Автор Тема: Как приручить крысенка?  (Прочитано 17494 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Как приручить крысенка?
« Ответ #20 : December 16, 2006, 00,00:52 »
Во-первых, поздравляю с приобретением. Крыса в доме - это счастье. Выпускайте на стол, откуда не спрыгнет, и гладьте пока мимоходом, что называется. Постепенно привыкнет. Ещё полезно сажать в рукав или за пазуху, чтобы он к Вашему запаху привык. Четыре дня не срок, тем более для зоомагазинного зверька, который не привык к людям.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : December 17, 2006, 02,30:06 »
ИМХО со стола ломануться может - лучше на кровати, можно с доступом под одеяло и в другие укромные, но легкооткрываемые места. А под одежду - так лучше всего. Чем  больше крыса на теле - тем проще приручается.
Брать на руки надо обязательно и регулярно, но не за хвост - а за тело, фиксируйте пальцами в районе груди крысы ;)
Если не брать - может и не придти сам...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 17, 2006, 12,27:29 »
Взяла, несмотря на оказываемое сопротивление  vinsent
Минут 5 побегал, больше я не выдержела: боялась, что упадет на пол в процессе активного нюхания. Поел тоже на мне. И,извините, покакал тоже. В клетку дернул  аки метеор. ;D
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 17, 2006, 14,06:58 »
Привыкнуть-то она привыкнет рано или поздно, крысы ведь славятся своей легендарной приспособляемостью к новым условиям. Только вот не факт, что  станет ласковой - это уж от характера зависит. Вон наша Ширля - суперручная бабенка, и на имя прибегает, и на ручки охотно прыгвет, но вот чтоб ласкаться - пальцы лизать даваться гладить или еще что - это ни за какие коврижки! Просто деликатно так отстраняется и бежит по своим делам. Тут уж ничего не попишешь.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 17, 2006, 14,39:25 »
Нет, ну это уж как ему угодно будет. Главное, чтобы у дитя сердечного приступа каждый раз не случалось. И чтоб я могла его спокойно выпускать бегать, уверенная, что мне не придется вытаскивать убитое горем животное силой из-под шкафа.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #25 : December 18, 2006, 01,07:52 »
Поздравляю с маленьким другом!Не торопите события,малыш привыкнет к Вам,к рукам.Конечно,пока страшновато-вокруг все большое,непонятно пахнет и спрятаться некуда.Сделайте малышу домик- норку в клетке и из клетки выманивайте на руки вкусняшками(дропсы,семечки,йогурт на пальце)И зовите по имени.По моим 6-ти кратным ошщущениям хорошо,когда в кличке есть свистяще-шипящие.Например Анфиса(Фиса-Фиса-Фиса)стала реагировать где-то через неделю.Сейчас каждая моя крыса знает,кого зовут и идут все сразу,только если сильно голодные.Да, сидя на диване поставьте рядом клетку,пусть потихоньку выходит,только не делайте сами резких движений, здесь нужно много терпения.Он обязательно придет-любопытство никто не отменял.И чтобы была возможность сразу(если что не по его) смыться в клетку,а через минутку опять начнет высовывать нос!  А где находится "дом,в котором живет Крыс"? Под эмблемой Домика Гол.Крысы есть строка,там окошко "профиль" зайдите туда,и напишите, где Вы живете.Это важно. Удачи Вам и терпения!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 21, 2006, 12,21:10 »

Делаю, как Вы сказали. Крыс гацает по кровати, и по мне. Вчера устрои охоту на ноги. Но чтобы руками его трогали - это пока никак. Боимся. Но думаю, справимся.
 4u

dieseldraft

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Автоброке
« Ответ #27 : December 21, 2006, 15,49:28 »
А попробуйте давать например йогурт з пальца. ОСТОРОЖНО! Может укусить  ;D

У меня крыса уже 4 месаца, о досих пор она немного боитса меня. Свободно ведет себе только когда только я дома и выключен свет.
извините за ломаный русский

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 21, 2006, 22,16:07 »
у меня приблизительно та же проблема, только крысик был подарен младшей сестре и по этой причине мои попытки его приручить заканчиваются ссорой с сестрой- дескать," он тебя больше полюбит!!!" и тд, и тп. Но крысик у нас с месяца, сейчас ему 4, на руки брать себя позволяет(приучала пока не видела сестра:) ) но чувствует себя неуютно..
На имя только он откликается не всегда. С этим можно что то сделать? Если зову по имени, он долго-долго делает вид что не слышит, и только потом этак лениво поднимается и подходит за угощением, свинтус :) Может это быть от того, что жил он с крыской, которая крайне не любит когда ее берут? По принципу  "попугайности"...
А крыска, его бывшая сожительница, сама только если заберется на плечо со стола, где они постоянно тусят- клетку я не закрываю... Но если взять ее  в руки, начинаются змеевидные телодвижения и попытки вырваться. А погладить если пробуешь- она пятится из под руки :) Ее, я подозреваю, уже не приучить к взятиям в руки- ей год?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 22, 2006, 00,16:18 »
Делаю, как Вы сказали. Крыс гацает по кровати, и по мне. Вчера устрои охоту на ноги. Но чтобы руками его трогали - это пока никак. Боимся. Но думаю, справимся.
Какой малыш скромный! У меня малютка чуть только дома появилась - полезла знакомиться в клетку к старшей крысе
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

guafeng

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь к крысам - это навсегда.
« Ответ #30 : December 22, 2006, 13,04:18 »
У меня до Кирюши было 2 белые крыски, но это было давно... Судьба наша с ними сложилась не очень, но не в этом суть. Крыскам нужен простор, не надо бояться брать их в руки, отпускать (мои предыдущие вообще не знали, что такое клетка, жили в шкафу на полке)... Им нужно общение, ласка, чем чаще с животиной разговариваешь, играешь, тем ласковее она становится! Что касается характера, крыски-девочки более шабутные, мальчишки поспокойнее, поленивее чтоли... Очень любят, когда им чешут за ушком (все мои любили и соседские тоже, сами подставляются), любят гладиться, ластятся как кошки, и если бы они умели мурчать, непременно мурчали бы! Так что терпение и общение!
Улыбаюсь, и хожу земли не касаясь...

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 22, 2006, 14,58:18 »
А попробуйте давать например йогурт з пальца. ОСТОРОЖНО! Может укусить  ;D

Ну, с пальца он у меня уже на второй день йогурт лопал! И сушняк тоже из рук ест: передними лапами опирается на руку и давай выгребать, что там повкуснее, а если руку отодвинешь, так еще и лапами к себе притянет: "Куда понесла?!!!", типа.

не надо бояться брать их в руки

Ну как его брать в руки, если дитятя боиться, убегает и пищит????? Жалко его пугать! Вчера он у меня даже под одеждой лазил под одеялом.  А вот на руки - тока если изловить в углу  и недолго держать