У меня проблема. Мой Перчик кушает нормально, вполне бодрый, не особо чешется и не чихает, но ...
1. У него под шкурой пожелтела кожа и только на спине и на хвосте. Кожа на модрочке, лапах, ушках и боках (белая часть пуза (он капюшоновый)) - розовенькая. А еще на темной части у него оранжево-коричневая перхоть.
Сегодня ездили к ветеринару, она говорит толи аллергия, толи желтуха, толи паразиты. (согласитесь, весьма размытое объяснение). Прописала шампунь инсектецидный (набрала в шприц без названия, мол зачем вам знать) и бальзам. Сказала помыть только спину. И для обработки клеток неостомазол или стомазол.
Я сомневаюсь в правильности лечения. Боюсь навредить моим зверям (Бусю тоже сказали помыть).
2. И сказали на неделю в карантин в чистую новую клетку с новой "мебелью". А денег на новые клетки нет (у нас самая маленькая 500р. да и зверятам моим нужно две и тяжело неделю будет в маленькой жить), где крыс можно еще держать?
3. А еще сказали, что тумбочку, где клетки стоят обрабатывать не надо. Даже не смотря на то, сто они стоят на подстилке шерстяной (накидушка для кресел).
Знающие люди, поделитесь идеями о диагнозе и лечении. Могу выслать фото, если нужно, напишите только фото чего необходимо. Заранее спасибо.