Автор Тема: Проблемы с детьми  (Прочитано 13201 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Проблемы с детьми
« : May 17, 2006, 08,28:11 »
Мда, трудно об этом писать, но посоветоваться надо... А здесь вообщем народ свой.
Младшой мой стал воровать деньги. Много и часто. Порола, объясняла... Даже, воспользовавшись местом работы, устроила ему приход дяди милиционера. Глухо. Все по-прежнему. Что делать - не знаю. Совсем.
Хотели его отправить в лагерь. Там начальником моя старая начальница лагеря пионерско-комсомольского актива. Классная тетка. Она говорит, что и психолог с ним будет работать и она.... Не знаю. Стоит это не мало. Не возникнет ли обратная ситуация - ребенок решит, что чтобы он не делал, ему все простится?
Вот такие грустные дела... Да парню 10 лет без нескольких дней.
Если есть хорошие детские психологи, или другие идеи! Люди помогите!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Проблемы с детьми
« Ответ #1 : May 17, 2006, 08,41:04 »
Кать, я считаю, нужно выяснить, для каких целей ему большие суммы?Воможно причина не в нем. Возможно его кто-то терроризирует, тот, кого он боится больше родной матери и грозного дяди милиционера. Хотя, психолог из меня никакой, но это первое, что пришло в голову.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 17, 2006, 08,44:44 »
Деньги тратятся на еду (может угостить и совершенно незнакомых ребят) и на игрушки. Дома игрушек немерянно.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #3 : May 17, 2006, 09,01:22 »
Может они в компании хотят показать кто круче?
Моя тоже меня обманывала. Ухитрилась взять деньги на выпускной два раза, сначала у бабушки, потом позвонила мне и плачущим голосом сказала, что она деньги потеряла и папа ее убьет, причем деньги ей нужно срочно отдать и папе ни в коем случае не говорить! Я дала! Потом она изъявила желание ходить к репетитору! Я исправно платила по 2000р. в мес., в течении полугода. Но на экзамене она получила трояк! Теперь, когда я поменяла место работы и есть время хоть как-то контролировать ее, да и денег лишних нет совсем, она вроде успокоилась.
Выпендриваются они друг перед другом! А как бороться, к сожалению не знаю.
: May 17, 2006, 08,56:09
И еще. Может с ним поговорить. Выдавать определенную сумму на его, карманные расходы. Не просто так, а допустим за какую-нибудь работу по дому.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 17, 2006, 09,05:10 »
Haska  а сын сам что говорит? Как объясняет?
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 17, 2006, 09,23:34 »
Моя доча еще совсем в детском возрасте лет так это в четыре пять выдала в магазине. Стояли мы в очереди в кассу и когда начали расплачиваться она папе и протянула из своей сумочки тыщу рублей, алкаш, сзади стоявший, чуть не поперхнулся от такой суммы в руках у ребенка, он мелочью побирался стоял. Оказалось сама взяла из шкафчика где денюжка лежит, было сказано что так делать нельзя и стали выдавать по мелочи. А теперь нам 8 лет и последнее время тоже стала сама брать деньги, но правда по 10 руб. и говорит на что. Вот тоже не знаю, как поступать вообще с карманными расходами. Мне в детстве денег не давали, разве что когда в магазин за хлебом.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 17, 2006, 09,39:06 »
 haska
Вы не одиноки, у нас в свое время и в таком же возрасте тоже была проблема. Никакие уговоры, никакие порки проблему не решали. Причем подтаскивались деньги не только у домашних из кошельков и карманов, но и в магазинах, на рынках предметы торговли так сказать. Дома в конце концов было просто: исчезли деньги - лишается подарка, вкусного или похода куда-нибудь, иногда просто наказывали не выпуская на улицу, только все время давали понять, что репрессии не от того что все злые вокруг, а потому что поступил ребенок дурно. Много разговаривали, давали понять что его очень любят и своим поступком он обидел и оскорбил, что так поступать стыдно. В общем почти всю школу боролись и мучались, но потом все потихоньку сошло на нет. Самые тяжелые времена были с 9 до 13. Вообще переходный возраст жуткая вещь. Ребенок очень раним, жесток и неуправляем. Так что запасайтесь терпением, кнутом-пряником и ...
А то что в лагерь предлагают и еще психолог будет работать - идея отличная, соглашайтесь

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #7 : May 17, 2006, 10,15:07 »
Вот тоже не знаю, как поступать вообще с карманными расходами. Мне в детстве денег не давали, разве что когда в магазин за хлебом.

Аналогично..

У моей подруги недавно случилась похожая история. Девочке 8 лет. Они с мужем отвезли ее к милиции. Попросили спещащего дяьку с автоматом подойти к машине и поругать. Ребенок был в панике, но подействовало. Но вы говорите, что уже попробовали фокус с милицией..  :-\

Нас в семье трое и ни у кого никогда таких мыслей не было. Может потому что батю боялись  ;D Если бы взяла деньги, думаю меня бы "жестоко" высекли, три дня не выпускали из комнаты и еще как минимум три месяца никто бы со мной не разговаривал.. Суровые у нас законы были в семье...  :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 17, 2006, 11,10:29 »
Психолог - очень неплохо. А у тебя будет возможность поговорить с ним до того, как он начнет работать с Костей, обрисовать ситуацию? А то всякое случается... Я со своей недавно ходила по поводу ее неуправляемости и агрессивности, психолог некоторое время с ней поработала и предложила мне проверить ее на предмет возможной депрессии у психоневролога. Я только рот разинула - как же деточка смогла задурить голову психологу (правда, не супер-опытному)! А ведь действительно при общении с взрослыми малознакомыми людьми, которые... ну, как это сказать? в общем, которые как-то могут повлиять на ее жизнь... становится такой тихоней!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : May 17, 2006, 12,16:51 »
Регин, а ты уверена, что она голову дурила? Я просто себя еще в том возрасте помню (10-15). Все считали веселой общительной девочкой, отличницей и умницей - и родители, и учителя. А мне иногда так хреново было, что выть хотелось. И воду в ванну набирала, стоя с лизвием с руках, и ночами напролет ревела, просто потому что плохо, - все было. С родителями у меня прекрасные отношения были и есть! Но в таких вопросах взрослые не нужны. Так что депрессии у детей вполне бывают, и уж в последнюю очередь это родитедям открывается.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 17, 2006, 13,54:09 »
Да потому, что у случае чего не так у нее начинается истерика с воплями и швырянием предметов. Просто другой психотип, для которого депрессия иногда возможна, но едва ли с истерикой одновременно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #11 : May 17, 2006, 14,24:36 »
Кать, это не смерельно!
У меня уже впечатление, что чуть ли не каждый второй ребенок этим грешит. Мои тоже прошли через этот период и примерно в том же ворасте.
Первое - деньги не бросай, где попало. Просто даже убирай подальше и пересчитывай почаще. И детенок пусть знает, что у тебя каждая копейка на счету, что все равно все вскроется.
...Дядю милиционера он, наверное, не боится, что объяснимо. ;)
Наказывать нужно. Как - тебе виднее.
Я много разговаривала, заставляла признаваться, причем не киваньем головой, а с проговором: "Да, я...." Как я поняла, хуже для человека быть не может, чем вслух произнести про свои грехи... Исповедь - очень вещь действенная.
И не расслабляйся. Это все волнами идет - то затихнет, то снова нарастает. Воспитание детей - просто сизифов труд какой-то. Конечно, есть девочки-ромашки и мальчики-зайчики. Но мне лично дети достались другого покроя.
И сейчас (им уже 18 и 16) слезы иногда проливаю. Все бывает. Но из многих проблем уже выросли и выбрались. Хотя это все и долго, и трудно...
Не отступай и все постепенно утрясется. Будет нормальный парень.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : May 17, 2006, 14,26:25 »
А банально на примере показать ему, что из-за его выходок дома денег нет и, например, купить еду или что-то подобное просто не на что? Т.е. на какое-то время явно ограничить в еде не только его, но и всех - чтобы видел, что страдают другие...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #13 : May 17, 2006, 15,00:30 »
А банально на примере показать ему, что из-за его выходок дома денег нет и, например, купить еду или что-то подобное просто не на что? Т.е. на какое-то время явно ограничить в еде не только его, но и всех - чтобы видел, что страдают другие...

После очередного "ограбления" я так и сделала - не стала отмечать СВОЙ день рождения - сказала, не на что. Т.е. не наказание, а реальные последствия. Переживал здорово... Помогло, но не навсегда. ;)
Ну чтож поделаешь, коли они не ангелы... Растить-любить-воспитывать все равно ИХ приходится... Не пойдешь, как в магазин, не обменяешь на другого ребенка. "Надлежащего качества", т.с. :D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 17, 2006, 15,30:23 »
прочитала я эт все, и вспомнилось:
деньги я в детстве не перла,  но любила тайком пока никто не видит откусить кусочек от конфеты сестры (после съедения своей)... тоже как никак, а чужая вещь)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #15 : May 17, 2006, 16,15:40 »
В такой ситуации, когда известна цель покупок, но не понятно, для это делается, лучше обратится к психологу. Либо запугать, но в данной ситуации это сложнее - нечем запугивать. Можно показать, как трудно зарабатываются деньги, но в любом случае это решит только последствия проблемы, а не её причину.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 17, 2006, 17,43:14 »
Причиной, увы, часто бывает разница в финансовом положении семей и, как следствие, количестве карманных денег у детей. У моей дочки в классе есть несколько весьма обеспеченных ребят, которые каждый день покупают и сок, и пиццу, а бывает, и что посерьезнее. И порой угощают друзей-подружек. Моя и завидует им немножко, и хочет в ответ угостить. А давать такие карманные деньги не могу (да и не считаю нужным). Приходится вести душеспасительные беседы  ;D

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 17, 2006, 19,09:35 »
Девчонки, спасибо за участие.
Проблема в том, что уходят большие деньги. За последний месяц 4,5 тысячи. Говорила, что нечего есть. Лишали ужина. Скоро унего день рождения. Сказала, что отмечать не на что и подарок покупать не на что. Тяжело вздохнул и на следующий день увел еще 500 рублей. Хоть об стенку головой бейся.
Предварительная версия психолога - нереализованность в коллективе. Если это так, то будет довольно сложно. В школе он авторитетом в классе не пользуется. Учительница это состояние только подогревает. С учебой когда как. То пять, то два. 
А с лагерем... Надо бы лишить, но с другой стороны, там он может реализоваться как личность...
Запуталась я  :( :-\

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 17, 2006, 19,23:09 »
мдяяяя.... скажу только о том, что заметила на себе, причем совсем недавно, в пару последних лет. Я, располагая собственными деньгами, пристрастилась к транжирству - тратила на все, что хотела. Покупала вещи, когда они мне не были так уж нужны и можно было вполне обойтись. На подобном же стремлении завязана любовь женщин к шоппингу. Мне было приятно тратить деньги на вещи, приобретать их, искать, выбирать. Это была своего рода деятельность, я была занята, у меня был интерес, это было своего рода общение с внешним миром, активное с ним взаимодействие. Год назад у меня появился интернет, гораздо больше общения, как со своим, так и с противоположным полом, причем с очень разными людьми по характеру и возрасту, в жизни появился активный флирт, встречи различного характера... В итоге появилась любовь, сильная и чистая ))) Так вот - как только началось мое увлечение людьми, увлечение вещами прошло, было забыто абсолютно. Соответсвенно и деньги стали тратиться гораздо менее бессмысленно. Меня новые покупки только ради радости, ради ощущения занятости просто перестали интересовать.
Может, у вашего ребенка схожая проблема - нереализованность в общении, может, он пытается заинтересовать потенциальных друзей самым очевидным нынче - деньгами? А то, что это трудно - да. Владение и возможность распоряжаться большими для себя деньгами очень затягивает разумных и взрослых людей, что уж говорить о 10летнем ребенке... Главное, чего хочется вам пожелать - твердо придерживаться выбранной линии, быть последовательной в поступках, терпения, настойчивости и выдержки. Изменения в любом случае произойдут не за недели и не за месяцы... Удачи вам!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 17, 2006, 19,55:58 »
Кать, а психолог что-нибудь говорил о том, как можно реализоваться? А Костик в какие-нибудь кружки-секции ходит? Может, общение и авторитет там хоть частично могут заменить? У моей, во всяком случае, так.

А в лагерь, думается, нужно обязательно.