Автор Тема: Отдельно про витражные краски  (Прочитано 2932 раз)

safary

• Гость
Отдельно про витражные краски
« : January 03, 2008, 01,11:09 »
Долго сомневалась, купить или нет.. очень хотелось что-нибудь сделать с кафелем в ванной.. потом увидела здесь в теме про подарки интересные отзывы.. конец сомнениям положил визит к подружке, у которой маленькая дочь облепила апликациями всю квартиру.. короче, сегодня я эти краски купила и сильно расстроилась.. нет, сами краски приятно удивили, но в наборе тюбик с черным более вязким контуром всего один и такого же размера, как остальные.. проблема в том, что мне нужно сделать несколько изображений пингвинов под шторку в ванной, после 2-х птичек контура осталось очень мало, т.к. он пошел и на закраску фона, а так же прилично поизрасходовалась "белая" красочка, которая после высыхания дает прозрачный фон с блестками.. так вот у меня вопрос, продаются ли эти красочки не набором, а поштучно? реально ли купить только черный контур, например? или он кончится, а остальные цвета так и будут валяться? я так понимаю, остальные цвета боле жидкие и при рисовании капитально будут смешиваться, если контур не нанести.. да и некрасиво совсем без черного..
Posted on: Января 03, 2008, 01,09:04
да, и еще, сегодня в отделе для детского творчества видела краски для рисования по стеклу, но все они водорастворимые. Я бы с удовольствием порисовала на посуде из стекла, но так, чтоб потом эту посуду можно было использовать и мыть.. посоветуйте какие-нибудь краски для стекла, которые не смывались бы при первой же помывке..

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдельно про витражные краски
« Ответ #1 : January 03, 2008, 01,11:37 »
Я знаю,где в Москве купить отдельно краски..Но Москва от вас далековато :-\
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

safary

• Гость
« Ответ #2 : January 03, 2008, 01,13:47 »
т.е. их, в принципе, отдельно продают? это, видимо, какой-то художественный салон, да?

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 03, 2008, 01,18:01 »
Нуу..Тут недалеко от моего дома есть ТЦ,а в нём маахонький канцелярский мазазинчик..И там продают и наборы и отдельно флакончиками витражки :)
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

safary

• Гость
« Ответ #4 : January 03, 2008, 01,21:24 »
надо будет поискать.. возможно, в магазинах для художников есть?  в отделах канцтоваров я только наборы по 5 и 10 цветов видела.. :( блин, а пингвинов еще штук 5 бы надо.. размером с плитку кафельную..

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #5 : January 03, 2008, 02,54:31 »
Vitrea в тюбиках. есть точно. Hobby Line серия...  Но в москве:(
Три стремных пацана, но я их люблю.

safary

• Гость
« Ответ #6 : January 03, 2008, 09,16:42 »
Vitrea в тюбиках. есть точно. Hobby Line серия...  Но в москве:(
Это вы сейчас про витражки или про краски по стеклу?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #7 : January 03, 2008, 11,01:46 »
В Москве есть отличный магазин для художников "Передвижник", у них достаточно большой выбор витражных красок и вообще красок по стеклу и керамике (вот мои любимые витражные краски) и - у них есть доставка. Правда, заказ должен быть на сумму не меньше 3000 рублей, плюс отдельно оплачивается доставка.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : January 03, 2008, 17,11:48 »
 у нас продаются отдельно и витражные краски, и контуры по стеклу. В специализированных магазинах для художников.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

safary

• Гость
« Ответ #9 : January 03, 2008, 17,37:15 »
у меня сайт про краски не открылся :( а все эти краски витражные имеют одинаковые свойства? т.е.  примерно одинакового качества апликации получаются? мы просто купили какие-то отечественные, типа завода "Луч".. так и называются - краски ВИТРАЖ

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #10 : January 04, 2008, 15,50:51 »
По мне - витражные краски разных фирм отличаются. У меня есть несколько флакончиков витражных красок Гаммы - на мой вкус, они проигрывают IDEA по цветам и даже консистенции, но это, вполне вероятно, дело привычки.

safary

• Гость
« Ответ #11 : January 05, 2008, 09,20:11 »
у нас кроме завода "Луч" никаких больше не нашла..ну чтоб апликациями потом становились.. просто витражные, которые раз и навсегда, есть - декола, кажется. и контур отдельно для  лучевских не нашли, пришлось вчера вторую пачку покупать (полный набор)..Ну за то поздравьте - с ванной я закончила :) теперь у меня стены в пингвинах, прям со шторки некоторых срисовывала :)

safary

• Гость
« Ответ #12 : January 05, 2008, 09,45:27 »
http://foto.mail.ru/mail/kosya80/1/49.html - а тут мои пингвины частично.. вообще они через плитку по всему периметру
« Последнее редактирование: January 05, 2008, 10,03:02 от safary »

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #13 : January 05, 2008, 12,50:09 »
Отличные пингвины! Вы молодец :)