Автор Тема: Может ли крыс стать бультерьером?  (Прочитано 6827 раз)

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Может!
Для этого надо:
1) Завести кошку. Которая охотится на крыс. Дать крысаку пару раз покусать кошку - ему наверняка понравится, и он будт стремиться к этому снова и снова. Если вы попробуете его удержать - покусают и Вас;
2) Завести второго крыса, тоже мужика. Желательно, чтобы он был большим и толстым. Пару раз погладить новенького на глазах у первого - эффект просто замечательный! - при случае разорвут не только новичка, но и вас, за предательство;
3) Чтобы крыс не кусался, запирать его в клетку, особенно если раньше зверь бегал "на вольном выпасе". Это увеличит его свирепость в разы. Хозяева (и люди вообще) в его глазах станут гестаповцами, которых надо съесть.

Вот. Наш Порш очень быстро превратился в чудовище. У Тимки пара дырок на шкуре, очень некрасивых, и прокушен палец на передней лапке (кровищи было - жуть!). Если его вытаскивают в комнату, где нет других животных, и при этом не провоцируют (не переворачивают на спину и проч.) - он прежний ласковый любимец... Но как только мы видим другого зверя, то начинаем изображать ежика (раздуваемся как шар, прыгаем и фырчим... у него даже на носу шерсть дыбом!), и при этом раздираем на клочки все живое, что попадется под зубы, особенно хозяйские руки. Грустно, а что поделаешь... :((( Другие звери тоже жить хотят... Вот и сидит Порш в клетке, зубы точит (буквально)...
Самое обидное - что Тимон проявляет в нему лишь вялое любопытство. Он вообще спокойный, как Далай-Лама, и кусать даже агрессора ему в голову не приходит... И за что его Порш хочет сожрать? Мужики, блин...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Может ли крыс стать бультерьером?
« Ответ #1 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Думаю, вам стоит попробовать тот же способ, что и мы используем с Торином и Крисом. А именно - ну не хотят звери общаться, ну и ладно. Каждый живет в своей клетке, по мере возможности клетки разнести в разные комнаты или разные углы комнаты. Если это невозможно, хотя бы поставить между клетками что-то, чтобы крысы друг друга не видели.

Гуляют крысы по очереди (хотя и в одной комнате, но в разное время), причем даже подойти к клетке соперника не должны иметь возможности.  Постепенно конфликт затихает, поэтому даже на запах другого зверя крысы реагируют спокойно - разве что метят территорию чаще...

Другой вариант - кастрировать крыса, который кусается...
В любом случае получать потомство от агрессивного зверя не стоит, а так их, возможно, даже удастся поселить вместе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Как все это знакомо...
Пока мои парни не поссорились, я и не думала, что крыса может ТАК ОРАТЬ!!!!!! Даже если к ней не подходят!!!!!!
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Hanna, если бы дело касалось чужих, то и вопроса бы не было - чужие могут и не трогать зверя. Он же хозяев кусает!
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #4 : November 21, 2002, 00,00:00 »
Не могу понять нашего трепетного отношения к вопросам возможности дальнейшего размножения. На мой взгляд, если ясно, что дальше разводить нельзя ( а это уже очевидно), и что зверь стал домашним тираном, кастрировать НАДО. Мне спокойствие в доме и собственная психика дороже, чем вопрос, полноценный ли мужчина мой крыс или нет. Ну а там Вам решать...
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Ryo Hazuki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 21, 2002, 00,00:00 »
не помню откуда и где узнал, но есть интересный способ избавиться от крыс: воспитать крыса-крысоеда. (если слабые нервы дальше не читать)! :) :) :)

короче беруться 8 (или 16) крыс-самцов и парами сажаются в маленькие клетки, в которые не ставится ни еда ни вода. в итоге из-за этого в каждой паре рано или поздно один самец загрызет другого и их останется уже 4 (или 8 ), которых опять без еды и воды парами сажают в клетки. в итоге останется всего 1 крыс, который уже не может не жрать своих собратьев. ну чем не крыс-бультерьер? :)
« Последнее редактирование: November 21, 2002, 00,00:00 от Ryo »

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #6 : November 22, 2002, 00,00:00 »
Taddy, а может, поставить в другую комнату (на кухню) клетку, может, не запирать ее. Пусть бегает. И потакать всем его капризам? Может, станет опять ручным и хорошим? У нас пес у родителей - монстр. Родители мягкие и неспособные поставить его на место. В общем, момент был упущен. Попытки урезонить приводили к страшным обострениям, псу грозило либо отдавание на цепь как сторожа, либо... усыпление. (монстр был страшен.) Так мои святые родители просто исполнили все его требования и ведут мягкие переговоры, если надо настоять на своем. Отношения у них стали иделлические.
Никто не верил, что это возможно.
Ну а крысы еще более свободолюбивые! Не надо мальчика раздражать, если он хочет быть круче всех. Таких не переупрямить. Может, в нем дремал Великий Клыкастый  Вождь. ;) Не знаю, поможет ли кастрация... Не сталкивалась.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 25, 2002, 00,00:00 »
Нет, кастрировать мы его пока не хотим.
Если совсем нас загрызет, отдидим на крысиные бои. не знаю, есть ли такие, но наш наверняка выйдет оттуда победителем:)) На самом деле проблема в том, что под крыс в квартире выделена одна комната - они бегать могут везде, но вот жить будут в том самом углу.
Порш не создает впечатления, что с ним можно договориться. Он замечательно научился набрасываться на кошку и даже ее выслеживает - несчастную Шкоду спасает только то, что у нее мех густой, он-то пока и летит клочьями. Тимке прокусил палец - палец распух, пока мажем всякой гадостью, но, если не зарастет, возможно, придется несчастного крысика сделать инвалидом - ампутировать фалангу. Жалко до слез... Надеюсь, все зарастет благополучно.

Кстати, планируется ли встреча?
Нам не терпится показать этого толстого монстрика - Тимона... ну и взвесить его нормально:)) И похвастаться:))

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #8 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Должен зарасти...Сколько раз у нас такое бывало... Не надо сразу ампутировать...
По поводу встречи. Не знаю... Вообще-то , я не собиралась, но если подождете до середины декабря, могу принять к себе. Раньше, увы, никак, да и нужно ли?
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #9 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Taddy, а нельзя остальных крыс и кота поселить в одной комнате, а новоявленного бультерьера в другой? Как остальные крыски с котом? Не дружат?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #10 : November 26, 2002, 00,00:00 »
Ужас! Они еще и увечья другим крысикам способны наносить??? У меня два пацана - и они дерутся ужасно, стоит только пожить отдельно дня три (такое случается редко правда). Но дерутся странно - без кусаний и прочего причинения вреда. Смысл тогда драться? И потом - неужели у них такая короткая память? Не признать своего сожителя! В которого утыкиваешся носом когда спиш! Но я всегда заставляю их мириться. Интересно же смотреть как они потом одновременно из автопоилки пьют :)

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 02, 2002, 00,00:00 »
2 ULIA: Разнести крыс территориально, к сожалению, не получается:(( А положение в квартире определяется выражением "война всех против всех". Правда, мелкого хасенка кошка уже боится как огня (после покусанных ляжек и ушей).

2 Barbarella: очень Вам завидую, они не дерутся так, а играют.

2Lilit: Спасибо за предложение! А палец был прокушен капитально, даже косточка сломана, кажется. Сейчас вроде все заживает - когда перестали мазать мазью и тупо просто присыпаем иногда стрептоцидом... Уж не знаю, можно его крысам или нельзя, но он жутко горький, крыс его не слизывает и поэтому хоть что-то лечит лапку. Обязательно покажем нашего толстого красавца народу...

Aurora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 03, 2002, 00,00:00 »
Тут все про мальчиков говорят, а девочки у кого-нибудь дерутся? Я бы завела своей красавице подружку, но не уверена, что обойдется без жертв. Может, имеет смысл прийти на очередную встречу и посмотреть, как она на других крыс реагирует?..
Целую нежно,
Aurora.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #13 : December 03, 2002, 00,00:00 »
Имеет смысл...Это всегда имеет смысл... Только скажите, народ, когда планируете встречу-то...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #14 : December 03, 2002, 00,00:00 »
Ну не знаю :( Может и играют - но помоему игры не так должны выглядеть со стороны... И вообще они друг друга не очень люябт - может меня ревнуют? Единоличники оба?

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Aurora пишет: Тут все про мальчиков говорят, а девочки у кого-нибудь дерутся?  

Моя покойная Мартыха шипела и бросалась на Серого, а потом и на Марса, когда тот только подходил к ее клетке. Хотя сама была не прочь сунуть нос в чужой дом. В общем, я не решилась бы запустить к ней другую крыску.

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 06, 2002, 00,00:00 »
Вы молодец,  Taddy, что не хотите кастрировать своего крыса, а пытаетесь найти компромисс. Он же просто ревнует! Я так поняла, кошку и второго крыса вы завели после Порша. Конечно – раньше ему и свободный выпас, и вся ласка и внимание, а теперь –  хозяева любят еще кого-то! Да это ж с ума сойти можно! Вот он «коники» и выкидывает.
Когда я завела Фродо, мой Цезарь (овчарка) был страшно возмущен – зачем вам  другое животное, я ведь лучше! Поначалу он злился и охотился за крысом, стал более агрессивным на улице, нападал на собак и людей, страх что творилось (меня, правда, не трогал). Но я очень старалась быть с ним терпеливее, больше общаться, разговаривать, чаще гладить и даже вкуснее кормить. Постепенно Цез понял, что я не стала любить его меньше, успокоился и подружился с Фродо.  Он даже позволял крысу залазить в его (Цезаревскую) миску с кашей. Со Шварцем, которого я завела после смерти Фродо, Цез тоже дружит, но если я заиграюсь с крысом, подходит и толкает меня носом, требуя внимания.
Так что тут, я думаю, нужно ласка, время и терпение. Необходимо показать крысу,что он любим и не сокращать его «привилегии» – типа выгула. Лучше какое-то время не выпускать на свободу Тимку, а кошку на время выпаса Порша «изолировать», например на кухне. Я думаю, постепенно крыс смирится с другими зверями, хотя, конечно, останется над ними главным и периодически будет их тиранить, но не в таких масштабах, как сейчас.
А ревность – она и в Африке ревность, и у людей, и у крыс одинаковая. Я вон, когда ревную – знаете, какое у меня поведение социально опасное? Тоже покусать могу. Меня, значит, тоже кастрировать……
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 16, 2002, 00,00:00 »
Пытались приучить нашу Баффи к запаху новенькой Макс. Жена второй день брала на руки то Баффи, то Макс. Итог: Бафка прокусила руку :( Просто не успела сообразить, что новелькой пахнут руки любимой хозяйки :( Потом конечно сразу приползла извиняться и тд... но факт есть факт. Вот так и зарождаются опасения - а если она так же наброситься на Макс? я вебь даже отбросить ее не успею, как может случиться непоправимое? что делать?...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #18 : December 16, 2002, 00,00:00 »
Я думаю, постепенно крыс смирится с другими зверями, хотя, конечно, останется над ними главным и периодически будет их тиранить, но не в таких масштабах, как сейчас.

Ах, если бы все так и было... Вот мои парни давно привыкли к запаху друг друга (еще бы, почти 2 года живут в одной квартире, да и 4 месяца жили в одной клетке), но поскольку кастрирвоать своих крыс мы не хотели, нам пришлось выбрать другой вариант - крысы живут строго раздельно. Между ними всегда должно быть расстояние в несколько сантиметров, так чтобы даже лапой нельзя было достать обидчика.  Все прогулки по квартире - в разное время.

Но - нам проще, наши крысы разборки устраивали исключительно между собой, нас при этом никто кусать не собирался.  Не уверена, что все члены семьи выдержали бы такую жизнь, если бы изо дня в день пришлось искать ащиту от собственных питомцев. К счастью, даже во время драк, мы могли спокойно растаскивать зверей, не особо боясь за свои руки.  
Светлана, г.Москва

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 18, 2002, 00,00:00 »
Эх, вот приедет сеструха на встречу, увидите свеженькие малиновые рубцы на руке:)) Кстати, Порш последнее время стал чуть более спокойным... Мы его не изолируем, выпускаем гулять обязательно, общаемся... Хотя от Тимохиной клетки голыми руками его оттаскивать только я могу, и то зубы свистят мимо пальцев...