Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Vlada от February 16, 2006, 20,19:23
-
У кого какие? Может даже не в самом поглощении, а в готовке?
Я обожаю суши, обычный бисквит с яблоками, яичницу с салом :P, куриные пупки и солёные огурчики (банку которых никак не могу открыть >:()
-
Мясо...Во всех видах, любым способом приготовленное....:)) Чем острее-копченее-перченее - тем лучше... :)
-
Мясу откровенно предпочитаю рыбу. Обожаю всяческие маринованные овощи. Всякие грибные блюда.
А готовить люблю запеканку с картошкой, курицей и грибами - семья ее с таким аппетитом поглощает! :D
-
Lilit да! без мяса никак ))
а в последнее время меня жутко пропёрла слабосоленая семга. только она пропала из магазинов :(
яичнищу люблю с кукурузой, бисквит с яблоками ака шартолка - с корицей
даж рецептик написала "для ленивых" http://dustyzebra.livejournal.com/335029.html#cutid1
жаркое в различныз вариациях обажаю )
-
К :)упите свежую семгу и слабо засолите.
-
Точно. У Хаски рецепт возьми, она вкуснейшую засаливает.
-
Так.. ну с Катей мы по поводу неопробованной семги разберемся! ;D
А я люблю суши! И желательно с полным антуражем и тп. (палочки, зеленый чай, музон и др.) Яичницу или омлет с любыми наполнителями.
А вообще я не роюсь в еде :)
-
Мясо...Во всех видах, любым способом приготовленное....:)) Чем острее-копченее-перченее - тем лучше... :)
Дело совсем не в мясе.
А дело именно в том как оно приготовлено.
Я никогда не поверю вам, если вы скажете что любите вареное мясо без приправ. Подержаная в приправе соя а потом пожареная до корочки и поданая в салате вкуснее будет. Приправа делает мясо вкусным. А само мясо совсем не вкусное и запах не приятный (для человека). И необходимость в мясе это тоже глюки от незнания.
-
ChiljaAndLilja, и зря!
Иногда, к примеру, очень даже в охотку идет та же вареная говядина, лишь слегка приправленная солью.
-
лишь слегка приправленная солью.
А разве этого мало?
-
Немного соли? Мало, разумеется. По-хорошему, там и чесночку надо, и майоранчику... :-*
-
Иногда, к примеру, очень даже в охотку идет та же вареная говядина, лишь слегка приправленная солью.
О, да! Даже в детстве, помнится, я читала сказку о каком-то лапландском охотнике, который ел соленую оленину , а потом с необыкновенным аппетитом зажевывала простое вареное мясо, обмакнув в соль! Ну я тогда не заморачивалась на детали :) и представляла себя очень по-лапландски питающимся охотником! И сейчас очень люблю просто вареную говядинку!
-
Ну у меня есть один знакомый, который будучи родом с Камчатки, с диким удовольствием ел строганину (может неправильное название, ну короче - сырое строганое тонко-тонко мясо), без соли и чего бы то ни было. Вот вам и приправы к мясу ;D
-
Ну у меня есть один знакомый, который будучи родом с Камчатки, с диким удовольствием ел строганину (может неправильное название, ну короче - сырое строганое тонко-тонко мясо), без соли и чего бы то ни было. Вот вам и приправы к мясу ;D
Вот бы все так и все время. :)
Зачем так насиловать пищеварение как это делает он?
-
Зачем так насиловать пищеварение как это делает он?
А кто его знает...
Меня угощали, но я не впечатлилась. Мысли о глистах не дали ощутить всю прелесть этого кушанья ;D
Похоже он действительно от подобного "лакомства" балдеет! Уж что-что, а себя бы насиловать он не стал ;D
-
Ты знаешь, я извращенка, наверное, но каждый раз, когда я делаю котлеты/голубцы/тефтели часть сырого фарша оказывается у меня во рту. :)
-
Ты знаешь, я извращенка, наверное, но каждый раз, когда я делаю котлеты/голубцы/тефтели часть сырого фарша оказывается у меня во рту. :)
Ну ... Все мы извращенцы, выходит :)
Пробовать фарш для пельменей, котлет и пр. доверяют только мне :) И мне это нравится даже.
А вот строганина не пошла!
-
ChiljaAndLilja: "Приправа делает мясо вкусным. А само мясо совсем не вкусное и запах не приятный (для человека)."
??? ??? ???
Lana: "Ну ... Все мы извращенцы, выходит"
Ага, я тоже извращенка - очень люблю сырое мясо и печенку, хоть и ругаю себя каждый раз, что так и глистов подцепить недолго. У нас, если удается разжиться хорошим мясом, половина до сковородки просто не доживает: мы с Лешкой растаскиваем прямо с разделочной доски и даже без соли. Да и отварное мясо без специй я с удовольствием трямкаю.
-
А какая классная вэшчь свинина жареная без соли и масла!!!!!!!!! Не все, правда, понимают. И сырятину тоже ела - вкусно, как экзотика, но переходить на сырье не стала бы. А подружка практически каждое приготовление фарша паслась у мясорубки. Хышчница.......
-
Да, отмнямкать кусочек сырого мяса - это я всегда, когда готовлю....
Когда муж готовит - он меня гоняет, чтоб я все мяско в сыром виде не схрумкала...
Какие уж тут приправы...
-
А какая классная вэшчь свинина жареная без соли и масла!!!!!!!!! Не все, правда, понимают. И сырятину тоже ела - вкусно, как экзотика, но переходить на сырье не стала бы. А подружка практически каждое приготовление фарша паслась у мясорубки. Хышчница.......
я больше в такой виде говядину люблю, так чтобы с кровью, ням... Еще все части курочки обожаю, в том числе пупочки-сердечки, можно прямо в микроволновке на быструю руку, без соли.
Кстати, у меня мама шев-повар говорит, наши люди настолько привыкли к пережаренному "деревянному" мясу, что нормально приготовленное (без крови, просто не пережаренное) считают сырым и ругаются :o Надо сказать, что мои свекры страдают тем же, и, если я дома не успею что-то приготовить сама, весьма страдаю...
-
Ем всё мясное без разбору ;D мясо позажаристее, всякие колбасы, сосиски. Яичницу с помидорами и колбаской, вкуснотища sla а вот мясо сырое...ужас :-X может просто не пробовала ;D Абсолютно равнодушна к фруктам, из овощей только огурцы и помидоры в салате, всякие приправы тоже не люблю, ну наверно только кроме перца черного молотого с мяском :)
-
ну не знаю как там соя,
наверное ничего в ней не понимаю. но сравнить ее с кусочком мяса нельзя!
это ж как надо сою специями обтрусить, чтобы она мясом показалась?
А вообще люблю мясные блюда, баранину правда не очень из-за запаха, кролятину не ем по убеждению. Сырое ем когда "замкнет": иногда оно так офигительно пахнет, что удержаться невозможно!
если честно, то просто не могу наесться если нет кусочка мяса в рационе, хожу голодная и злая. вот такая вот хыщница. ;D
-
А вообще люблю мясные блюда, баранину правда не очень из-за запаха, кролятину не ем по убеждению. Сырое ем когда "замкнет": иногда оно так офигительно пахнет, что удержаться невозможно!
Вот и я однажды офигела, когда в Россию переехали, меня очень сильно удивило, что люди считают баранину дурнопахнущей :)
Я то мяса не ем, но когда ела, мне отец всегда говорил, что это самое диетическое мясо, с условием, что знаешь где барашек рос. Мол, свинья схест что угодно, хоть человека. Ах. да еще конину он больно хвалил...
-
Вот и я однажды офигела, когда в Россию переехали, меня очень сильно удивило, что люди считают баранину дурнопахнущей :)
Ну не дурнопахнущей, наверно.. Но привкус у нее есть специфический. Если не привык, такое понять сложно.
Я то мяса не ем, но когда ела, мне отец всегда говорил, что это самое диетическое мясо, с условием, что знаешь где барашек рос. Мол, свинья схест что угодно, хоть человека. Ах. да еще конину он больно хвалил...
А вот конина... Хм.... Я вообще не представляю, как ее едят кроме как в виде колбасы. Она же жесткая, как подметки. Сколько бы не варили ее, все равно жесткая! Да и вкус... меня не впечатлило.
Я много-много лет назад как-то на три недели попала в одну татарскую деревушку. Там по-русски только продавщица и почтальон говорили. Остальные не понимали русского. И поскольку они мусульмане, из мяса у них преобладали баранина и конина. Говядины я там за три недели тоже не встретила. Правда надо сказать, что когда нам забивали молодого барашка на шашлыки, этого специфического привкуса баранины я не ощутила совсем.
-
Когда баранина свежая совсем у нее нет привкуса противного. Но такую я только на Кавказе ем... а то что в Москве продают я не рискну попробовать.
А я еще оленину люблю... жаль у нас это редкость...
-
Когда баранина свежая совсем у нее нет привкуса противного.
Вот именно! У нас трудно найти _свежую_ баранину.
-
А вот конина... Хм....
Да я как-то и не помню как она на вкус :) Давно это было, помню не впечатлило.
А люблю я очень брокколи и баклажаны! Горошек зелелый могу в любом количестве съесть. Не люблю сладости, мне бы лучше салатиков да побольше или овощное рагу с баклажанами :)
-
А я могу тоннами есть маринованные огурцы ;D К сладкому тоже очень спокойно отношусь :)
-
cabra_loca
просто в России свежее мясо - редкость, а помороженная при варке пахнет лично для меня не очень приятно.
-
А я люблю курицу и утку особенно!
Конина мне не нравится, а вот бульон из барашка лично для меня вяжет...
А сладкое я обажаю, иногда так шоколада обожрусь, что тошнит ;D
Люблю грецкие орехи и баклажаны, но от того и другого ужасно язык чешется и щипит! :-X
-
Блин, да вы все какие-то хищные! ;D
А я вот мясо просто не люблю. Ну, могу съесть только в виде колбасы, или идеально чистый, без единой прожилочки кусок. А иначе просто тошнить начинает. Еще не переношу никакие внутренности, включая печенку.
Обожаю яйца, на тему яичницы бесконечно экспериментирую. Еще люблю блюда с запеченым сыром. И орехи - любые и в любом виде и побольше.
-
А насчет яичницы...больше ее не могу есть ;D
Раньше по утрам только ее и ела, на другое утром и фантазии не хватает, а теперь тошнит от вида яйца на сковордке. :P
-
Это, я подозреваю, возрастное изменение вкуса :). Я вот раньше обожала торты с кремовыми розами - могла эти розы ложками лопать. А сейчас как подумаю - так от одних мыслей тошнит. И даже со сливками тортики уже не особо идут - хочется какого-нибудь сырного или творожного. Недавно вот хотела своей любимой жареной картошки, нажарила - и еле доела. Весь организм протестует "чего это ты в меня напихиваешь!", никакого кайфа... И от мысли о поджаристой свиной отбивной как-то уже радостно не делается cry. Этак я скоро до вегетарианства дойду fool
-
А я могу тоннами есть маринованные огурцы ;D
Я тоже "вечно подозрительная" ;D ;D ;D ;D
А кто как к морепродуктам? Кальмарчики, креветки, мидии маринованные... Обожаю всё, кроме маленьких осминожков (в свежемороженных коктейлях).
-
Дело совсем не в мясе.
А дело именно в том как оно приготовлено.
Я никогда не поверю вам, если вы скажете что любите вареное мясо без приправ. Подержаная в приправе соя а потом пожареная до корочки и поданая в салате вкуснее будет. Приправа делает мясо вкусным. А само мясо совсем не вкусное и запах не приятный (для человека). И необходимость в мясе это тоже глюки от незнания.
Вам опять не терпится сказать очередную гадость? По-моему в теме речь идет о пристрастиях конретных людей, а не о какой-то абстрактной "необходимости". Если я хочу есть и имею определенный выбор продуктов, то мне глубоко плевать, есть в данном конкретном мясе приправы или нет - я предпочту его, а не рыбу, сою, овощи и шоколад. Более того, без сои и без салатов я прекрасно обхожусь, а вот без мяса мне жить некомфортно. И мне совершенно параллельно, верит в это кто-то или нет, так что Ваши "никогда не поверю" - частная точка зрения и ничего более. Создается впечатление, что кто-то знает мой организм лучше меня.
О "приятности" запаха. 100% окружающих меня людей считают приятным запах свежего молока, у меня же от него рвота начинается. Ну давайте, сделаем на основании этого вывод, что я не человек.
Поражает подобная категоричность, ей-богу.
-
cabra_loca
просто в России свежее мясо - редкость, а помороженная при варке пахнет лично для меня не очень приятно.
:o Чего? ??? Это с каких пор у нас свежее парное мясо - редкость?
-
Лилит, а разве нет?
Это где ты у нас ферму баранов в Москве видела?
-
Тяжко вам... А у нас тут даже фермы маралов есть :).
-
ну не знаю как там соя,
наверное ничего в ней не понимаю. но сравнить ее с кусочком мяса нельзя!
это ж как надо сою специями обтрусить, чтобы она мясом показалась?
Отличается очень слабо и завист от производителя.
Не могу принять мясо только потому что ясно представляю себе боль и страдания. Когда начал, без мясо было очень трудно и хотелось только вкуса жареного мясо и сны тоже про мясо все время снились. Но потом понял что все дело в фантазии когда готовиш и мясо тут не причем.
-
Этак я скоро до вегетарианства дойду fool
Я там уже была - пришлось обратно возвращаться, несмотря на этические убеждения... pray В малых дозах...
А кто как к морепродуктам? Кальмарчики, креветки, мидии маринованные... Обожаю всё, кроме маленьких осминожков (в свежемороженных коктейлях).
YES (рыбов мне не так жалко pray)! Кроме тварей с костями!
Соя тоже нормальная еда, если приготовить правильно.
А вообще мы с крысом любим пиво, а едим всё, что мама приготовит! lad358
-
Обожаю морепродукты! только готовить их лень обычно... впрочем морскую рыбку хорошо даже просто на сковородочке без всего пожарить, ням!
А креветки... ну это отдельная тема!
Кстати, угостила недавно Даню креветкой (он у меня неизбалованный мальчик, брошенец), так через пару минут от креветки даже панциря не осталось! нашла только одинокий ус :)
-
Судя по тому, что уже почти семь вечера, а я на работе и не ела часов с одиннадцати, я готова схомякать что угодно сию секунду...
Поймала себя на том, что с нездоровым интересом посматриваю на компьютерные провода и пачку бумаги формата А4... :))) :))) :)))
А так я рыбку уважаю, семужку и севрюжку особенно, палтус холодного копчения, и телятинку со свининкой, грибной жульен, лисички, жареные в сметанке, грузди соленые, опята маринованные, супчик из сушеных белых грибочков, салатик из кальмаров, креветочки, сациви, шашлычок, только не тот, который на каждом шагу продается, а настоящий, самый вкусный шашлык мы в Домбае ели... Картошечку молодую отварную... С зеленью... Баклажанчики... Кофе(только не растворимый!). И на десерт - шоколад... А лучше - много шоколада... Хорошего шоколада... nyam nyam nyam nyam
-
А еще я сыр люблю! ;D
-
Судя по тому, что уже почти семь вечера, а я на работе и не ела часов с одиннадцати, я готова схомякать что угодно сию секунду...
Поймала себя на том, что с нездоровым интересом посматриваю на компьютерные провода и пачку бумаги формата А4... :))) :))) :)))
А так я рыбку уважаю, семужку и севрюжку особенно, палтус холодного копчения, и телятинку со свининкой, грибной жульен, лисички, жареные в сметанке, грузди соленые, опята маринованные, супчик из сушеных белых грибочков, салатик из кальмаров, креветочки, сациви, шашлычок, только не тот, который на каждом шагу продается, а настоящий, самый вкусный шашлык мы в Домбае ели... Картошечку молодую отварную... С зеленью... Баклажанчики... Кофе(только не растворимый!). И на десерт - шоколад... А лучше - много шоколада... Хорошего шоколада... nyam nyam nyam nyam
Учитывая, что я на работе тоже с утра, под такой рассказ всю клавиатуру слюной закапала... жульенчик, шашлычки... nyam
-
жульенчик,
Вот про что я забыла!!!! Это святое, как огурцы и сало ;D
-
Судя по тому, что уже почти семь вечера, а я на работе и не ела часов с одиннадцати, я готова схомякать что угодно сию секунду...
Поймала себя на том, что с нездоровым интересом посматриваю на компьютерные провода и пачку бумаги формата А4... :))) :))) :)))
Несколько лет назад я попала в больницу с переломом ноги - прямо с тренировки. До этого я только завтракала, а на ужин в больнице опоздала. Из вещей только кружка, нож и лоскутик туалетной бумаги. Когда наложили гипс и дали обезболивающего, я перестала страдать от боли, но начала страдать от голода. Товарищ, доставивший меня в больницу, оставил мне свою книгу "Выживание в экстремальных условиях". Помню, я с огромным интересом читала главу про добывание пищи и хищно поглядывала на довольно упитанных соседок по палате. ;D
-
Вот темка! Сегодня после работы явно 1% кефирчиком не обойдусь! ;D
Я люблю лазанью, канеллоне, пиццу и сыры с плесенью- явная тяга к итальянской кухне. :) Греческая - сувлаки и баклажаны по-гречески. Любимое мясо - шашлык с мангала с дымком! Морепродукты и рыба - очень уважаю (и всегда делюсь с крысями! ;D) Еще очень драники люблю, но муж их не понимает. А вот за вареники с картошкой да со шкварками с луком - Родину продаст! Говорит, что местный. Врет,наверное ;D! Я так понимаю, что аскетов на этом форуме нет? ;)
-
Отличается очень слабо и завист от производителя.
Не могу принять мясо только потому что ясно представляю себе боль и страдания. Когда начал, без мясо было очень трудно и хотелось только вкуса жареного мясо и сны тоже про мясо все время снились. Но потом понял что все дело в фантазии когда готовиш и мясо тут не причем.
Фантазии могут привести к чему угодно. Ясные представления о истязаемых животных - это тоже фантазии, особенно если их старательно культивировать в себе. Если есть _очень_ хочется, а ничего нет, кроме живой курицы, любой нормальный человек не погнушается лично голову этой курице отрезать, за неимением сервированного стола. Если погнушается - значит,плохо жрать хочет. А остальное - в некотором роде изнеженность и сибаритство в пище. Убеждения и предубеждения - из той же серии, и имеют отношение лишь к личным предпочтениям. Не надо лекций на тему пользы вегетарианства, не о том тема...
А касательно плохого запаха изо рта - так то проблема пищеварения в целом и у многих она наблюдается при наличии здорового питания.
Кстати, напомните мне, с каких пор соевые суррогаты со специями стали для человеческого желудка естественной оздоравливающей организм пищей? ;)
грибной жульен, лисички, жареные в сметанке, грузди соленые, опята маринованные, супчик из сушеных белых грибочков
О...Как же я забыла... Грибы это отдельная тема... Это есть хорошо (хоть и тяжелая пища для переваривания)... только желательно свежие, ибо кончервированные/сушение все же теряют часть своей прелести. Буржуйские шампиньоны по сравнению с нашими опятами - фигня на постном масле.. :))
Ягоды еще, но только свежесобранные, не мороженые и не в качестве украшения. Малина с куста, ежевика, черника и прочие прелести...
К морепродуктам совершенно равнодушна. На уровне "есть - хорошо, нет - и не надо". Пиво с раками - это не ко мне, я его лучше под шашлык... ;)
-
Малина с куста, ежевика, черника и прочие прелести...
Я 7 лет назад была в Миргороде. Что очень сильно врезалось в память - дикая малина в лесу. "Шариков" меньше, они крупнее и такие вкуснючие!!!!! Всё домашняя по сравнени с ней - полная фигня!!
В Карпатах землянику собирала - чистейший и вкусшейший продукт, в более промышленных областях, даже в лесу уже не та....
-
А в Карелии черника... И совсем недалеко, только выехать из Питерской области. Огромная! Опираешься спиной на валун и собираешь. Не сходя с места полуторалитровую бутылку. И комары... ;D
-
И комары... ;D
На шампуры и вот шашлычок ;D
-
НЕ травите душу, садисты!!! :))))
-
А когда мы ставили палатку, просили наших дочек расчистить под нее место. От грибов. :P
-
Ху-у-ух.. Только что готовила оливье на нашу огромную компанию, "горку" завтра отмечаем. Тут возник вопрос - есть кто-нить, кто добавляет в оливье морковку? Я лично люблю стандартные яйца, огурец маринованый, картошка, колбаса Докторская, горошек, чуть лучка для вкуса и майонез...
Ноги и руки отваливаются... Не дай Бог завтра будет мало Мартини! ;D ;)
-
Я добавляю в оливье морковку всегда (когда она есть) :) Лук как раз не добавляю - с ним салат быстрее портится.
А некоторые герои делают оливье с яблоком. Бр-р!
-
Кстати здоровье зубов
тоже от этого зависит от того как пища переработалась.
Они у нас не такие как у хишников.
Ага, у моего друга в семье все вегитарианцы, и у его младшего сына с зубами проблемы начались, врач сказал, что из-за того, что ребёнок мяса не получает, стали давать, начало состояние улучшаться.
А по поводу запаха - так проблема не в мясе, просто нужно раздельное питание. Потом если лука поесть, утром такой перегар, так что ж теперь от него отказаться что ли. По поводу хищников и зубов: северные олени едят куропаток время от времени - факт известный для зоологов, шимпанзе тоже имеют строение зубов не как у хищников, однако едят мелких парнокопытных, макак, мартышек и обезьян, которых в состоянии убить. Потом строение зубов хищного млекопитающегося отличается от строения зубов хищной рыбы и что будем судить по строению зубов о кулинарных пристрастиях? Хорошо, давайте, - возьмём к примеру морскую свинку и крысу, посадим в две разные клетки, купим двух канареек и пустим по канарейке к обоим, а потом будем по строению зубов крысы судить о том хищник она или нет ;D ;D ;D ;D.
Потом не надо забывать о всеядных животных, у них, кстати, у многих разное строение зубов, например кабан и медведь, да те же шимпанзе. Как любят у нас всё упрощать, но природу не обманешь, она уже за всех веганов расписалась в течение сотен тысяч лет.
-
Приправа делает мясо вкусным.
А у крыс на неё алергия ;D, потом если взять кострюлю в которой создаётся изолированное пространство засчёт водяного кольца, например фирмы Амвэй (говорят ещё Цептер, но я его не пробовал), то в ней без приправ такое мясо получается - пальчики оближешь, хотя я совсем не против приправ. Разнообразие - великая вещь.
-
Jasinta! Я тот герой ::) ::), что оливье с яблоками делает (и естъ). Делаю тоже объязательно с морковкой. Сейчас в самом страшном признаюсь: ещё и со свеклой! ::) У мужа мать только так делает и он по-другому не признает. Когда слышит слово оливье, сразу о наличии свеклы спрашивает. Правда, делаю только с мясом или курицей. Он и вареники готовить дает "добро", только когда сало в доме есть.Нет сала- нет вареников! Сто раз объясняла, что далеко не все украинцы признают вареники с жаренным луком и салом, успешно заменяя маслом. 3 года службы в Мукачево наложили отпечаток и госстандарт на вареники! ;D
-
Нда... Рассказала вчера про дискуссию о здоровье зубов и зависимости этого здоровья от наличия/отсутствия животного белка другу-медику. Долго смеялся, потом сказал, что надергивать неизвестно откуда неподтвержденных медициной и зоологией сведений и приспосабливать их к своим личным интересам - проще всего, но несерьезно.
-
Сто раз объясняла, что далеко не все украинцы признают вареники с жаренным луком и салом, успешно заменяя маслом. 3 года службы в Мукачево наложили отпечаток и госстандарт на вареники! ;D
Все лета в детстве в селе тоже отпечаток дают ;)
ЗЫ: может кому з Москвечей сальца или ковбаски превезти? ;) ;) ;D
-
Долго смеялся, потом сказал, что надергивать неизвестно откуда неподтвержденных медициной и зоологией сведений и приспосабливать их к своим личным интересам - проще всего, но несерьезно.
Так вот я и не люблю гонять эти темы в сознании. Трава между прочим тоже живая. У нее есть свое поле и она реагирует на человека и его настроение, это мне учительница рассказывала по биологии, когда дискуссия была про вегетарианство.
-
ЗЫ: может кому з Москвечей сальца или ковбаски превезти? ;) ;) ;D
Украинской? Жареной? МНЕ!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))
-
Перечитала сообщение cabra_loca три раза. В упор не вижу там, чтобы она утверждала наличие у растений мозгов и развитой нервной системы.
Впрочем я уже поняла основную идею - мозги есть только у Вас, все остальные априори не разбираются в любых обсуждаемых Вами темах.
;D
-
ТЕК-С.....
Тема о пристрастиях в еде и куховарстве. А не про вегетарианство, веганство, мозги у растений и т.д.
Пожалуйства, давайте не начинать дисскусий на острые спорные, от них только одна руганина и спам тем...
-
ChiljaAndLilja, блин... я ведь совсем спорить не хочу.
Зачем спорить о том, о чем спорят даже ученые, которые в этом вопросе разбираются больше, чем мы? )) Я высказала свою точку зрения. Lilit, кстати, сделала то же самое. Эта тема вобще предполагает собой высказывания своего мнения по поводу пристрастий в еде, а вы просто очень любите спорить.
-
ТЕК-С.....
Тема о пристрастиях в еде и куховарстве. А не про вегетарианство, веганство, мозги у растений и т.д.
Пожалуйства, давайте не начинать дисскусий на острые спорные, от них только одна руганина и спам тем...
О и я о том же ;D
Лучше скажите мне, кто делает варенье из кбачков? :) Люблю, а делать как не знаю!
-
Лучше скажите мне, кто делает варенье из кбачков? :)
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Не, я только абрикосовое бабушкино уважаю... Мням!
-
Я вот все думаю... Что это ChiljaAndLilja все время так злится? Может, это как-то связано с отсутствием мяса в рационе? ;D
-
ChiljaAndLilja, блин... я ведь совсем спорить не хочу.
Зачем спорить о том, о чем спорят даже ученые, которые в этом вопросе разбираются больше, чем мы? )) Я высказала свою точку зрения. Lilit, кстати, сделала то же самое. Эта тема вобще предполагает собой высказывания своего мнения по поводу пристрастий в еде, а вы просто очень любите спорить.
Просто у Лилит глючит мозг все время в мой адрес. ;D
-
А Вы знаете, резкость и грубость Ваших высказываний может вызвать негативную реакцию у многих.
-
Я вот все думаю... Что это ChiljaAndLilja все время так злится? Может, это как-то связано с отсутствием мяса в рационе? ;D
У меня тоже мясца нет в рационе, но в злючасте надеюсь замечена не была ;D Да и Gara вроде не монстр :)
А варенье я тоже люблю желтенькое, любое, но чуть-чуть совсем :) Красное больно сладкое всегда получается. А еще люблю варенье из апельсиновых корочек :)
Прям счас с ума сойду от всех этих обсуждений. У меня тут проблемы появились и второй день ем только кашу :'( Сижу вот - облизываюсь....
-
Я вот все думаю... Что это ChiljaAndLilja все время так злится? Может, это как-то связано с отсутствием мяса в рационе? ;D
;D ;D
Кстати я действительно с тех пор как стал есть овощи стал агресивнее.
Но дело не в этом. Дело в голове Лилит
-
Ага, у моего друга в семье все вегитарианцы, и у его младшего сына с зубами проблемы начались, врач сказал, что из-за того, что ребёнок мяса не получает, стали давать, начало состояние улучшаться.
;D Все правильно VladTs. В том то и вся ошибка что они ничего знать не желают кроме как мясо. Но тут ведь другая причина. Тут причина не хваток чего то. И не обязательно что это что то есть только в мясе.
Ага а вы знаете у моего друга в семье все любят мяско и вы знаете
у одного инсульт не лечится у другово склероз у обоих сердце и сосуды да еще кости и зубы при этом не здоровы из за гормональных средств.
Знаете мой брат диетолог после иследований выписал индивидуально каждому диету без мяса. И все теперь здоровы.
-
;D ;D
Кстати я действительно с тех пор как стал есть овощи стал агресивнее.
Но дело не в этом. Дело в голове Лилит
Эх, вы бы лучше за своей головой внимательнее следили ;)
-
А у крыс на неё алергия ;D, потом если взять кострюлю в которой создаётся изолированное пространство засчёт водяного кольца, например фирмы Амвэй (говорят ещё Цептер, но я его не пробовал), то в ней без приправ такое мясо получается - пальчики оближешь, хотя я совсем не против приправ. Разнообразие - великая вещь.
А я разве говорил что даю крысам приправу?
Я кажется наоборот сказал что не садист и предлагаю им вареного мяса без приправ. А сам ем сою с приправой
-
mermaid
вся проблема именно в том что пропала из магазинов именно целая рыба семга, которую я брала для засолки
то что продают уже готовое - не то...
Хаска-Катя летом такой рецептик подкинула, что я на этой семге помешалась ))
кто тут о желтом варенье из кабачков спрашивал? ;)
мы его когда в перый раз варили - не сказали гостям из чего оно. гости решили что из ананасов ;)
кстати, а я красное не знаю как делать. что там?
ChiljaAndLilja, плз, закройте тему о вегетарианстве. это ваше личное дело. нас оно не касается. в конце концов, создайте отдельную тему "ненавижу мясо" и пишите там, что хотите, желающие подискутировать с вами - найдутся.
-
Vlada! С ковбаской и сальцем вас в Москве встретят с музыкой, цветами и с крысами! ;D Я ехала как-то с Украины, поезд, граница, зашли пограничники . Все в купе говорят, что ничего запретного,чужого,наркотиков не провозят.Тут вбегает к нам собака пограничков и нюхает сумки.И все как под гипнозом говорят: "Вот только сало..." А сало везли все и решили, что пес его и ищет. Думаю, что даже их собака смеялась потом над нами. ;D
-
Влада! Что касается ковбасика - ты хоть отпиши, когда именно в Мск будешь, чтоб тебя всем желающим можно было поймать и отобрать привезенное... :))))
И ваще, это неудобно как-то, надо бы чем-нить ответить, но сомневаюсь, что у нас есть что-то особо "национально значимое" - у меня во всяком случае вся жратва в доме сугубо традиционная... :)
Кстати, вопрос! Граждане, на юге живущие! Напомните мне, как называется продукт, получаемый из измельченных фруктов, высушенных на солнце, на металлических листах, и скрученных потом в рулончик? Убей боги, забыла, как его зовут, но меня кормили на Краснодарщине таким из абрикосов, алычи, персиков, слив и т.п. Оч вкусно, и хранится долго, как сухофрукт, коим по сути своей и является, но есть у него какое-то самоназвание, а я вспомнить не могу, залипла...
-
Оль, один умный человек сказал: "Не спорь с дураком - окружающие могут не заметить между вами разницы". :) Возьми принцип на вооружение.
Да, уже давно хочу прицепить на монитор стикер с "черным списком" тех, на чьи посты не отвечать _никогда_ nono Только время терять...
Впрочем, что-то мы совсем отдалились от темы. Если отойти от мяса, то я очень тушеную капусту люблю, причем долго пыталась получить тот вкус, который запомнился со времен школьной столовки - более-менее получилось в итоге ))) Еще в нашей столовой омлет вкусный делали, красивого синего цвета ;) Но его секрет прост - поменьше молока, побольше воды )))
-
Впрочем, что-то мы совсем отдалились от темы. Если отойти от мяса, то я очень тушеную капусту люблю, причем долго пыталась получить тот вкус, который запомнился со времен школьной столовки - более-менее получилось в итоге ))) Еще в нашей столовой омлет вкусный делали, красивого синего цвета ;) Но его секрет прост - поменьше молока, побольше воды )))
Бр-р... синий омлет. Какие-то не очень аппетитные ассоциации приходят в голову. А я, как и крысы, очень люблю яйца перепелиные. :) Когда покупаю коробку, то у девок праздник, у меня развлечение. ;D А еще классная вещь блины... настоящие, на опаре, с гречневой мукой - м-м-м, объедение!
-
жаль, что на данном форуме не существует такой полезной опции, как "фильтр на участника"
Точно, жаль... особенно в последнее время. А что будет ближе к весне, страшно подумать))
По сабжу - перепелиные яйца мы тоже обожаем (на двоих с крыской), в том числе сырые. Вкуснятина )
От Astarta: Будет вам такая опция.
-
Бр-р... синий омлет. Какие-то не очень аппетитные ассоциации приходят в голову. А я, как и крысы, очень люблю яйца перепелиные. :) Когда покупаю коробку, то у девок праздник, у меня развлечение. ;D А еще классная вещь блины... настоящие, на опаре, с гречневой мукой - м-м-м, объедение!
Ну да, смотрелся этот омлет жутко ;D
Блины обожаю! А как готовить блинчики с гречневой мукой? И, главное, где эту муку найти можно?
-
Ну да, смотрелся этот омлет жутко ;D
Блины обожаю! А как готовить блинчики с гречневой мукой? И, главное, где эту муку найти можно?
Готовить как обычно (я, правда, вообще не шибко умею, у нас в семье блины на масленицу мой папа делает). А гречневая мука получается помолом обычной гречки. :) В обыкновенной кофемолке.
-
там http://www.hiero.ru/Akuaku (http://www.hiero.ru/Akuaku) есть еще ;D
-
Влада! Что касается ковбасика - ты хоть отпиши, когда именно в Мск будешь, чтоб тебя всем желающим можно было поймать и отобрать привезенное... :))))
И ваще, это неудобно как-то, надо бы чем-нить ответить, но сомневаюсь, что у нас есть что-то особо "национально значимое" - у меня во всяком случае вся жратва в доме сугубо традиционная... :)
В Мск буду на выставке 1 апреля, приеду 31 марта, ловите и отбирайте ;D ;D ;D ;D ;D ;D Кто захочет украинской кухни - все координаты дам)))
А что отвечать - у вас хоть выставки есть, мосек покажу и чужих посмотрю)
ошла лечиться чаем и медом... Вчера под водку 11 человек ели моё ведро оливье. Все довольны! А я крнкретно заболела, даже к мосявам подойти боюсь..
-
Водка осталась? Растирайся! :)
-
Водка осталась? Растирайся! :)
Водка то осталась, ток не у меня гуляли(
-
Давайте лучше по теме.
Zebra, а ты как тесто для блинчиков делаешь? Такие вкусные!
-
Jasinta, да я уже не раз писала :)
только это как борщ - у всех по своему все равно получается. к тому же на форуме я не смогу объяснить какая консистенция теста правильная, в этом случае, показать куда как проще :)
1л молока + 3 яйца + стакан сахара
взбиваем
+150мл подсолнечного масла
взбиваем
+мука до нужной консистенции и разме6шать венчиком до пропадания комочков :)
выпекать на раскаленной сковородке, смазать маслом ее надо будет только в первый раз
начинку готовить заранее и заворачивать сразу, как только блин сняли со сковороды.
-
Мариш, спасибо! Ну, есть у меня такое пристрастие в еде - твои блинчики! ;D
-
Jasinta, расскажешь чего получится ;) и самое интересное - эксперементировать с начинками ::)
-
Я б хотела предложить почистить модераторам тему от флуда-оффтопа... Неприятно.
Я люблю покупать домашние маринованные маслята. Есть одно местечко по дороге из Кременчуга в Светловодск... Берёт там лет 5 у одной бабки.
Это грибочки с луком и маслом просто супер!
Из грибов мона сделать жульен, запеканку, пирожки, пирог...
-
присоединяюсь к просьбе Влады.
Vlada, ну про это я знаю :) меня конкретные опробованные рецепты интересуют :)
по книжке просто не всегда удачно получается готовить...
вот консервировать грибы я еще ни разу не пробовала )
-
ок. сегодня сделаю...
-
Мне очень нравится салат с грибами типа "Цезарь". Обжаренные грибочки, тертый сыр, чеснок, зелень, сухарики - иногда беру просто покупные, только наломать помельче, мне больше нравятся черные. Все перемешать с майонезом и дать немножко постоять, чтобы не ломать зубки. М-м-м...
-
Jasinta, интересный вариант. а обычные шампиньоны подойдут?
только на цезаря это мало похоже ))))
-
Цезарь - это оссень-оссень вкусно)))
Я у мамы рецептики поспрашиваю, выложу. Я вообще только полтора года как стала готовить!! Раньше ничего не хотела делать по готовке, не моё было)
-
Таа-ак! Прекратили оффтопить! Все личное общение в приват! а тут я все убиваю.
ChiljaAndLilja, это было САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение, и убедительно прошу Вас, не высказываться тут _не_по_теме.
-
Мне очень нравится салат с грибами типа "Цезарь". Обжаренные грибочки, тертый сыр, чеснок, зелень, сухарики - иногда беру просто покупные, только наломать помельче, мне больше нравятся черные. Все перемешать с майонезом и дать немножко постоять, чтобы не ломать зубки. М-м-м...
А разве в Цезарь не курочку класть положено? ???
-
А разве в Цезарь не курочку класть положено? ???
А он разный бывает. Я в рецептах встречала и с курицей, и с беконом, и даже с анчоусами! :) Кто-то орехи кладет, кто-то нет, опять же...
-
Кстати, вопрос! Граждане, на юге живущие! Напомните мне, как называется продукт, получаемый из измельченных фруктов, высушенных на солнце, на металлических листах, и скрученных потом в рулончик? Убей боги, забыла, как его зовут, но меня кормили на Краснодарщине таким из абрикосов, алычи, персиков, слив и т.п. Оч вкусно, и хранится долго, как сухофрукт, коим по сути своей и является, но есть у него какое-то самоназвание, а я вспомнить не могу, залипла...
Дык то ж пастила... У меня бабуля, хоть мы и не на югах, всегда делала из малины, клубники, яблок и т.д. Фкусно :). Рулончики, ага... Надо восстановить рецепт :)
ЗЫ Кстати, об "Оливье". Делаю или с мясом вареным (колбаса все-таки не то), или - с куриной грудкой. Отварной или копченой. Последний вариант - просто божественно!
-
Дык то ж пастила... У меня бабуля, хоть мы и не на югах, всегда делала из малины, клубники, яблок и т.д. Фкусно :). Рулончики, ага... Надо восстановить рецепт :)
Зось, я просто помню, что там было какое-то совсем специфичное название, местное, поэтому думала - мож, припомнит кто... :)
ЗЫ Кстати, об "Оливье". Делаю или с мясом вареным (колбаса все-таки не то), или - с куриной грудкой. Отварной или копченой. Последний вариант - просто божественно!
Можно и не с грудкой... На худой конеци копченая нога подойдет, если грудок нет под рукой... А вместо колбасы альтернатива - ветчина, с ней как-то понежнее получается.
-
Я в салат с грибами обычно шампиньоны и кладу - большинство праздников в семье приходится на холодный сезон, когда свежие грибочки уже съедены.
А по поводу Оливье... как-то моя мама, заболтавшись с подругой во время его приготовления, автоматически бухнула туда банку консервированного лосося. И прошло на ура! Но это, конечно, для любителя рыбы.
А как вы готовите кальмара? Мне очень нравится блюдо, когда слегка обжаривается порезанный кольцами лучок, туда добавляется вареный кальмар, порезанный полосочками, все это еще обжаривается и под конец тушится с майонезом. Подается горячим.
Но хочется чего-нибудь новенького.
-
Оливье с колбасой - вообще, имхо, пережиток совкового прошлого и сопутствующего ему тотального дефицита... Этакий наш вариант пиццы - намешиваем всего и побольше, главное, чтоб вкусно и сытно... :)
-
А мне все равно нравится оливье, именно с колбасой. А еще борщ, блины, картофельное пюре.
-
Есть салатик классный, но надо руку набить, т. к. дозировка компонентов - вещь строго индивидуальная. Называется он 5 первоэлементов:
режем лук тонкими полукольцами (кол-во лука индивидуально), опускаем в дуршлаг, а его, в свою очередь, в глубокую миску. Заливаем лук кипятком и через 1 - 2 сек дуршлаг из миски вынимаем, встряхиваем, чтобы стекла вода и выкладываем лук в пиалу, солим по вкусу ;), заливаем растительным маслом (подсолнечное или оливковое), кол-во масла по вкусу, добавляем мёд по вкусу (можно сахар на худой конец), размешиваем хорошо, затем из половинки лимона выдавливаем в пиалу сок тоже по вкусу (косточки лимона из салата убрать), и опять размешиваем. Всё это нужно сделать так, чтобы лук ещё оставался тёплый, и сразу же подаём к столу любимому мужу и детям, можно и самой попробовать ;). Есть только свежим, - постоял какое-то время, уже не то.
З.Ы. смысл в том, что вы делаете салат по своему вкусу, концентрация используемых ингридиентов может не подойти другому человеку и ему вкус покажется не очень, но если колличество соли, мёда, масла изменить, то его приколит. Фишка в том, что классный спец может подобрать любому человеку индивидуальную концентрацию, себе же подбирать легче всего.
-
По настроению очень люблю салатик из бланшерованного лука, крутых яиц и майонеза, ням. Главное додержать до такого состояния, чтобы лук не хрустел.
-
...сомневаюсь, что у нас есть что-то особо "национально значимое" - у меня во всяком случае вся жратва в доме сугубо традиционная... :)
Кстати, вопрос! Граждане, на юге живущие! Напомните мне, как называется продукт, получаемый из измельченных фруктов, высушенных на солнце, на металлических листах, и скрученных потом в рулончик? ...
Неправда ваша, уважаемые! ;DЕсть в России целая куча национально значимой еды! Моя семья - этнические русские, и, хотя живём на Украине, всячески сохраняем в быту национальные традиции. Самая национально значимая вещь - чёрные щи! Борщ и рядом не валялся russian!
А по п.2 поставленного вопроса - рулончик из фруктов называется "леваш". Кстати, тоже древнерусское блюдо.
-
Дык, я имела в виду - национально значимого из того, что я могу приготовить/приобрести. :) Кто ж спорит,что "этнические" блюда есть.:))
А по п.2 поставленного вопроса - рулончик из фруктов называется "леваш". Кстати, тоже древнерусское блюдо.
О!!! Спасибо. :)
-
Забыла про простое, но вкусное!
Олия + посолить + хлеб в это дело макать
Олия + порезать кружечками солёные огурцы - объедение!!!!
-
Олия + посолить + хлеб в это дело макать
Олия + порезать кружечками солёные огурцы - объедение!!!!
Влада, майте на увазі, що не всі учасники форуму володіють українською мовою, тому слово "олія" краще було дати в російському перекладі - це просто рослинна олія, то есть "масло растительное". Подсолнечное, надо полагать... нерафинированное ;)
-
Vladimir , почему-то мне казалось, что в русском языке есть слово олия, даже слышала при разговоре...
Сорри, если что))
: February 21, 2006, 21,47:20
Подсолнечное, надо полагать... нерафинированное ;)
Главное, чтоб нерафинированное! Эти все очищенные масла годятся только для жарки, а салаты и другие блюда ими заправлять просто невозможно! имхо
-
Дык, я имела в виду - национально значимого из того, что я могу приготовить/приобрести. :) Кто ж спорит,что "этнические" блюда есть.:))
Да, чёрные щи так просто не приготовишь nono... Чёрные листья капусты (не путать с синей!) надо мелко искрошить специальной секирой в деревянном корыте, потом заквасить... И т.д., и т.п... Очень долгая история!
-
Праздничный стол студентофф. Отмечаем горку)) В красном ведре - моё оливье ;D
(http://b.foto.radikal.ru/0602/2b8ab0bc8718.jpg)
-
Да, душевно ;D
Я еще обожаю тушеную квашеную капусту, которую ела только в Латвии, теперь постоянно делаем. Намного вкуснее обычной тушеной капусты. А если еще со вкусной сосиской... nyam
-
Забыла про простое, но вкусное!
Олия + посолить + хлеб в это дело макать
Олия + порезать кружечками солёные огурцы - объедение!!!!
Черный хлеб с подсолнечным маслом и солью - это святое! Но вот была у меня знакомая, которая таким же макаром обидьно поливала черный хлеб рыбьим жиром, и с превеликим удовольствием это ела... Мне до сиз пор от отдноготтолько воспоминания нехорошо (http://forum.academ.org/html/emoticons/_blevota_.gif) становится...
-
Влада, только не говори, что вы водку с газировкой мешали... Ты разобьешь мне сердце... *мучительно вглядывается в фото*
-
Они сами мешались, в желудке)) Мы газировкой запивали. Мальчики вообще с питьём подвели! Ни мартини, ни вина.. Но голова утром не болела! :P
Я сейчас у папы, днём со своего компа выложу спешиал для Лилит то, что её ожидает через месяц ;) ;) ::)
-
Как и обещала))
Украинская колбаса, на фоне моей кошатинки ;)
(http://b.foto.radikal.ru/0602/7b30c4e7e4db.jpg)