Автор Тема: У моего малыша расчёсы. :(  (Прочитано 1392 раз)

alexandra295

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У моего малыша расчёсы. :(
« : January 31, 2008, 14,00:19 »
Недавно у моего мальчика появились расчёсы внизу на шейке.  :'( :'( :'( Я очень сильно за него волнуюсь. Подстилку в клетке я меняю регулярно. Кормлю его кормом "ЧИКА, витаминизированная зерносмесь для всех видов грызунов". Иногда даю фрукты, овощи и нежирный творог.
Малыш всё такой же весёлый и шустрый, ведёт себя как обычно. Ест хорошо, в туалет ходит тоже.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать?  :'( :'( :'(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: У моего малыша расчёсы. :(
« Ответ #1 : January 31, 2008, 14,16:06 »
Попробуйте несколько дней подержать его не на наполнителе (кстати, какой вы используете?), а на салфетках.
И из рациона исключите всё, кроме сухого корма - если чесаться перестанет, значит дело в этом.
Вполне возможна аллергия на белок.

Сколько малышу по возрасту? Если не совсем маленький, можно ещё Фронтлайном брызнуть на всякий случай. Но это только если не совсем маленький!
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

alexandra295

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 31, 2008, 14,49:51 »
Попробуйте несколько дней подержать его не на наполнителе (кстати, какой вы используете?), а на салфетках.
И из рациона исключите всё, кроме сухого корма - если чесаться перестанет, значит дело в этом.
Вполне возможна аллергия на белок.

Сколько малышу по возрасту? Если не совсем маленький, можно ещё Фронтлайном брызнуть на всякий случай. Но это только если не совсем маленький!

Спасибо за ответ.
Наполнитель я использую "КОТ-КОМФОРТ" (наполнитель для туалета домашних животных). В магазине сказали, что такой и для крысок подходит.
Малыш уже не маленький. А этот Фронтлайн где продаётся и сколько примерно стоит?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : January 31, 2008, 14,51:53 »
Можете использовать наполнитель Uniclean Blotters, он гиппоалергенный.
Какой точный возраст крысенка?

Фронтлайн можно купить в зоомагазине или зооаптеке, или попросить кого-нибудь из питерского клуба дать вам разок пшикнуться. Это средство от паразитов, коих из наполнителя есть шанс подцепить
« Последнее редактирование: January 31, 2008, 15,51:06 от tigra »

alexandra295

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 31, 2008, 15,28:14 »
Можете использовать наполнитель Uniclean Blotters, он гиппоалергенный.
Какой точный возраст крысенка?

Фронтлайн можно курить в зоомагазине или зооаптеке, или попросить кого-нибудь из питерского клуба дать вам разок пшикнуться. Это средство от паразитов, коих из наполнителя есть шанс подцепить

Спасибо Вам большое. А это гиппоалергенный наполнитель продаётся в обычных зоомагазинах или надо искать какие-то специализированные?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : January 31, 2008, 15,29:27 »
Нет, в обычных продается. Это вообще кошачий наполнитель, но для крыс подходит очень хорошо. Темно-синяя упаковка такая

alexandra295

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 31, 2008, 16,24:19 »
Нет, в обычных продается. Это вообще кошачий наполнитель, но для крыс подходит очень хорошо. Темно-синяя упаковка такая

Сейчас положила ему вместо наполнителя туалетную бумагу. Будем искать наполнитель.  ;)
А лекарством этим можно пшикать, если у него расчёсы до крови? Ранки совсем маленькие, но всё-равно кровавые корочки есть.