Автор Тема: Кулинарам :)  (Прочитано 4072 раз)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Кулинарам :)
« : May 30, 2011, 13,35:19 »
Всем любителям готовить: давайте делиться вкусными рецептами? Лично я безумно люблю готовить и стояние у плиты для меня никогда не было в тягость  :D Очень интересно узнать что готовите вы себе и своим домочадцем и конечно же повторить самой  :D

Вчера готовила куриный рулет, просто и вкусно  :D
Куриное филе 2 шт. (тут под 2мя штуками понимается не отдельно не отдельно по 1ой, а цельное из 2х соединенных :) )
Сыр 100 гр. (я брала масдам, т.к. другого дома не было)
Грибы 100 гр. (в жареном виде)
Масло сливочное 80 гр.
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 шт.
Зелень по вкусу

Обжарить лук до золотистой корочки и добавить нарезанные мелко грибы (брала шампиньоны).
Пока грибы жаряться сыр и масло (из морозилки) натераемь на средней терке, добавляем мелко нарезанную зелень (я брала петрушку),  чеснок и перемешиваем.
Филе сильно отбить, чтобы получился тонки пласт, поперчить, посолить и положить на фольгу так, чтобы можно было свернуть в рулет.
Выложить на филе смесь из сыра, зелени, чеснока и масла, примять и сверху выложить грибы.
Свернуть в трубочку при помощи фольги (я для надежности пару раз обмотала) и выложить на противень. Готовить в предварительно разогретой духовке минут 20-25. Подавать со свежими овощами.

Приготовление заняло у меня минут 40 с учетом помывки, нарезки грибов :)
« Последнее редактирование: May 30, 2011, 13,37:54 от Shel »
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Кулинарам :)
« Ответ #1 : May 30, 2011, 15,43:22 »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #2 : May 30, 2011, 15,46:49 »
Такая темка уже есть shuffle http://rat.ru/forum/index.php?topic=32850.msg797441#msg797441
Ой..... а я листов 10 пролистала и не нашла, хотя догадывалась что есть  shuffle видимо кулинария на форуме не популярна, т.к. последнее сообщение аж в 2009 году. ТОгда можно закрывать  shuffle
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : May 30, 2011, 15,49:12 »
Я попросила, чтобы модераторы присоединили вашу тему к моей ;) А тема да, не особо популярная получилась ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #4 : May 30, 2011, 16,02:17 »
Жалко, мне казалось, что на форуме женский пол преобладает  shuffle

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : May 30, 2011, 16,10:07 »
А тема да, не особо популярная получилась ;D

Ага, тут с бОльшим удовольствием обсуждают всякие приборы для приготовления пищи, чем рецепты. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 30, 2011, 16,14:41 »
А я вот есть люблю  ;D
Вы готовьте, учитесь вкусно готовить и меня в гости зовите!  leb
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #7 : May 30, 2011, 16,28:32 »
Жалко, мне казалось, что на форуме женский пол преобладает  shuffle

Просто далеко не каждый представитель женского пола готовить любит. =)
У нас обычно готовит моя личная жизнь. Я готовлю только если домой сильно раньше пришла или если уж нашел кулинарный стих (что большая редкость).  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #8 : May 30, 2011, 16,43:59 »
Просто далеко не каждый представитель женского пола готовить любит. =)
У нас обычно готовит моя личная жизнь. Я готовлю только если домой сильно раньше пришла или если уж нашел кулинарный стих (что большая редкость).  ;D

Согласна, я сложные долгие блюда тоже не люблю готовить, а вообще у нас в семье по женской линии все очень хорошие кулинары, видимо  мне передалось :)

А я вот есть люблю  ;D
Вы готовьте, учитесь вкусно готовить и меня в гости зовите!  leb

А вы приезжайте в любой день, у нас всегда очень вкусно и крыс вкусно накормим и гостей  :D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #9 : May 30, 2011, 16,52:50 »
Согласна, я сложные долгие блюда тоже не люблю готовить, а вообще у нас в семье по женской линии все очень хорошие кулинары, видимо  мне передалось :)

У нас бабуля (папина мама) - офигеть какой кулинар. И папа тоже, но он оооочень редко готовит. Зато если уж готовит, то просто ах.
"А я не получился" (с).  ;D  Все кулинарные таланты достались сестре - она умудряется готовить легко, быстро, вкусно и с минимумом грязной посуды. А я, если уж стих найдет, провожусь полтора часа с неизвестным результатом, да еще кучу посуды перепачкаю. =)))
Так что я у нас гарантированно готовлю только супы (супы - это единственное, что не умеет готовить моя личная жизнь) и всякое из фарша (потому как готовить измельченное в кашу мясо в любых вариантах моя личная жизнь считает ниже своего достоинства. Зато все остальные виды мяса готовятся так, что просто язык проглотить  ::)). А все остальное - чур не я. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #10 : May 30, 2011, 18,25:11 »
Кстати, мне подарили (за рупь) набор керамических ножей, зная некоторые мои слабости. Это нечто! От разделки мяса просто удовольствие получаешь, помидоры сами разлетаются на колечки, лук ровненькими полукольцами, как я люблю. Просто сказка.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #11 : May 30, 2011, 18,31:34 »
Кстати, мне подарили (за рупь) набор керамических ножей, зная некоторые мои слабости. Это нечто! От разделки мяса просто удовольствие получаешь, помидоры сами разлетаются на колечки, лук ровненькими полукольцами, как я люблю. Просто сказка.

О да, керамические ножи - это действительно сказка!!! У самой на кухне есть один, режу им все  :D

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 30, 2011, 23,56:54 »
О да, керамические ножи - это действительно сказка!!!
+100500
Невероятно удобная штука, мои любимые ножи на кухне. особенно для помидоров :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #13 : May 31, 2011, 11,37:33 »
Ну вот, стоило заговорить не о еде, а о девайсах для её приготовления - сразу нашлись собеседники :)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 31, 2011, 12,37:12 »
+100500
Невероятно удобная штука, мои любимые ножи на кухне. особенно для помидоров :)
Керамические ножи - это супер! Только с ними осторожно надо, ломаются, заразы...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 31, 2011, 12,46:50 »
Ну вот, стоило заговорить не о еде, а о девайсах для её приготовления - сразу нашлись собеседники :)

;D ;D ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #16 : May 31, 2011, 13,10:25 »
Зануда, именно этой фирмы, да? а то давно присматриваюсь, да не знаю, чего бы так бюджетно и чтоб ффект был)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #17 : May 31, 2011, 14,15:38 »
У меня такие. Два ножа и картофелечистка. Присматриваюсь ещё себе нож - шеф приобрести, маленькие ножи плохо в руке лежат. Длинный тут 12,5 сантиметров, маловато будет.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : May 31, 2011, 14,21:56 »
Вот интересно, у китайцев можно покупать такие ножи? Там $26 за набор из трех - цена кажется привлекательной, и вроде покупатели хвалят...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #19 : May 31, 2011, 14,32:15 »
А мне бы наоборот небольшого размера ножичек. Интересно, они поодиночке где-нибудь продаются?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя