Человек родился сегодня в 9 часов 6 минут по местному времени.
Краткая история:
В шесть сегодня проснулась, разбудила кермита, сказала, вставай, одевайся, поехали.
Он суетился жутко, хотя я ему говорила, чтобы всё в покое происходило. В клинике мы были примерно полвосьмого.
Там меня подключили к CTG на полчаса, а потом посмотрели и обнаружили, что матка открылась на восемь сантиметров. тут попадали первые челюсти, потому что по их меркам я часов шесть должна в схватках лежать, прежде чем откроется до такой степени.
Меня сразу же перевели в родильную комнату, уложили на кровать, и тут я им сообщила, что сейчас буду рожать, ибо ясно чувствую, как голова выходит из матки.
Они мне не верили, запрещали давить, но не давить уже не получалось, ибо как инстинкт, а они всё равно орали, чтобы я перестала. тогда я стала орать, чтобы дали мне обезбаливающее или разрешили давить.
На крики прибежала ещё одна врачиха, пожилая женщина, посмотрела, всё поняла, разогнала тётушек, схватила меня за ногу и говорит - ну, рожай.
Ну я и родила. Собственно процесс длился минуты три, точно не помню, мозги отключились. Помню, что жутко рычала на акушерку, которая села на мою кровать - что мол, стульев в доме нету? Причём, именно рычала звериным рыком, как мне Кермит рассказывал.
Потом они мне порывались положить ребёнка на грудь, а я вопила, что он мокрый и в крови. Они жутко удивлялись, что я ещё при своём уме, что называется. Кермит им сказал, чтобы вытерли. Они вытерли.
Минут через пять я стала вопить, чтобы его забрали, ибо я лежу в луже крови, и теперь она остыла и мне противно. Ещё минут через пять я встала и пошла мыться.
Удивлению тётушек не было предела.
Потом мы часа два пытались разобраться каждый в чём-то своём - я - под каким углом пихать грудь ребёнку в рот, ребёнок - что с этой грудью собственно делать.
А около часу мы поехали домой. Дома я опустошила полхолодильника, покормила ребёнка и легка спать. Ребёнок тоже спал, спит до сих пор. Будили около шести, чтобы покормить, но ребёнок захотел спать дальше.
Спит.
У Кермита восторги до потолка, когда родилась, он даже плакал, и потом плакал. Я не плакала. И не собираюсь пока. Эмоций по отношению к ребёнку почему-то нет никаких. Ну, родила. Ну, ребёнок. Ну и что?
Брать в руки боязно - маленькое, хрупкое, несуразное. Розовое, рожа красная.
Народ говорит, это нормально. Придёт со временем. Что же, будем ждать....