У меня такая в общем то обычная крысиная проблема. У меня три крысы, старшие зоомагазинные, а младшенькую брала у заводчика (у девушки, которой подарили беременную крысу, крысят тут пристраивали) ну дык вот, крысы у нее живут на вольном выпасе в квартире, благо евроремонт и не торчат везде провода как у меня, в клетку ходят только поесть и поспать. Когда я Плюху у неё брала мальчики сидели в отдельной клетке, а девочки пролезали сквозь решетку большой клетки и тусили в квартире. Уже прошло три месяца, но моя Плюха грызёт прутья клетки, видать по старой памяти из детства пытается выбраться. Давала сухарики, ветки фруктовых деревьев с дачи привозила, антигадином прутья брызгала, лаком для ногтей от обгрызания мазала, крысу из пульвелизатора водой брызгала- НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Старшие крысы ничего не грызут кроме пластиковой сетки на опилках, этой же только бы решетку всю ночь пилить. Клетка большая, для шиншил, прутья окислённые от воды и времени, не крашеные, еще этот жуткий, монотонный скрежет. Пусть грызет домик, деревянные полки, миски, поддон, только не прутья. Это просто с ума можно сойти.
В другую комнату клетку переставлять не буду, мелкую никому не отдам, посоветуйте, что мне делать?