Всем добрый вечер! Возможно, на похожий вопрос уже отвечали и, возможно даже, неоднакратно, но, к сожалению, я нашла ваш сайт всего несколько дней тому назад. Конечно, работа тут же встала

, потому что я сижу и целыми днями читаю то, что здесь опубликовано, но невозможно прочитать все за столь короткое время. Поэтому, если не сложно- посоветуйте. Дело в том, что у меня с августа прошлого года живет потрясающий голубой зверь по имени Машка. Я ее купила в зоомагазине, чтобы порадовать своего молодого человека, который очень любит крыс. Я их, признаться честно, побаивалась. Но с тех пор, как у нас в доме появилось это чудо я уже не представляю- как я раньше без нее жила! Она дарит столько радости, она такая ласковая, такая умница! Но, боюсь, что ей только нашей любви не хватает. Я очень много слышала о том, что крысены нуждаются в обществе своих сородичей, что одному зверю очень одиноко. Долгое время я не решалась на то, чтобы купить ей подружку или друга. Если честно- из эгоистический побуждений и дурацкой ревности, т.к. мне казалось, что она станет меньше меня любить. Но я понимаю, что это несправедливо по отношению к моей животинке и вот я наконец решилась. Подскажите, пожалуйста, не слишком ли поздно я спохватилась? Когда я ее покупала, мне сказали, что ей около месяца, т.е. предположительная дата рождения- 03.07.03. И кого лучше ей купить? Я больше склоняюсь к подруге, потому что мне совершенно некуда девать крысят и, наверно, ей уже поздновато иметь деток. Но как она ее примет? И как изменится ее поведение в связи с появлением подруги?