Автор Тема: Ахтунг! В "Бетховене" на Ленинском решили разводить крыс.  (Прочитано 13974 раз)

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Были в Бетховене на Мичуринском 22 по приглашению руководства сетью. На продаже было всего 9 зверей: 4 двухмесячных голубых пацанов, 3 фазза (голубые) тоже мальчики и 2 взрослых крыса - агути берк и капюшон. Звери все упитанные, активные. Вода у всех, корма не было у голубой малышни. Но похоже они просто хорошо кушают. При нас насыпали Крысуню. Клетки не большие, до достаточно чистые.
Оставили им буклетов о содержании декоративных крыс. Хотят их размножить (заказать) и всех крыс продавать с буклетом.
Что еще понравилось, так это то, что клетки за стеклом. Никто пальцы не сует.
Нас попросили сделать краткий "курс молодого бойца" по содержанию для продавцов. Без воды, только наиболее значимая информация. Для начала мы предложили прочесть буклеты, но будут написаны и рекомендации. Обещали, что заставят всех продавцов выучить.
Разговоров о разведении внутри магазина нет. Мы спрашивали. Но будем поглядывать.
В целом осталось достаточно приятое впечатление. Пообщались с продавщицей по имени Ирина. Чувствуется, что человек любит животных. Кстати она себе крысу завела  ;)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Ну вы молодцы просто!!!  :D
Кстати, как-то раз я в Бетховене на 1905 года покупала небольшую клетку (в силу ряда причин именно такая нужна была), а когда продавец узнала, что это - для крысы, то строго стала рассказывать, что крысам нужны большие клетки, и показывала на что-то совсем уж огромное. Так что в целом продавцы там адекватные, главное, чтобы начальство именно таких поощряло...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Ну, "в целом" - это смело, конечно) В теме на их форуме ведь написали много интересного про то, как нельзя отличить двухмесячную крысу от семимесячной, про уборку в клетке с новорожденными и т.п. ^^
И еще - крысята, заявленные как "родившиеся 6 часов назад", через 8 дней открыли глаза (хе-хе, мутанты однако; они правда были такими странными, что я их возраст не взялась определять - с одной стороны совсем мыши, худющие, с другой стороны - что-то вроде маркировки у них уже было).
И наверняка перед приходом комиссии устраивают показуху (но с другой стороны, ничего плохого в показухе нет, если это миска с едой и вода).
Главное, у них, похоже, адекватное руководство, дурной славы не хочет, и это очень хорошо (ттт).

Большое спасибо всем, кто взялся за это неблагодарное дело  ::)

Так что в целом продавцы там адекватные, главное, чтобы начальство именно таких поощряло...

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Вчера перед закрытием на 5 мин успели в Бетховен на Ленинском. Нужна была гомеопатия, а в Папу Карло опоздали, вот и решили пешком дойти до Бетховена. Так вот. Выходя, увидели в клетке маму-дамбочку с детишками-дамбятами. Поскольку магазин закрывался и нас выгоняли, видели мельком(не могу сказать, кто там по окрасам, но издали - детки симпатяжки, все дамбоушки, вроде шампаньки и даже амберы(могу ошибаться), маркировки разные).

Это всё та же старая история или новая песня?
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Старая, правда, про других крыс.
Вот скоты. А говорят, что "не плодят".

Вчера перед закрытием на 5 мин успели в Бетховен на Ленинском. Нужна была гомеопатия, а в Папу Карло опоздали, вот и решили пешком дойти до Бетховена. Так вот. Выходя, увидели в клетке маму-дамбочку с детишками-дамбятами. Поскольку магазин закрывался и нас выгоняли, видели мельком(не могу сказать, кто там по окрасам, но издали - детки симпатяжки, все дамбоушки, вроде шампаньки и даже амберы(могу ошибаться), маркировки разные).

Это всё та же старая история или новая песня?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Старая, правда, про других крыс.
Вот скоты. А говорят, что "не плодят".

Нда, печально... Но учитывая то, что они Вам писали на своём форуме, у меня складывается ощущение, что бороться с этими людьми тяжко и почти бесполезно... Говорят одно, делают другое... Дирекция такой правильной прикидывается... :-\
А малышки симпатюльные были, на меня какой-то блейзовый дамбоух вчера из клетки посмотрел... Жалко... Дай Бог, их не на корм отдадут...
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
На корм дамбо -  наверно, это все-таки дороговато, хотя гарантии нет никакой.
Плохо, что это тенденция.
Они ничему не научились.
А правильными там все прикидываются.

Эффективный способ борьбы есть - открыть рядом с каждым зоомагазином с зверями дисконты с огромным ассортиментом;) А при дисконтах - приюты, где можно выбрать животное бесплатно. Та же - рекламу заводчиков.
Пода-айте на это денег! (это была эротическая фантазия))).

Нда, печально... Но учитывая то, что они Вам писали на своём форуме, у меня складывается ощущение, что бороться с этими людьми тяжко и почти бесполезно... Говорят одно, делают другое... Дирекция такой правильной прикидывается... :-\
А малышки симпатюльные были, на меня какой-то блейзовый дамбоух вчера из клетки посмотрел... Жалко... Дай Бог, их не на корм отдадут...

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
Поскольку магазин закрывался и нас выгоняли, видели мельком(не могу сказать, кто там по окрасам, но издали - детки симпатяжки, все дамбоушки, вроде шампаньки и даже амберы(могу ошибаться), маркировки разные).
Мамка была амбером, очень маленькая и худенькая, дети - несколько амберовых стандартов, шампаневые дамбоухие хаски и парочка рыжих дамбоухих то ли шампаней, то ли амберов...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0