Автор Тема: Приключения Масика  (Прочитано 2075 раз)

Anrietta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приключения Масика
« : January 15, 2008, 17,42:30 »
1 января 2008 года у нас в семье появилось вот такое чудо:

Перепробовали много имен, но я почему-то решила остановиться на Масе. Мне кажется ему идет.
Он еще совсем маленький  baby, хотя и вырос у нас за 2 недели раза в три. Может его до этого не кормили?
Сейчас аппетит очень хороший, ест два раза в день и очень любит пшено (специально выгредает его из смеси, а остальное оставляет).

Меня немного смущает, что он очень запуганный. Боится громких звуков и резких движений, сразу прячется в норку или какой-нибудь темный угол.
Вытащить его из клетки практически невозможно, упирается всеми лапами, но когда все таки удается его вынуть, он с огромным интересом бегает и везде сует свой розовый носик.

Вот мы после двух недель:

Завтрак

Я в домике

Что тут у вас вкусного?

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приключения Масика
« Ответ #1 : January 15, 2008, 20,04:07 »
Кросявчик.Добро пожаловать к нам в компанию.побольше вам здоровья, а нам фоток.)))
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Anrietta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 16, 2008, 13,26:28 »
Ali4ka, спасибо большое!!!

Я обратила внимание: когда у меня ногти накрашены или губы в помаде, Масе очень не нравится и он сразу начинает кусаться, хотя в остальное время всегда лезет целоваться и вообще очень ласковый! Или может он думает, что раз запах не мой, вдруг это что-то вкусное и съедобное и пытается попробовать??
У кого-то еще наблюдалось такое поведение?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 16, 2008, 20,45:56 »
А у меня фотки ма-а-а-ленькие, и Масик на них такой масенький - не разглядеть. ;D

Nadezshda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 16, 2008, 21,31:59 »
...
У кого-то еще наблюдалось такое поведение?
Я тоже за своим такое заметила, особенно сильная реакция на нарощеные ногти с начала даже на руки не шел когда я при маникюре.  Может из-за запаха, все таки у животных обоняние сильнее, а косметика зачастую, к сожалению имеет не самый натуральный состав.

Ну и в конце концов, может ваш  мужчина ценит в дамах естественность  ;) Моя мама как-то сказала "Вот, даже крыс считает что нечего так штукатуриться" ;D

ЗЫ А фотки у меня тоже отображаются маленькие :-\

Anrietta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 17, 2008, 09,06:49 »
Я тоже за своим такое заметила, особенно сильная реакция на нарощеные ногти с начала даже на руки не шел когда я при маникюре.  Может из-за запаха, все таки у животных обоняние сильнее, а косметика зачастую, к сожалению имеет не самый натуральный состав.

Да, у меня тоже нарощенные и они Масе совсем не нравятся  :-[
Но я сегодня заметила, что и у моего молодого человека крыся ногти грызет, хотя они у него уж точно натуральные. Может просто "зубки чешутся"? Масеньке лишь бы что-нибудь погрызть, нет большего счастья!

А фотки у меня тоже отображаются маленькие

Я думаю, что фотки маленькие, потому что на телефон фотографировала. В выходные постараюсь устроить Масику нормальную фотосессию на фотоаппарат, тогда выложу большие красивые фотки!  ;D

Вчера была в зоомагазине и купила "прогулочный шар для грызунов". Такая прозрачная сфера с дырочками, в которой крыска может бегать по всей квартире. Мася не любит бегать в колесе, а с его аппетитом надо побольше двигаться, вот и решила, вдруг ему понравится!
Я его всего ненадолго выпустила для первого раза, но он вроде понял, что надо делать и осознанно перебирал лапками, исследуя кухню.
В выходные обязательно выложу фотки Маськи в "скафандре"!!!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 17, 2008, 10,01:20 »
ногти все почти кусают, маникюр любимой маме называется, мои мне еще и прическу делают  ;D целуются да, многие.
хорошенький у Вас Масяк, будем фоточки ждать большие  ;D  мы их тут все любим.  nyam
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Anrietta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 17, 2008, 10,11:29 »
мои мне еще и прическу делают 

Да, это они любят. Я уже ни в одном дневнике прочитала об их любви к прическам. А уж заколку погрызть - это святое!
А мой еще очень любит в ушах поковыряться  :)
Залезет на плечо, пока я спокойно сижу, книжку читаю, и начинает его облизывать, почесывать, обнюхивать. Так бы всю жизнь и сидел, только уж больно щикотно  ;D

Anrietta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 18, 2008, 12,33:13 »
Вчера на форуме начиталась о дрессировке и решила стать практически вторым Куклачевым. Нарезала поощрение в виде сыра мелкими кусочками и пошла мучить Масеньку. Но то ли Мася был сытый, то ли из меня дрессировщик никудышный  ???, но толку от этих упражнений было мало!
Хотела начать с малого, чтобы он научился отзываться на свое имя и прибегал по первому зову. Но крыся решила, что по кравати бегать куда интереснее и ко мне так и не подошла! Со вторым упражнением было лучше. По команде служить мы поднимались на задние лапки и тянули мордочку к сыру, но без лакомства этот трюк Мася проделывать отказался  ::)
Но я надежды не теряю и решила каждый день по немногу его обучать.

P.S.: В процессе прыгания на задних лапках за сыром Масюндель один раз перепутал и вместо угощения ухватил меня за ноготь, причем так сильно, что когда я от неожиданности начала трясти пальцем, Масенька так на нем и болтался не понимая, что он сделал не так ;)