Автор Тема: Потеряшка  (Прочитано 2093 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Потеряшка
« : September 12, 2002, 00,00:00 »
Кто читал сообщение "Помогите! Некуда деть крысу" (http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=sell&action=display&num=1031598846), тот в курсе. Кто нет - может почитать.

Привезли мне вчера эту мышу... Ну кто мог такую красавицу выбросить??? Девочка, окрас блэк худед (черный капюшон с ремнем по спинке), очень активная, крупненькая, любопытная. На руки идет не очень охотно, боится еще (я б тоже боялась, поживи я в подъезде...) Но и не убегает, если взять. Насчет возраста  - не скажу, врать не буду, но старше месяцев 4-х, если судить по размерам (побольше моей Гестии). Ест почти все. Нос, уши чистые, глазки блестящие, лапы целы. Одна неприятность - на спинке, ближе к заднице, сильная припухлость средней степени жесткости - не рыхлая, но и не твердая. Размером где-то с крупную фасолину. Я сначала думала, что это опухоль, но уже ночью присмотрелась (а крыска вырывается, как ртуть подвижная) и обнаружила две конкретные такие дырки явно от зубов, причем не крысиных, если судить по расстоянию. Дырки уже почти заросшие, не кровоточат, но припухлость осталась. Скорее всего , кошка какая тяпнула (от собачьих укусов крыска вряд ли выжила бы). Понаблюдаю несколько дней, если не пройдет, проконсультируюсь с врачом. Но по идее должно пройти. Не знаю, есть ли смысл мазать чем-то?
До встречи крыска поживет у меня, там все желающие смогут посмотреть на неё (если получится, постараюсь сфотографировать и фото выложить). Назвала я ее Стася.
Если найдутся люди, согласные забрать животное только в добрые руки (настрадалась уже девочка), - буду только рада. Если же нет, то хватит ей временных передержек, -оставлю себе. Тяжеловато будет с пятью крысами, но все лучше, чем из рук в руки передавать.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Потеряшка
« Ответ #1 : September 12, 2002, 00,00:00 »
Ура! Вот и еще одной девице не дали пропасть! :) :) :)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : September 12, 2002, 00,00:00 »
Укусы кошек заживают долго и тяжело. Одного мужика собственный кот за ногу тяпнул, так он с клюшкой неделю ходил.
Лилит, может все-таки позвонить Валентину?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 12, 2002, 00,00:00 »
Видимо потому и выкинули, что кошка охотилась. Не могу понять - когда животину берешь, ведь должны быть моральные обязательства перед ней. Не можешь отвечать -не бери.
Lilit - пять крыс не проблема, у меня до последнего жили семеро, сейчас шестеро. И то как читаю на форуме про брошенных крысок, взяла бы, если бы дома я одна жила. Единственное, что нарастает с увеличением поголовья - это запах, а чаще, чем раз в неделю клетку чистить не получается.
Я Вам даже немного завидую, что можете взять крыску себе.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Насколько я знаю, у кошек какая-то хитрая слюна, которая провоцирует сильное воспаление при укусе. Но это, по-моему, не опасно, а просто болезненно. Лично у меня всегда само проходило. Не знаю, может, конечно, для крыс это и вредно, хотя вряд ли.
Кстати, а ведь в том районе находится ветеринарная академия. Не могла крыса быть попросту выброшена оттуда?
Юлия

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Честно говоря, мне без разницы, откуда ее выкинули. Важен сам факт.
Сейчас зверь потихоньку осваивается, из клетки, правда, не вытащишь - лапы врастопырку и морскую звезду изображает. :) :) :) Но если сама вылезет, то везде сует свой розовый нос, с дивана спрыгивает на пол - глаз да глаз нужен. Исходя из такой активности делаю вывод, что крыска все-таки молодая (хотя... моей Гестии год уже, а она такая же).
Еще раз говорю: Стася ищет добрых и только добрых хозяев. Иначе себе оставлю.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 13, 2002, 00,00:00 »
Не содержит слюна кошки ничего необычного,просто кошка-хищник,и во рту у нее много бактерий,которые вполне могут вызвать воспаление.Поверьте,если вас укусит уличная крыса-будет гораздо хуже.
Ветеринарная Академия находится между м.Кузьминки и м.Рязанский проспект,до м Выхино достаточно далеко,и неудобно ехать.И потом,если бы эта была крыса из Академии,ее бы никто никогда не выбросил.
Ноги,крылья,главное-хвост!