Автор Тема: Поганый характер или ей у нас плохо?  (Прочитано 2261 раз)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Заранее прошу прощения, если не туда пощу.. Перенесите, куда нужно, если нужно. Мне не удалось найти нужную темку(

Хочу спросить совета бывалых:
Крысь у нас живет уже три недели. Всего ей около 2 месяцев.
Она изначально совсем ручной не была, предпочитала куда-нибудь сныкаться, чем сидеть в руках. Но за шкиркой сидела нормально, на диване вечером паслась с удовольствием - прыгала, таскала все что попадется на зуб.

А сейчас вот уже пару дней стала совсем вредная. В клетке сидеть не хочет - грызет прутья, устраивает бардак, вчера нагадила в кормушки зачем-то. Муж ей сколотил домик деревянный вместо ее оргалитовой коробочки - жить в нем отказывается - предпочитает спать в том же углу, где писает. Когда выпускаем погулять - прячется под перилу дивана и выковыриваться не хочет - пытается кусаться. Из зашкирки тоже пытается убежать через некоторое под перилу.

Это у нее переходный возраст или надо как-то специально воспитывать при таких вот "проявлениях характера"? Или нужно срочно подругу заводить? (мы вообще хотели через месяцок, когда эта подрастет немного)

Всем спасибо заранее..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Поганый характер или ей у нас плохо?
« Ответ #1 : April 10, 2008, 14,52:16 »
Ну во-первых три недели все-таки не срок совсем, вам бы ее приручить просто, сделать ближе к себе, вы ее насильно не таскайте, не теребите, давайте из рук вкусности, пусть берет с рук, чтобы у нее руки ассоциировались исключительно с положительными моментами, она запомнит это ))
Плюс домик чтобы не ныкалась и привыкала к обстановке я бы убрала, повесила бы открытый гамачок, пусть лежит себе на мир смотрит. А в плане кормушки - не все крысы аккуратисты, кто-то вот хвост свой чистит, а кому-то лень, так с грязным и бегают, и грызет она потому что вы ее пускаете гулять часто и она требует продолжение банкета )) На самом деле, она привыкнет к графику, когда ее пускают, когда люди дома, все запомнит и будет уже как факт знать, что вот оно время, а вот не время.

Мои крысы грызли клетки только когда общения требовали ))

Возможно, если вы ее будете выпускать сразу как приходите домой, она погуляет и успокоится, нагуляется ))

А характеры у них у всех ОЧЕНЬ разные, как у людей )
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 10, 2008, 14,54:39 »
 Почитай вот эту темку, http://rat.ru/forum/index.php?topic=19408.0
там кучу всего насоветовали ;), может что-то поможет, ну асли нет, то будем думать, что делать дальше... Главное сама не психуй, они ето чуют, - в смысле нерное состояние хозяина - как ниодно другое животное. Так что успокайвайтесь, берите себя в руки и начинайте действовать ;) Удачи вам обеим. И терпения Вам
« Последнее редактирование: April 10, 2008, 14,56:43 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 10, 2008, 14,56:57 »
у нас клетку не грыз, но домик, кормушку и поилку - ел :)
мне кажется пройдёт всё - у нас и пишит когда его во время игры начинаешь успокаивать и прыгает на нас и кусает - это хар-р такой.  Думаю с возрастом пройдёт :)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #4 : April 10, 2008, 14,57:15 »
Ну во-первых три недели все-таки не срок совсем, вам бы ее приручить просто, сделать ближе к себе, вы ее насильно не таскайте, не теребите, давайте из рук вкусности, пусть берет с рук, чтобы у нее руки ассоциировались исключительно с положительными моментами, она запомнит это ))

Спасибо, успокоили!)
А то я уж переживать начала, что ей с нами совсем плохо и в клетке плохо - а я не знаю, что сделать, чтоб хорошо было)
Главное - не перекормить вкусностями, пока приручать буду))

А насчет режима - она уже очень быстро запомнила. Первые два дня гуляла по дивану нормально, а потом начала прятаться аккурат по приближении времени "загона домой" - вот тогда уже точно не выманишь))

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #5 : April 10, 2008, 14,59:56 »
Почитай вот эту темку, http://rat.ru/forum/index.php?topic=19408.0
там кучу всего насоветовали ;), может что-то поможет, ну асли нет, то будем думать, что делать дальше... Главное сама не психуй, они ето чуют, - в смысле нерное состояние хозяина - как ниодно другое животное. Так что успокайвайтесь, берите себя в руки и начинайте действовать ;) Удачи вам обеим. И терпения Вам
Ymka, спасибо за ссылочку! Почитаю - действительно похожая малявка. Значит, не у нас одних так - будем сдруживаться)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 10, 2008, 15,11:44 »
  Давайте, девочки, старайтесь понять друг друга, главное не злиться на нее. А от что пишут, что у крысюлЕй разные характеры - вот здесь не постпоришь, абсолютная правда. Вот есть крысы, которые ничего не грызут, у меня такая идилия была лет 9 наверное, вот был период такой, зато сейчас есть мазурики, которые с воодушевлением бегают жевать диван, как ты на них не ори  _Я ВСЕ ВИЖУ!!!_ ;D  Ну прячутся, уходят по делам, поиграли-побегали, но через какое-то время раздается страшный хруст зубов об дсп. Ну что с етим сделаешь? Ну гоняю, ну стучу свернутой газетой около наглой тушки, но... ^^ пока ниочем,  все равно мы любим друг друга и я не считаю нужным ломать характер крыса, да ето и невозможно - крыса же все-таки грызун ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #7 : April 11, 2008, 18,33:19 »
а мне с крысой повезло.она у меня первая,до этого крыс не держала,а тут такие рассказы всякие про их характер :o моя бегает где хочет,ничего не грызет,рук не боится,очень любопытная и ласковая.прям ангел крысиный. вот еще бы в горшках цветочных не копалась,цены бы ей не было! (шутка). а вам может быть крысу насильно не доставать,а дождаться,пока сама вылезет территорию обозревать?
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...