Автор Тема: Вопрос про кондиционер  (Прочитано 3197 раз)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос про кондиционер
« : April 09, 2008, 23,27:21 »
Поискала по поиску и подобной темы не нашла.
Собираюсь приобрести 2 сплит системы. И очень нужен ваш совет! Особенно тех, у кого есть такая же или схожая проблема.
Суть:
1) Имеются 2 комнаты, которые нужно кондиционировать (каждую отдельно - не мультисплит).
2) Окна выходят на солнечную сторону (с раннего утра и до 15 часов жарит солнце)
3) В каждой комнате есть застекленная лоджия (открытие створок через одно окно - сначала глухое стекло,  следующее можно открыть).
4) Двери в комнатах всегда открыты, возможности закрывать при работающем кондиционере не будет.
Вопросы:
1) Можно ли будет установить внешний блок кондиционера на застекленной лоджии, при условии открытых окон остекления лоджии во время его работы?
2) Если можно, то будет ли адекватно справляться с работой внутренний блок (в т.ч. не перегреется)?
p.s. Справки собирать и давать взять принципиально не согласна, отсюда и желание ставить внутренний блок себе на лоджию.
« Последнее редактирование: April 09, 2008, 23,33:24 от J_A_L »

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос про кондиционер
« Ответ #1 : April 11, 2008, 02,09:44 »
Ладно, никто не хочет сдаваться. Делаю вывод, что у вас установлено все как у нормальных людей, а не через #%пу, как предполагается у меня ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : April 11, 2008, 10,53:06 »
1) Можно ли будет установить внешний блок кондиционера на застекленной лоджии, при условии открытых окон остекления лоджии во время его работы?

Можно! Хотя подробнее нужно будет узнать у монтажников.

2) Если можно, то будет ли адекватно справляться с работой внутренний блок (в т.ч. не перегреется)?

А вот это уже большой вопрос... особенно учитывая что двери в комнаты не закрываются и сторона солнечная... Тут уж чисто технический вопрос, смотря какой можности ставить кондиционер.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 11, 2008, 15,41:45 »

А зачем? внешний блок шумит, занимает много полезного на лоджии места, его нельзя вокруг заваливать барахлом и накрывать сверху (чтоб не перегревался) :) У меня 2 кондея висят без всяких справок и нормально все  ;) как, впрочем, у каждого второго соседа в нашем доме  ;D

Все зависит от мощности кондеев (на какой объем помещения они расчитаны) - у меня их 2, квартира двухкомнатная, небольшая, двери в комнаты не закрываются, держится заданная температура во всей квартире. Хотели вначале повесить 3 кондея, но фирма-продавец отговорила, сказали, что на нашу площадь 2 более чем достаточно.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 12, 2008, 15,06:17 »
Можно! Хотя подробнее нужно будет узнать у монтажников.
А вот это уже большой вопрос... особенно учитывая что двери в комнаты не закрываются и сторона солнечная... Тут уж чисто технический вопрос, смотря какой можности ставить кондиционер.
Сегодня приходил монтажник из фирмы где будем заказывать. Сказал, что придется снять несколько стекол на лоджии - тогда все будет ok.
Кондиционер берем более мощный, тоже по его совету. И будет нам счастье ;D

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 12, 2008, 15,17:44 »

А зачем? внешний блок шумит, занимает много полезного на лоджии места, его нельзя вокруг заваливать барахлом и накрывать сверху (чтоб не перегревался) :) У меня 2 кондея висят без всяких справок и нормально все  ;) как, впрочем, у каждого второго соседа в нашем доме  ;D
Шуметь он будет примерно как холодильник, а с нашими стеклопакетами, хоть гром греми ;)
Лоджия довольно просторная, есть место куда повесить, чтобы он не бросался в глаза.

Сейчас ни одна фирма, имеющая лицензию на установку, не возьмется устанавливать кондиционер без наличия справок и разрешений у нас. А получить эти справки огромная проблема.
В том году уже пытались.... Нас открыто вынуждали давать взятки за получение всех разрешений. Вместе со взятками и стоимостью каждой справки у нас вышла цена превышающая установку в 2(!) раза. А теперь я вообще решила никаких справок не собирать, т.к. могу себе представить сколько это будет стоит всвязи с ужесточением закона...
Плюс, мы живем на 8-м этаже, соответственно нужен альпинист. Ему никто крышу не откроет, т.к. опять все упирается в разрешения. А вывесить наружный блок на стену с лоджии не получиться.

Спасибо всем кто откликнулся! :)