Автор Тема: Подстилка в клетке обязательна?  (Прочитано 6220 раз)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подстилка в клетке обязательна?
« Ответ #20 : March 20, 2004, 00,00:00 »
У нас (и у крыс, и у меня) бешеный восторг вызвал наполнитель "шелуха гречихи". Крысы спускались в поддон и с наслаждением топтались и подпрыгивали, по брюхо проваливаясь в это "нечто". Никогда раньше они так себя не вели, видно было, что звери просто кайф испытывают. Мой же восторг вызван тем, что насыпала я это давно, а запахов никаких до сих пор нет.В самом наполнителе нет ни пыли, ни запаха, ни острых частей, о которые можно пораниться. Если где встретите - очень рекомендую осчастливить своих зверей. Я эту экзотику видела только в одном месте - зоомагазин у метро Василеостровская (Питер)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Jusha

• Гость
« Ответ #21 : March 22, 2004, 00,00:00 »
На выходных купили гранулированный наполнитель для кошачьих туалетов. Будем пробовать. Но мне кажется, что его лучше использовать вместе с теми же опилками. Иначе будет очень большой расход?

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 22, 2004, 00,00:00 »
У нас кошачий наполнитель не гремит. Может быть, он начинает греметь, если его мало насыпать, тогда он перекатывается. У нас он лежит слоем примерно 3-5 см, и проблем нет. Тем более, что его очень быстро измельчают в прах.
Оля и четыре диковинных зверя

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #23 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Про гречиху: видела в том магазине - у них продажные звери все в нем сидят, как цветы в земле :) Смотрится очень необычно. И действительно впитывает хорошо?
Сколько стоит и какая упаковка?

На ЗооРоссии интересную штучку видела - наполнитель для грызунов из прессованной бумаги. Похоже на постиранную туалетную. Представители той
фирмы продавали на выставке коробки по 25р, а одна была открытая - для демострации, я ее забрала. Попробую на своих крысах, хотя намокшая под дождем коробка пахла уж больно раздражающе...

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Я всегда сыпала опилки Виталайн под фальшдно и не мучалась, все было хорошо.Но сообщение о гречишной подстилке меня заинтересовало. В Москве этого никто не видел?
За милых крыс!

Jusha

• Гость
« Ответ #25 : March 22, 2004, 00,00:00 »

У нас (и у крыс, и у меня) бешеный восторг вызвал наполнитель "шелуха гречихи". Крысы спускались в поддон и с наслаждением топтались и подпрыгивали, по брюхо проваливаясь в это "нечто". Никогда раньше они так себя не вели, видно было, что звери просто кайф испытывают. Мой же восторг вызван тем, что насыпала я это давно, а запахов никаких до сих пор нет.В самом наполнителе нет ни пыли, ни запаха, ни острых частей, о которые можно пораниться. Если где встретите - очень рекомендую осчастливить своих зверей. Я эту экзотику видела только в одном месте - зоомагазин у метро Василеостровская (Питер)

Можно узнать адрес этого магазина?

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 22, 2004, 00,00:00 »
Магазин расположен на Шестой линии, во дворе, вход во двор - арка напротив входа на станцию метро Василеостровская. Номера дома я, к сожалению, не знаю, но около арки есть вывеска "Зоомагазин" или "Зоотовары". Там много всего хорошего бывает, там покупаю хороший развесной корм (голландский или немецкий). Найти магазин не сложно.
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Jusha

• Гость
« Ответ #27 : March 23, 2004, 00,00:00 »
Спасибо за ответ!
По моему в этом магазине мы покупали своего Боньку.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 27, 2004, 00,00:00 »
А что говорят про минеральные наполнители типа Катсан? Он не вреден крысам? Опилки боюсь - что попадут в нос, а целлюлозных наполнителей пока не попадается.
мать семейства

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #29 : March 27, 2004, 00,00:00 »
Минеральные наполнители нельзя. Крыски могут его съесть, а это - вредно, даже опасно.
Если нет целюлозных наполнителей, то купите древесный.
("Барсик", "Мяу", "Ирбис", есть и специальный наполнитель для птиц и гызунов "Карлуша"). Избегайте ароматических добавок. Крыскам это вредно.
Я бы порекомендовал "Самсон" (S и SQ) - по-моему, самое лучшее, что есть сегодня в продаже. Хорош также "Uniclean" (Eko и Blotters). Но все эти наполнители целюлозные.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #30 : March 27, 2004, 00,00:00 »
Баа-а-а-а-льшой минус кошачьего наполнителя - он здорово гремит о пластиковую клетку. Мы из-за этого перешли снова на опилки.

Совершенно напрасно. Наполнитель "Uniclean" (Eko) на основе целюлозы и совсем не "шумный", да и по виду опилки напоминает.

Что касается фальш-дна. В данном случае, по-моему, можно с чистой совестью использовать и опилки. Можно даже хвойные, поскольку они выветриваются уже в первые часы.
Опилки хорошо впитывают влагу. Прямого контакта с ними у крысок нет (фальш-дно). К тому же это выгодно экономически.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград