Автор Тема: Про зарплату и жилье в Москве  (Прочитано 10203 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про зарплату и жилье в Москве
« Ответ #60 : July 04, 2008, 14,06:16 »
это в какой школе будут шпынять? папа на лексусе отдаст своего ребенка в школу, где у всех есть лексусы. а средняя зарплата по россии - 700-800 баксов.

У меня дочка учится в спецанглийской школе, единственной приличной во всем северном округе Москвы.
Так вот, она туда поступала по конкурсу, и 2/3 детей так же, и родители у всех более, чем приличные.
Наряду с этим, в классе учатся дети, которые попали туда просто по территориальной принадлежности. Те самые, кого папы привозят в школу на раздолбанных Жигулях, либо на автобусе.
Вот тебе уже и классовое расслоение.
А когда таких, на раздолбанных Жигулях, набирается человек 5, образуется хулиганская оппозиция, ругающаяся матом, обзывающая даже учителей, толкающая девочек и тыды, и тыпы. Комплекс неполноценности они пытаются изжить при помощи оскорбления детей более благополучных родителей.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #61 : July 04, 2008, 14,31:19 »
Расслоение всегда было, есть и будет. В ЛЮБОМ коллективе. Такие эксперименты проводили. Брали вполне однородный контингент, он слоился, брали слой, через какое-то время он тоже расслаивался и т.д. Там, правда, по успеваемости делили... Но это то же самое.
И времена тут тоже не при чем))). Помню, меня одноклассник тягостно поразил. Сказал, что я в "комке" одеваюсь скорее всего... (Я сама шила, наверное не очень удачно))). это уже сто лет назад было, в самом настоящем СССР...
Не стоит бояться подобных вещей. Это либо будет, либо нет. Иной раз и совершенно небогатых и некрутых детей в классе вполне себе уважают. Тут от характера зависит, а не от достатка родителей...
Но маленькому человеку нужно внимание, много, а в ситуации перемен это не получится...
То, что если ехать так вот бедовать-пробиваться, то БЕЗ ребенка, это точно.На первое время.
А смысл, мне кажется, есть. Раз есть желание, значит не все устраивает в нынешней жизни. Значит, нужно куда-то двигаться...
Но это еще и от специальности зависит, и от образования. То есть да, согласна, тут должна быть перспектива, без нее бессмысленно... И нужно приготовиться горы сворачивать. Тогда все получится.
У нас работала девушка, она сама из Томска, потом в Нижневартовске работала, потом в Нижнем Новгороде, потом вот в Питер нагрянула, сейчас в Москве (или уже за бугром? ;) ;D). Энергичность, работоспособность, целеустремлленность и доля авантюризма... У нее ребенков не было, но и ехала она каждый раз наобум... И все получалось (получается! :)).
Так что если есть желание что-то менять, нужно это делать... ИМХО.
« Последнее редактирование: July 04, 2008, 14,33:30 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #62 : July 04, 2008, 14,40:33 »
вспоминается анекдот, как дети хвастают, какие у их пап машины и дома, и все молча слушают, а один говорит: "а у моего папы крыса! в подвале!". и дети: "ух ты!" )

Кстати, согласна.
Мой племянник учится в школе, куда по территориальному признаку не попадешь, да и самому ему жаловаться на марку машины у папы причин никаких нет (не лексус, но сойдет)).
Но - у них учится реально богатый мальчик, и так получилось, что он младше всех на год, поэтому с ним не больно-таки играют. Это не паталогия, общих интересов пока просто нет.
И папа из кожи вон лезет, чтобы его ребенка как-то приняли.
Устроил ему день рождения в развлекательном комплексе и пригласил весь его класс, например.
Не помогает.
У детей какая-то своя жизнь, в которой крыса (в подвале) правда интереснее.

Правда, повторюсь - там все - из достаточно приличных (не путать с "богатыми") семей, и со всеми детьми до школы родители серьезно занимались.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #63 : July 04, 2008, 16,01:30 »
А у нас тоже нет телевизора - мы не смотрим, в том числе ребёнок. Когда его в школе спросили, почему нет, он ответил в духе: на фиг ерунду всякую смотреть, я себе диск лучше поставлю. 8) ИМХО, проблема не в возрасте, а в восприятии ситуации, в частности, родителями.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #64 : July 04, 2008, 17,58:08 »
А у нас тоже нет телевизора - мы не смотрим, в том числе ребёнок. Когда его в школе спросили, почему нет, он ответил в духе: на фиг ерунду всякую смотреть, я себе диск лучше поставлю. 8) ИМХО, проблема не в возрасте, а в восприятии ситуации, в частности, родителями.

имхо, вот такой парень и сможет стать лидером мнений - еще и моду введет не смотреть телевизор. вспомнился Том Сойер - ему позорно было носить приличные вещи, а забор он красил так, что все обзавидовались.
=

а Курт Кобейн?! он же ввел моду на заношенные до дыр вещи. то, что сейчас ливайсы с дырочками - заслуга Кобейна (который не придавал вещам значения)  ;D а мода на кеды? их же можно купить за 150 рублей на рынке, а носят все возрасты - модно.
все относительно.
меня раздражает, что масс культура навязывает свои образы успешности и диктует, какие бренды хороши, и как страстно нам надо их хотеть (а ведь это такое занудство!).
=
посчитала - Москва - шестой город, в котором я живу....
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #65 : July 04, 2008, 18,55:14 »
::)
об том и речь. Вот она никак не может понять, что 16 сейчас -  дома, ето чуть лучше, чем 45 в Москве, где придется порядка 30 выложить за жилье
Тут еще фишка в том, что у нее маленький ребенок.... Чтобы получать 45 тысяч, ей придется пахать на работе и не всегда это будет рабочий день 8 часов + обед. А часто может потребуется и подольше задерживаться... НО.. ребенок с кем будет? С няней? А если еще няне платить, то что останется?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #66 : July 04, 2008, 19,04:44 »
имхо, вот такой парень и сможет стать лидером мнений - еще и моду введет не смотреть телевизор. вспомнился Том Сойер - ему позорно было носить приличные вещи, а забор он красил так, что все обзавидовались.

Posted on: Июль 04, 2008, 19,02:38
Сорри, глюк :)
При этом надо добавить, что по темпераменту мой сын меланхолик, существо на редкость робкое и безответное. Просто ему реально наплевать, что о нём думают люди, не являющиеся для него авторитетом.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #67 : July 04, 2008, 19,20:42 »
И во всех сообщениях фигурирует цифра 45 тысяч... Так.. не забываем, что в лучшем случае у девушки ежемесячно после оплаты аренды квартиры будет оставаться 20, а то и 15 тысяч.
Тогда стоит ли шкурка выделки? СКажите мне?
Сейчас она получает 16 тысяч, а будет получать в лучшем случае 20 В МЕГАПОЛИСЕ, где изначально все расходы выше. А ведь эта цифра может быть и меньше? Я даю гарантию, что по ощущениям она себя тут будет чувствовать человеком второго сорта из-за постоянной неопределенности с такой суммой денег. Дома - это дома. Там родня всегда поможет, за ребенком посмотрит, а тут.. тут надо расчитывать ТОЛЬКО на себя и никому не будет дела до ее ребенка - ни работодателю, ни кому-то еще. Быть может там, где она сейчас живет - 16 тысяч это даже очень неплохая зарплата, позволяющая ощущать себя комфортно. ТУт этого комфорта уже не будет!
Вот и получится, что человек сюда приедет, чтобы забросить своего ребенка (маму то он видеть будет намного меньше) и чтобы оплачивать услуги арендодателя! Офигительная перспективка!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).