Автор Тема: Помогите, пожалуйста, новичку  (Прочитано 2130 раз)

Hellen

• Гость
Всем добрый вечер! Возможно, на похожий вопрос уже отвечали и, возможно даже, неоднакратно, но, к сожалению, я нашла ваш сайт всего несколько дней тому назад. Конечно, работа тут же встала ;D, потому что я сижу и целыми днями читаю то, что здесь опубликовано, но невозможно прочитать все за столь короткое время. Поэтому, если не сложно- посоветуйте. Дело в том, что у меня с августа прошлого года живет потрясающий голубой зверь по имени Машка. Я ее купила в зоомагазине, чтобы порадовать своего молодого человека, который очень любит крыс. Я их, признаться честно, побаивалась. Но с тех пор, как у нас в доме появилось это чудо я уже не представляю- как я раньше без нее жила! Она дарит столько радости, она такая ласковая, такая умница! Но, боюсь, что ей только нашей любви не хватает. Я очень много слышала о том, что крысены нуждаются в обществе своих сородичей, что одному зверю очень одиноко. Долгое время я не решалась на то, чтобы купить ей подружку или друга. Если честно- из эгоистический побуждений и дурацкой ревности, т.к. мне казалось, что она станет меньше меня любить. Но я понимаю, что это несправедливо по отношению к моей животинке и вот я наконец решилась. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли поздно я спохватилась? Когда я ее покупала, мне сказали, что ей около месяца, т.е. предположительная дата рождения- 03.07.03. И кого лучше ей купить? Я больше склоняюсь к подруге, потому что мне совершенно некуда девать крысят и, наверно, ей уже поздновато иметь деток. Но как она ее примет? И как изменится ее поведение в связи с появлением подруги?

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
Re: Помогите, пожалуйста, новичку
« Ответ #1 : May 20, 2004, 00,00:00 »
Заранее никто не знает. Бывает,что нормально проходит, бывает - нет. Почитайте на сайте - как правильно их приучать друг к другу. И лучше - берите малышку у заводчика, заранее оговорив возможный возврат, если все будет плохо.
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : May 20, 2004, 00,00:00 »
У девченок редко бывает всё плохо. Проявите терпение (порой от недели, до месяца и больше, зависит от возраста крысок) и у вас будет очаровательный коллективчик. Брать надо девчушку, помоложе. Знакомить на нейтральной территории под вашим присмотром, потом подсаживать в клетку. под вашим присмотром. Не допускать кровавых разборок, а так, пусть дерутся, пищат, катаются как шарики. Потом успокоятся.  В разборках никогда не принимайте чью-то сторону, не ругайте крысу, не жалейте на ее глазах обиженную половину. Сами разберутся.  И пусть привыкают к тому, что вы их любите одинаково. А потом будет столько удовольствия наблюдать за совместной жизнью двух крысятин, столько забавного!
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #3 : May 21, 2004, 00,00:00 »
"Не допускать кровавых разборок, а так, пусть дерутся, пищат, катаются как шарики. Потом успокоятся. "...
Вот......а как разобраться, когда кровавые разборки , а когда игра??...я разнимать начинаю , когда слышу первый писк, то есть почти сразу...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : May 21, 2004, 00,00:00 »
Вначале разнимать надо сразу - именно потому, что непонятна серьезность драки. Потом осматривайте крыс - есть ли царапины, ранки и т.п. Если увидите, что ничего аткого нет, можно позволять им возиться чуть дольше.
Ведь иногда действительно визгу море, а реального вреда нет вообще.
Но первое время лучше перестраховаться, чтобы крысы действительно серьезные раны не получили...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Hellen

• Гость
« Ответ #5 : May 21, 2004, 00,00:00 »
А можно этих разборок избежать вовсе? А то у нас совсем недавно была сломана лапка и мы проходили курс лечения. Тяжело все это переносилось. Очень не хотелось бы повторения. Из-за чего они вообще могут быть- эти разборки?

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #6 : May 21, 2004, 00,00:00 »
Крысячьи разборки - это дележка территории и пищи. Порой писки визги и шумная возня  бывает и у давно живущих вместе крысок. Одна спит в гамаке и ей хорошо там одной, а вторая решила, что той плохо одной и пытается уместить там свою толстую задницу. Бывает доходит до потасовок. Но это беззлобные и бескровные разборки. Хотя крику столько, что кажется: всё, режут!  А при новом знакомстве - это же святое дело показать кто в доме хозяин. Если новичок согласен с навязываемым ему мнением аборигена - все тихо и мирно, а если нет, то начинается шумное самоутверждение. Svet-lana права, в самом начале желательно разнимать как только начинается драка. А уж тем более если у вашей крысуни была сломана лапочка. При драках они так шарахаются об стенки клетки, что могут повредить себе все что угодно.  Только руки не суйте к дерущимся. Покусают. Они в это время не соображают. Можно дунуть на них, можно тряпочкой помешать дерущимся.
Ирина

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : May 21, 2004, 00,00:00 »
Водой из пульверизатора брызгайте. Действует освежающе! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 22, 2004, 00,00:00 »
Замечательная идея! Правда, у меня пока никто не дерется, но улиточный пульвелизатор со стерильной водичкой всегда имеется. ;D
За милых крыс!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : May 22, 2004, 00,00:00 »
Кстати, мы тоже пробовали водой. После такого душа, обе забияки отпрыгивают друг от друга на несколько секунд и ошалело смотрят в нашу сторону  ;D
Ирина

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 23, 2004, 00,00:00 »
Моим девицам всегда хватало громкого хлопка в ладоши. Но они вообще достаточно чуткие были, особенно Хонька.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 25, 2004, 00,00:00 »
Странно. При разнимании разборок любой сложности ни одна крыска не кусала! И хлопать не надо было - подходишь к клетке, они сами разнимаются и стновятся на задние лапки - смотрят зачем пришёл. Даже когда Куську подсаживал это работало!