" мне обычно приходят только тогда, когда на счёте уже НЕТ денег. Сегодня пришли сразу 3 смс. Первая пришла с утра, где было написано, что "Ваш номер временно заблокирован. Для разблокирования пополните баланс", через несколько минут одновременно пришли 2 смс : "Ваш баланс менее 30 рублей" и "Ваш баланс менее 15 рублей". Шото они явно с опазданием! А я же не проверяю свой баланс каждые несколько минут, потому вчера со спокойной душой пользовалась интернетом, нисколько не сомневаясь, что услуга безлимита действует!
Т. е.. мне и угрожать им, по-сути, незачем!
-
Ну тогда радуйтесь, что дешево отделались!
С сына моей сотрудницы стрясли 41 000 (сорок одну тысячу) рублей, поскольку он "не отключил роуминг" и звонил через Африку. Но уведомления о том, что деньги кончились на счете, не приходили, и номер не отключали все это время...
-
41 тыщу?!? :o Ничего себе! У меня бывало, блокировали номер, когда на счёте было -100 руб, но не более! Это какой оператор? Тоже Билайн?
-
Вроде МТС. Она неохотно об этом рассказывала, хочет, чтобы их семью считали бедными ;)
Но все эти приемы и рассчитаны на людей, которые не будут бороться: либо молодых, либо пофигистов, либо богатых, для кого эти деньги - мелочь, либо малограмотных... Меня так прямо и спросили: "Вы что, из-за такой суммы будете спорить?" У меня маленькая была сумма, но хотелось, чтобы впредь им было неповадно со мной связываться, мало ли для чего этот № завели, вдруг там уголовщина какая-нибудь...
А вообще пишут, что на этих операторов очень грамотные юристы работают...
-
Ой, а я хотела уже на МТС перейти ;D Не-не-не... мне такого щщастья не надо!
-
SweetFlower, оправдания Вашего оператора, по моему, детский лепет. Они не имеют права устанавливать собственные правила, которые идут в разрез с общими. Если есть у Билайна кабинет клиент - пользуйтесь этой услугой, создайте электронный адрес для общения с оператором (чтобы не забивать обычный ящик), пусть сообщают о своих нововведениях, ущемляющих права клиентов. И позвоните. всё-таки юристам.
Они в прошлый раз попеняли мне, что бездеятельность клиентов и приводит к тому, что операторы так беззастенчиво нас обирают.
Ох, начну ка я исполнять свой гражданский долг! :D
Как говорят контролирующие органы - нет жалоб, они не могут применять санкции.
На каждого грамотного юриста найдётся другой, не менее грамотный с противоположной стороны. А поскольку сейчас многие очень раздражены таким обиранием клиентов, то могут появиться желающие заработать политический капитал на этих скандалах.
-
И какую претензию я могу им по этому поводу предъявить? Ведь получается, что раз у меня было недостаточно средств на счёте для списания абонентской платы, то в этом их вины нет. А то, что я не знала о том, что у меня заканчиваются деньги на счёте, то это уже мои проблемы... Хотя мне непонятно, почему уведомления о том, что на счёте осталось столько-то рублей приходят уже тогда, когда деньги на счёте УЖЕ закончились! Ну я же не проверяю свой баланс каждые пять минут!
-
Вообще по-хорошему нужно бороться за то, чтобы операторам вообще запретили давать клиенту "кредит". Кончились средства - ВСЕ, больше ни за что никуда не снимаем. А то привыкли делать деньги из воздуха, "одалживать", когда их об этом никто не просит.
-
Ну у меня сейчас так и есть. Что деньги закончились-и всё. -38 копеек-это не кредит ))) А вот на Мегафоне кредит и до 100 рублей давали, хотя это мне нафиг надо. Проблема в том, что уведомления о заканчивающихся деньгах на балансе поздно приходят. Не актуально уже-я уже и сама на тот момент знаю, что у меня денег нет.
-
Я с МТС ругалась. Постоянно норовили нагреть на роуминге. У меня был тариф безлимит по России, но они регулярно пытались списать что то не по делу. Но всегда все решалось звонком оператору.
Для тайланда, египта и турции у меня были местные симки, поэтому я МТСовский мобильный в командировках даже не трогала, возвращаюсь в Россию, а у меня списали например 570 рублей :) Позвонила, поругалась - извинились, вернули. И так раз в месяц. ;D
-
Да уж... С этими операторами нужны железные нервы. У меня у мамы одно время деньги ни за что списывали. Она обратилась в центр обслуживания и ей предоставили список каких-то номеров, по которым она якобы звонила, ещё и по нескольку раз на дню, тогда как она эти номера впервые в глаза увидела!
-
И какую претензию я могу им по этому поводу предъявить?
Надо смотреть договор обслуживания. Они Вас уведомляли в нём, когда именно по их правилам списываются деньги - в том, что есть такой зазор? Почему пишут свои смс-ки post factum, зачем они нужны, что за профанация с якобы заботой о клиенте?
Мои советы, к сожалению, мало исполнимы, потому что это занудство и большая потеря времени. Мало кто им последует, в том числе и я... :D
Но если меня разозлить - бурлит та четверть крови, которая передалась от предков - хохлов. К тому же, как настроиться. Иногда я так развлекаюсь... ;)
А вот на Мегафоне кредит и до 100 рублей давали, хотя это мне нафиг надо.
Давать кредит без согласия клиента категорически не имеют права - как я уже говорила за навязанные услуги сотовые операторы уже заплатили большие штрафы. По этому поводу я ругалась с МТС вполне успешно. Особенно мне понравилась формулировка: "У нас такая программа" - ну так сделайте другую, а мне пока деньги верните. Почему я должна платить за недостатки их программирования?
Проблема в том, что уведомления о заканчивающихся деньгах на балансе поздно приходят. Не актуально уже-я уже и сама на тот момент знаю, что у меня денег нет.
Ещё мало привлекательный совет: пересморите ведение своей экономики. Если быть немного повнимательнее, то получится экономнее. :D
-
Вообще по-хорошему нужно бороться за то, чтобы операторам вообще запретили давать клиенту "кредит". Кончились средства - ВСЕ, больше ни за что никуда не снимаем. А то привыкли делать деньги из воздуха, "одалживать", когда их об этом никто не просит.
Это вряд ли возможно - в роуминге, например, биллинг не "мгновенный", так как данные от роумингового партнера (а соответственно и списания со счета) могут происходить не "в онлайне", а с некоторым опозданием. Вероятно, такая же примерно история с передачей данных.
-
Не хоцца с ними ругаться... Ну их нафиг! И без сотовых операторов проблем в жизни хватает. Если и на них свои нервы переводить... :)