Кто читал сообщение "Помогите! Некуда деть крысу" (
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=sell&action=display&num=1031598846), тот в курсе. Кто нет - может почитать.
Привезли мне вчера эту мышу... Ну кто мог такую красавицу выбросить??? Девочка, окрас блэк худед (черный капюшон с ремнем по спинке), очень активная, крупненькая, любопытная. На руки идет не очень охотно, боится еще (я б тоже боялась, поживи я в подъезде...) Но и не убегает, если взять. Насчет возраста - не скажу, врать не буду, но старше месяцев 4-х, если судить по размерам (побольше моей Гестии). Ест почти все. Нос, уши чистые, глазки блестящие, лапы целы. Одна неприятность - на спинке, ближе к заднице, сильная припухлость средней степени жесткости - не рыхлая, но и не твердая. Размером где-то с крупную фасолину. Я сначала думала, что это опухоль, но уже ночью присмотрелась (а крыска вырывается, как ртуть подвижная) и обнаружила две конкретные такие дырки явно от зубов, причем не крысиных, если судить по расстоянию. Дырки уже почти заросшие, не кровоточат, но припухлость осталась. Скорее всего , кошка какая тяпнула (от собачьих укусов крыска вряд ли выжила бы). Понаблюдаю несколько дней, если не пройдет, проконсультируюсь с врачом. Но по идее должно пройти. Не знаю, есть ли смысл мазать чем-то?
До встречи крыска поживет у меня, там все желающие смогут посмотреть на неё (если получится, постараюсь сфотографировать и фото выложить). Назвала я ее Стася.
Если найдутся люди, согласные забрать животное только в добрые руки (настрадалась уже девочка), - буду только рада. Если же нет, то хватит ей временных передержек, -оставлю себе. Тяжеловато будет с пятью крысами, но все лучше, чем из рук в руки передавать.