Автор Тема: Крысик пожелтел  (Прочитано 3806 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Крысик пожелтел
« : April 15, 2007, 13,08:19 »
У меня проблема. Мой Перчик кушает нормально, вполне бодрый, не особо чешется и не чихает, но ...
1. У него под шкурой пожелтела кожа и только на спине и на хвосте. Кожа на модрочке, лапах, ушках и боках (белая часть пуза (он капюшоновый)) - розовенькая. А еще на темной части у него оранжево-коричневая перхоть.
Сегодня ездили к ветеринару, она говорит толи аллергия, толи желтуха, толи паразиты. (согласитесь, весьма размытое объяснение). Прописала шампунь инсектецидный (набрала в шприц без названия, мол зачем вам знать) и бальзам. Сказала помыть только спину. И для обработки клеток неостомазол или стомазол.
Я сомневаюсь в правильности лечения. Боюсь навредить моим зверям (Бусю тоже сказали помыть).
2. И сказали на неделю в карантин в чистую новую клетку с новой "мебелью". А денег на новые клетки нет (у нас самая маленькая 500р. да и зверятам моим нужно две и тяжело неделю будет в маленькой жить), где крыс можно еще держать?
3. А еще сказали, что тумбочку, где клетки стоят обрабатывать не надо. Даже не смотря на то, сто они стоят на подстилке шерстяной (накидушка для кресел).
Знающие люди, поделитесь идеями о диагнозе и лечении. Могу выслать фото, если нужно, напишите только фото чего необходимо. Заранее спасибо.
Так и живем!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Крысик пожелтел
« Ответ #1 : April 15, 2007, 13,10:16 »
Не беспокойтесь:-)))
Это значит, Ваш мальчик повзрослел, для самцов это нормально.

P.S: а хвост просто грязный :)
вот ещё нашла, почитайте:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=515.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6442
« Последнее редактирование: April 15, 2007, 13,19:17 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи и дай жить другим!
« Ответ #2 : April 15, 2007, 14,12:19 »
Ой,у нас была та же ситуация.Мой альбиносик вдруг пожелтел местами и почёсывался.А потом всё само прошло :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 15, 2007, 14,22:55 »
Brusnica, это нормальное явление для взрослых крысомальчиков  :) Типа, половозрелость в самом рассвете сил. Жирность шерсти и желтая перхоть - значит настоящий крысомужик  ;D
Если перхоть беспокоит из-за эстетического вида, то ее можно вычесывать щеткой из щетины (например, старой мягкой зубной щеткой), если еще и жирный блеск, то можно вычесывать, предварительно напудрив крысяру детской присыпкой. А желтый хвост - это омертвевшие чешуйки - отвалятся сами со временем и будет розовый красивый хвост. Для ускорения отшелушивания мертвых чешуек с хвоста: хвост размочить в тазике с теплой мыльной водой, потом тереть мягкой старой зубной щеткой или старой мочалкой во всех направлениях (главное не переусердствовать и не ободрать живые чешуйки  ;D ), после процедуры мыло смыть (можно протереть хвост мокрой тряпочкой), и смазать хвост детским кремом.
« Последнее редактирование: April 15, 2007, 14,31:16 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #4 : April 15, 2007, 14,37:38 »
Спасибо всем большое, кто откликнулся! Я здесь на сайте узнала больше, чем ветеринар нам объясняла. Она про порфирин ничего не слышала и про взросление крысов видимо тоже. Жаль только, что мы инсектицидным шампунем уже помыли обоих. Но это же ничего, разок не повредит, да?  ???  ???  ???
А еще карантин нам тут выдумала... >:(
Будем пытаться искать нормальных врачей. Хотя в Нижневартовске их диффицит.  :(
Posted on: 15-04-2007, 14:37:07
Ой,у нас была та же ситуация.Мой альбиносик вдруг пожелтел местами и почёсывался.А потом всё само прошло :)
А через какое время? И мой не чешется.
Так и живем!

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи и дай жить другим!
« Ответ #5 : April 15, 2007, 16,16:42 »
Недельки через 3 вроде,я уже и не помню.А почёсывался он время от времени.Мы думали,что это у него линька :)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : April 15, 2007, 16,50:45 »
Спасибо всем большое, кто откликнулся! Я здесь на сайте узнала больше, чем ветеринар нам объясняла. Она про порфирин ничего не слышала и про взросление крысов видимо тоже. Жаль только, что мы инсектицидным шампунем уже помыли обоих. Но это же ничего, разок не повредит, да?  ???  ???  ???

от одного раза ничего быть не должно, главное чтобы они после мытья не простудились.
А ветрачей крысиных в регионах, к  огромному сожалению, ничтожно мало....
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #7 : April 15, 2007, 19,31:55 »
Новая клетка- это конечно круто))))))...Но раз вы уже начали профилактику клещей то клетку с каким нить химикатом тоже лучше вымыть, да и подстилку я бы постирала в кипяточке....

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #8 : April 16, 2007, 12,58:51 »
А ветрачей крысиных в регионах, к  огромному сожалению, ничтожно мало....
Да дура она, простите мой французский. Зла просто не хватает.  susel Когда мои порфиринили она их не понятно от чего лечила.  >:( Так зверя загубить не долго.  :'( Тьфу-тьфу-тьфу.
Так и живем!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : April 16, 2007, 18,44:15 »
Может попробовать вырастить крысиного врача под себя? Распечатать пару статей с сайта и форума,принесть ей,типа, "а вот тут,как Вы думаете .."ну че-нить такое. Если умная,возьмет почитать, если....ну,не повезло,значит.Причем Вам с крысями в перв.очередь.Все же врач
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #10 : April 18, 2007, 08,43:23 »
Была у меня такая мысль. Но дура-она и есть дура!  fool
Теперь я уже в крысиной ветераенарии больше понимаю.  ;D Мои знакомые, у кого наши "внуки" - детки моей Бусинки,  baby мне звонят. Так мы уже приступ аллергии сняли, клещей вывели и от запоров лечились и от поносов  lad358 и даже палец сломаный "ремонтировали" (мой папа - травмотолог накладывал шинку).
Не у всех есть инет!  :(
Так и живем!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #11 : April 18, 2007, 10,13:07 »
Так мы уже приступ аллергии сняли, клещей вывели и от запоров лечились и от поносов  lad358 и даже палец сломаный "ремонтировали" (мой папа - травмотолог накладывал шинку).
И чей это палец вы с папой лечили?  :)
А крысам при переломах никаких шин не накладывают - на них так все быстрее заживает  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #12 : April 18, 2007, 19,02:58 »
И чей это палец вы с папой лечили?  :)
А крысам при переломах никаких шин не накладывают - на них так все быстрее заживает  ;)
Да один из мелких вылазил из клетки и забыл, что лап 4. А шину накладывали, чтобы ровно срослось, зубатычку приспособили под это дело. Ювелирная работа.
Так и живем!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #13 : April 24, 2007, 10,39:21 »
Спасибо всем, кто откликнулся. Мой Перец порозовел обратно и перхоть пропала. Но вот сама шёрсть пожелтела.
Так и живем!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 24, 2007, 12,51:19 »
 :oПравда??? А Вы с ним что-то делали? Ну там мыли или еще что? Или сама пропала?
У моих как появилась так и не проходит.. Ну я впринципе и не беспокоюсь, много раз мне здесь обясняли, что это нормально.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #15 : April 25, 2007, 13,34:31 »
Прописала шампунь инсектецидный (набрала в шприц без названия, мол зачем вам знать) и бальзам. Сказала помыть только спину. И для обработки клеток неостомазол или стомазол.
Я его в тот же день обработала и только потом сюда написала. А вот бальзамом не обрабатывала, не успела, тут сказали, что лечить не нужно. Но вот желтизна на коже прошла, а шёрсть белая пожелтела. Ну и на темной части обычная перхоть, не оранжевая. Но для нас это нормальное явление.
Может у него и вправду аллергия? Нам так-то еще 9 месяцев.
Так и живем!