Автор Тема: Ребята - нужна помощь...  (Прочитано 1573 раз)

Vin_Di

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ленка и Вофка
Ребята - нужна помощь...
« : April 01, 2007, 04,46:24 »
Ребята, недавно у меня из клетки убежал Вофка, а когда спустя 2 дня я стал его ловить, он меня вдруг укусил! Такого никогда не было.
Я все-таки посадил его в клеточку, но когда я подхожу - он на меня сипит и даже прокусил мне до крови палец очень глубоко. На руки не идет, все врея чего-то боиться - шерсть как будьто изменилась. Внешних повреждений и ран не вижу ( Они были втроем - смылись хвостатые из клетки кучей)...
Осмотреть нельзя - не подпускает - как только подхожу к клетке - становиться в позу на задние лавы и скалиться. К жене нормально. Пытаеться кушать но жена говорит, что проблемы с желудком. Что с ним будет - это мой любимый питомец... Прогнозы интуиции моей жены таковы - если протянет до утра - есть шанс... но всего один.

Помогите! Я очень люблю своего Вофку
Хвостатики: Ленка и Вофка :))))

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Ребята - нужна помощь...
« Ответ #1 : April 01, 2007, 08,25:32 »
"Проблемы с желудком" - это по глазам диагноз ставили или все же есть хоть какие-то симптомы?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : April 01, 2007, 10,26:08 »
Прочтите эту тему:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12302.0
Возможно, был контакт ( или даже драка ) с уличными крысами. Все крысы отсутствовали два дня? Как себя чувствуют остальные? Мог Вофка выбраться из квартиры? Каков его возраст? Состояние?
Вы живете в многоквартирном или частном доме?
В больших домах часто раскладывают отравленные приманки для крыс, тогда действительно шансов мало. :(
Осмотрите его внимательно, возможно, крысик получил в стычке травму.
Ветеринары у вас есть?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : April 01, 2007, 13,35:56 »
Мог просто съесть что-то не то и отравиться. А вот как у крыс снимать отравление - я не знаю.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : April 01, 2007, 15,21:17 »
У нас как-то Макар нашел крем от комаров, прогрыз тюбик и наелся. Признаков отравления не было, но, впрочем, я их ждать не стала: напоила кипяченым молоком с медом, а чтобы побольше выпил - добавила каплю сливочного масла. Выпил с удовольствием миски две, его пронесло, и все. Видимо, прочистилось, промылось там все у него. А еще я читала, что дают активированный уголь. Может, попробуете дать половину таблетки, вдруг сам погрызет.

А когда у нас на работе травили крыс, то крыса, которая жила в буфете и которую прикармливала буфетчица, пришла ночью, нашла аптечку и погрызла там но-шпу. Может, сама поняла, что ей надо?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 01, 2007, 17,17:45 »
Из домашних средств я бы тоже посоветовала молоко и уголь активированный.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 02, 2007, 10,50:31 »
Согласна, молоко в первую очередь.
У меня больше нет крыс....

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #7 : April 02, 2007, 11,05:12 »
при возможном отравлении - купите энтеродез или энтеросгель. разведите половину чайной ложки в 5 мл воды. споите сколько выпьет. около 1мл. так можно несколько дней 3 раза в день. Энтеросгель ИМХО пьется лучше, не горький. но дороже.

У вас не похоже на отравление - был бы вялый, а у вас агрессивный. как дела? как аппетит? Что вообще происходит?