Автор Тема: как вы ЭТО переживаете?  (Прочитано 4579 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
как вы ЭТО переживаете?
« : March 01, 2004, 00,00:00 »
Слушайте, ребят, как вы ЭТО переживаете? особенно те, кто держит крысей уже давно? они такие славные, так мало живут, и так грустно (глупое с данном случае слово, но вы меня поймете) умирают! вот в субботу не стало наще красотки Скартлетт, она же Скарлатина, Франкенштейн (з операции-то! вся в шрамах!), она же просто Крыса (отлично знала это слово, особенно когда я на нее ругалась!).  только я вас умолояю, не надо сочувствовать и говорить слова сожаления. а то я завтра прочту это  тут на работе и начну прелюдно рыдать, сотрудники обалдеют! поэтому никаких жалостных слов! Скарлетт прожила долгую крысиную жизнь - 2г. 5 м. Прожила неплохо и умерла без мучений. спи спокойно, бабушка Скарлетт!
Ща я вам немного про нее расскажу. она прожила год лишний и было у нее как у кошки 9 жизней. когда ей было 1г 6м. выросла первая опухоль. я очень боялась оперировать, начитавшись как звери мрут! ПОтом поехала в Кобру, Сережа рассказал мне про газовый наркоз, мы прооперироались - и все стало хорошо. зверь выжил, шов зажил, проблем не было. это было в мае. вторая опухоль выросла в августе. я прооперировала зверя без страха, верила Сергею, и снова все удачно!!!! (обратите внимание!)  да, стал мучать микоплазмоз, кололись, особого толка не было, но крыся особо и не страдала, так как легкие он не затрагивал. вот потом случилось несчастье - она носилась как псих по комнате, а муж стелил кровать, он ее не заметил, закрыл диван и сел сверху. а она как раз тоже лезла в диван... попала под пресс :-/ Муж перепугался, стал белее простыни, я даже наорать на него не смогла. Крысю достали - она дрыгает лапами, не двигается - ну все - предсмертные конвульсии. время- ночь, ни в какую клинику не поедешь! что делать? сунули в клетку - до утра, помирать короче. прорыдала все ночь в подушку, с утра бужу мужа - иди типа смотри на дело рук твоих. он пошел и пропал. я в слезах, представляю себе картину. или еще лучше - недодохдая крыса еле ползает и надо ехать усыплять. а его все нет. не выдерживаю - выхожу и сама замираю - носиться по клетке, как угорелая. жива-здорова, ожила, а ведь почти сдохла! вот, а к тому моменту, это был ноябрь, выросла третья опухоль - поехали в клинику, Крысе был 2г.1м., Сергей сказал - резать, если хочешь, чтоб пожила подольше. порезали. нормально! просто идеально, она моментом стала лучше себя чувствовать, так как опухоль уже ей мешала. после нововго года микоплазмоз перешел на нервную систему. ее стало сильно заносить, ходить стала с трудом. больше перекатывалась с боку на бок. Снова в кобру - ну не ходить Крыс, может усыпить, как гуманнее? говорят, что у нее ничего не болит, просто от токсинов нарушилось восприятие пространства. Стала колоть витамины группы В. стала ходить гораздо лучше и прожила еще месяц, вот почти до весны. даже дожила чтоб мы переехали  в новую квартиру, выступала в роли кошки на счастье  :) кстати, когда приехали, она даже как-то помолодела. забегала, засуетилась. а под конец недели, наоборот, стала вялой, ходить почти перестала, правда ела хорошо, я ей детсткое питание покупала последний месяц-два. и через два дня тихо умерда под утро. я проснулась - она еще дышала, но уже ни на что не реагировала. Знаете. я даже не плакала почти (так что не надо меня жалобить!!!!!) очень сильно горевала, когда она ходить вдруг перестала, но потом стала колоть витамин - стало лучше. Я знала, что это конец, но смирилась. да и зверь не мучался практически. Доживала потихоньку.
вот так. хорошо что у нас так все сложилось. а как переживают люди, у кого крыси умирают мучительно? и заводят новых? у вас не создается такой фобии, что и это тоже так умрет?
У меня вот вроде не создалось, спасибо Скарлетт, собираюсь завести нового зверя.  :'(  вот такие дела!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: как вы ЭТО переживаете?
« Ответ #1 : March 01, 2004, 00,00:00 »
Вы знаете, мы тоже сильно горюем, слов нет как это больно... Но желание принести домой новую крохотульку становится невыносимым и народ бежит  в магазин, к заводчикам. Это какой-то наркотик, наши крысы. Я, например, просто не представляю свою комнату без клеток, шуршания, потасовок и писков... Конечно все они будут разными, ни одна не повторит мне мою Дусечку, Фросечку, Катеньку, Клепоньку, но каждая новая крыска - это совершенно новый чудесный мир со своим характером, привычками. И все они очень очень хорошие. Плохих среди крыс нет.
Да и собираясь завести себе нового зверя, вы сами ответили на свой вопрос. Тяжело их хоронить. Но без них ужасно плохо. Единственное что я бы хотела вам пожелать - это завести не одну, а как минимум двух и даже больше. Вы не представляете как им хорошо вместе. А любить вас меньше они не будут. Но , когда уходит одна, с вами остаются остальные и боль от потери чуточку меньше, да и необходимость заботиться о живых не даст вам долго грустить.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 01, 2004, 00,00:00 »

Единственное что я бы хотела вам пожелать - это завести не одну, а как минимум двух и даже больше.
 :) Знаешь, я тоже об этом подумываю. просто, блин, столько сил и любви мы в них вкладываем, а они так БЫСТРО уходят.  :(

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 01, 2004, 00,00:00 »

Да, крысы- это диагноз, это навсегда, наверное.

Преклоняюсь перед теми, кто борется за жизнь крысы до конца. Памятник таким людям! Мне, к счастью, пока не довелось сталкиваться с серьёзными проблемами здоровья крысунь ( тьфу три раза), но, уверена - ежели чего, буду бороться.
    Вам просто не повезло, бывают у них такие болячки, тут не угадаешь. Но, к счастью, не у всех крыс. Некоторые живут долгую крысиную жизнь и ни чем не болеют. :)

Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : March 01, 2004, 00,00:00 »
Где-то читала, что смерть - это плата за счастье, которое они нам дарят. Грустно, но факт. А зверя заводите обязательно!!!!!!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #5 : March 01, 2004, 00,00:00 »
Галя! Я в шоке... :'( Бедная малышка.... :'( :'( :'( мы с тобой в Кобре встречались в августе (я тогда Эдгара на операцию провозила) и не так давно в январе, кажется... Помню очарование-Скарлет. Она была такая бодренькая-так радостно за девочку было: 3 года почти, а так забавно мордочку из клеточки высовыала  :'(
Держись! Ты делала для неё всё, что было нужно. Даже не знаю, что сказать.  Это так тяжело терять их...  :'( :'( :'(
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #6 : March 01, 2004, 00,00:00 »
Соболезную Вам... Заводя нового малыша после ухода друга, мы сохраняем верность племени наших друзей. Если исходить из предпосылки, что все в нашей жизни предопределено, то можно отдаться в руки Судьбы и позволить ей вывести себя на встречу с новым другом, который уже пришел в этот мир и ждет встречи с тобою чтобы подарить свою дружбу.
« Последнее редактирование: March 02, 2004, 00,00:00 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 02, 2004, 00,00:00 »

Галя! Я в шоке... :'( Бедная малышка.... :'( :'( :'( мы с тобой в Кобре встречались в августе (я тогда Эдгара на операцию провозила) и не так давно в январе, кажется... Помню очарование-Скарлет.
да-да , это вот она и была, старушка моя. но выглядела вполне достойно. последний месяц только плохо ходила, микоплазмоз долбанный. умерла без мучений - и то хорошо. я благодарна богу и ей))). ищу вот нового зверя, хотя мы с мужем и договорились взять тайм-аут на две недели после смерти Скарлетт.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #8 : March 02, 2004, 00,00:00 »
Полностью согласна с высказынными мнениями. Мне на форуме после смерти моей горячо любимой крыски порекомендовали завести еще. И снова по ночам шорох, грохот, попискивания - крЫсота, в общем.  Теперь их у меня пять, и они все разные и тоже горячо любимые. Сначала думала, что Саньку мне никто не заменит, но две капюшончатых девченки подействовали утешающе, успокаивающе, хотя они совсем другие.
Удачи Вам и долгих лет Вашим будущим питомцам!
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #9 : March 04, 2004, 00,00:00 »
Я вот тоже смотрю на мою любимейшую из крысиных старушек и утешаю себя только тем, что когда она уйдет, то сразу побегу за двумя малышками, уже даже имена для них придумала. Хотя пробивает, конечно, мыслЯ, вроде "зачем мне какие-то другие чужие звери, если не будет единственной самой родной подружки с хвостиком?!"...
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 05, 2004, 00,00:00 »

Я вот тоже смотрю на мою любимейшую из крысиных старушек и утешаю себя только тем, что когда она уйдет, то сразу побегу за двумя малышками, уже даже имена для них придумала.
вот и я так спасалась. давно решила для себя, что заведу нового зверька. и мысли были такие же - на фиг? это все так мучительно, их терять, а эту никто не заменит. Эти мысли исчезли сразу же, как только старушки не стало. не могу без крыс, а еще и потому что ушла она достойно, особо меня не нервируя. вот они у нас какие!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 15, 2004, 00,00:00 »
"Мне суждено пережить тебя и затосковать навеки..."
Постоянно вспоминаю этот монолог, читая сообщения в этом разделе...
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 09, 2004, 00,00:00 »
Очень тяжело их терять. У меня в данный момент Мышка потихоньку загинается от опухоли кости, такие вещи еще не научились оперировать. Уже отказала передняя лапа, она вместо нее зубами пользуется... Но бегает, на руки просится... Самое страшное, что мы для нее ничего сделать не можем... Знаем, что ей не долго осталось...
Думали уже, что делать будем, когда она уйдет... Спрятать подальше клетку? Это не выход... Взять другого зверя? А как же Мышь? Самая лучшая, наша Мышка? Она не обидится? Да и нужна ли будет другая крыска?
Но я все-таки думаю: надо брать крысенка или даже несколько. Не они нам в данный момент нужны, а мы им. Взяв крысенка в свой дом, мы не дадим ему шанса попасть на обед к удаву, и я точно знаю, каким бы не было мое горе, мне совесть не позволит забыть про крысенка, которого я принесла в дом... Так что в память об умершем зверике возьмите малыша... Не дайте ему попасть не в те руки... А он вам поможет справиться с потерей... Не заменит умершего крысика, но подарит вам свое тепло и свою любовь...
« Последнее редактирование: April 09, 2004, 00,00:00 от Oleska »

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #13 : April 10, 2004, 00,00:00 »
Пусть наши малыши живут подольше... Но в сущности, главное, чему они нас учат,- быть добрым. Отсыда и мысли многих, в случае потери друга,- подарить свою дружбу другому зверьку.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 13, 2004, 00,00:00 »
Что значит быстро уходят, мало живут? Это может с нашей точки зрения, а для себя они живут долго-долго и умирают в глубокой старости. И жизнь их лучше нашей - взаимная любовь без разочарований, до самого конца.
К тому же и с нашей точки зрения крысиный век не такой уж короткий. Повспоминайте сколько всего произошло с вами за год-два, повспоминайте крысулю, как она росла как взрослела, менялась, что делала и вы обнаружите что воспоминаний много-много и жизнь большая при-большая.

galchonok, вы поразительно хорошо держитесь. Лбите. И Скарлетт и новых малышей.

А Шварц прав практически в каждой строчке каждой пьессы. Удивительное умение поймать и сформулировать мысль, чувство, действие.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

maschinist

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 14, 2004, 00,00:00 »
А мы с женой тоже взяли тайм-аут на месяц после смерти нашего любимого грызуна Васьки. Мы верим в то, что его душа перевоплотится в другого крысика и он вернётся маленьким вредным крысёнком. Скоро начнём подискивать, а то дома кого-то не хватает...
У крыс есть душа (проверено)