У моего Пафнухи около 2 месяцев назад на хвосте и на яичках по бокам появились расчесы. Тогда мы были у врача, взяли соскоб анализы не показали ничего кроме того что какая-то бактерия, которая впринципе всегда есть на крысах, слишком сильно расплодилась. Назначили байтрил орально в течении недели.
Во время лечения байтрилом никаких изменений не было, спустя полторы недели Пафнуха разодрал хвост и яички гораздо сильнее и похудел довольно значительно.. Я впревую очередь подумала на аллергию, посадила тут же крыса на рисовую кашу и воду. Пару дней он так пропитался но изменений не было. все так же продолжал остервенело грызть хвост (при раздирании своего хвоста он истошно верещит).
Пошли опять к врачу. Взяли кровь на анализ. Количества крови хватило только на анализ печени. С ней все оказалось в порядке. Тогда же вкололи препарат против кожных паразитов. На пару дней крыс временно переехал к моему парню, раны затянулись крыс все меньше впадал в истерику. В конце недели (в четверг) крыс перехал обратно ко мне в субботу опять разодрал свой хвост.
Тут я замечу, что пока состоляние не было таким плохим Пафнуха жил с другим крысом. С появлением расчесов они начали постоянно драться, такое ощущение, что Пафнуха "думает" что его кто-то кусает. Отсюда вопрос: может быть это психологически??? Честно говоря я не верю в эту версию, но в последнее время эти самонападения на хвос все больше похожи на истерику, чем на что то еще. Он мечется либо, прыгает оглядываясь на невидимого врага, либо грызет свой хвостик. Так же ужас и нападения на хвост вызывает поездка к врачу в переноске. Стоит его от туда вытащить он успокаивается. В понедельник (вчера) мы были опять у врача нам сделали повторный укол от паразитов и одели воротничок. Представьте в воротничке ему даже в голову не пришло себя грызть при поездке в переноске. Никаких истерик тоже не было. Ну видно было конечно же что он немного офигел, но было такое ощущение что он просто забыл на время про свой хвост.
Воротничок я по приезду домой сняла, так как выяснилось, что в воротничке ему трудно кушать. Истерики с бешенным метаниям время отвремени продолжаются(гораздо чаще чем когда он был у моего парня). Еще одно, во время болезни он стал спать свесив голову вниз. Вообще по общему состоянию видно что он болен, болен серьезно. Единственное улучшение таких огромных ран на себе он больше не делает.Новые повреждения скорее царапины.
Прошу прощения за такое длинное повествование, но думаю чем подробней тем лучше. Я не знаю, сможет ли кто-то нам помочь, но очень надеюсь.