Автор Тема: Поприветствуйте человека :)  (Прочитано 4317 раз)

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Re: Поприветствуйте человека :)
« Ответ #20 : May 03, 2007, 14,50:39 »
Всем большие спасиба за поздравления. Не ожидала, что будет так много ответов :)

А вот быстрые роды -не здорово.И для мамы и для малыша. У вас там педиаторы как,по домам ходют?

А это почему не здорово? Самочувствие у всех хорошее. Чувствую себя лучше чем последние полгода. Ходили вчера гулять. Думала - улечу, так всё легко... :D

Педиаторы не ходят, ходит акушерка. Вчера была, очень радовалась хорошему состоянию обоих. Сегодня будет, ждём в ближайшие полчаса. Кровь из пятки будет брать.
А завтра к детскому врачу пойдём на обследование.

Вообще не знаю, что бы я без мужа делала. Он с ребёнком нянчится, одевает-раздевает, памперсы меняет и тд и тп. А мне даёт кормить, когда пищать начинает.
Если бы мне всё самой надо было делать, я бы с ума сошла.

@ JP

Германия, Лейпциг, клиника при университете.
Тут у нас несколько другие порядки, нежели в России. Если нет медицинских противопоказаний и есть желание, то отпускают домой по истечению трёх часов.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 03, 2007, 17,09:12 »
Поздравляю с лялей!
Здоровья всему семейству и счастья!
Вот по форуму покапаться - фото бусявок - хоть отбавляй, а человеческих маловато. Даешь фотосессию по мере роста ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 03, 2007, 17,20:45 »
не здорово потому, что врачи боятся осложнений каких-то на центральную нервную систему у ребенка и разрывов у матери...но если все хорошо, то и хорошо )) я сама рожала 2,5 часа  - весь процесс от начала схваток до собственно родов ))
А то, что у вас отпускают домой сразу - это здорово. Я помню - совершенно охренела в роддоме за 4 дня: и кровать неудобная, и своего ничего нет, и неуютно, и все чужие. Единственный плюс, что всегда дежурит врач-неонатолог, он осматривает ребенка каждый день, отвечает на вопросы, следит за состоянием здоровья.
Квакуша и компания

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #23 : May 03, 2007, 18,54:14 »
@ JP

Германия, Лейпциг, клиника при университете.
Тут у нас несколько другие порядки, нежели в России. Если нет медицинских противопоказаний и есть желание, то отпускают домой по истечению трёх часов.

Здорово! В Италии мин. 2 дня в роддоме
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #24 : May 04, 2007, 22,11:43 »
Ужас какой-то с этим дитём. Точнее, с дитём всё отлично - сегодня у врача были на обследовании, лучше и не бывает.

Зато со мной ужас.
Вчера молоко пошло. Ночью она просыпалась каждые два часа на кормёжку, и я уже ночью заметила, что грудь слишком полная и ей сосать неудобно. Болело жутко.
Утром проснулась, два часа сидела в ванной, пыталась сцеживать. Потом у меня отпали руки. Пошли в город, покупать эдакое приспособление для сцеживания. Насос такой. Муж шутил, говорил - ну, теперь как корова. Я обиделась, почему-то разревелась, очень долго не могла понять, почему.
Когда пришли домой, я уже почти благим матом вопила, что болит и жжёт и вообще чёрт знает что. Сидела три часа, сцеживала молоко в бутылку. Нацедила больше 200 миллилитров, обалдела окончательно. В трёхдневного ребёнка явно столько не влезет за раз.

Отправила мужа с собакой и ребёнком в магазин, легла спать. Проснулась, померила температуру - 37,9...
Теперь надо сцеживать каждые два-три часа, а то воспалится, заболею... Ребёнка из бутылки кормить приходится, к грудям не прикоснутся...

Скорей бы это закончилось....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 04, 2007, 23,26:31 »
это лактостаз, бывает. Расцеживать надо сперва сосок, а потом круговыми движениями от задних долек к передним. Если молоко не нужно собирать, это очень удобно делать лежа на спине, менее больно (я про это узнала из кассеты, которую в роддоме давали). Сцеживать в бутылку смысла нет - все раво ребенок лучше пусть из груди питается, так и нечего его собирать и хранить. После молокоотсоса все равно надо руками доделывать, проверять, не остались ли плотные дольки. Обязательно надо давать сосать ребенку, иначе отвыкнет от груди. Очень хорошо помогает лист капусты, приложенный.
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #26 : May 05, 2007, 01,08:51 »
Мне такое безобразие на 4-й день после родов /медички, дуры прозевали, спасибо зав.отделением дежурил, увидел ЭТО/ ультразвуком разбивали и расцеживали в роддоме. Там два фокуса - каналы зажаты молочные у первородки бывают, и в первую неделю дите ест мало: по 10г в первый день за раз, по 20 во второй и тэдэ - т.е., нельзя много пить - пойдет лишнее молоко. Некоторым может помочь мужжж, если согласится ))), но некоторые считают, что это негигиенично...
Отсос не справится с зажатыми канальцами. Помню, там 2 было сеанса - для соска на одних частотах и для уплотнений на других и тут же расцеживание, лежа, в тряпочку.---
--- Может, есть смысл обратиться к медикам? Самому сложно, если уплотнения пошли и доиться тяжело.
  А слезы - это гормоны, это нормально.
 Я после роддома-на 8-й день-сцеживалась от кормежки до кормежки, а через 2 недели стало не хватать, но тогда стала чаще кормить и пришло еще.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #27 : May 05, 2007, 01,17:19 »
Точно, это должно пройти за несколько дней, надо только все правильно делать. Кроме того, что Kvakusha написала, рекомендуют (хороший врач, не "сарафанное радио") за 30 мин до кормления принять пару таблеток но-шпы, расцеживаться над ванной с очень горячей водой (в "парной" атмосфере, не садиться туда, конечно  ;) ), капустный лист перед тем, как положить в бюстгальтер, обдать кипятком (не варить, просто ошпарить!). Кстати, температура самой груди сейчас повышена, поэтому измерения "подмышкой" будут заведома неправильными - выше температуры собственно тела. Обязательно надо кормить ребенка грудью, а то он может отказаться ее брать, и придется занова все налаживать; не надо давать ребенку переполненную грудь.
Posted on: Мая 05, 2007, 01,11:46
/ ультразвуком разбивали и расцеживали в роддоме.
Ну это все-таки если немного запущенный случай, а TheWingedShadow, вроде, времени не теряла - сразу начала расцеживаться. Хотя, конечно, лучше бы посоветоваться со специалистом по налаживанию грудного вскармливания - в Москве такие сейчас есть, а уж в Германии точно должны быть.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #28 : May 05, 2007, 02,11:00 »
Я ж тоже цедила поначалу , но НИ ФИГА НЕ ТЕКЛО!!! А после ультразвука просто сочится стало/ противно, но полезно/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 05, 2007, 10,45:12 »
ме тоже делали ультразвук в роддоме, я вспомнила. Этим все-таки и хорошо, что первые дни мы находимся в стационаре под наблюдением (хоть и не всегда качественным), а не отправлены домой - и поступай там как знаешь.  Особенно это актуальтно для перых родов, когда вообще бес понятия как и что делается
Квакуша и компания

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #30 : May 06, 2007, 16,37:34 »
Вроде налаживается...

Грудь уже лучше, левая правда болит как собака, но уже не такая твёрдая. Ребёнка опять кормлю грудью, болит уже не так сильно как позавчера.
Ночью она сама просыпается каждые три часа, а днём будить приходится...

Да и отношения наши тоже немного лучше. Сегодня утром сама памперсы меняла. Мужа заставила стоять рядом. :)

Муж через полторы недели опять пойдёт на работу... Надеюсь, справлюсь одна.