Автор Тема: Чешемся - назначен Фукоцин и таблетки  (Прочитано 2660 раз)

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
в общем доктор сказал - подкожные клещи. Я ещё пошукаю форум на эту тему, но хотелось бы знать - Фукоцин - что это, и можно ли крысе мазать его ?
А ещё назначили таблетки "Чистая кожа" по 1/4 в день - что это ?
Чешемся постоянно и уже до крови дошли.....и похудели...пьм и едим мало, а спим много :(

safary

• Гость
Re: Чешемся - назначен Фукоцин и таблетки
« Ответ #1 : April 07, 2008, 09,48:14 »
А точно называется фукоцин, а не фукоРцин?
если , все же, как я написала, то вот:

Торговое наименование:
Фукорцин

Групповая принадлежность:
Антисептическое средство

Описание для торгового наименования:
Фукорцин

Лекарственная форма:
раствор для наружного применения, раствор для наружного применения [спиртовой]

Фармакологическое действие:
Обладает антисептическим и противогрибковым действием.

Показания:
Гнойничковые и грибковые заболевания кожи, поверхностные раны, эрозии, трещины, ссадины кожи.

Способ применения и дозы:
Наружно, раствор наносят с помощью тампона или стеклянной палочки на пораженные участки кожи 2-4 раза в день. После высыхания жидкости на обработанный участок можно наносить мази и пасты.

Выглядит, если не ошибаюсь, как красная зеленка. Мне дерматолог назначала от пупырышков на пальце, но я не выкупала и не пользовалась. Так же не могу сказать, можно его крысам или нет. Одной из причин, почему я его не стала покупать, врач сказала, что, по большому счету, это едкий химический краситель, но, типа, бывает еще бесцветный фукорцин, и дала рецепт в определенную аптеку. Я не сторонница покупки лекарств в конкретном месте, поэтому не поехала покупатть, да и все потом само прошло.
Posted on: Апрель 07, 2008, 09,40:58
кстати, на яндексе в картинках нашла фото 2 котят перемазанных этим средством.. вот:

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9&text=%D1%84%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BD&rpt=simage

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 07, 2008, 10,31:36 »
именно фукоцин - тёмнокрасная жидкость, тппа йода или зелёнки. Скорее всего фукорцин тоже самое...в общем я как понимаю фигня всё это и не этим надо лечить - т.к. становиться ещё хуже...
буду Неостомазаном пользоваться или Иммунопаразитан - что найду...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : April 07, 2008, 10,47:01 »
Это и есть фукорцин, в общем-то это практически зеленка, только видимо как-то покрепче, потому что нам прописывали мазать им ранки через день, но это было уже после проведенного лечения, клещей на тот момент уже месяц как не было, а ранка уже преобразовалась в экзему и плохо заживала...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2008, 11,25:16 »
А где чешет? И как сильно? У нас однажды были ужасные расчесы, помогло сильное лекарство от грибка, к сожаление не могу найти название...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16334.0 - вот тема, правда там не все лечение описано

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 07, 2008, 12,52:18 »
чешется уже с неделю - всё активнее и активнее....чешет подбородок (там уже язвочки) и за ушами где задними лапами достаёт (вчера там кровь проступила  :'( ). А так же лапки передние - причём интересно так: берёт одной лапкой вторую и кусает в р-не сустава. Чешет постоянно - либо спит, либо чешется.
Сейчас курс лечения пройдём - может и врпавду грибок какой может быть. спасибо за ссылку - буду изучать