Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Shel от May 30, 2011, 13,35:19
-
Всем любителям готовить: давайте делиться вкусными рецептами? Лично я безумно люблю готовить и стояние у плиты для меня никогда не было в тягость :D Очень интересно узнать что готовите вы себе и своим домочадцем и конечно же повторить самой :D
Вчера готовила куриный рулет, просто и вкусно :D
Куриное филе 2 шт. (тут под 2мя штуками понимается не отдельно не отдельно по 1ой, а цельное из 2х соединенных :) )
Сыр 100 гр. (я брала масдам, т.к. другого дома не было)
Грибы 100 гр. (в жареном виде)
Масло сливочное 80 гр.
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 шт.
Зелень по вкусу
Обжарить лук до золотистой корочки и добавить нарезанные мелко грибы (брала шампиньоны).
Пока грибы жаряться сыр и масло (из морозилки) натераемь на средней терке, добавляем мелко нарезанную зелень (я брала петрушку), чеснок и перемешиваем.
Филе сильно отбить, чтобы получился тонки пласт, поперчить, посолить и положить на фольгу так, чтобы можно было свернуть в рулет.
Выложить на филе смесь из сыра, зелени, чеснока и масла, примять и сверху выложить грибы.
Свернуть в трубочку при помощи фольги (я для надежности пару раз обмотала) и выложить на противень. Готовить в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Подавать со свежими овощами.
Приготовление заняло у меня минут 40 с учетом помывки, нарезки грибов :)
-
Такая темка уже есть shuffle http://rat.ru/forum/index.php?topic=32850.msg797441#msg797441
-
Такая темка уже есть shuffle http://rat.ru/forum/index.php?topic=32850.msg797441#msg797441
Ой..... а я листов 10 пролистала и не нашла, хотя догадывалась что есть shuffle видимо кулинария на форуме не популярна, т.к. последнее сообщение аж в 2009 году. ТОгда можно закрывать shuffle
-
Я попросила, чтобы модераторы присоединили вашу тему к моей ;) А тема да, не особо популярная получилась ;D
-
Жалко, мне казалось, что на форуме женский пол преобладает shuffle
-
А тема да, не особо популярная получилась ;D
Ага, тут с бОльшим удовольствием обсуждают всякие приборы для приготовления пищи, чем рецепты. :)
-
А я вот есть люблю ;D
Вы готовьте, учитесь вкусно готовить и меня в гости зовите! leb
-
Жалко, мне казалось, что на форуме женский пол преобладает shuffle
Просто далеко не каждый представитель женского пола готовить любит. =)
У нас обычно готовит моя личная жизнь. Я готовлю только если домой сильно раньше пришла или если уж нашел кулинарный стих (что большая редкость). ;D
-
Просто далеко не каждый представитель женского пола готовить любит. =)
У нас обычно готовит моя личная жизнь. Я готовлю только если домой сильно раньше пришла или если уж нашел кулинарный стих (что большая редкость). ;D
Согласна, я сложные долгие блюда тоже не люблю готовить, а вообще у нас в семье по женской линии все очень хорошие кулинары, видимо мне передалось :)
А я вот есть люблю ;D
Вы готовьте, учитесь вкусно готовить и меня в гости зовите! leb
А вы приезжайте в любой день, у нас всегда очень вкусно и крыс вкусно накормим и гостей :D
-
Согласна, я сложные долгие блюда тоже не люблю готовить, а вообще у нас в семье по женской линии все очень хорошие кулинары, видимо мне передалось :)
У нас бабуля (папина мама) - офигеть какой кулинар. И папа тоже, но он оооочень редко готовит. Зато если уж готовит, то просто ах.
"А я не получился" (с). ;D Все кулинарные таланты достались сестре - она умудряется готовить легко, быстро, вкусно и с минимумом грязной посуды. А я, если уж стих найдет, провожусь полтора часа с неизвестным результатом, да еще кучу посуды перепачкаю. =)))
Так что я у нас гарантированно готовлю только супы (супы - это единственное, что не умеет готовить моя личная жизнь) и всякое из фарша (потому как готовить измельченное в кашу мясо в любых вариантах моя личная жизнь считает ниже своего достоинства. Зато все остальные виды мяса готовятся так, что просто язык проглотить ::)). А все остальное - чур не я. =)))
-
Кстати, мне подарили (за рупь) набор керамических ножей (http://www.posudaray.ru/product_338.html), зная некоторые мои слабости. Это нечто! От разделки мяса просто удовольствие получаешь, помидоры сами разлетаются на колечки, лук ровненькими полукольцами, как я люблю. Просто сказка.
-
Кстати, мне подарили (за рупь) набор керамических ножей (http://www.posudaray.ru/product_338.html), зная некоторые мои слабости. Это нечто! От разделки мяса просто удовольствие получаешь, помидоры сами разлетаются на колечки, лук ровненькими полукольцами, как я люблю. Просто сказка.
О да, керамические ножи - это действительно сказка!!! У самой на кухне есть один, режу им все :D
-
О да, керамические ножи - это действительно сказка!!!
+100500
Невероятно удобная штука, мои любимые ножи на кухне. особенно для помидоров :)
-
Ну вот, стоило заговорить не о еде, а о девайсах для её приготовления - сразу нашлись собеседники :)
-
+100500
Невероятно удобная штука, мои любимые ножи на кухне. особенно для помидоров :)
Керамические ножи - это супер! Только с ними осторожно надо, ломаются, заразы...
-
Ну вот, стоило заговорить не о еде, а о девайсах для её приготовления - сразу нашлись собеседники :)
;D ;D ;D
-
Зануда, именно этой фирмы, да? а то давно присматриваюсь, да не знаю, чего бы так бюджетно и чтоб ффект был)
-
У меня такие. Два ножа и картофелечистка. Присматриваюсь ещё себе нож - шеф приобрести, маленькие ножи плохо в руке лежат. Длинный тут 12,5 сантиметров, маловато будет.
-
Вот интересно, у китайцев можно покупать такие ножи? Там $26 за набор из трех - цена кажется привлекательной, и вроде покупатели хвалят...
-
А мне бы наоборот небольшого размера ножичек. Интересно, они поодиночке где-нибудь продаются?
-
А мне бы наоборот небольшого размера ножичек. Интересно, они поодиночке где-нибудь продаются?
так у тех же самых китайских братьев, если не срочно.
http://s.dealextreme.com/search/ceramic.html?category=1013
-
Они и поодиночке продаются. Но набором лучше.
Володь, а у китайцев кредиткой можно оплатить? Со всякими инетденьгами не дружу я особенно... В принципе месяц - полтора не велик срок, чай мясо не горит на кухне. Если так, то может даже скооперироваться и сделать массовый заказ:))
-
Спасибо. Но мне бы ещё пощупать, посмотреть, как в руке лежит.
-
Они и поодиночке продаются. Но набором лучше.
Володь, а у китайцев кредиткой можно оплатить? Со всякими инетденьгами не дружу я особенно... В принципе месяц - полтора не велик срок, чай мясо не горит на кухне. Если так, то может даже скооперироваться и сделать массовый заказ:))
Так картой и расплачиваюсь, предварительно зарегистрировав ее в PayPal. Годятся почти любые MasterCard/Visa Classic и выше. Насчет "колхоза" тоже можно подумать :)
-
Спасибо. Но мне бы ещё пощупать, посмотреть, как в руке лежит.
При случае могу показать. Ручки очень удобные, прихватистые.
-
Спасибо. Но мне бы ещё пощупать, посмотреть, как в руке лежит.
C этим сложнее, за возможность пощупать придется платить "два конца", как все оно тут стоит.
-
Так картой и расплачиваюсь, предварительно зарегистрировав ее в PayPal. Годятся почти любые MasterCard/Visa Classic и выше. Насчет "колхоза" тоже можно подумать :)
Да, я там уже выкопал о системе оплаты. Ножи там действительно интересные есть. Очень интересный двойной нож для трав. Им ещё очень удобно мясо рубить на фарш.
-
При случае могу показать. Ручки очень удобные, прихватистые.
Ок, поищем случай.
-
Мама мне покупала то ли в Метро то ли в Ашане за очень приемлимую цену, сегодня спрошу (как раз покупала поштучно)
-
Жена купила пакет белого испанского вина. На пробу. Вино оказалось пить совершенно невозможно, кислятина изрядная. Зато я взял грамм триста нежирной свинины, предварительно тщательно обработанной от плёнок, жил, жира и костей. Порезал поперёк волокна на ломти толщиной около сантиметра, вымочил около получаса в том самом вине. Затем тщательно отжал мясо и минут на пятнадцать замариновал его в двух столовых ложках нерафинированного подсолнечного масла. Оливковое холодного отжима кончилось, а в магазин идти лениво было. Правда подсолнечное масло придало свой оригинальный своеобразный привкус. Добавил мелко порубленный ананас. Затем просто покидал эти ломтики на хорошо разогретую сковороду. Обжарил, слегка прижимая, с двух сторон до образования румяных пятнышек. И просто получал удовольствие от легкой и сытной пищи. Это я проделал только что не напрягаясь, между засиживанием в компе и разборками у крыс:))
-
ну зачем я в эту темку зашла? слюни текут , есть охота а тут мясо с вином :P
-
интересно, конечно, как с качеством у китайцев, надо будет глянуть, что именно там за марки, ножи посмотреть на ДХ еще мысли не приходили)))
-
Жена купила пакет белого испанского вина. На пробу. Вино оказалось пить совершенно невозможно, кислятина изрядная. Зато я взял грамм триста нежирной свинины, предварительно тщательно обработанной от плёнок, жил, жира и костей. Порезал поперёк волокна на ломти толщиной около сантиметра, вымочил около получаса в том самом вине. Затем тщательно отжал мясо и минут на пятнадцать замариновал его в двух столовых ложках нерафинированного подсолнечного масла. Оливковое холодного отжима кончилось, а в магазин идти лениво было. Правда подсолнечное масло придало свой оригинальный своеобразный привкус. Добавил мелко порубленный ананас. Затем просто покидал эти ломтики на хорошо разогретую сковороду. Обжарил, слегка прижимая, с двух сторон до образования румяных пятнышек. И просто получал удовольствие от легкой и сытной пищи. Это я проделал только что не напрягаясь, между засиживанием в компе и разборками у крыс:))
После таких описаний половина женской части форума умерла от зависти к Володинйо жене. ;D
-
О, как удачно про вино! Муж купил вишневое вино, по мне оно слишком сладкое...и как раз говяжьи ребрышки разморожены. Интересно, если в вине их вымочить - гадость получится?
-
О, как удачно про вино! Муж купил вишневое вино, по мне оно слишком сладкое...и как раз говяжьи ребрышки разморожены. Интересно, если в вине их вымочить - гадость получится?
Кстати, о размораживании. Практически без потери вкусовых качеств можно разморозить мясо и даже рыбу если не пытаться это сделать моментально, под горячей водой, в духовке или, о ужас, в микроволновке. Замороженные продукты нужно просто переложить не распаковывая, не обрабатывая, из морозилки в холодильник. Размораживаться будут долго, но оно стоит того.
В сладком вине вымачивать не стоит. Его на соус можно пустить. Добавить там разных травок по вкусу и слегка выпарить. Состав трав сказать не могу, не знаю вкус вина. Подбирать индивидуально надо.
"После таких описаний половина женской части форума умерла от зависти к Володинйо жене. " - ей всё равно не досталось:))) Вечером не захотела, утром довольствовалась кашей, что я сварил, а потом уже поздно пить боржом:)))))) Кстати, холодная свинина с хреном - чудо!
-
Замороженные продукты нужно просто переложить не распаковывая, не обрабатывая, из морозилки в холодильник. Размораживаться будут долго, но оно стоит того.
Полностю согласна, всегда так и делаю, в приципен если вечером мясо в холодильник положить, то к след. вечеру оно точно разморозится и холодное мясо резать гораздо проще :D
-
я не могу обычно удержаться, когда у меня муж мясо готовит =)))
-
так у тех же самых китайских братьев, если не срочно.
http://s.dealextreme.com/search/ceramic.html?category=1013
У меня такой нож из дэйлэкстрима есть)) Был... В общем, есть, но кончик лезвия отломался, и никого, кроме себя, не могу в этом винить.
Классные ножи, даже самый крошащийся хлеб режется почти без крошек.