Автор Тема: Пристрастия в еде  (Прочитано 21033 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Пристрастия в еде
« Ответ #20 : February 17, 2006, 10,37:17 »
А какая классная вэшчь свинина жареная без соли и масла!!!!!!!!! Не все, правда, понимают. И сырятину тоже ела - вкусно, как экзотика, но переходить на сырье не стала бы. А подружка практически каждое приготовление фарша паслась у мясорубки. Хышчница.......
я больше в такой виде говядину люблю, так чтобы с кровью, ням... Еще все части курочки обожаю, в том числе пупочки-сердечки, можно прямо в микроволновке на быструю руку, без соли.

Кстати, у меня мама шев-повар говорит, наши люди настолько привыкли к пережаренному "деревянному" мясу,  что нормально приготовленное (без крови, просто не пережаренное) считают сырым и ругаются  :o Надо сказать, что мои свекры страдают тем же, и, если я дома не успею что-то приготовить сама, весьма страдаю...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 17, 2006, 10,51:09 »
Ем всё мясное без разбору  ;D мясо позажаристее, всякие колбасы, сосиски. Яичницу с помидорами и колбаской, вкуснотища  sla а вот мясо сырое...ужас  :-X может просто не пробовала  ;D Абсолютно равнодушна к фруктам, из овощей только огурцы и помидоры в салате, всякие приправы тоже не люблю, ну наверно только кроме перца черного молотого с мяском  :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 17, 2006, 11,24:18 »
ну не знаю как там соя,
наверное ничего в ней не понимаю. но сравнить ее с кусочком мяса нельзя!
это ж как надо сою специями обтрусить, чтобы она мясом показалась?

А вообще люблю мясные блюда, баранину правда не очень из-за запаха, кролятину не ем по убеждению. Сырое ем когда "замкнет": иногда оно так офигительно пахнет, что удержаться невозможно!
если честно, то просто не могу наесться если нет кусочка мяса в рационе, хожу голодная и злая. вот такая вот хыщница. ;D

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #23 : February 17, 2006, 13,25:34 »
А вообще люблю мясные блюда, баранину правда не очень из-за запаха, кролятину не ем по убеждению. Сырое ем когда "замкнет": иногда оно так офигительно пахнет, что удержаться невозможно!

Вот и я однажды офигела, когда в Россию переехали, меня очень сильно удивило, что люди считают баранину дурнопахнущей :)

Я то мяса не ем, но когда ела, мне отец всегда говорил, что это самое диетическое мясо, с условием, что знаешь где барашек рос. Мол, свинья схест что угодно, хоть человека. Ах. да еще конину он больно хвалил...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #24 : February 17, 2006, 13,50:44 »
Вот и я однажды офигела, когда в Россию переехали, меня очень сильно удивило, что люди считают баранину дурнопахнущей :)
Ну не дурнопахнущей, наверно.. Но привкус у нее есть специфический. Если не привык, такое понять сложно.

Я то мяса не ем, но когда ела, мне отец всегда говорил, что это самое диетическое мясо, с условием, что знаешь где барашек рос. Мол, свинья схест что угодно, хоть человека. Ах. да еще конину он больно хвалил...
А вот конина... Хм.... Я вообще не представляю, как ее едят кроме как в виде колбасы. Она же жесткая, как подметки. Сколько бы не варили ее, все равно жесткая! Да и вкус... меня не впечатлило.
Я много-много лет назад как-то на три недели попала в одну татарскую деревушку. Там по-русски только продавщица и почтальон говорили. Остальные не понимали русского. И поскольку они мусульмане, из мяса у них преобладали баранина и конина. Говядины я там за три недели тоже не встретила. Правда надо сказать, что когда нам забивали молодого барашка на шашлыки, этого специфического привкуса баранины я не ощутила совсем.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : February 17, 2006, 13,57:43 »
Когда баранина свежая совсем у нее нет привкуса противного. Но такую я только на Кавказе ем... а то что в Москве продают я не рискну попробовать.
А я еще оленину люблю... жаль у нас это редкость...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 17, 2006, 14,01:02 »
Когда баранина свежая совсем у нее нет привкуса противного.

Вот именно! У нас трудно найти _свежую_ баранину.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 17, 2006, 14,03:04 »
А вот конина... Хм....

Да я как-то и не помню как она на вкус :) Давно это было, помню не впечатлило.

А люблю я очень брокколи и баклажаны! Горошек зелелый могу в любом количестве съесть. Не люблю сладости, мне бы лучше салатиков да побольше или овощное рагу с баклажанами :)
« Последнее редактирование: February 17, 2006, 14,05:11 от cabra_loca »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #28 : February 17, 2006, 15,23:51 »
А я могу тоннами есть маринованные огурцы ;D К сладкому тоже очень спокойно отношусь :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 17, 2006, 15,27:01 »
cabra_loca
просто в России свежее мясо - редкость, а помороженная при варке пахнет лично для меня не очень приятно.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 17, 2006, 16,08:51 »
А я люблю курицу и утку особенно!
Конина мне не нравится, а вот бульон из барашка лично для меня вяжет...
А сладкое я обажаю, иногда так шоколада обожрусь, что тошнит ;D
Люблю грецкие орехи и баклажаны, но от того и другого ужасно язык чешется и щипит! :-X
И целого мира мало

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 17, 2006, 16,39:40 »
Блин, да вы все какие-то хищные! ;D
А я вот мясо просто не люблю. Ну, могу съесть только в виде колбасы, или идеально чистый, без единой прожилочки кусок. А иначе просто тошнить начинает. Еще не переношу никакие внутренности, включая печенку.
Обожаю яйца, на тему яичницы бесконечно экспериментирую. Еще люблю блюда с запеченым сыром. И орехи - любые и в любом виде и побольше.
Оля и четыре диковинных зверя

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 17, 2006, 16,43:40 »
А насчет яичницы...больше ее не могу есть ;D
Раньше по утрам только ее и ела, на другое утром и фантазии не хватает, а теперь тошнит от вида яйца на сковордке. :P
И целого мира мало

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #33 : February 17, 2006, 17,03:58 »
Это, я подозреваю, возрастное изменение вкуса :). Я вот раньше обожала торты с кремовыми розами - могла эти розы ложками лопать. А сейчас как подумаю - так от одних мыслей тошнит. И даже со сливками тортики уже не особо идут - хочется какого-нибудь сырного или творожного. Недавно вот хотела своей любимой жареной картошки, нажарила - и еле доела. Весь организм протестует "чего это ты в меня напихиваешь!", никакого кайфа...  И от мысли о поджаристой свиной отбивной как-то уже радостно не делается  cry. Этак я скоро до вегетарианства дойду  fool
Zosic & нагломыши

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #34 : February 17, 2006, 18,01:26 »
А я могу тоннами есть маринованные огурцы ;D

Я тоже "вечно подозрительная" ;D ;D ;D ;D

А кто как к морепродуктам? Кальмарчики, креветки, мидии маринованные... Обожаю всё, кроме маленьких осминожков (в свежемороженных коктейлях).
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #35 : February 17, 2006, 18,18:25 »
Дело совсем не в мясе.
А дело именно в том как оно приготовлено.
Я никогда не поверю вам, если вы скажете что любите вареное мясо без приправ. Подержаная в приправе соя а потом пожареная до корочки и поданая в салате вкуснее будет. Приправа делает мясо вкусным.  А само мясо совсем не вкусное и запах не приятный (для человека). И необходимость в мясе это тоже глюки от незнания.
Вам опять не терпится сказать очередную гадость? По-моему в теме речь идет о пристрастиях конретных людей, а не о какой-то абстрактной "необходимости". Если я хочу есть и имею определенный выбор продуктов, то мне глубоко плевать, есть в данном конкретном мясе приправы или нет - я предпочту его, а не рыбу, сою, овощи и шоколад. Более того, без сои и без салатов я прекрасно обхожусь, а вот без мяса мне жить некомфортно. И мне совершенно параллельно, верит в это кто-то или нет, так что Ваши "никогда не поверю" - частная точка зрения и ничего более. Создается впечатление, что кто-то знает мой организм лучше меня.
О "приятности" запаха. 100% окружающих меня людей считают приятным запах свежего молока, у меня же от него рвота начинается. Ну давайте, сделаем на основании этого вывод, что я не человек.
Поражает подобная категоричность, ей-богу.
« Последнее редактирование: February 17, 2006, 18,22:53 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #36 : February 17, 2006, 18,20:10 »
cabra_loca
просто в России свежее мясо - редкость, а помороженная при варке пахнет лично для меня не очень приятно.
:o Чего? ??? Это с каких пор у нас свежее парное мясо - редкость?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #37 : February 17, 2006, 18,24:20 »
Лилит, а разве нет?
Это где ты у нас ферму баранов в Москве видела?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #38 : February 17, 2006, 18,29:18 »
Тяжко вам... А у нас тут даже фермы маралов есть :).
Zosic & нагломыши

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 17, 2006, 18,33:48 »
ну не знаю как там соя,
наверное ничего в ней не понимаю. но сравнить ее с кусочком мяса нельзя!
это ж как надо сою специями обтрусить, чтобы она мясом показалась?
Отличается очень слабо и завист от производителя.
Не могу принять мясо только потому что ясно представляю себе боль и страдания. Когда начал, без мясо было очень трудно и хотелось только вкуса жареного мясо и сны тоже про мясо все время снились. Но потом понял что все дело в фантазии когда готовиш и мясо тут не причем.