3 месяца назад я заметила что мой крысик стал задыхаться, он носился по клетке, пытался вдохнуть ртом... Я сразу поехала с ним к вету, но когда приехали туда Кузенька уже нормально дышал. Нам выписали Marbocyl Vet.5mg (marbofloxacin), сказали давать 1/4 таблетки в течении 10-ти дней.
Лекарство не помогло и приступы удушья участились. Я поехала к другому ветеринару (1.5 месяца назад), в дороге Кузя так разнервничался что я думала я не довезу его до вета...

Но мы доехали, Кузе сделали 3 укола кортизона. Врач сказал что у Кузи, скорее всего, аплергическая астма, но на что именно аллергия они сказать не могут, таких тестов крысам у нас не делают... Выписал Betapred 0.5mg (betametason), сказал давать 1/4 таблетки разведенную водой, шприцом без иглы орально, если будет приступ. Так же сказал что учитывая возраст крысы (2 года с небольшим) и диагноз стоит задуматься об усыплении

Почти целый месяц у нас все было хорошо, но в последнее время приступы начались снова, почти каждый день... Кузя похудел ужасно, раньше он весил 550-600 г, а теперь наверно не больше 200 (нет дома весов, но беря его на руки он как будто не весит вобще ничего), у него выпала шерстка за ушами и по длине позвоночника, на спинке и на хвостике какие-то болячки... Он очень мало ест, много пьет, слабый и тяжело дышит... Но он не сдается...
Я не знаю что мне делать... Еще проблема в том что у нас без рецепта врача не купить ни одно нормальное лекарство... Я в отчаянии... Посоветуйте как поступить...