Фу-ух, может и "немного" эмоционально, но по другому не могу. Итак, не большая предыстория:
В среду 23.04 где-то после обеда при щекотании животика у Мышки была замечена небольшая припухлость в районе паха ближе к левой задней лапке, которой вчера точно не было (либо была, но совсем крохотной, поскольку на момент обнаружения была размером с некрупный орешек арахиса). Тут же были тщательно обследовны остальные 3 крысюли (результат отрицительный) и потеряно немеренное количество нервных клеток. На семейном совете было решено понаблюдать до завтра (т.е. до четверга) и если не уменьшится - ехать в ветеринарку (благо я был в отпуске). Опухоль не уменьшилась и с утра поехали к врачу. После осмотра вердикт ветеринара был однозначный - опухоль молочной железы и нужна операция. Мы немного засомневались - неужто опухоль могла появиться так быстро? Но поскольку шишечка еще немного увеличилась, согласились на операцию и записались на пятницу на 12-00. Дрожи, трясучки и нервов было дикое кол-во. Сигареты улетали пачками... Операция началась где-то в 12-15 и длилась минут 20-25. Сколько за это время всякой гадости в голову лезло - не передать... Наконец послышались шаги по лестнице (операционная было на 2 этаже) и уменя стали подкашиваться ноги... И когда хирург обыденным голосом сказала "Операция прошла успешно" и показала удаленную опухоль - размером с 2/3 грецкого ореха, я подумал:
"КАК ХОРОШО, ЧТО МЫ ВОВРЕМЯ ОБРАТИЛИСЬ К ВРАЧУ!!!" Ведь эта опухоль, раз снаружи ее почти не было видно, росла внутрь!!
Отдельное спасибо врачу Ирине Васильевне (к сожалению, не запомнил фамилии, так как был в состоянии, немногим отличающееся от Мышеньки под наркозом), проводившей операцию всей ветклинике "Друг" в общем.
Теперь вопрос: Мышуля, когда отошла от наркоза, постоянно пытается вылизывать ранку. Ну, вылизывать еще ладно, хотя в полезности зеленки и йода перорально я сомневаюсь :-), боюсь, что она станет выкусывать нитки. Как можно этого избежать, и если нельзя, то хоть скажите, через какое время это уже будет неопасным?
В больнице посоветовли сделать в носке дырок для лапок и хвоста и одевать на нее как комбинезончик, но она даже в полубессознательном состоянии уже через минуту освобождаласьт от него, а когда очухалась - уже и не оденем.
P.S. Просьба: Не отправляйте, плз, меня по ссылкам или "к такой-то и такой-то" теме - инета у меня нет, заскакиваю к знакомому на ...надцать минут (у него комп с модемом), на большее наглости и совести не хватает. Лучше процитируйте, мы с Мышенькой будем безмерно благодарны!