Автор Тема: Подскажите...  (Прочитано 1458 раз)

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите...
« : October 24, 2007, 12,03:20 »
3 месяца назад я заметила что мой крысик стал задыхаться, он носился по клетке, пытался вдохнуть ртом... Я сразу поехала с ним к вету, но когда приехали туда Кузенька уже нормально дышал. Нам выписали Marbocyl Vet.5mg (marbofloxacin), сказали давать 1/4 таблетки в течении 10-ти дней.
Лекарство не помогло и приступы удушья участились. Я поехала к другому ветеринару (1.5 месяца назад), в дороге Кузя так разнервничался что я думала я не довезу его до вета...  :'( Но мы доехали, Кузе сделали 3 укола кортизона. Врач сказал что у Кузи, скорее всего, аплергическая астма, но на что именно аллергия они сказать не могут, таких тестов крысам у нас не делают... Выписал Betapred 0.5mg (betametason), сказал давать 1/4 таблетки разведенную водой, шприцом без иглы орально, если будет приступ. Так же сказал что учитывая возраст крысы (2 года с небольшим) и диагноз стоит задуматься об усыплении  :'(  :'(  :'(
Почти целый месяц у нас все было хорошо, но в последнее время приступы начались снова, почти каждый день... Кузя похудел ужасно, раньше он весил 550-600 г, а теперь наверно не больше 200 (нет дома весов, но беря его на руки он как будто не весит вобще ничего), у него выпала шерстка за ушами и по длине позвоночника, на спинке и на хвостике какие-то болячки... Он очень мало ест, много пьет, слабый и тяжело дышит... Но он не сдается...
Я не знаю что мне делать... Еще проблема в том что у нас без рецепта врача не купить ни одно нормальное лекарство... Я в отчаянии... Посоветуйте как поступить...
This too shall pass...  <:3   )~~~

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите...
« Ответ #1 : October 24, 2007, 12,19:35 »
Я таким образом потеряла уже не одного крыса... тут скорее всего проблемы с легкими (опухоли или абцессы), все это усугубляет возраст... Приступы удушья снимать можно, но обычно эффекта мало (преднизолон, эуфилин) потом лекарство уже не помогает... Можно еще попробывать кислородную подушку....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 24, 2007, 12,19:58 »
Если ставят аллергию - нужно срочно убрать все возможные аллергены. Еда - только сушняк качественный, убрать наполнитель, освободить пространство вокруг клетки.
Как же сложно, они такие маленькие, и не спросишь что болит, эх..
« Последнее редактирование: October 24, 2007, 12,23:47 от hemsa »
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 29, 2007, 05,59:56 »
Еще проблема в том что у нас без рецепта врача не купить ни одно нормальное лекарство...
Попробуйте вот что: придите к участковому терапевту в свою районную поликлинику и попросите выписать Вам рецепт, объяснив ситуацию. Если человек нормальный, должен понять. В любом случае, попытаться можно. Я так делала для своих крыс. Для пущей убелительности можно захватить фотографию.
Удачи Вам и здоровья Вашему любимцу!
P.S.: Я не ветеринар, и всё нижеследующее - это моё имховейшее ИМХО, но я предполагаю, что, так как сначало всё было хорошо, а потом симптомы вернулись, значит произошло привыкание к лекарству (спросите у врача, возможно ли это), а диагноз был поставлен правильно, ведь сначала лекарство помогало. Может быть, врач назначит другое лекарство с тем же действием, но при этом достаточно сильно отличающееся по составу от предыдущего?
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0

Loving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 29, 2007, 06,11:32 »
Ой, только сейчас заметила, что Вы живёте в Швеции. Не знаю, возможно ли у Вас об этом попросить врача; если это не опасно в плане закона, то попробуйте.
Не знала, что в, так сказать, нормальных странах ветврачи тоже не имеют права выписывать рецепты на "человеческие" лекарства...
По данным Conservation International, ЕЖЕДНЕВНО на Земле вымирает 150-200 видов растений и животных, большинство которых так и остаются неизвестными науке... Проснитесь, люди!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=42954.0