Автор Тема: Отчетность фонда помощи крысам с тяжелой судьбой  (Прочитано 11821 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Ребят, я листов 5 назад написал, что БУДУ писать подробнее кому что и на что ушло из фонда. Кто-нибудь на это внимание обратил? Отчетность по фонду есть в клубе, все траты обсуждаются в клубе публично, любой член клуба это знает, но вывешивать ВСЕ на всеобщее обозрение когда-то сочли не очень этичным в отношении тех, кому оказывается помощь...

Еще я просил откликнуться людей, кто мог бы помогать фонду - передержками, например. Еще... фотографиями брошенцев, чтоб самим крыс брошеных пиарить, а не ждать, пока кто-то из фонда съездит, сфоткает, фотки обработает, тему вывесит, с крысой по врачам побегает, встретится с людьми, соберет деньги, клетки, корм...

МЕНЯ КТО_НИБУДЬ УСЛЫШАЛ?

Мне стыдно, но я неделями иногда переношу встречи просто потому, что нет никакого времени и сил. Работа такая, не в моих крысах дело. А не работать я не могу, потому что на своих крыс я трачу кучу своих денег, хоть среди них все помойные или отказные, а в фонд не полезу - фонд для тех крыс, у кого нет хозяев, и кто не может на них работать. А я собираюсь зарабатывать деньги, тратить свои деньги на своих и чужих крыс. Мне, мужику, СТЫДНО здесь или где-то еще просить денег. И когда я просил для инвалидов, Йожка сама первая на меня наехала, что она ни в чем не нуждается и сама со всем справится. Одни переговоры по аське времени убивали и убивают столько...

Но сложится ситуация - наплевать, опять буду просить. Только не ставьте нас в положение постоянных просителей. Отказные крысы есть, вряд ли будет время, когда их не будет. Но 3 человека из Фонда - это ничто, чтобы всем помочь. Глупо, что все хотят видеть прозрачность работы фонда, но сами ездить и помогать не хотят. Немного денег могут помочь крысе. А самим потратить немного времени и сил, чтобы помочь им и нам?

Крысам помогаете ВЫ, а не держатели фонда. Держатели фонда - просто люди, которым доверили немного денег на лечение несчастных крыс. Но кто-то должен этих несчастных как-то вести по жизни, пристраивать, лечить... Я пишу что-то непонятное?
« Последнее редактирование: February 13, 2008, 12,28:53 от Alex_Is »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
К чему такие долгие разбирательства и обиды? Было внесено предложение для улучшения работы фонда. Держатели фонда ответили: "Нет, спасибо. Денег нам хватает, а времени на отчеты - не хватает".
Я тоже считаю, что вот это:
поездите по Москве с клетками, в клинику с чужими крысами, на другой конец Москвы фотографировать для объявления подобрышей, поотвечайте на вопросы новичков и просто людей, которые звонят в панике, потому что по доброте душевной подобрали крысу на улице и совершенно не представляют, что с ней делать...
стоит гораздо дороже денег, и, тем более, отчетов.
« Последнее редактирование: February 13, 2008, 10,34:02 от Vik »
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Глупо, что все хотят видеть прозрачность работы фонда, но сами ездить и помогать не хотят. Немного денег могут помочь крысе. А самим потратиь немного времени и сил, чтобы помочь им и нам?
Леш, ты же сам как-то писал, что на форуме 2000 человек и всегда найдется какой-нибудь [удалено цензурой]. Подавляющее большинство пишет, что "прозрачность" совершенно не нужна. Да, всегда найдется тот, кто позволит себе высказаться в духе "раз фонд непрозрачный, то я деньги себе оставлю". Да пусть он подавится этими деньгами! Не трать на таких свои нервы, ну пожалуйста! Не стоят они и минуты твоего внимания.
Мы должны вам низко поклониться и сказать огромное спасибо за то, что вы делаете. И пусть даже "мы"- это не весь форум, но таких людей тут очень много, я уверена. И вы, и Инесса - герои нашего непростого времени, не побоюсь таких слов, именно вас надо в пример детям ставить.
Еще я просил откликнуться людей, кто мог бы помогать фонду - передержками, например.
Знаешь, все-таки сложно вот так абстрактно сказать: "Я готов!". Сам понимаешь, обычно бывает так: сегодня могу, завтра не могу; сфотографировать-вывесить могу, на передержку - нет. Имеет смысл сразу размещать тему, если где-то нужна помощь. Это будет не просьба, это - информация! Пусть КПД невысокий будет, но кто-то может откликнуться, и вам полегче будет. Ну вот к примеру - есть у меня небольшая клетка; везти ее в фонд незачем, но вдруг кто-то крысу на помойке в моем районе найдет? Тогда я смогу ее предоставить. А если я об этом банально не узнаю, тебе или кому-то еще придется клетку с другого конца Москвы тащить, тратя на это время и силы! И так - со всем.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Да вот ведь я про то и говорю - не надо ждать, что Фонд за это возьмется. Ну, нереально уследить за всеми сообщениями, тем более оперативно.
И мы ведь не обижаемся, никто себя героем не считает. На самом деле, тут много людей, которые просто без лишних слов помогает (не фонду, а отказникам - напрямую) - кто деньгами, кто чем... Кто сам пристраивает, а если не может пристроить, так сам и тянет - уже как своих, родных.

Это тяжело. Для этого условия не у всех есть. Но в одном люди правы - надо писать больше. О брошенцах - нынешних и тех, кого уже пристроили раньше. Но вот тут про время и встает вопрос. Не хватает его, это правда.

Я постараюсь писать больше обо всех. Но сейчас просто сил нет. Не считая тяжелых потерь, тяну старичка Кузю. Тут выбора нет. Сейчас я ему нужнее, чем кому бы то ни было.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вообще хотелось бы, чтобы на форуме была тема, где четко было написано, что нужно фонду именно сейчас. Не у всех есть время читать все темы на форуме или выискивать инфу на паре десятков страниц, так что нужно будет все старое, уже не актуальное, вычищать, так что в тема должно быть максимум несколько сообщений. Обсуждения должны вестись где-то еще.

Я сама как-то столкнулась с чем-то подобным, когда Хаска собирала подписи под письмом по программе Здоровье - было несколько сообщений по теме, я регулярно туда залезала, но никак не могла найти, где конкретно она подписи собирает. Все время то еще не было инфы про сегодня, то меня загружали работой или еще чем, и я влезала в етму, когда день уже прошел.
А ведь я все-таки на форуме бываю регулярно. А кто-то вообще вылезает в сеть на полчаса в неделю.

Отлично, что есть тема, где написано, кому помогли деньгами или отдали клетку или что-то еще. Но порой читаешь сообщение - нужна,к примеру клетка, дальше идут вопросы, предложения, сожаления и т.п. И можно сразу даже не врубиться, нужно ли это еще или вопрос уже решился.
То же самое с крысами - дочитываешь до какой-то атм страницы и понимаешь, что вопрос решился еще неделю назад.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Я постараюсь писать больше обо всех. Но сейчас просто сил нет. Не считая тяжелых потерь, тяну старичка Кузю. Тут выбора нет. Сейчас я ему нужнее, чем кому бы то ни было.
Да, у тебя сейчас просто черная полоса; держись.  :( :(
А Svet-lana совершенно права - часто просто не хватает правильно размещенной информации. Когда что-то срочное, фотоотчеты ведь не нужны, просто несколько строк - что, где, когда. Может, в теме "Фонд" писать, а потом ее чистить?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Кстати, это касается и денежных пожертвований. Иногда кто-то может жить рядом с вами, а вы просто этого не знаете. Человек из фонда будет ехать через весь город, чтобы отдать, скажем, 300-500 руб, а это может сделать просто кто-то живущий рядом - он просто тогда может проинформировать, что такие-то деньги тому-то он сам передаст
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас