Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: haska от May 17, 2006, 08,28:11

Название: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 17, 2006, 08,28:11
Мда, трудно об этом писать, но посоветоваться надо... А здесь вообщем народ свой.
Младшой мой стал воровать деньги. Много и часто. Порола, объясняла... Даже, воспользовавшись местом работы, устроила ему приход дяди милиционера. Глухо. Все по-прежнему. Что делать - не знаю. Совсем.
Хотели его отправить в лагерь. Там начальником моя старая начальница лагеря пионерско-комсомольского актива. Классная тетка. Она говорит, что и психолог с ним будет работать и она.... Не знаю. Стоит это не мало. Не возникнет ли обратная ситуация - ребенок решит, что чтобы он не делал, ему все простится?
Вот такие грустные дела... Да парню 10 лет без нескольких дней.
Если есть хорошие детские психологи, или другие идеи! Люди помогите!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: korushka4 от May 17, 2006, 08,41:04
Кать, я считаю, нужно выяснить, для каких целей ему большие суммы?Воможно причина не в нем. Возможно его кто-то терроризирует, тот, кого он боится больше родной матери и грозного дяди милиционера. Хотя, психолог из меня никакой, но это первое, что пришло в голову.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 17, 2006, 08,44:44
Деньги тратятся на еду (может угостить и совершенно незнакомых ребят) и на игрушки. Дома игрушек немерянно.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: korushka4 от May 17, 2006, 09,01:22
Может они в компании хотят показать кто круче?
Моя тоже меня обманывала. Ухитрилась взять деньги на выпускной два раза, сначала у бабушки, потом позвонила мне и плачущим голосом сказала, что она деньги потеряла и папа ее убьет, причем деньги ей нужно срочно отдать и папе ни в коем случае не говорить! Я дала! Потом она изъявила желание ходить к репетитору! Я исправно платила по 2000р. в мес., в течении полугода. Но на экзамене она получила трояк! Теперь, когда я поменяла место работы и есть время хоть как-то контролировать ее, да и денег лишних нет совсем, она вроде успокоилась.
Выпендриваются они друг перед другом! А как бороться, к сожалению не знаю.
: May 17, 2006, 08,56:09
И еще. Может с ним поговорить. Выдавать определенную сумму на его, карманные расходы. Не просто так, а допустим за какую-нибудь работу по дому.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Flame от May 17, 2006, 09,05:10
Haska  а сын сам что говорит? Как объясняет?
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Talka от May 17, 2006, 09,23:34
Моя доча еще совсем в детском возрасте лет так это в четыре пять выдала в магазине. Стояли мы в очереди в кассу и когда начали расплачиваться она папе и протянула из своей сумочки тыщу рублей, алкаш, сзади стоявший, чуть не поперхнулся от такой суммы в руках у ребенка, он мелочью побирался стоял. Оказалось сама взяла из шкафчика где денюжка лежит, было сказано что так делать нельзя и стали выдавать по мелочи. А теперь нам 8 лет и последнее время тоже стала сама брать деньги, но правда по 10 руб. и говорит на что. Вот тоже не знаю, как поступать вообще с карманными расходами. Мне в детстве денег не давали, разве что когда в магазин за хлебом.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Nateli от May 17, 2006, 09,39:06
 haska
Вы не одиноки, у нас в свое время и в таком же возрасте тоже была проблема. Никакие уговоры, никакие порки проблему не решали. Причем подтаскивались деньги не только у домашних из кошельков и карманов, но и в магазинах, на рынках предметы торговли так сказать. Дома в конце концов было просто: исчезли деньги - лишается подарка, вкусного или похода куда-нибудь, иногда просто наказывали не выпуская на улицу, только все время давали понять, что репрессии не от того что все злые вокруг, а потому что поступил ребенок дурно. Много разговаривали, давали понять что его очень любят и своим поступком он обидел и оскорбил, что так поступать стыдно. В общем почти всю школу боролись и мучались, но потом все потихоньку сошло на нет. Самые тяжелые времена были с 9 до 13. Вообще переходный возраст жуткая вещь. Ребенок очень раним, жесток и неуправляем. Так что запасайтесь терпением, кнутом-пряником и ...
А то что в лагерь предлагают и еще психолог будет работать - идея отличная, соглашайтесь
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: cabra_loca от May 17, 2006, 10,15:07
Вот тоже не знаю, как поступать вообще с карманными расходами. Мне в детстве денег не давали, разве что когда в магазин за хлебом.

Аналогично..

У моей подруги недавно случилась похожая история. Девочке 8 лет. Они с мужем отвезли ее к милиции. Попросили спещащего дяьку с автоматом подойти к машине и поругать. Ребенок был в панике, но подействовало. Но вы говорите, что уже попробовали фокус с милицией..  :-\

Нас в семье трое и ни у кого никогда таких мыслей не было. Может потому что батю боялись  ;D Если бы взяла деньги, думаю меня бы "жестоко" высекли, три дня не выпускали из комнаты и еще как минимум три месяца никто бы со мной не разговаривал.. Суровые у нас законы были в семье...  :)
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 17, 2006, 11,10:29
Психолог - очень неплохо. А у тебя будет возможность поговорить с ним до того, как он начнет работать с Костей, обрисовать ситуацию? А то всякое случается... Я со своей недавно ходила по поводу ее неуправляемости и агрессивности, психолог некоторое время с ней поработала и предложила мне проверить ее на предмет возможной депрессии у психоневролога. Я только рот разинула - как же деточка смогла задурить голову психологу (правда, не супер-опытному)! А ведь действительно при общении с взрослыми малознакомыми людьми, которые... ну, как это сказать? в общем, которые как-то могут повлиять на ее жизнь... становится такой тихоней!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: olz от May 17, 2006, 12,16:51
Регин, а ты уверена, что она голову дурила? Я просто себя еще в том возрасте помню (10-15). Все считали веселой общительной девочкой, отличницей и умницей - и родители, и учителя. А мне иногда так хреново было, что выть хотелось. И воду в ванну набирала, стоя с лизвием с руках, и ночами напролет ревела, просто потому что плохо, - все было. С родителями у меня прекрасные отношения были и есть! Но в таких вопросах взрослые не нужны. Так что депрессии у детей вполне бывают, и уж в последнюю очередь это родитедям открывается.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 17, 2006, 13,54:09
Да потому, что у случае чего не так у нее начинается истерика с воплями и швырянием предметов. Просто другой психотип, для которого депрессия иногда возможна, но едва ли с истерикой одновременно.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: lemusik от May 17, 2006, 14,24:36
Кать, это не смерельно!
У меня уже впечатление, что чуть ли не каждый второй ребенок этим грешит. Мои тоже прошли через этот период и примерно в том же ворасте.
Первое - деньги не бросай, где попало. Просто даже убирай подальше и пересчитывай почаще. И детенок пусть знает, что у тебя каждая копейка на счету, что все равно все вскроется.
...Дядю милиционера он, наверное, не боится, что объяснимо. ;)
Наказывать нужно. Как - тебе виднее.
Я много разговаривала, заставляла признаваться, причем не киваньем головой, а с проговором: "Да, я...." Как я поняла, хуже для человека быть не может, чем вслух произнести про свои грехи... Исповедь - очень вещь действенная.
И не расслабляйся. Это все волнами идет - то затихнет, то снова нарастает. Воспитание детей - просто сизифов труд какой-то. Конечно, есть девочки-ромашки и мальчики-зайчики. Но мне лично дети достались другого покроя.
И сейчас (им уже 18 и 16) слезы иногда проливаю. Все бывает. Но из многих проблем уже выросли и выбрались. Хотя это все и долго, и трудно...
Не отступай и все постепенно утрясется. Будет нормальный парень.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Svet-lana от May 17, 2006, 14,26:25
А банально на примере показать ему, что из-за его выходок дома денег нет и, например, купить еду или что-то подобное просто не на что? Т.е. на какое-то время явно ограничить в еде не только его, но и всех - чтобы видел, что страдают другие...

Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: lemusik от May 17, 2006, 15,00:30
А банально на примере показать ему, что из-за его выходок дома денег нет и, например, купить еду или что-то подобное просто не на что? Т.е. на какое-то время явно ограничить в еде не только его, но и всех - чтобы видел, что страдают другие...


После очередного "ограбления" я так и сделала - не стала отмечать СВОЙ день рождения - сказала, не на что. Т.е. не наказание, а реальные последствия. Переживал здорово... Помогло, но не навсегда. ;)
Ну чтож поделаешь, коли они не ангелы... Растить-любить-воспитывать все равно ИХ приходится... Не пойдешь, как в магазин, не обменяешь на другого ребенка. "Надлежащего качества", т.с. :D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: penaza от May 17, 2006, 15,30:23
прочитала я эт все, и вспомнилось:
деньги я в детстве не перла,  но любила тайком пока никто не видит откусить кусочек от конфеты сестры (после съедения своей)... тоже как никак, а чужая вещь)
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Gara от May 17, 2006, 16,15:40
В такой ситуации, когда известна цель покупок, но не понятно, для это делается, лучше обратится к психологу. Либо запугать, но в данной ситуации это сложнее - нечем запугивать. Можно показать, как трудно зарабатываются деньги, но в любом случае это решит только последствия проблемы, а не её причину.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 17, 2006, 17,43:14
Причиной, увы, часто бывает разница в финансовом положении семей и, как следствие, количестве карманных денег у детей. У моей дочки в классе есть несколько весьма обеспеченных ребят, которые каждый день покупают и сок, и пиццу, а бывает, и что посерьезнее. И порой угощают друзей-подружек. Моя и завидует им немножко, и хочет в ответ угостить. А давать такие карманные деньги не могу (да и не считаю нужным). Приходится вести душеспасительные беседы  ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 17, 2006, 19,09:35
Девчонки, спасибо за участие.
Проблема в том, что уходят большие деньги. За последний месяц 4,5 тысячи. Говорила, что нечего есть. Лишали ужина. Скоро унего день рождения. Сказала, что отмечать не на что и подарок покупать не на что. Тяжело вздохнул и на следующий день увел еще 500 рублей. Хоть об стенку головой бейся.
Предварительная версия психолога - нереализованность в коллективе. Если это так, то будет довольно сложно. В школе он авторитетом в классе не пользуется. Учительница это состояние только подогревает. С учебой когда как. То пять, то два. 
А с лагерем... Надо бы лишить, но с другой стороны, там он может реализоваться как личность...
Запуталась я  :( :-\
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Iren от May 17, 2006, 19,23:09
мдяяяя.... скажу только о том, что заметила на себе, причем совсем недавно, в пару последних лет. Я, располагая собственными деньгами, пристрастилась к транжирству - тратила на все, что хотела. Покупала вещи, когда они мне не были так уж нужны и можно было вполне обойтись. На подобном же стремлении завязана любовь женщин к шоппингу. Мне было приятно тратить деньги на вещи, приобретать их, искать, выбирать. Это была своего рода деятельность, я была занята, у меня был интерес, это было своего рода общение с внешним миром, активное с ним взаимодействие. Год назад у меня появился интернет, гораздо больше общения, как со своим, так и с противоположным полом, причем с очень разными людьми по характеру и возрасту, в жизни появился активный флирт, встречи различного характера... В итоге появилась любовь, сильная и чистая ))) Так вот - как только началось мое увлечение людьми, увлечение вещами прошло, было забыто абсолютно. Соответсвенно и деньги стали тратиться гораздо менее бессмысленно. Меня новые покупки только ради радости, ради ощущения занятости просто перестали интересовать.
Может, у вашего ребенка схожая проблема - нереализованность в общении, может, он пытается заинтересовать потенциальных друзей самым очевидным нынче - деньгами? А то, что это трудно - да. Владение и возможность распоряжаться большими для себя деньгами очень затягивает разумных и взрослых людей, что уж говорить о 10летнем ребенке... Главное, чего хочется вам пожелать - твердо придерживаться выбранной линии, быть последовательной в поступках, терпения, настойчивости и выдержки. Изменения в любом случае произойдут не за недели и не за месяцы... Удачи вам!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 17, 2006, 19,55:58
Кать, а психолог что-нибудь говорил о том, как можно реализоваться? А Костик в какие-нибудь кружки-секции ходит? Может, общение и авторитет там хоть частично могут заменить? У моей, во всяком случае, так.

А в лагерь, думается, нужно обязательно.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: mermaid от May 17, 2006, 19,57:23
haska, вы, конечно, работаете? Почему плохо учится ребенок? Может, с ним надо заниматься дополнительно? Чем он занимается вне школы? Увлечения? Кружки? Есть ли у вас общие семейные увлечения?
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 17, 2006, 20,03:37
Занимается музыкой. Там очень хвалят. И еще Айкидо. Ну там все пока неопределенно. Занимается всего ничего.
Сказать, что я работаю. это ничего не сказать. Чтоб нормально существовать приходится много подрабатывать. Дома бываю. Именно так. :( Естиственно это сказывается на учебе детей. Бабушка у нас "старая и больная женщина", поэтому все ложится на меня. Она с ними уроки не делает. В этом году пыталась найти учителя по русскому, но оказалось большой проблемой. Не нашла. Спрашивала у всех учителей знакомых... Или уже забиты. или не подрабатывают (мужья достаточно зарабатывают).
Общее увлечение - крысы. Пацаны их тоже любят и мне очень помогают.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Mira от May 17, 2006, 20,15:16
haska! Если вы и сами допускаете мысль,что психолог прав (Предварительная версия психолога - нереализованность в коллективе)-действуйте! Может,даже меняйте школу.! У меня подобный "диагноз" и мое тупое нежелание понимать и принять эту реальность, плюнуть на то, что это гимназия с английским, французским и vip-класс, привело к вранью, страшным прогулам в 9 классе и таким "3" с приличных оценок!! Моя дочь  когда-то тщетно пыталась завоевать симпатии своих одноклассников. С мальчиками, правда, проблем не было -только с "веселой компанией" как она их называет, из одноклассниц. Она бежала в компании, где ее признавали. Крови моей ушло немеренно, поверьте. После 9 я с очаяння отдала ее на подготовительные в колледж и на старой хорошей базе она поступила на дизайн. Любит с детства рисовать. Есть и сейчас проблемки некоторые, но она СЛЫШИТ меня и идет  навстречу. Год назад с небольшим она бы переступила через мой труп просто. К психологу в разгар всего этого я возила в инст.Сербского, но она скрутила им фигу в кармане и мы просто тратили деньги впустую. Надо было раньше это делать, а не в 14-15 лет. У  вас еще есть время, действуйте! Если вы православная, то можно и к батюшке. И еще: я никогда-никогда  не доводила наказания до конца,прощала, повоплю и успокоюсь, думала, она поймет это как мою любовь к ней. Хотя в 13-15 лет ребенка танк и рота солдат не удержит и никакое наказание..От души желаю вам удачи!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: mermaid от May 17, 2006, 21,24:06
Так. Значит - в одном окллективе нереализованность, а в другом реализованность? Может, и правда коллектив поменять к черту?
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 17, 2006, 21,39:45
Мы тоже хотим школу поменять. Отношения с одноклассниками паршивые, из-за этого и школу идти не хочется, да и болеет она часто, боюсь, и из-за этого тоже.

Завтра собеседование в новой школе - поближе к Хаске  ;) Похоже, я волнуюсь сильнее  :-\
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Silentium от May 17, 2006, 21,51:12
У меня брат двоюродный тоже воровал,когда ему лет 13 было, и тратил на покупку игрушек, причем говорил,что деньги нашел.. Причем семья не особо обеспеченная - иногда реально не было денег на еду...
Теперь ему будет 16 лет и он уже два года как зарабатывает сам деньги,чтобы накопить нужную сумму и купить компьютер.
Я  не интересовалась, каким образом ему объяснили, что это плохо. Но там наша общая тетя связана с церквью,да и сейчас она заканчивает курсы психолога...
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Mrakobesochka от May 18, 2006, 02,16:18
Кать, я конечно не опытная мамаша, но вот что думаю.
Во-первых, правильно тут уже советовали. Перевоспитывать - это конечно хорошо и нужно. Однако деньги тебе нужны и не только для тебя самой - у тебя кроме Кости еще семья есть. Поэтому деньги лучше прячь, чтобы он просто не мог их наити. Если проблема таких масштабов, то пока он перевоспитается, вам действительно будет нечего есть.
Конечно, чего ему расстраиваться из-за подарка на день рождения, если завтра он в твоем кошельке найдет денег и купит себе сам все что захочет?
Вторая мысль, которая мне пришла в голову- может как-то воздействовать через брата? Он вообще знает, что есть такая проблема? В конечном итоге те деньги, которые Костя крадет, он крадет и у брата тоже. А поскольку брат старший... возможно, он его по-своему как-то и по-мужски надоумит.
А насчет смены школы... Помню себя в одной из моих шести школ. Там надо мной многие мальчишки зло смеялись, девченки просто игнорировали. Доходило до того, что могли в моей тетради на каждой странице написать матерное слово, или высыпать содержимое моего пенала в раковину и туда высморкаться. Родители были глухи к моим жалобам. Потом я поступила в лицей и там началась совсем другая жизнь.
Если у Кости такого же типа ситуация в школе - надо менять. Просто я помню, каково это, когда ты эту школу и этих ребят ненавидишь. Но тут есть один аспект: в новой школе ведь снова придется завоевывать положение в коллективе. Возможно, будет хороший класс и хорошая школа, то там дети и так будут настроены на дружественный лад. А если нет? Если он деньги ворует для того, чтобы выглядеть крутым в обществе сверстников, то тут в первую очередь психологу надо работать над его самооценкой, а не конкретно над проблемой воровства.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Cat от May 18, 2006, 02,29:45
Ха! Один в один моя дочура!
Прошло со временем. Хотя била смертным боем, ни фига не помогало.
А потом просто, когда деньги получала, стала класть совершенно не пряча. Перед этим рассказывала куда, на что сколько денег пойдет.
И если часть пропадет, то будем питаться травкой на улице.
Уже не помню, но по моему отказали ей в чем-то, может даже это был ДР, объяснив это тем, что денег у нас, благодаря ей - не осталось на праздник, а только, чтобы дожить до зарплаты.
Причем в школе не воровала, а только у меня и у бабушки.
Плакала потом, говорила, что больше не будет....и снова!
И сейчас деньги лежат открыто, пока ничего не пропадало
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 18, 2006, 08,07:26
Ох как я на это надеюсь... (что все образуется) :-\
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: korushka4 от May 18, 2006, 08,32:30
Конечно образуется со временем! :) А в лагерь стоит отправить. Ему потом будет что рассказать друзьям, а это тоже самоутверждение.

Моя мне тоже вчера выдала... Позвонила и сказала, что у них с парнем презик порвался! Я ей таблеточки то купила, но теперь жить буду, как на иголках. В любой момент могу стать бабушкой. Ну какая из меня бабуля??? ???
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Snork от May 18, 2006, 10,31:49

Моя мне тоже вчера выдала... Позвонила и сказала, что у них с парнем презик порвался! Я ей таблеточки то купила, но теперь жить буду, как на иголках. В любой момент могу стать бабушкой. Ну какая из меня бабуля??? ???

А не  страшно  своему  ребёнку  здоровье  угробить  такими  таблеточками?
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: SmiLe от May 18, 2006, 10,45:53
А не  страшно  своему  ребёнку  здоровье  угробить  такими  таблеточками?
если вы про постинор, то не так страшно... один гормональный сбой - это максимум.
для организма это честно говоря лучше чем беременность... тут уже не сбой а целая гормональная перестройка, да и сама беременностьсильно изматывает, особенно если учесть нынешнее состояние здоровья девушек и окружающую среду.
А вообще это всё оффтоп, прости Кать.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Puma от May 18, 2006, 10,50:49
Не, тут еще очень спорный вопрос что лучше: таблетки или дети не вовремя  ::)
: May 18, 2006, 10,46:43
Че-то вот посидела, подумала, свое раннее детство повспоминала... Карманные деньги - это классно! И объяснение того ребенку, что если ему действительно (по его мнению) что-то очень нужно, а карманных не хватает, то надо посовещаться с родителями! И вместе что-нить придумать...

А еще у меня была баночка-питомник :) Стояла под столом и там иногда появлялся один доллар :)

Или это я такая занадто тихая была...  ::)
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Snork от May 18, 2006, 11,04:05
Smile, честно  говоря  удивляет мнение, что  аборт(или искусственно вызванный  гормональный  сбой) полезнее  беременности. Ну  да  ладно, действительно  оффтоп. Прошу  прощения  у хозяйки  темы.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Nateli от May 18, 2006, 12,22:31
 haska
тебенок у вас только деньги таскает или и в школе и др. местах нет?
а когда пропажа выясняется сознается или врет с честными глазами?

не знаю как там по части самореализации, но моя мартышка начала таскать деньги еще в первой своей школе, где она была супер-пупер любимица-отличница. В классе была лидером, все только на нее и смотрели. во дворе тоже проблем не было. когда же в Россию приехали, ох.... жуть... да еще и переходный возраст. детки в этом возрасте "добренькие", им же не объяснишь что акцент только от проживания в другой республике, а так национальность русская. так там вообще каждый школьный день как последний бой. И деньги продолжала так же таскать - по мелочи, причем старалась взять так, чтобы ни кто не догадался. А вот в школе, в лагере, на тренировках ни-ни!  Ребенка ходила к психологу лет в 12, причем она его сама нашла, при молодежном центре занятости был такой бесплатный спец. Ну я туда, когда узнала, пошла хвостиком. Спец беседовать о ней отказался, мол де тайна и т.д. Ладно, решили побеседовать. Кончилось все дело фразой: "я думал что Вы монстр и что бедного ребенка совсем затерроризировали, похоже меня сбили с толку".  После этого ребенка быстренько разочаровалась в психологах, но дело с воровством улучшилось.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: mamashka от May 18, 2006, 13,38:08
Первое - деньги не бросай, где попало. Просто даже убирай подальше и пересчитывай почаще. И детенок пусть знает, что у тебя каждая копейка на счету, что все равно все вскроется.

согласна полностью-ещё мою маму моя первая учительница так учила...
А когда мой малой у подруги кольцо спёр чтобы своей избраннице подарить заставила самого лично ей в руки вернуть- слёз было у всех немеряно-главное не пускать на самотёк и бомбить со всех сторон разными способами
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Svet-lana от May 18, 2006, 13,44:16
Можно еще заставить ребенка вести семейную бухгалтерию (а можно и обоих ребенков вместе).
Компьютер есть, вот пусть сам считает и записывает, сколько денег в наличии, сколько ушло и на что...

Не обязательно сразу объявлять всю имеющуюся сумму, можно принести какую-то часть, скажем, из расчеты на неделю  и вести подробные записи, что куда потрачено.
А остальное должно быть недоступно для детеныша.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Cat от May 18, 2006, 15,37:54
Моя не сознавалась ни под каким видом!
Пока я не устраивала шмон у нее в комнате и не находила "новых вещей".
На вопрос: Откуда? Только тогда говорила: Ну я взяла.
И ведь понимала, что убить, не убьют, ну выпорят, а деньги-то все-равно тю-тю. И хоть ты убейся!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 18, 2006, 15,45:05
Катюх, у меня аналогично. Правда сейчас уже стал сознаваться, но толку-то. Походит пара дней и все снова.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Nateli от May 18, 2006, 16,31:34
ха, а моя сестренка, даже если за руку ловили, мертво стояла: "не брала"!
лично я ее приучала: нужно - попроси, если утащищь - ничего не получишь. не сразу - но подействовало.
зато сейчас даже и не скажешь, что в 10-12 лет дома мелочь любила таскать...

братцы, а может это просто возрастное? ну не со всеми конечно бывает, но не такое уж и редкое явление для этого возраста?
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: lemusik от May 18, 2006, 16,47:21
Каааать, ну не бросай ты деньги!!!! Это провокацией называется. Он еще только во вкус вошел, ему не удержаться. В 14-15 можно на самостоятельность и ответственность напирать, но не в 10.
Не будет он бухгалтерией заниматься, ИМХО... Мал еще.
А школу может и стоит поменять. Всякая борьба с реальностью в этом возрасте может нездорово кончиться...
Вот только мотивацию, ИМХО, показывать ему не стоит. Придумать другую причину для перехода.
И ведь ему, наверное, не стыдно... не понимает еще ничего.
УБЕРИ ДЕНЬГИ, Катя!!!!
Поверь матери двоих детей, выходящих из подросткового возраста!
И пересчитывай!
А как убедишься, что ничего не пропадает, можно начать карманные деньги давать. И заранее сказать, сколько это будет. Пусть учится деньги считать и с ними обращаться.
Главное, чтобы за порогом родного дома не стал таскать ничего... Мои не таскали. Просто мамино - оно свое как-никак...
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: mamashka от May 18, 2006, 17,29:20
Каааать, ну не бросай ты деньги!!!! Это провокацией называется. Он еще только во вкус вошел, ему не удержаться. В 14-15 можно на самостоятельность и ответственность напирать, но не в 10.
Не будет он бухгалтерией заниматься, ИМХО... Мал еще.
А школу может и стоит поменять. Всякая борьба с реальностью в этом возрасте может нездорово кончиться...
Вот только мотивацию, ИМХО, показывать ему не стоит. Придумать другую причину для перехода.
И ведь ему, наверное, не стыдно... не понимает еще ничего.
УБЕРИ ДЕНЬГИ, Катя!!!!
Поверь матери двоих детей, выходящих из подросткового возраста!
И пересчитывай!
А как убедишься, что ничего не пропадает, можно начать карманные деньги давать. И заранее сказать, сколько это будет. Пусть учится деньги считать и с ними обращаться.
Главное, чтобы за порогом родного дома не стал таскать ничего... Мои не таскали. Просто мамино - оно свое как-никак...
полностью согласна!!!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 18, 2006, 20,05:06
Не, я согласна не совсем. С бухгалтерией попробовать можно. Просто для того, чтобы он на конкретных цифрах понял, как немало стоят коммунальные услуги, еда, одежда и все такое прочее, и что без без тех денег, которые он увел, очень и очень фиговенько.

Насчет смены школы не знаю. Если учительница влияет на ухудшение отношения к нему ребят, тогда, наверное, стоит. Но если отношения с одноклассниками в общем нормальные, а ему хочется, если так можно сказать, стать большим авторитетом (в нормальном смысле этого слова  ;D), может оказаться, что он и не захочет учиться в другом месте. Может, тогда стоит вам вместе поискать какие-то его еще неизвестные товарищам его качества, умения и способности?

Для моей дочки таким фактором оказалось умение стрелять. Правда, все равно не помогло - не хочет она с ними учиться  :-\
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Cat от May 18, 2006, 20,17:15
Кать, сейчас напишет моя доча от своего лица, почему она это делала...

Настя:
Ну точный ответ я дать не смогу.
Поначалу хотела просто всяких конфет,новых кукол..
друг у мя был (ровестник) тоже таскал деньги на всякие новые игрушки...как бы желание чего-то нового купить двигало нами..
по началу сразу сознавалась раза 3-4..совесть мучала..
потом мы переехали, заводила знакомвства тем самым, что всех угощала(токо ничего хорошего из этого не вышло)
Как заставить его прекратить не могу вам сказать.
Когда я приходила к подругам в гости и узнавала, что те знали где лежат деньги и не брали их, удивлялась..видимо их как-то сразу поставили..не знаю..перестала брать деньги, самой противно было..и вечные ссоры..да все надоело чипсы...конфеты..
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Iren от May 18, 2006, 20,33:22
похоже, проблема тяги к обладанию деньгами, к удовольствию, которое они дают, у вашего ребенка все же есть... только приняло это все такие тяжелые формы. Через транжирство, конечно, все проходят... Боюсь только, что без мер полицейского порядка тут не обойтись - я имею в виду установление четких правил (желательно конечно на основе договора) и требование их соблюдения+наказание (в различных формах, вовсе не значит, что жестких!!!) за неисполнение. Но для начала необходимо, чтобы ребенок, как и любой другой человек с зависимостью, осознал НАЛИЧИЕ проблемы и необходимости ее решать. Еще раз повторю - понимание, любовь и доброжелательность при всех этих мерах НЕ отменяются!!! Только вот сочетать любовь и твердость оч нелегко... Так что удачи вам еще раз!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: lemusik от May 19, 2006, 09,54:36
Еще раз повторю - понимание, любовь и доброжелательность при всех этих мерах НЕ отменяются!!!

Согласна абсолютно! Это правило - САМОЕ ГЛАВНОЕ в отношениях с детьми. Хотя ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ я в данном случае понимала бы как ЖЕЛАНИЕ ДОБРА, которое нужно продемонстрировать детенку. А значит, объяснять СВОИ мотивы. А среди них финансовый ведь не главный, верно? Главный мотив - тревога за будущее сына, за его дорогу в жизни.
И об этом стоит говорить. А не только о том, что теперь кушать нечего. Хотя и это важно.
Про бухгалтерию - попробовать можно, но не слишком надеяться. Хотя если человека хватит хоть на сколько-то, уже будет польза.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Vik от May 19, 2006, 11,15:01
А я предлагаю завести ребенку копилку. Пусть у него будет собственная бухгалтерия. У меня в детстве была такая копилка, мне дарили деньги на дни рождения и на праздники. Из этих денег я оплачивала свои поездки с классом по городам. Правда, когда я взяла из СВОЕЙ копилки деньги на дорогую игрушку - крику было. До сих пор дивлюсь нелогичности взрослых. Своей дочери мы тоже завели копилку, кладем туда железные десятки. На поездки, конечно, теперь так не накопишь, но когда дочь внепланово просит что-то купить, мы ей предлагаем потратить собственные деньги. И, вы не поверите, она почти всегда их жалеет. Зато часто предлагает нам свою "материальную поддержку".
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: rodinad от May 19, 2006, 12,15:12
Я спросила нашего психолога вчера. ответ такой:
1) ребенок хочет обратить на себя внимание/пусть наорут, но заметят/
2)ребенка что-то не устраивает в ситуации в семье, он что-то хочет изменить.
3)психолог досжен работать не с дитём, а с семьёй в целом.

мой опыт таков: деньги в доступе. просят-даю практически всегда. старшая /14 лет/ вообще по хозяйству, был опыт зарабатывания собственный, сейчас опять пошла, правда, первый месяц пока, поэтому даже отчет и сдачу не требую/если только самой не понадобились ЭТИ деньги/ Она лишнего не тратит, разве что на замазки-для-лица-шампуньки-Лаш/форуму спасибо, подсадили нас на Лаш)))))/ , если покупает вещи - советуется и отчитывается, хотя выбирает сама/ненавижу выбор тряпок, спихнула на нее и давно уже она одевается сама, с удивлением замечаю, что прилично вполне/;
с мелким/9 будет летом/ сложнее - он намного инфантильнее. года два назад подарил другу свой старый велик. невелика беда-подарил бы и ладно. НО: я его уже обещала и он не посоветовался с нами, а принял решение. Это все ему высказали и отправили забирать. ему было дико стыдно, как я поняла, но помогать ему никто не стал-заварил-выпутывайся....Забрал, выпутался...Думаю, что запомнил... /недавно друг ему что-то подарил ценное, так он понесся со мной советоваться по телефону первым делом. правда потом примчались родители друга и вещь отняли взад-назад/
Правда часто притаскивает всякую мелочёвку-блокнот, резинку, говорит, что находит. каждый раз уточняю, но понять, находит или берёт без спроса трудно - школа-большая свалка, теряют все и все. За руку не хватали, но и полной уверенности что все так как ОН говорит, у меня нет. но, если бы попался на любом воровстве, дома или в школе -не знаю... думаю, запомнил бы надолго... удавила бы, наверное... У катьки все таскает, но там взаимно...и по мелочи... у бабушки забыл сдачу отдать, так аж звонить кинулся, что 50 рэ в кармане остались.
кстати, самостоятельное ведение хозяйства дисциплинирует.

о "СВОИХ" деньгах - мне в 25 мамахен не дала свои /дареные мне как страховка/2000рублей /91-92гг/ потратить...на мебель... зажала, книжку запрятала...вот теперь и сидит на них... любуется....
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: JP от May 20, 2006, 15,10:37
У нас тоже были такие проблемы: пропадали из кошелька 2-3 евро. Ругала, сказала, что буду всегда считать сколько денег! Больше не брал. В Италии выдают детям  от 5 до 10 евро в недлю на карманные расходы. Я не выдаю, но если попросит деньги, сначала спрашиваю зачем они ему. Если хочет мороженое купить, то выдаётся 1,50 Евро!

Честно говоря, я иногда брала деньги у мамы из кошелька, 10-20 копеек максимум!  Потом перестала, а зачем и почему уже не помню. Я думаю это возрастное и со временем пройдёт.

У меня в прошлом году была ещё одна проблема: убегал!!!Один раз до половины десятого его искали. Потом поговорила с ребятами из полиции и они его запугали. Сказали, что если ещё раз убежит отвезуткуда надо! Перестал, видимо испугался! ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Kasatka от May 22, 2006, 01,40:08
Народ! Вот нам еще до этого далеко...но проблемка ест. Дочке 4 года, сосет палец блин и крутит кудри рукой на голове. Как отучить не знаем. Перепробовали кучу всего. Сосет когда нервничает, когда устает и когда засыпает. БЛИН! Помогите, девченка то уже большая, а привычки никудане деваются.
  Был за мной грешок, долго ее из бутылки поила. Кушала плохо,зато молоко на ночь из бутылки высасывала. Может и из за этого... Короче может у вас были такие проблемы?
   Сорьки если вмешалась не по делу..Новую темку заводить не хочется, может мне между делом здесь что нить посоветуют.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 22, 2006, 12,30:31
Kasatka, не хочу расстраивать, но у нас брат мужа тоже сосет палец. Когда задумывается. Парню 26 лет  ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Vilka от May 22, 2006, 18,32:28
Народ! Вот нам еще до этого далеко...но проблемка ест. Дочке 4 года, сосет палец блин и крутит кудри рукой на голове. Как отучить не знаем. Перепробовали кучу всего. Сосет когда нервничает, когда устает и когда засыпает. БЛИН! Помогите, девченка то уже большая, а привычки никудане деваются.
  Был за мной грешок, долго ее из бутылки поила. Кушала плохо,зато молоко на ночь из бутылки высасывала. Может и из за этого... Короче может у вас были такие проблемы?
   Сорьки если вмешалась не по делу..Новую темку заводить не хочется, может мне между делом здесь что нить посоветуют.

Я тоже не хочу расстраивать, но у меня однокурсница тоже до сих пор крутит кудри на голове и сосет палец когда волнуется, ей 22 ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: korushka4 от May 22, 2006, 18,49:09
Ну кудри и я в свои 32 накручиваю! ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 22, 2006, 20,29:02
Кудри - ладно, а вот палец можно и "высосать". Сама в детстве мучалась. Очень потом болел. Мои мазали его мне всякой гадостью типа горчицы. Но чтоб помогало - не помню. Вот когда заболел - сразу перестала.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Iva от May 23, 2006, 02,12:59
Kasatka:
Сосет палец - возможно, это реакция из серии "хочу обратно стать маленьким", какая-то внутренняя неустроенность, неспособность справиться с внешними проблемами (это нам их детские проблемы кажутся ерундой, а для них все это очень серьезно). Может быть, малышке не хватает внимания, Вашей поддержки в каких-то трудных для нее ситуациях, вот она и пытается спрятаться обратно в "младенчество"? Не зная человека, реального жизненного расклада, что-то предполагать очень трудно... Моя Данька, когда у нее что-то не ладится, обычно под бочок лезет, чтобы понаглаживали, приласкали - возможно, удастся подменить сосание пальца таким вот углаживанием-зацеловыванием?

haska:
Советовать что-то не рискну - мы все-таки младше, 8 лет, и до подобных проблем еще не дожили. Могу только поделиться так, в порядке общих рассуждений на вольные темы. Мне в детстве было чертовски тяжело из-за отсутствия хоть каких-то карманных денег и подотчетности каждой данной родителями копейки (и каждой проведенной вне дома минуты). Поэтому Даньке, как только она пошла в школу, сразу сказали - теперь ты тоже работаешь (учишься) и тоже должна получать зарплату. Пока что от нас с папой. Причем независимо от оценок, помощи по дому и т.п. Единственное - за откровенное пренебрежение "работой" могу и "оштрафовать". ;) Дите получает 50 рублей в неделю - не бог весть, какая сумма, но отношение к деньгам у Дашки сразу же изменилось. Исчезло "мама, хочу, купи", теперь Данька задумывается, действительно ли ей нужна эта игрушка, шоколадка и т.д. и стоит ли тратить на нее собственным трудом заработанные деньги. Хочет что-то сравнительно дорогое - копит, хотя знает, что если ей катастрофически не хватает на что-то нужное - мы добавим. Поражает, как из-за такой, казалось бы, мелочи, изменилось ее отношение к себе - Данька стала гораздо меньше ощущать свою зависимость от нас с Лешкой, появилось самоуважение ("я тоже большая, я работаю и получаю зарплату, как мама с папой"), а как следствие - большая ответственность и самостоятельность вообще во всем; она все больше ведет себя "по-взрослому", опекает меня, когда я болею, старается что-то делать в доме (сама, без наших просьб!), совершенно иначе воспринимает семейные финансовые расчеты - они перестали быть чем-то абстрактным и касающимся только взрослых. Дашка поняла, что деньги и все покупаемые на них блага ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ, а не берутся с потолка.
Вообще, у меня складывается впечатление, что начиная с какого-то возраста детям необходимо почувствовать собственную независимость, пусть хотя бы в мелочах. И если в этот момент не "отпустили поводок" на достаточную для них длину, потом эту независимость детишки начнут доказывать совершенно непредсказуемыми способами. По крайней мере, наш с братом бунт в возрасте 15-18 лет был страшен - и именно потому, что гайки были закручены под самое "не могу" и пар копился долго. Ладно бы еще дети доказывали свою независимость нам, но, хуже всего, они ведь доказывают в первую очередь - себе. Что-то вроде "человек я или тварь дрожащая?" Воровство может расти из того же корня - "а я - такой, я могу и не боюсь, и вообще родители мне не указ". Короче, период самоутверждения - страшная штука. Что тут делать - вот бы самой знать... вероятно, пытаться поднять парня в его собственных глазах, чтобы воровство стало ему казаться ниже его достоинства. Будь он постарше - можно было бы попытаться помочь ему с поиском какого-то приработка (как меня бабушка втихаря от матери уборщицей пристроила, когда я в 8-м классе училась), но в 10 лет это, увы, нереально.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: rodinad от May 23, 2006, 13,44:43
Цитировать
Вообще, у меня складывается впечатление, что начиная с какого-то возраста детям необходимо почувствовать собственную независимость, пусть хотя бы в мелочах. И если в этот момент не "отпустили поводок" на достаточную для них длину, потом эту независимость детишки начнут доказывать совершенно непредсказуемыми способами. По крайней мере, наш с братом бунт в возрасте 15-18 лет был страшен - и именно потому, что гайки были закручены под самое "не могу" и пар копился долго. Ладно бы еще дети доказывали свою независимость нам, но, хуже всего, они ведь доказывают в первую очередь - себе. Что-то вроде "человек я или тварь дрожащая?" Воровство может расти из того же корня - "а я - такой, я могу и не боюсь, и вообще родители мне не указ".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оччень правильно. и удача, если не в прыжках с 5-го этажа и наркоте эти доказательства выражаются.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 23, 2006, 16,35:42
Ой, люди, не только проблемы, поздравьте!

Моя дочка сегодня прошла собеседование в биологический класс. Нас приняли!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: redfox от May 23, 2006, 16,37:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!  yahoo yahoo yahoo  congr!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 23, 2006, 23,30:29
Ой, люди, не только проблемы, поздравьте!

Моя дочка сегодня прошла собеседование в биологический класс. Нас приняли!
От всей души! А в какую школу? Не в нашу?
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: SmiLe от May 23, 2006, 23,44:01
Перед кабинетом уролога сегодня видела сидели два парня... один жевал ноготь, второй накручивал кудри...  ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: FORTUNA от May 24, 2006, 04,18:41
 Катюша,мой брат примерно в этом возрасте мелочь на вкусности  таскал,так родители воздействовали тем,что в шоке,что их родной сыр ворует ;) и что им теперь придётся в школе всему классу всё рассказать,чтобы они знали,что нужно деньги прятать;) ,и давили психологически,стыдили,называли всё своими именами,до слёз довели(было жалко,но держались),и он перестал. Был случай,когда старшеклассники вымогали,а он стеснялся говорить,пошли в школу всё выяснили.Карманные деньги нужны обязательно,но ребёнок,мне кажется,должен примерно знать как бюджет семьи рассчитывается,и брата старшего обязательно надо подключить. :)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Да,по поводу пальца-мои родители со мной долго боролись,и запугиваниями,и страхами всякими и по рукам били,и не вкусным смазывали,но помогло только в сознательном возрасте,хотя до сих пор,когда нервничаю,руки ко рту тянуться ;D,а кудри крутить-это вообще милое дело.Так что надежды только на то,что с возрастом это уйдёт,но отучать нужно постоянно,чтобы помнила ,что нельзя ;)                                                                                                  
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: SmiLe от May 24, 2006, 11,11:25
а некоторые психологи и сексологи считают, что девушки кудри пальчиками накручивают когда хотят кого-то соблазнить ;)  lady shuffle
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: cabra_loca от May 24, 2006, 11,22:45
а некоторые психологи и сексологи считают, что девушки кудри пальчиками накручивают когда хотят кого-то соблазнить ;)  lady shuffle

А если парень кудри накручивает?  ::) (причем не кудри а практически короткие волосы) приду седня к мужу, буду ругаться, кого это он соблазняет!  ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: SmiLe от May 24, 2006, 11,31:32
ну в общем я думаю что это подсознательное, хотя мне подружка рассказывала, что в некоторых книжках для мужчин типа "как познакомиться" и т.п. написано, что если девушка в вашем присутствии накручивает кудри и вообще теребит волосы, это означает что она к вам "расположена" и заинтересована в продолжении отношений.... :) на мужчин думаю распространяется только то что когда они крутят кудри - то они просто нервничают) им-то никого соблазнять не надо ;)
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 24, 2006, 13,53:08
От всей души! А в какую школу? Не в нашу?


Катюш, вот и я об этом думала. Пока Нику ждала, мимо проходил рыженький пацанчик, чем-то напоминающий твоего Костика. Я его уже больше года не видела и все думала - он, не он?

В 354-ю мы пойдем, почти напротив бывшего рынка.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 24, 2006, 20,56:37
Тогда до скорой встречи. Надеюсь.... Очень.... Если нас не выгонят.... Он там же  :-\ Школа сильная. Это плюс. Но с проблемами детей возиться не хотят. Это МИНУС. Но я за вас все равно рада. Поступить туда без взятки и блата.... Твоя дочь умница!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Kasatka от May 24, 2006, 21,53:32
Ну совсем меня расстроили :-[. О парнях то конечно ей еще рано думать ::), все таки еще только четыре года... НО привычка сосать палец  ужасная. Ведь столько микробов кругом. Блин мне тут посоветовали мылом хоз-ным намылить, типа его на пальце не видно, а ощущения противные если палец в рот потащить. Попробовать что ли...

  А с кудрями практически и не борюсь. Тут то уж мылом не намажешь...
  Хотя скажу по секрету ::) в детстве страдала тоже вредной привычкой, все время искала соску и если находила сосала. Т.е очень сложно от соски отучалась. НО то соска, ее найти сложно все таки на улице. А палец всегда при себе.
  Видимо ребенок весь в меня, но уже более продвинутый ;D.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Kvakusha от May 24, 2006, 22,16:18
НО привычка сосать палец  ужасная. Ведь столько микробов кругом. Блин мне тут посоветовали мылом хоз-ным намылить, типа его на пальце не видно, а ощущения противные если палец в рот потащить. Попробовать что ли...
Недавно были с ребенком у ортодонта, показывали прикус, и вот пока дочку смотрели на столе у доктора мне попалась брошюрка про нарушения прикуса из за сосания пальца и про то, как с этим можно бороться специальными вкладками. На рисунке такая штука, типа соски, только без самой сосочной части, вставляется в рот за губы. По идее она не дает ребенку просовывать палец в рот, но сосательный рефлекс как-то удовлетворяет, вобщем постепенно можно отучить от сосания пальца. Вобщем рекомендую сходить к ортодонту, спросить у них ,если это заинтерисовало, желательно в хорошую стоматологию, где отдельно занимаются детьми.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 24, 2006, 22,33:30
Хась, ну ты меня прям напугала... Успеваемость у нас средняя (а порой и ниже, чем средняя  :-\), про взятки, честно говоря, и в голову не пришло. И вот смотрю на справку, что мы там учимся, и сама не верю. И с чего им вас выгонять? Я уж начинаю опасаться, что так и нас на следующий год выгонят...
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Kasatka от May 25, 2006, 22,22:25
 Kvakusha Спасибо за совет, надо буит пробить эту тему. Может и вправду есть чудеса на свете ;D.
  За прикус кстати оч беспокоюсь. Но как маленькой бестолковке разяснить, что в будущем она будет чудище с ужасным ртом ;D. Никак! Тогда надо подключать спецов.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: FORTUNA от May 26, 2006, 01,04:03
Вот,как раз с прикусом у меня проблема из-за сосания пальца и произошла.Меня повели к врачу и надели мне специальную штучку(не знаю как она называется),неудобная очень и разговаривать с ней было очень неудобно.Но ребёнку это и в правду не объяснить.Зато потом,яяя поняла что это именно эта привычка привела к изменению прикуса,и переключилась на обгрызание ногтей ;D,что часто происходит с детьми,которые любят сосать пальцы.Так что :)
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: SmiLe от May 26, 2006, 02,46:53
эта штука пластинки называется... я тоже носила во втором классе, тонее моя мама считала что я носила  ;D
а у меня проблемы с прикусом и зубами были оттого что слишком рано выдрали передние зубы, а клыки ещё не выпали...
тут недавно была у зубного, сделали панорамный рентген... растут зубы мудрости, чтобы вылезли нормально, нужно удалять 6 (!) зубов коренных  fool str
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: redfox от May 26, 2006, 07,30:22
растут зубы мудрости, чтобы вылезли нормально, нужно удалять 6 (!) зубов коренных  fool str

а не проще сами зубы мудрости удалить?  ::)
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: korushka4 от May 26, 2006, 08,34:04
Kvakusha Спасибо за совет, надо буит пробить эту тему. Может и вправду есть чудеса на свете ;D.
  За прикус кстати оч беспокоюсь. Но как маленькой бестолковке разяснить, что в будущем она будет чудище с ужасным ртом ;D. Никак! Тогда надо подключать спецов.
Может ей картинки страшные показать, с гнилыми, кривыми зубами, и сказать, что её тоже это ждет?
Сорри, если фигню спорола!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: SmiLe от May 26, 2006, 12,46:38
а не проще сами зубы мудрости удалить?  ::)
не знаю... мы плюнули и решили решать проблему по мере поступления...
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Vik от May 26, 2006, 13,12:29
Может ей картинки страшные показать, с гнилыми, кривыми зубами, и сказать, что её тоже это ждет?
Сорри, если фигню спорола!
На маленьких детей это, к сожалению, не действует. Моя дочь (5 лет) помешана на красоте. Любимая игрушка - косметичка с колечками, цепочками, браслетами, заколками, лаками, помадами. И при этом у нее привычка ковырять ногти и заусенцы. Уж и описывали подробно как ногти слоиться начнут и картинки в инете нарыли... без толку. Ужасается, клянется, что ни за что и ни когда, а в минуты задумчивости - по новой. Я уже перестала обращать внимание, у нее своя жизнь, своим умом дойдет. Называется, "помогла чем могла".
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: rodinad от May 29, 2006, 13,06:54
Это невротическое. Надо нервы лечить, контролировать себя дети не могут. Моя начала жрать ногти, когда я ее оставила на даче в 3 года с бабкой. Не знаю, в чем была причина, наверно психанула или б. с дедом дрючили. Так до сих пор и погрызает, сама стала следить/15 лет/, пытается воздерживаться, не всегда получается. Ну крыса-крысой....
А мелкий /8 лет/грызит ластики-ручки-карандаши.... Крысенышшшшшшшш....
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 29, 2006, 19,10:53
Нас взяли в пятый класс. Я кажется за эти недели психом стала  :) Были у психолога. Блин.... Сколько там накопали!!! Работы нам с ним надолго. 31-го уезжает в лагерь. Будет самореализовываться там  :D Всем огромное спасибо за поддержку! :-*
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: korushka4 от May 29, 2006, 21,02:59
Удачи, Катюш! ;)
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: rodinad от May 30, 2006, 19,55:38
Хороший повод выдать сумму и посмотреть как ей распорядится/НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ЕСЛИ БУДУТ СВИДАНИЯ!/
А еще подумать/поговорить с тем же психологом/, что можно/нужно/ менять в семье. психолог обычно должен работать с семьей в целом в таком случае, как мне сказали.
удачи!
Где, кстати лагерь-то?
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Laniel от May 30, 2006, 20,51:18
Ой, девочки, можно  оффтопом, но тоже про деток?
Я в школе работаю и в том числе веду отдел экстерната как учитель русского и литературы. На экстернате детишки сами занимаются, а к нам только на экзамены приезжают.
И вот сегодня принимала русский с литературой у одного пятиклашки. Мама его забыла взять расписание и все экзамены они пропустили, поэтому им назначались дополнительные сроки. Но 5-й класс - не выпускной, можно  в любой день принять, главное, чтоб ребенок был готов.
Так вот они пришли с мамой, и я по глупости посадила мальчика задание делать, а маму из кабинета не выставила. Ну она сидит вроде тихонько, ему не мешает. Саша все сделал, стали проверять вместе с ним, я указываю на ошибки, заодно вопрсы наводящие задаю, вдруг что вспомнит, исправит вовремя. Ну, мальчик не глупый, русский - пятерка, литературу на четверку, запутался в терминах. Ну, думаю, это не так страшно, ставлю оценки... и тут мама его: "Ах, ты двоечник! Мы же с тобой учили, что такое олицетворение! Как ты мог его перепутать? Ну ты у меня получишь дома! Еще отец добавит! Сколько можно с тобой заниматься? Ничего не учишь, тупица...." И дальше в том же духе. Я в шоке стою. Мальчишка чуть не плачет, пытается матери сказать, что у него пятерка все-таки. Я начинаю его защищать, но в общем ситуация меня поразила.
Вот и думай после этого, проблемы с детьми или с родителями. Но Сашку жалко, мальчишка совсем не плохой и совершенно не глупый.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: nerjaveikin от May 30, 2006, 21,02:20
Да,тяжёлый случай.Будем надеяться что это только угрозы.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Jasinta от May 30, 2006, 21,37:13
Нет, я все понимаю... иногда ребенку что-то вдалбливаешь, вдалбливаешь, уже кажется, что все понял и это записалось красными буквами на коре головного мозга... а доходит до дела - и аут! Действительно убить хочется  :-\

Но устраивать такую сцену ПРИЛЮДНО, тем более - при учителе???  ???
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: SmiLe от May 30, 2006, 22,23:31
На самом деле, тут проблема в маме. Просто родителям невсегда приятно слушать когда ребёнок делает ошибки, тем более если над этими ошибками родители сами работали. Ну вот представьте, бился бился ты с ребёнком над темой, вроде всё понятно было, а тут на тебе ошибку сделал. Мамы же тоже переживают.
Меня мама например за четверки ругала, а если я получала тройку, то плакала, потому что сразу представляла что меня ждёт дома.
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от May 30, 2006, 23,04:48
Лагерь на море. Так что свиданок не будет. А деньги я пожалуй их начальнице лагеря отдам. А то поедут на экскурсию, а у него днег не будет  ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: rodinad от June 02, 2006, 13,03:23
Да, в лагерях всегда так - деньги у старших, чтоб не покрали, дети подходят, им по мере необходимости выдают.на море - этто хорошо, я тоже так хочу ;D ;D ;D
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: Kasatka от June 03, 2006, 00,24:39
Эй народ а что же с пальцем делать?  Ну может кто меня надоумит? Кстати сосем палец меньше..видимо возраст сказывается, девченке 20 мая 4 года исполнилось. Сейчас сосет только когда засыпает. Может переборет сама привычку? Так надеюсь на это ::)....
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от June 03, 2006, 12,09:26
А может конфетку сосалку давать... Глупость, конечно, но может поможет... Хоть палец в покое оставит!
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: olz от June 03, 2006, 13,15:09
Кать, еще вопрос что хуже - микробы с пальца или кариес  :-\
Название: Re: Проблемы с детьми
Отправлено: haska от June 03, 2006, 14,04:13
Оль, одна конфетра в день... Это не так страшно...