Автор Тема: Мальчик+девочка  (Прочитано 2431 раз)

Volchona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчик+девочка
« : January 31, 2004, 00,00:00 »
Скажите пожалуйста, можно ли постоянно содержать самца и самку в одной клетке? Регулярное появление детишек меня не пугает. А как папаша будет относиться к детям и как мать будет относиться к присутствию самца? И если надо рассаживать, то когда? И насколько вредно будут для девочки регулярные роды? Очень не хочется пару разлучать :)
И еще пара вопросов, чтоб в другие темы потом не оазить.
Вот вы все ниже писали, что сухой корм в клеке есть всегда. А крысы не переедают? А то мне папа постоянно говорит, что крыски у меня толстые. У них всегда есть Вака или Крысуня в миске. Правда они половину содержимого миски с грохотом выкидывают, выбирают чего повкуснее. Так вот, можно ли крысу перекормить и как этого избежать (разгрузочные дни например)?
И еще. У моего мальчика на спинке выпадают волосы и видна розовая кожица. Никаких язв и расчесов нет, паразитов вроде тоже не заметно. У девочки ничего похожего нет. Девочка у меня с птички, а мальчик магазинный. Я так думают, что может быть это авитаминоз? В таком случае, что ему давать? Подойдет ли минерально-витаминная добавка Кеша для хомяков? И что еще посоветуете, потому что это он как-то не очень ест. Может, его аминовитом уколоть (это хороший препарат, на всех других животных провереный)?
« Последнее редактирование: January 31, 2004, 00,00:00 от Volchona »
Винсент, Фафаня, Я и все остальные :)

Jana_Dark

• Гость
Re: Мальчик+девочка
« Ответ #1 : January 31, 2004, 00,00:00 »
   1) Регулярное появление детишек может ОЧЕНЬ СИЛЬНО подорвать здоровье крысы. Ведь она сразу после родов может опять беременеть! Если дежать парой, то в 3 месяца порня можно кастрировать.
  2) Был недолгий опыт содержания самца и самки. После родов она на него немного покидалась, но он отстоял своё право быть в клетке и ухаживал за крысой и крысятами. Прикольно было наблюдать! Когда малышам было 3 недели, он к ним потеял интерес родителя. Но уживалась вся семейка хорошо.
  3) У моих сухой корм постоянно. Когда самое вкусное выбирают я не меняю корм. Чтоб не наглели ;D Они потом и всё остальное доедают. У меня стоят либо недвигаемые кормушки, либо я просто так кидаю корм (им иногда полезно поиграть в "найди корм в опилках":)). Крысы должны быть упитаные, но не толстые.
  4) У малыша скорее всего обычная возрасная линька. У крысят она начинается чаще всего при половом созревании (от 1 до 2,5 месяца, в зависимости от скороспелости).
  5) Минеральная подкормка для всех грызунов одинаковая, но не все её грызут. мои новенькие, Дейси, Мегги и парни её игнорируют, а вот Эда, Рада и Милька постоянно точат:) Хотя кормлю всех почти одинаково. А вот колоть пока не надо. Может адаптируется, а может у вас такой распорядок для, что вы не видите как он есть, они ж обычно днём больше спать.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : January 31, 2004, 00,00:00 »
Думаю, что не стоит содержать разнополых крысок в одной клетке.
Регулярное появление детишек меня не пугает.

Простите, а куда Вы собираетесь отдавать малышей? В зоомагазин? На рынок? Неужели Вас не беспокоит дальнейшая судьба малышей?
Пусть лучше мальчик и девочка будут жить в соседних клетках и гулять вместе под Вашим чутким присмотром.

Что касается сухого корма, то он в клетке должен быть ВСЕГДА. Не беспокойтесь, крыски не заболеют ожирением от сухого корма. Он нужен только для того, чтобы в клетке всегда была еда. Чтобы крыски смогли всегда утолить чувство голода.

По поводу выпадения волос на спинке крысика могу посоветовать Вам обратиться к ветеринару. Позвоните в клинику. Адреса и телефоны есть на сайте. Жалко, что Вы не написали из какого Вы города.

Желаю Вам успеха. Все будет хорошо!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Volchona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 31, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте уважаемые, спасибо за подробные ответы.
Я из Москвы, но позвонить в клинику смогу не раньше понедельника, увы, абстоятельства не от меня зависят. Нов клинику я позваню и скорее всего даже съезжу, потому что сегодня целый день наблюдала за мальчиком - он перед и после сна некоторое время чихает, в отличае от девочки гораздо чаще чешется, на спине где шерсть погуще перхоть и он лысет еще больше. Как вы думаете, что это может быть, кто-нибудь с таким сталкивался? Вообще он уже пытается покрыть девочку и она не сопративляется (мне трудно определить возраст, но думаю им месяц или чуть больше). Может быть, это просто гон, а я развожу панику?

anjka

• Гость
« Ответ #4 : January 31, 2004, 00,00:00 »
    Месяц-это ОЧЕНЬ МАЛО!!!Она еще сама-ребенок,рассадите их.Крысюля Ваша еще очень активно растет и развивается,а первые признаки полового созревания ни говорят о готовности организма к родам.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #5 : February 01, 2004, 00,00:00 »
Кстати, если Вам хочется, чтобы крыски не скучали - заведите девочке подружку, а пацану - друга. Всяко две клетки покупать...
И вяжите крысок только в том случае, если Вы гарантированно сможете пристроить крысят в добрые руки. При попадании в зоомагазин часть крысят, к сожалению, пойдут на живой корм различным экзотическим и не очень хищникам.
Насчет витаминных добавок - купила "Фито-мины" для крыс, взрослые крысы не едят, а малыши, недавно принесенные из зоомагазина, трескают так, что за ушами трещит :D. К сожелению, условия содержания крысок в наших зоомагазинах, как правило, далеко не идеальные. ИМХО: стоит поддердивать крысят дополнительными витаминами, свежими овощами. Только обязательно ознакомтесь с информацией на сайте относительно питания, что можно крыскам и что нельзя.
Удачи Вам, привет и здоровья хвостатым!
« Последнее редактирование: February 01, 2004, 00,00:00 от Lajsa »
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #6 : February 01, 2004, 00,00:00 »
   Сегодня ездила забирать у одной крыски детей...
  Две сестры, им завтра по 7 месяцев. Держали их с самцом, вот только отсадили. Так одна сейчас уже 5й помёт кормит, а другая - 4й. Видели б  вы этих крысулек... Спицы с  испугаными глазками...
  Так хозяева собираются этак месяца через 4-5 снова самца подпустить...
  Я постоянно их малышей пристраиваю... Повезло, что половина сразу хозяев находит (давние просьбы людей), а половина в зоомагазин идёт. Зоо нормальный, у них на корм отдельно крыс привозят, а эти малыши недели за 3 расходятся.
 Лучше рассадите малышей по разным клеткам и как найдёте желающих один раз размножите...
Правильно Lajsa посоветовала им друга и подружку завести, а если нет возможности, но просто поставте рядом клетки.

Volchona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 04, 2004, 00,00:00 »
Большое всем спасибо за ответы. Вот рассадила, второй день в разных клетках. Но им так скучно по-отдельности! Рядом клетки ставлю - они тянуться друг к дружке, клетки расставляю - начинают бегать, искать, домики переворачивают. Очень жалостливое зрелище :( Может, парня можно кастрировать? В каком возрасте это сделать?

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #8 : February 04, 2004, 00,00:00 »
Дело, конечно, Ваше, и все же...
Настоятельно рекомендую (при наличии таковой возможности, конечно) - завести однополых дружков. И крыски не будут скучать, а Ваших забот почти не прибавится - и так и так убирать две клетки, только денег чуть побольше уходить будет. К тому же такое удовольствие наблюдать за крысиными играми и возней, это неописуемо. У Вас крыски еще молодыенькие, вероятнее всего, что подселение произойдет относительно успешно и безболезненно - ознакомьтесь с соответствующими темами.  ;)
Удачи Вам и здоровья малышам!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.