Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 1379 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Помогите советом!
« : August 02, 2007, 03,45:58 »
У меня такая в общем то обычная крысиная проблема. У меня три крысы, старшие зоомагазинные, а младшенькую брала у заводчика (у девушки, которой подарили беременную крысу, крысят тут пристраивали) ну дык вот, крысы у нее живут на вольном выпасе в квартире, благо евроремонт и не торчат везде провода как у меня, в клетку ходят только поесть и поспать. Когда я Плюху у неё брала мальчики сидели в отдельной клетке, а девочки пролезали сквозь решетку большой клетки и тусили в квартире. Уже прошло три месяца, но моя Плюха грызёт прутья клетки, видать по старой памяти из детства пытается выбраться. Давала сухарики, ветки фруктовых деревьев с дачи привозила, антигадином прутья брызгала, лаком для ногтей от обгрызания мазала, крысу из пульвелизатора водой брызгала- НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Старшие крысы ничего не грызут кроме пластиковой сетки на опилках, этой же только бы решетку всю ночь пилить. Клетка большая, для шиншил, прутья окислённые от воды и времени, не крашеные, еще этот жуткий, монотонный скрежет. Пусть грызет домик, деревянные полки, миски, поддон, только не прутья. Это просто с ума можно сойти.
В другую комнату клетку переставлять не буду, мелкую никому не отдам, посоветуйте, что мне делать?  ???

« Последнее редактирование: August 02, 2007, 03,50:41 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Помогите советом!
« Ответ #1 : August 02, 2007, 10,25:00 »
У меня тоже одна из крыс грызет прутья. К счастью, не постоянно, а иногда. Но я всегда находила это только забавным.
Вообще, я читала в чьем-то дневнике, что оказалось эффективным отсаживать в отдельную клетку, когда ночью это делает. Они не любят одиночества. Ну то есть в виде наказания на ночь отсаживать, если грызет.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : August 02, 2007, 11,56:33 »
очень советую лаком для ногтей больше прутья не мазать - наестся ведь крыса этой гадости, да и запах лака их только притягивает!
Встречаются такие крысы, кому ничего не надо - дай только прутья погрызть... Может вам станет легче от мысли, что не одни вы такие  :) а вот про способы отучения ничего не слышала...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 02, 2007, 11,57:47 »
У меня была одна такая девченка - очень уж свободу любила - если на ночь запрешь в клетке - грызла прутья с таким грохотом, что повеситься можно было - даже беруши не помогали.
Как спастись - вымотать ее вечером, чтоб спала ночью без задних лап. Отлично в этой ситуации помогают дети- просто выходила с крысой на детскую площадку - 2-3 часа тисканья, дома поест и спит до утра  ;D Также отлично помогает участие в выставке или встреча крысоводов - спят сутки  ;D Ну, либо установить, как дежурство домашним - по 2-3 часа перед сном крысу тискать и не давать заныкаться и уснуть в уголке.
Если же вы работаете до ночи и 3 часов вечерому вас просто нет, то попробуйте найти новое место для клетки - поставить ее на шкаф или комод, исключив возможность побега, и дверцу на ночь не закрывать - пусть на комоде гуляет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : August 02, 2007, 12,00:39 »
Купите хорошие беруши ;D Грызть всё равно будет.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #5 : August 02, 2007, 12,10:17 »
 :) Может, пройдет ещё? У меня Энька сначала ожесточенно жрал обои и диван... А сейчас (тьфу-тьфу) перестал. Видимо, по молодости бесился.
Про беруши идея хорошая... только будильник можно не услышать  ;D
А вообще, может, вы привыкнете и уже потом не сможете засыпать без монотонного скрежета?  ;D  Я вот привыкла к тому, что мои орехи по ночам точат... уже и не замечаю даже.
А у вас камень минеральный висит в клетке?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
« Ответ #6 : August 02, 2007, 22,38:22 »
Я вешаю снаружи на клетку старую простынку, тогда крыски цепляют простынку и ее грызуть. ::) Простынка конечно скрипит когда ее жуют, но все-таки не гремит так как прутья...
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной