Когда ночую дома- сплю с крысами, и никак иначе. Клетка стоит у стола, не закрывается, там они гуляют весь день. На ночь ставлю подушку между постелью и столом, пацаны приходят ко мне

Причем если ложусь позно и подушки еще нет, то подходят к краю стола, заглядывают вниз, тянутся к постели

Приходят- начинаются поскакушки, на одеяле, под ним, играют в догонялки вокруг меня, скачут по мне

Сколько это длится? Наверно, немного, насколько помню- минут 15-20. В это время мы еще немножко играем с рукой (пробовали с ногами, но я титаническими усилиями заставляла не двигать ногой в ответ на эти заигрывания, и приставания закончились

) Так что крысиный топоток не мешает, а скорее наоборот. Без него уже заснуть трудновато, он так умиротворяет

Если слышишь этот топоток, то все хорошо, все здоровы и веселы

А придавить их не боюсь, на уровне рефлексов уже: садишься мееедленно (ибо крысь может моментально прискакать с другого конца дивана) поворачиваешься плавно, руками двигаешь аккуратно

Да в общем, чаще ребята возвращаются спать в клетку.
А утром, когда звенит будильник, они тут же бегут опять ко мне: в полудреме у нас обязательные утренние 5-10 минут целовашек и тискалок