Расслоение всегда было, есть и будет. В ЛЮБОМ коллективе. Такие эксперименты проводили. Брали вполне однородный контингент, он слоился, брали слой, через какое-то время он тоже расслаивался и т.д. Там, правда, по успеваемости делили... Но это то же самое.
И времена тут тоже не при чем))). Помню, меня одноклассник тягостно поразил. Сказал, что я в "комке" одеваюсь скорее всего... (Я сама шила, наверное не очень удачно))). это уже сто лет назад было, в самом настоящем СССР...
Не стоит бояться подобных вещей. Это либо будет, либо нет. Иной раз и совершенно небогатых и некрутых детей в классе вполне себе уважают. Тут от характера зависит, а не от достатка родителей...
Но маленькому человеку нужно внимание, много, а в ситуации перемен это не получится...
То, что если ехать так вот бедовать-пробиваться, то БЕЗ ребенка, это точно.На первое время.
А смысл, мне кажется, есть. Раз есть желание, значит не все устраивает в нынешней жизни. Значит, нужно куда-то двигаться...
Но это еще и от специальности зависит, и от образования. То есть да, согласна, тут должна быть перспектива, без нее бессмысленно... И нужно приготовиться горы сворачивать. Тогда все получится.
У нас работала девушка, она сама из Томска, потом в Нижневартовске работала, потом в Нижнем Новгороде, потом вот в Питер нагрянула, сейчас в Москве (или уже за бугром?

). Энергичность, работоспособность, целеустремлленность и доля авантюризма... У нее ребенков не было, но и ехала она каждый раз наобум... И все получалось (получается!

.
Так что если есть желание что-то менять, нужно это делать... ИМХО.