Автор Тема: Нужен хороший терапевт - у нас язвы-расчесы - боюсь инфекция!!!  (Прочитано 1336 раз)

FonCvinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Cvinger
Проблема в том, что я работаю, а доверить свою Маньку кому-то домашним боюсь.  Хотела бы попасть к Плешковой, но куда звонить и где она находится? С работы отпроситься не реально. Лучше бы клиника была рядом с Отрадным или Бот садом, ВДНХ или к-л рядом стании. Опять же запись заранее. А тянуть дальше нельзя.

Главное, что к врачу ехать в рабочие дни могу только после 19.00. Если кто-то подскажет как попасть к Плешковой или др. хорошему врачу (нужна правильная диагностика), то в крайнем случае пошлю отца.

История:
на той неделе показалось, что изменилось поведение Маньки. Иногда сидела нахохлившись. Когда на нее обращали внимание, она сразу становилась прежняя. Так и не придали особого (!) значения.
В воскресенье я увидела, что она свернувшись калачиком подрагивает, как буд-то дрожит. Присмотрелась, а у нее на щеке рана. Именно рана, как резанная выглядит. Ну, думаю второй крыс ее покусал. Отсадили крыса. Так сегодня появилась язва на боку. Только это уже не рана, а язвочка вся излизанная. :'(

Вначале думали, что у нее аллергия после дынных семечек. Кларитин давала. Дали и уголь активированный. Еду всю кроме зерен убрали (то что мы варим: рис, семечки, пшено, овес, гречка и т.д.).

Что это? Есть еще одно подозрение. Отличие между Манькой и крысом в том, что когда она у меня сидела на плече я кормила рыб мороженным мотылем, так она успела ухватить зубами. Раньше такое случалось, но без последствий. Они оба воровали рыбью еде и сухую и мороженную. А в этот раз все одинаковое ели, кроме случая с мотылем. Так вот, крыс здоров. ???

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы наверное имеете в виду Польшкову. Она работает в клинике МиВ на Нагатинской.
ближайший вам врач находится на м. Медведково. Но если вы хотите дейстивтельно первоклассного терапевта, то вам, наверное, все-таки к Польшковой.

Адреса рекомендованных ветклиник можно посмотреть тут

п.с. а у вас мальчик и девочка в одной клетке?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Круглосуточная ветклиника в Медведково (правда, после 22-00 немного выше тариф) http://rat.ru/forum/index.php?topic=10187.0  Врач Новикова Екатерина - надо звонить и узнавать в какие дни она работает и приезжать - без записи, живая очередь (обычно 1-3 человека). Там же можно купить практически все вет.лекарства, корма и прочее. Можно вызвать врача на дом - но это дорого.
Мотыль крысам давать можно - не должно быть такой реакции :( Надо к врачу!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

FonCvinger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Cvinger
Спасибо огромное за информацию. Да обе крыски сидели вместе, но уже три дня как самец отсажен. Вдруг у девочки инфекция или он ее покусал. Ведь такое исключать нельзя. Завтра повезу Маньку.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разнополых крыс не держат вместе (только если кто-нибудь из них не кастрирован), так что по окончанию лечения я б порекомендовала их также продолжать держать отдельно.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное за информацию. Да обе крыски сидели вместе, но уже три дня как самец отсажен. Вдруг у девочки инфекция или он ее покусал. Ведь такое исключать нельзя. Завтра повезу Маньку.
вы его отсадили только потому, чтобы он от девочки не заразился?