Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Lady-bird от November 18, 2011, 01,34:56
-
На работе угощали недавно на застолье каким-то сыром, до сих пор его забыть не могу. Основная отличительная особенность - горько-сладковатый вкус. Это должен быть какой-то достаточно распространенный сорт, не слишком дорогой и легко доступный в магазинах (иначе нам бы его не дали :) ). Может быть, кто-то подскажет?
-
мааздан?
-
не знаю. :)
куплю завтра на пробу.
-
не знаю. :)
куплю завтра на пробу.
он такой кисло-сладенький!!! причем мне нравится когда он немного полежит при комнатной температуре...и тогда его начинаешь смаковать....блин я сейчас поеду за сыром!!! icon_lol
-
Маасдам и на вид легко отличить, у него дырки крупные, как с детских рисунков про сыр:
(http://www.niam.pl/photos/PRODUCT/PRODUCT/20782-ser_maasdam.jpg)
-
вот и я маасдама захотела, эх...
по описанию на него больше всего и похоже
-
А я как раз и не люблю маасдам из-за этого горького привкуса :P
Фкуснятина это во, Дор блю nyam
(http://static.diary.ru/userdir/3/7/6/5/376561/29842169.jpg)
-
Фкуснятина это во, Дор блю nyam
я тоэе дор блю люблю.....у него такой нежный вкус :P
-
эх, а я не люблю, я люблю горгонзоллу и бри! и если второй еще подсохший у нас есть хоть какой-то, то горгонзоллы просто не бывает в продаже((((
кстати, Maha, каждый раз вспоминаю добрым словом, завтра опять сырный суп делать буду))))
-
а кто нибудь пробовал настоящий адыгейский сыр?
-
а кто нибудь пробовал настоящий адыгейский сыр?
Пробовал, совершенно не понравилось. Это не сыр вовсе, а малосольный творог какой-то. ;D
-
А мне нравится, рассыпчатый такой и не солёный особо, можно хоть всё колесо разом умять. :) Только вот в Москве настоящего так и не удалось найти.
-
адыгейский тоже разный бывает......Мне вот к примеру копченный адыгейский вообще не нравится...самый вкусный это домашний адыгейский.
-
домашний вообще самый вкусный)
который просто домашний, а если еще и с чесночком или подкопченый
-
Сыр должен быть твердый или с благородной голубой плесенью!
-
Или без плесени... Но все-таки это должен быть сыр, а не подсоленный творог
-
Сыр должен быть твердый или с благородной голубой плесенью!
Хлеб доолжен быть белым.... А икра может быть и черной! :)
Я вообще сыыр люблю. А из экзотики - курт. Это такие маленькие соленые скорее творожные комочки. И очень любил сыр, который матушка при совке сама делала из творога.
-
Сыр должен
сыр вам ничего не должен=)))
-
А я люблю весь сыр :P Треугольнички "дор блю" мне вместо шоколадок дарили раньше shuffle
Но еще раньше был сыр "мичуринский", вот если бы найти такой же... Он был твердый и с таким вкусом... Ну, сколько разного пробовала - похожих нет :( А его сняли с производства то ли за нарушение технологии, то ли за что-то связанное с сертификатами... Даже продавцы отказывались советовать что-то похожее, когда он исчез: "нет таких, посоветуем другой - обманем"
-
А еще очень няшный это Бри. Нежный мягкий сыр с корочкой... nyam
(http://www.cheesemania.ru/cpics/bri_1.jpg)
-
Эх, вот я еще советских времен "Рокфор" помню - и то ли потому что он так хорош был, то ли тогда просто "трава была зеленее", но мне кажется, что нынешние Дор Блю и Бергадеры ему в подметки не годятся...
-
Эх, вот я еще советских времен "Рокфор" помню
Даааа.... его резали маленькими кусочками и сладострастно зажмуриваясь клали в рот... я сладким чаем запивала... ммм.... ;D
-
сыр вам ничего не должен=)))
"перестаньте разговаривать с наркотиками сыром" ;D
-
должен быть сыр, а не подсоленный творог
Ну на украинском языке словом "сыр" обозначается и творог ;)
-
Ну на украинском языке словом "сыр" обозначается и творог ;)
Это не удивительно, Украина никогда не славилась богатыми и давними традициями производства сыров. Они знамениты другими продуктами. :)
-
Какая тема!!!
Я тоже люблю сыр, и с плесенью и без... и подсушенный дома на бутере... и плавленый тоже люблю...
Вот вернусь обратно в Москву и пойду в магазин сыром отовариваться! Растравили вы мне тут душу! >:( Аж слюни текут!
-
Я люблю весь сыр, да еще и живу в таком регионе, где сыры производят, а соответственно уважают и блюда из сыра. Фондю произошло именно отсюда, а еще менее знаменитые раклет и тартифлет и еще десяток вкуснейших сырных блюд. В россию всегда летаю с чемоданом сыра ;D Покупаю на местной фабрике, так они если попросить, запаковывают в герметичную пленку, чтобы не воняло ;D
-
Очень люблю пармеджано реджиано с выдержкой 24 месяца и рамболь с лососем nyam
А еще очень няшный это Бри. Нежный мягкий сыр с корочкой...
его запанировать, обжарить и с брусничным соусом nyam
-
а я без ума от моцареллы:)
-
запанировать, обжарить и с брусничным соусом nyam
Ну все!
Еду к тебе в гости на такое! ;D
-
Раз уж мы стали вспоминать прежние времена, то хочется вспомнить и про зеленый сыр (я застал только уже готовый, в пакетах порошком, хотя из истории знаю, что существовал и цельными кусками). Сейчас кое-где можно встретить "новодел" вот такой
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20111118/IyzKl28s.jpg)
но все-таки на вкус он не в лучшую сторону отличается от "того самого". Так что не только трава раньше была зеленее, но и сыр. :P
-
Раз уж мы стали вспоминать прежние времена, то хочется вспомнить и про зеленый сыр
Про этот сыр мне частенько батя рассказывает, сглатывая слюнку. Во времена его детства и юности он был, Шабцигер (Сап-Саго)
(http://maxforum.ru/uploads/1261172405/gallery_131_72_377.jpg)
интересно, где его можно сейчас найти, нигде не встречала, а то купила бы в подарок.
-
а мне нравится наш, местный, сыр Ламбер. очень вкусный. головки 6 кг мне на два-три дня максимум хватает :)
http://www.7cont.ru/good/12065/ (http://www.7cont.ru/good/12065/) вот этот
-
а можно рецептик сырного супа? nyam
-
а можно рецептик сырного супа? nyam
такой? http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
-
наверное, может еще другой какой есть?
-
а можно рецептик сырного супа? nyam
меня Maha давно еще научила, чтоб вкусно. я вслух не воспроизведу, т.к. все на глаз делаю всегд
как раз сегодня грибочков купила и сыр свежий. причем. забавно, на нашем местном шикарно готовится, а "соседский" даже не тает, хоть два часа его вари, синтетический какой-то(
-
Про этот сыр мне частенько батя рассказывает, сглатывая слюнку. Во времена его детства и юности он был, Шабцигер (Сап-Саго)
(http://maxforum.ru/uploads/1261172405/gallery_131_72_377.jpg)
интересно, где его можно сейчас найти, нигде не встречала, а то купила бы в подарок.
У нас должен продаваться. Если увижу, могу купить и либо с мужем передать, либо сама привезу ближе к НГ.
Кстати этот сыр зеленый не потому, что плесневый, а из за того, что в него ростки добавляют. ;D
-
AnnaChiron, я хочу жить у вас! как пост прочитала про то, что и то, и это .и вообще...туда надо всех сырных наркоманов на курорт отправлять))
-
Маха, я после больницы стану к тебе напрашиваться на мастеркласс по сырному супу. ;D
-
меня Maha давно еще научила, чтоб вкусно. я вслух не воспроизведу, т.к. все на глаз делаю всегд
как раз сегодня грибочков купила и сыр свежий. причем. забавно, на нашем местном шикарно готовится, а "соседский" даже не тает, хоть два часа его вари, синтетический какой-то(
а сыр плавленый?
-
да-да=) плавленый, который копченый батонами продается
я на самом деле и по интернет-рецептам пробовала, и так. Так вкуснее, у копченого действительно вкус более яркий, поэтому сам суп более интересный вкус имеет.
ну и мне больше нравится бульон на всяких копченых ребрах делать, тоже интересный вкус
-
Маха, я после больницы стану к тебе напрашиваться на мастеркласс по сырному супу. ;D
ты главное выходи скорее, а там разберемся ;)
-
А я лублю сырно грибной супчик пюре....вкуснятинка тоже :P
-
У нас с мужем тоже огромная любовь к сырам, в холодильнике всегда 3 или 4 разных :)
-
Сырный суп от Махи ;D
Сыр колбасный, свежий, мягкий, копчёный или обычный, грам 300-400 на 3 литра кастрюлю.
Морковь, лук, помидор(не обязательно) картофан, макарошки маленькие "звёздочки"(тож не обязательно)
Сыр режем кусками, закидываем в воду, варим помешивая пока не растает. Получается бульон как жирное молоко, его процеживаем через дуршлаг, чтоб не попадались нерастаявшие кусочки и шкурки. В бульон закидываем пару кубиков куриного бульона, лаврушку, молотый перец, соль по вкусу и нарезанный кубиками картофан, варим, патом закидываем жареную морковь с луком и памидоркой, макарошки, варим до готовности. Можно добавлять немного свежей зелени, грибы, зелёный горошек и ты.пы. вариаций куча, мне нравится самый простой и обычный вариант. Быстрый и вкусный суп когда лень готовить что-то глобальное. Так же колбасный сыр можно заменить на две большие коробки плавленого сыра "Дружба" и тогда не надо процеживать и .т.д. это сафсем для ленивых ;D
-
Сырный суп от Махи ;D
Спасибо! Постараюсь на неделе сделать :)
-
а совсем для ленивых, шоб моркву-лучок еще не чистить и не жарить?? shuffle
-
а совсем для ленивых, шоб моркву-лучок еще не чистить и не жарить?? shuffle
Не, так низя ;D Суп должен получиться оранжевым и очень красивым. :)
Кстати на мясе, как в рецепте выше по ссылке, сырный суп мне не нравится, совсем другой вкус и запах, не то.
-
Не, так низя ;D Суп должен получиться оранжевым и очень красивым. :)
ой, кажется, у меня его мама раньше готовила? ???
а с морквой надо что-то прдумать.
купить там мороженой мини-морковки, растереть в порошок... ::)
бо время на приготовление жратвы не должно превышать время поедания. имхо. shuffle
-
ой, кажется, у меня его мама раньше готовила? ???
а с морквой надо что-то прдумать.
купить там мороженой мини-морковки, растереть в порошок... ::)
бо время на приготовление жратвы не должно превышать время поедания. имхо. shuffle
На приготовление уходит примерно 25 минут.
Есть нада медленней ;D
-
а с морквой надо что-то прдумать.
купить там мороженой мини-морковки, растереть в порошок... ::)
А мне надо купить дуршлаг ::)
Мама пробовала готовить какой-то сырный суп, но получилось похоже на молочную лапшу, явно не то :-X
-
На приготовление уходит примерно 25 минут.
Есть нада медленней ;D
китайскими палочками? ;D
а мы в супчик (вообще любой) иногда добавляем тертого пармезана.
ну да, буржуи, зажрались.
но вкусно же!! nyam
хотя, признаться, тот же пармезан с медом или абрикосовым вареньем вкуснее nyam
а колбасного копченого у нас неееету cry
-
а колбасного копченого у нас неееету cry
Ну ты иногда как удивишь... лови: http://www.goudakaeseshop.de/hollaendische-kaese/geraeucherter-kaese.html На любой käsetheke спроси- обычно один-два сорта копченого сыра да есть ::)
-
кать, ты чо?
советский копченый, батонами?
уж сырные-то отделы я знаю ;-p
-
кать, ты чо?
советский копченый, батонами?
уж сырные-то отделы я знаю ;-p
Слова "советский" в задаче не было ;-p А именно, "колбасный копченый"- да пжалста. Седня вот только купили. И вкус как у того самого.
Или вот: http://www.schoenegger-shop.de/oxid.php/sid/x/shp/oxbaseshop/cl/details/anid/c3d45af2c22e006b7.73766095/Raeucherkaese/. Уже даже не батонами, а булками ;D
-
Суп вот такого цвета должен получицца
(http://ukusi.com/wp-content/uploads/2011/06/0129.jpg)
свою фотку я не нашла, это из инета.
У кого еще есть СЫРные рецепты?
-
У кого еще есть СЫРные рецепты?
Когда в доме шаром покати, есть лишь яйца, сыр (это святое), ну и зеленушки пучок как роскошь, делаю так.
Сыр (твердый) потереть на терке, на разогретую сковороду налить маслица, сыром засыпать все дно сковороды аккуратным слоем и на достаточно большой температуре минуту-две поджарить до образования румяной корочки. Разбить яйца, уменьшить огонь, посолить-поперчить-добавить-приправы, после готовности яичницы насыпать сверху рубленую зелень, сложить пополам и подавать.
Вкушать с аппетитом :)
-
А еще из сыра прикольные сырные корзинки можно делать :)
(http://stat17.privet.ru/lr/092ace0b1afc1a08af8219c1d637cd27)
-
возвращаясь к своему изначальному вопросу. да, сладковатый сыр, который я искала, - это маасдам. спасибо, я просто щастливЪ! ;D
-
Вспомнила про "сырную тарелку".. ::)Твёрдый сыр,мягкий сыр,виноград,оливки и чёрный хлеб.А сбоку-розочка из сливочного масла... nyam
-
Вспомнила про "сырную тарелку".. ::)Твёрдый сыр,мягкий сыр,виноград,оливки и чёрный хлеб.А сбоку-розочка из сливочного масла... nyam
а запивать чем? ;)
-
А чем душа попросит! :)Всегда предпочитала белое вино,но тут попробовала тосканское красное и теперь ни в чём не уверена)).
-
Вспомнила про "сырную тарелку".. ::)Твёрдый сыр,мягкий сыр,виноград,оливки и чёрный хлеб.А сбоку-розочка из сливочного масла... nyam
а запивать чем? ;)
Водкой nyam бгг
-
имхо сыр можно и не запивать ;D
возвращаясь к своему изначальному вопросу. да, сладковатый сыр, который я искала, - это маасдам. спасибо, я просто щастливЪ! ;D
вот и хорошо! тоже люблю маасдам, но сейчас совсем непонятно что начали этим словом называть часто, уже запомнила, который наиболее "тру"
а мы вот супы без мясной основы и на кубиках не любим shuffle ну моему мужу вообще без мяса блюда не очень интересны ;D
кстати, сыр тру на терке и вообще не процеживаю, нормально, но это только с одним сыром местным проходит, остальные до конца не плавятся
Крысь, не ленись! пока обжариваешь моркву-лук-грибы можно как раз покромсать сыр, помыть посуду, сварить кофе...короче, время зря не пропадает ;)
-
о сыре...
- У вас есть сыр Рокфор?
- А что это такое?
- Ну это сыр такой - с плесенью....
- Нет. Сыра нет. Зато есть колбаса-рокфор, чебуреки-рокфор...
-
... Очень люблю грушу с сыром. Беру тарелочку, на нее легким движением нарезаю красиво грушу, сырок... Беру вилочку, накалываю ломтик груши, ломтик сыра и отправляю в рот.... мммм.... nyam