Автор Тема: Ахтунг! В "Бетховене" на Ленинском решили разводить крыс.  (Прочитано 14013 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вобщем, приезжаю я туда вчера за разной нужной едой и вижу - на входе, в стеклянных витринах, где у них стоят клетки, двухмесячная крыса с новорожденными. Клетка не совсем ужас-ужас, по крайней мере поилка там была, но домик - неприлично маленький, миска для сушняка - крохотная, и еды в ней почти нет (и судя по остаткам было что-то самое дешевое), ничего, кроме сушняка, тоже нет; крысята валяются по всей клетке в опилках... да и вообще - кормящая крыса в стеклянной витрине, без нормального укрытия - это жесть.
Я посмотрела на это шоу, позвала отвечающую за это тетю, объяснила ей, что это - ужас-ужас, тетя поклялась, что крысу им отдали беременной.
Потом она же поклялась, что кормят крысу хорошо, а крысят потом намерены были оставить на продажу. Ну, получила лекцию про то, что приличные люди крысят от такой вязки не продают, а раздают, иначе это неуважение прав покупателя)... но на самом деле мне было очень сложно издавать какие-то членораздельные звуки, я купила крысе нормального корма и ушла.
Сегодня ездила проверить - крысята были там же, в витрине; своего корма я в клетке не увидела - может, и подкормили... гомеопатически, не знаю, но это не важно imho. Еды было столько же, сколько и вчера.
...и как-то так получилось, что все семейство теперь у меня. Понимаю, что это плохо, но - бывает (Заказывайте еду в интернет-магазинах! Когда разберусь, что к чему, и, увы, кто точно выживет - есть совсем худенькие - будет тема в "отдам-продам")

Но - я там увидела мальчика-альбиноса и девочку-амбера в одной клетке. Им было больше пяти недель (но - не сильно), и мне на голубом глазу сказали, что их оставили "для себя" (вязать? А зачем еще?)
Про то, что вязать крыс нельзя раньше 5 месяцев (иначе - кошмар), про то, что этих крыс надо срочно рассадить, и про то, как невыгодно торговать крысами, я им, конечно, сказала, но imho этого мало.
Вообще, тетя хотела произвести хорошее впечатление - говорила, что крысят у них на руки берут и т.п... вобщем, старалась говорить "правильно", но то, что такое "правильно" для крыс, она явно не знала, а для меня это уже определенного рода рекомендация (не знаешь - зачем лезешь?). Да и то, что я видела в клетке с новорожденными, оставило неизгладимое впечатление. "Заводчики", ага.
Я несколько раз повторила, что "правильно" - вообще крыс в магазине не разводить (особенно на витрине), но не уверена, что это дошло.
Кстати, очень жалею, что в первый раз не написала ничего в жалобную книгу...

Вот такая история.
Люди, кто регулярно бывает в "Бетховене" на Ленинском (да и вообще), не знаете, можно ли как-то повлиять на ситуацию?
Это только начало, и они вроде не хотят своему магазину репутации живодерни... может, просто не в курсе?
Есть ли возможность как-то это остановить?

За девочкой-амбером я следить постараюсь, но я там бываю естественным образом раз в три недели...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
sonqka, в Бетховене в Марьино практически всегда продаются крысята :(  Так что ничего сверх такого сотрудники в этом не усмотрят точно. Я с прошлого лета туда не хожу :( Но и тот поход дался мне тяжело: пришлось поднимать шум,чтобы хоть воды налили бедным крысам :'(  Благо,присоединились парень с девушкой, которые пришли себе крысу покупать.
Мне надо новый домик своим купить-а в Бетховене большой выбор-я уже месяц собираюсь силами для этого похода :( Обычно стараюсь покупать все в тех магазинах,где не торгуют животными.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
К сожалению, и в том году в Бетховене на Ленинском разводили крыс (сама видела 2 клетки с мамами-малышами). Не удивлюсь, что и раньше так было, и сейчас есть. :-\
А я вот недавно в Папе-Карло была. Так меня там тоже убило, что рядом 2 стеклянных террариума с крысами: в одном девочки, в другом мальчики. Но стенка между ними не до самого низа, поэтому часть крысуль туда-сюда перекочёвывают :(
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А я видела этот кошмар там в первый раз. Все-таки одно дело "принесли крыс", или даже "принесли крыс, среди них оказались беременные", другое - "мамы с креветками на витрине", да еще сознательно. И никто в этом ничего страшного не видит. Меня это просто сломало.
Вобщем, я бы разговор и не завела, если бы женщина, которая за этим присматривает, не постаралась казаться "нормальной" (конечно, для того, чтобы ей поверить, фактов у меня недостаточно, а теперь их стало еще меньше, но все же... понравиться она точно хотела).

Может, если бы именно в этом магазине еще несколько раз разные люди повторили бы, что разводить крыс в магазине и быть "хорошим" нельзя, что-то бы куда-то сдвинулось. Плакаты бы им кто-нибудь занес...

Вообще, если каждый раз, когда кто-то замечает кормящую крысу на витрине, писать в жалобную книгу о жестоком обращении с животными, может, что-то бы щелкнуло.

А "Папа Карло" - это циничные уроды, с ними то как раз все понятно.
Тут можно только в суд, если повод придумается.

К сожалению, и в том году в Бетховене на Ленинском разводили крыс (сама видела 2 клетки с мамами-малышами). Не удивлюсь, что и раньше так было, и сейчас есть. :-\
А я вот недавно в Папе-Карло была. Так меня там тоже убило, что рядом 2 стеклянных террариума с крысами: в одном девочки, в другом мальчики. Но стенка между ними не до самого низа, поэтому часть крысуль туда-сюда перекочёвывают :(
« Последнее редактирование: April 27, 2008, 20,32:26 от sonqka »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
sonqka, такие мысли и меня посещали, но общаясь с некрысоводами натыкаешься на непонимание того, что нам не нравиться. Я и сама до форума нормально реагировала на животных в магазине и даже любила посмотреть кто там есть...Просто в голову все последствия этого не приходили :( Думаю, другим тоже не понять сходу. Недавно в маршрутке,идущей мимо Птички, специально пустилась в разъяснения подруге (но чтобы другие слышали) что творится в лесу у Птички: может еще у кого-то розовые очки слетят. Детей туда возят на экскурсии :( И привыкает ребенок с детства видеть зверюшек в таких рабских условиях и будет уверенным потом,что это-норма :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А при чем тут не крысоводы)
Разве крысоводы - не целевая аудитория зоомагазинов?
Кстати, практика показывает, что любому заводчику (да любому более-менее вменяемому хозяину любого зверя) все как раз очень просто объяснить.
Кстати, история с Ленфильмом это очень хорошо показала - лошадиное комьюнити без лишних вопросов предложило помощь, хотя что может быть дальше от крысы, чем лошадь?
А ведь это именно продвинутые хозяева зверей - самые выгодные клиенты зоомагазинов.
А не те, кто раз в месяц покупает "Крысуню" или "Кити-Кет"))
Так что imho это наша территория, и мы имеем право на ней покомандовать.

sonqka, такие мысли и меня посещали, но общаясь с некрысоводами натыкаешься на непонимание того, что нам не нравиться.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Форум на "Бетховене"
Напишите что-нибудь, кому не лень, а))
http://bethowen.ru/forum/forum15/
http://bethowen.ru/forum/forum15/topic112/messages/

Posted on: Апрель 27, 2008, 21,15:57
« Последнее редактирование: April 27, 2008, 21,30:32 от sonqka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Народ, там на сайте - администратор.
Поддержите, пожалуйста. Может, с этим магазином реально договориться.
http://www.bethowen.ru/forum/forum15/topic112/message274/?result=message_add#message274

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Сегодня постараюсь зайти в "Бетховет" на ул.1905года, посмотреть, что там с крысами. Вообще-то их там не было, но кто его знает, вдруг у них во всех магазинах такая "акция".  >:(

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Я думаю, что в том конкретном месте тетка захотела в "заводчицу" поиграть. Правда, не факт, что в других местах тоже такие тетки не водятся.
Все-таки очень прошу - чиркните что-то администратору, чтобы я там не одна была. Если людей будет много, шансов больше.

Вот что администратор написал:

За животными убираются каждый день ! В том числе, с мытьем и дезинфекцией всех клеток. Крыса о которой идет речь крбыла возраста 7 месяцев. Половое созравение крыс наступает с двух месяцев, вязать их можно с 4-х. Мы не занимаемся разведением крыс (и других животных), и данный случай так сказать был не предвиденным.
Кормление животных осуществляется готовыми кормами, а так же с добавлением в корм витаминизированных лакомств для животных. Еще вчера данное животное забрали.

Про корма. У нас пристуствет линейка Витакрафта, Слуиса, Фиори, Престижа, а так же отечественные производители. Возможны кратковременные отсутствия отдельных позиций, но уже не по нашей вине.

Так же в магазине всегда есть администрация, и если Вы заметили какие то нарушения, то я буду благодарен за помощь, что бы мы могли оперативно исправить возникшие проблемы. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам и в максимально находим компромисные решения.

С Уважением Георгий.

Сегодня постараюсь зайти в "Бетховет" на ул.1905года, посмотреть, что там с крысами. Вообще-то их там не было, но кто его знает, вдруг у них во всех магазинах такая "акция".  >:(

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Обязательно напишу, но лучше после того, как в этот магазин зайду - вдруг новая информация будет.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера была. Крыс вроде не было. Если только в одной клеточке - там два зверика небольших в домик спрятались и темновато было, не видно кто.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Да вряд-ли будет... например, на Миклухо-Маклая я ни разу не видела крысу с детьми, а на Ленинском, говорят, видели не один раз(
 Не я, правда.
Собственно, я думала, что это относительно безопасные магазины.
Народ на Ленинском я пугала как могла, но именно того я и боюсь, что один человек на них может и не подействовать.

А пару на разведение они оставили совершенно точно.
Девочка уже может быть беременна...

Вот, кстати, та самая "семимесячная"

Менеджер врет и не краснеет.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но - я там увидела мальчика-альбиноса и девочку-амбера в одной клетке. Им было больше пяти недель (но - не сильно), и мне на голубом глазу сказали, что их оставили "для себя" (вязать? А зачем еще?)
Может, попытаться девочку выкупить? И жестко настаивать на этом, мотивируя это тем, что крыса вытавлена в торговом зале, значит - на продажу! "Оставили для себя"? - Что значит для себя? Животных "для себя" несут домой, а не оставляют в магазине. Если скажут "под разведение" - сожрать им мозг на их же форуме  >:(.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
У них там стоит табличка "куплено".
Кстати, я до них ближайшие два дня доехать не смогу... да и вообще "один маньяк" производит плохое впечатление. Будто он правда один. Как Новодворская))
Дело не в том, что мне не хочется их видеть (хотя это тоже немножко есть - я в эту женщину была готова поверить :P) - это просто может сработать "наоборот".
Действительно - эту продадут, другую купят. И опять будет сидеть с детьми в витрине.
Нужно ощущение хоть какого-то "количества недовольных покупателей"...
Финансировать и взять на пристройство, если кто-то ее выкупит, пожалуй, могла бы.

Может, попытаться девочку выкупить? И жестко настаивать на этом, мотивируя это тем, что крыса вытавлена в торговом зале, значит - на продажу! "Оставили для себя"? - Что значит для себя? Животных "для себя" несут домой, а не оставляют в магазине. Если скажут "под разведение" - сожрать им мозг на их же форуме  >:(.

К тому же похоже, что менеджер действительно поддается, уж не знаю почему. Может, у них хозяин сайт читает.
« Последнее редактирование: April 28, 2008, 13,21:47 от sonqka »

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно ощущение хоть какого-то "количества недовольных покупателей"...
ОК, сделаем ;).

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :o а этому ребенку помоему 2 месяца еле-еле!
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Рядом с своими детьми она еще "эффектнее" выглядит, но это я пока фотографировать не рискну.

:o а этому ребенку помоему 2 месяца еле-еле!

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про то что на Ленинском крысы продаются мне говорили еще 1,5 года назад. Там всё время ими торгуют, только иногда делая перерывы. Когда я туда заходила, там вообще небыло ни одной. Но у меня там живет знакомый рядом и он сам видел ни раз, у него морские свинки и крыса и это самый близкий для него зоомаг.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
"Трогуют крысами" - это одно.
Если какой-то урод принесет в зоомагазин подрощенных крысят, то взять их на распостронение Imho - даже относительно гуманно (особенно если уроду не платить, а покупателей собеседовать).

Речь о крысе с натуральными новорожденными креветками в прозрачной витрине... ну и со всем набором классической зоомагазинной еды ака мусор с овсом, конечно.
И о желании продолжать "почин" ^^

Я тоже, кстати, часто ходила в этот "Бетховен" именно потому, что крысы у них были очень редко.

Про то что на Ленинском крысы продаются мне говорили еще 1,5 года назад. Там всё время ими торгуют, только иногда делая перерывы. Когда я туда заходила, там вообще небыло ни одной. Но у меня там живет знакомый рядом и он сам видел ни раз, у него морские свинки и крыса и это самый близкий для него зоомаг.
« Последнее редактирование: April 28, 2008, 14,17:43 от sonqka »