Автор Тема: что-то странное после операции  (Прочитано 2671 раз)

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
что-то странное после операции
« : September 30, 2003, 00,00:00 »
Привет всем! Я тут новичок, но слежу за форумом уже давно - как только у меня появилась крыся. ;D

У Джуськи все было замечательно, а потом вдруг образовался шарик на шее, который оказался абсцессом и прорвался. Я повезла ее сразу в Кобру (здесь вроде многие хвалят) - нам сначала назначили доксициклин, но через неделю сказали, что это бесполезно и надо делать операцию. Операцию нам делали под обычным наркозом, поэтому то, что происходило с нами в течение последующих 2-х суток - самый ужасный кошмар в моей жизни.  :oСейчас уже прошла неделя, скоро снимать швы. Слава богу все замечательно.
Но с Джуськой стали происходить очень странные вещи (раньше такого вроде не было), которые меня пугают. Во-первых, она скрежещет зубами, при этом нижние зубки у нее разъезжаются а глазки "лезут из орбит".Это продолжается только секунду, но зрелище странное.  ???Во-вторых, пару раз я замечала, что она сидит и как-будто сглатывает несколько раз поряд.  ???А позавчера вообще подавилась когда что-то жевала, хрипела рот открывала, чихала. Я подумала, что все  - конец(было 1 ночи). Но ничего - отошла. Вот и все странности - все остальное время она бегает, грызет, веселится - обычная, здоровая Джуся.
В общем, если у кого-то было такое успокойте (или огорчите) меня пожалуйста. У вас у всех большой опыт общения с нашими лапами.
Кстати, нам 1год и 7 месяцев.

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: что-то странное после операции
« Ответ #1 : September 30, 2003, 00,00:00 »
У наших мальчиков глазки выпучиваются и начинают пульсировать когда наступает самый балдеж. ;DТоже самое и с зубками. ;D А что с вашим ребенком не знаю- это наверно индивидуально ??? Желаем Вам поправится и не болеть :D
Oljlj Крысик и Ричик
Oljlj и Крысик с Ричиком

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : September 30, 2003, 00,00:00 »
Насчет зубов, скрежетания и глаз из орбит - это норма. Не пугайтесь. Так делают все крысы в момент, когда им очень хорошо и спокойно. А вот насчет хрипов, когда ела, последите за ней. Может это был просто неправильно проглоченный кусочек и она поперхнулась. А если вдруг повторится, бегите в Кобру. Может снимок понадобится, мало ли какие-то внутренние абсцессы на горлышке могут появиться. Не дай Бог, конечно.
Удачи!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : September 30, 2003, 00,00:00 »
Скрежет зубами, подвижные нижние зубы - это нормально. Не пугайтесь.
Если я не прав, пусть меня поправят. По крайней мере, я с этим сталкивался.
Думаю, что после операции малышку следут покормить мягким кормом некоторое время. Например, детским пюре, пюре из картофеля, йогуртом.
Может быть, я не прав, но я уверен, что после операции, малышка пока слаба, и ее питание следует облегчить.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Мягким кормом имеет смысл кормить из-за специфики месторасположения абсцесса, но сильно им увлекатьсян е стоит - у крысы быстро отрастают резцы...
Хотя я в свое время Глипа после операции под нижней челюстью сразу кормила обычной зерновой едой - и ничего, никаких проблем...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Вам надо позвонить в Кобру, врачам, которые ее осматривали и делали операцию, и рассказать о симптомах. То, что она сглатывает иногда по нескольку раз и хрипела с пеной когда ела, настораживает. Надо посоветоваться с врачами. Может, они сочтут, что это из-за ее болезни в области шеи, а может надо будет повторно показать девочку. Не надо тянуть и ждать повторения!
Удачи Вам и Джусеньке! Поправляйтесь!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Мы ездили в Кобру снимать швы и я заодно спросила обо всех этих симптомах. Гершова не было, так что на вопросы мне отвечала Марианна(ее так пациенты называли). Сказала, что Джуся могла подавиться при еде - она этого не отрицает (кстати больше такого не повторялось). Все остальные симптомы - могут указывать на нарушение мозговой деятельности. Проверить никак нельзя, снимки мозга не делаются. Так что остается ждать и наблюдать за ее поведением. Вот так. Звучит страшновато.  :(  Я не знаю насколько она компетентна, может позвонить у Гершова спросить. Да дергать их по десять раз не хочется.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Ничего страшного. Их все дергают. Они привыкли. Такая у них работа. 8)
Ирина

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #8 : October 02, 2003, 00,00:00 »
Да, это их работа. Звонки их не раздражают, скорее, наоборот, нравятся. Они всегда очень внимательны.
Лучше этих врачей никто не ответит на любые вопросы.
« Последнее редактирование: October 02, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : October 04, 2003, 00,00:00 »
Звонки их не раздражают, скорее, наоборот, нравятся.

Смешно... Это они Вам лично сказали, что нравятся, нэ? :)
Вот уж не надо ангелов делать из врачей, задерганных весь день больным зверьем...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 04, 2003, 00,00:00 »
Лично я ничего смешного не вижу.
Они очень внимательно относятся к каждому звонку. Сами смотрят историю болезни. Дают подробные советы.
Когда тяжело болела Фросенька, врачи САМИ просили меня звонить каждый день и сообщать о состоянии ее здоровья.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : October 05, 2003, 00,00:00 »
Просто речь о том, что стесняться лишний раз позвонить врачу НЕЛЬЗЯ. Они правда очень терпеливые и внимательные ребята. В этом смысле нам очень повезло.
А стеснительность пациенту стоит жизни.
Ирина

julyms

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 06, 2003, 00,00:00 »
Спасибо всем за советы.
Джусенька чувствует себя замечательно. Вроде ничего странного больше с ней не случалось. Наша бритая шея зарастает потихоньку шерсткой. Надеюсь мы больше болеть не будем!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : October 06, 2003, 00,00:00 »
Молодцы! Выздоравливайте скорее. Привет и наидобрейшие пожелания от моих пяти хвостиков. :-*
Ирина