Автор Тема: заводчик  (Прочитано 8232 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: заводчик
« Ответ #40 : January 23, 2008, 06,26:44 »
  Как я могу ставить какие то цели если не все мне еще понятно. мне  Это ответ? 
Но вы же сказали, что знаете, зачем хотите повязать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 23, 2008, 11,05:09 »
что нужно, чтобы стать заводчиком? инф-ю по генетике, кормлении и пр. нашла. что еще?
Кажись я начала понимать ход ваших мыслей.

1. 1. и еще раз самое первое и главное:  ответьте себе на вопрос: "Зачем мне это надо?", т.е. цель.
При этом необходимо определиться что вы подразумиваете под понятием заводчик, т.е. опять же цель становления заводчиком. Только тогда можно будет говорить о конкретных вещах.
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #42 : January 23, 2008, 11,22:45 »
Вообще тут непонятно, чего хочет автор темы - идет ли разговор о вязке конкретной самки или о том, чтобы стать "профессиональным" заводчиком.
Если разговор о конкретном животном, то пока надо о нем заботиться и убедиться, что та крыса, которая выросла из крысенка, достойна того, чтобы от нее получить потомство. Достойна по всем своим качествам, а не по тому, что "она моя, значит, лучше всех". И тут я бы пыталась как раз рассуждать от противного, то есть пыталась понять, какие недостатки есть в крысе, из-за чего ее вязать не стоит. И если недостатков мало, то уже можно задумываться о потенциальной вязке.

Если же разговор о том, как стать заволчиком крыс вообще, то это уже иная тема, к данному крысенку непосредственного отношения не имеющая.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #43 : January 23, 2008, 12,14:23 »
Я думаю, что всё это тут уже писали в той или иной форме, но напишу все равно :-).
Итак, если вы хотите стать заводчиком...

Сначала вам надо решить, готовы вы сейчас вести самостоятельную племенную работу, или нет.
Эта готовность определяется не только знаниями по генетике, содержанию и т.п., но так же и возможностью поиска племенных животных для вязок.

Судя по теме, готовности к самостоятельной племенной работе нет :-).
Значит, надо "вливаться" в племенную работу клуба или питомника. Для этого вступаете в клуб или питомник, интересующий вас.

Вопрос согласования вязок с заводчиком зависит целиком и полностью от тех договоренностей, которые были сделаны при покупке крысенка. Не все заводчики ставят обязательным условием согласование вязок именно с ними, многие доверяют сию работу племенной комиссии того или иного клуба.

Могу рассказать, как становятся заводчиками в московском клубе.
Итак, у человека есть крыса, которую ему очень хочется повязать, ибо считает её достойной. Подается заявка на вязку крысы.
В племенной комиссии смотрят животное (или ориентируются на полученную на выставках признанных экспертов оценку), расспрашивают вас о его характере и здоровье, знакомятся с родословной, если таковая имеется... После чего сообщают вам, что да, животное подходит для вязок (или наоборот - не подходит и почему не подходит).
Итак, животное признано для вязок годным. Вам помогают подобрать пару.
Бывают случаи, когда человек хочет повязать свою самку с каким-то конкретным самцом. Аналогично подается заявка и делается оценка обеих животных. В случае, если от такой вязки велик риск получить много крысят "неинтересных" разновидностей и окрасов - вас предупредят обязательно о сложностях пристройства (по типу "могут получиться все агути, а на них иногда бывает мало желающих").
По поводу возможных осложнений при родах проконсультируют, равно как и в вопросах питания самки и крысят...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 23, 2008, 13,48:10 »
Nail, спасибо. Ваш ответ, это то, о чем я хотела узнать
Но вы же сказали, что знаете, зачем хотите повязать.
Я знаю, для чего я хочу повязать ( хочу попробывать получить крысенка для себя желаемой разновидности и самой его вырастить ), но в не разобралась в линиях и т.п., поэтому не могу сформалировать цель.

При этом необходимо определиться что вы подразумиваете под понятием заводчик, т.е. опять же цель становления заводчиком.
Заводчик для меня, это разведенец, грамотно подходящий к подбору пар, кормлению и уходу беременной или кормящей самки, ее детей и пр.
Вообще тут непонятно, чего хочет автор темы - идет ли разговор о вязке конкретной самки или о том, чтобы стать "профессиональным" заводчиком.

ВОЗМОЖНО стать заводчиком

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #45 : January 23, 2008, 14,00:59 »
Ну вот, Наташка, я же тебе сказала, что те надо ответить в этой теме. Ты у нас хорошо объясняешь) Без эмоций и обстоятельно)))
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #46 : January 23, 2008, 14,44:09 »
получить крысенка для себя желаемой разновидности и самой его вырастить ),
А что для этого надо обязательно производить вязку? Сейчас можно найти крысенка практически любого окраса и разновидности. И крысенок в единственном числе почему? Крыса ведь рожает обычно много. Одного оставите, а других куда?
« Последнее редактирование: January 23, 2008, 15,28:51 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #47 : January 23, 2008, 14,49:41 »
Или не получить. Ну не получатся нужные и все...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #48 : January 23, 2008, 14,52:17 »
Да уж, генетика дает лишь вероятностные оценки, а в реальности может оказаться, что крысенка нужного окраса не будет или будет, но другого пола, маркировки или лохматости.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #49 : January 23, 2008, 17,14:07 »
А что для этого надо обязательно производить вязку? Сейчас можно найти крысенка практически любого окраса и разновидности. И крысенок в единственном числе почему? Крыса ведь рожает обычно много. Одного оставите, а других куда?
Если никто своих крыс вязать не будет, то кроме зоомагов нигде нельзя будет крысят найти..
Чего плохого, если у человека крыса хорошая, ее повяжут с хорошим самцом, а крысят будут любить, холить и нежить?
У некоторых может не быть возможности тратить уйму времени на крысят, их выращивание и пристраивание, не каждый в случае неудачных родов может отпроситься с работы, чтобы лететь к ветеринару... Но если возможности и желание есть, а к вопросу разведения человек подойдет ответственно, то ничего плохого в том, что будет еще один заводчик, я не вижу :-), даже наоборот...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 23, 2008, 19,20:01 »
Что бы у меня в доме родился хотя бы один крысенок без вязки, боюсь, не обойтись. Крысенка найти можно, но я хотела бы сама вырастить. В единственном числе потому, что мне хочется оставить только одного (пока). Что крыса рожает много, я знаю. Куда деть остальных? Варианты типо: в унитаз, на волю, в зоомаг не рассматриваются. Хозяев буду искать.
Да уж, генетика дает лишь вероятностные оценки, а в реальности может оказаться, что крысенка нужного окраса не будет или будет, но другого пола, маркировки или лохматости.

Да, но вдруг мне повезет. Тем более, что любимых окрасов может быть несколько.