Слушайте, ребят, как вы ЭТО переживаете? особенно те, кто держит крысей уже давно? они такие славные, так мало живут, и так грустно (глупое с данном случае слово, но вы меня поймете) умирают! вот в субботу не стало наще красотки Скартлетт, она же Скарлатина, Франкенштейн (з операции-то! вся в шрамах!), она же просто Крыса (отлично знала это слово, особенно когда я на нее ругалась!). только я вас умолояю, не надо сочувствовать и говорить слова сожаления. а то я завтра прочту это тут на работе и начну прелюдно рыдать, сотрудники обалдеют! поэтому никаких жалостных слов! Скарлетт прожила долгую крысиную жизнь - 2г. 5 м. Прожила неплохо и умерла без мучений. спи спокойно, бабушка Скарлетт!
Ща я вам немного про нее расскажу. она прожила год лишний и было у нее как у кошки 9 жизней. когда ей было 1г 6м. выросла первая опухоль. я очень боялась оперировать, начитавшись как звери мрут! ПОтом поехала в Кобру, Сережа рассказал мне про газовый наркоз, мы прооперироались - и все стало хорошо. зверь выжил, шов зажил, проблем не было. это было в мае. вторая опухоль выросла в августе. я прооперировала зверя без страха, верила Сергею, и снова все удачно!!!! (обратите внимание!) да, стал мучать микоплазмоз, кололись, особого толка не было, но крыся особо и не страдала, так как легкие он не затрагивал. вот потом случилось несчастье - она носилась как псих по комнате, а муж стелил кровать, он ее не заметил, закрыл диван и сел сверху. а она как раз тоже лезла в диван... попала под пресс :-/ Муж перепугался, стал белее простыни, я даже наорать на него не смогла. Крысю достали - она дрыгает лапами, не двигается - ну все - предсмертные конвульсии. время- ночь, ни в какую клинику не поедешь! что делать? сунули в клетку - до утра, помирать короче. прорыдала все ночь в подушку, с утра бужу мужа - иди типа смотри на дело рук твоих. он пошел и пропал. я в слезах, представляю себе картину. или еще лучше - недодохдая крыса еле ползает и надо ехать усыплять. а его все нет. не выдерживаю - выхожу и сама замираю - носиться по клетке, как угорелая. жива-здорова, ожила, а ведь почти сдохла! вот, а к тому моменту, это был ноябрь, выросла третья опухоль - поехали в клинику, Крысе был 2г.1м., Сергей сказал - резать, если хочешь, чтоб пожила подольше. порезали. нормально! просто идеально, она моментом стала лучше себя чувствовать, так как опухоль уже ей мешала. после нововго года микоплазмоз перешел на нервную систему. ее стало сильно заносить, ходить стала с трудом. больше перекатывалась с боку на бок. Снова в кобру - ну не ходить Крыс, может усыпить, как гуманнее? говорят, что у нее ничего не болит, просто от токсинов нарушилось восприятие пространства. Стала колоть витамины группы В. стала ходить гораздо лучше и прожила еще месяц, вот почти до весны. даже дожила чтоб мы переехали в новую квартиру, выступала в роли кошки на счастье

кстати, когда приехали, она даже как-то помолодела. забегала, засуетилась. а под конец недели, наоборот, стала вялой, ходить почти перестала, правда ела хорошо, я ей детсткое питание покупала последний месяц-два. и через два дня тихо умерда под утро. я проснулась - она еще дышала, но уже ни на что не реагировала. Знаете. я даже не плакала почти (так что не надо меня жалобить!!!!!) очень сильно горевала, когда она ходить вдруг перестала, но потом стала колоть витамин - стало лучше. Я знала, что это конец, но смирилась. да и зверь не мучался практически. Доживала потихоньку.
вот так. хорошо что у нас так все сложилось. а как переживают люди, у кого крыси умирают мучительно? и заводят новых? у вас не создается такой фобии, что и это тоже так умрет?
У меня вот вроде не создалось, спасибо Скарлетт, собираюсь завести нового зверя.

вот такие дела!