Автор Тема: Новичок  (Прочитано 9269 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новичок
« Ответ #40 : November 29, 2008, 17,39:22 »
Да, сами и угробили.

Душа может и тянется, но если у вас дети и нет времени на животных, то не стоит и заводить.
Купить крысу можно и у заводчика, только никто не даст гарантии, что она не заболеет, это же живое существо.
+1
я бы свое животное Вам не доверила.
Предлагалось же в самом начале сходить к вету....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 29, 2008, 17,43:47 »
+1
я бы свое животное Вам не доверила.
Предлагалось же в самом начале сходить к вету....
Люди вы что?
Всё приходит с опытом и все мы ошибаемся ....
зы.не ожидала такой реакции  :-[

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #42 : November 29, 2008, 17,53:17 »
у заводчиков!

Это ничего не гарантирует, к сожалению; звери от заводчиков подвержены болезням ровно в той же мере, что и "магазинные".
Posted on: Ноябрь 29, 2008, 17,48:45
Люди вы что?
Всё приходит с опытом и все мы ошибаемся ....
зы.не ожидала такой реакции  :-[

Конечно, это печальная история, но простите, а какой реакции Вы ожидали, если Вы не воспользовались накопленным опытом, а решили пойти "своим путем" и обратились непонятно к какому ветеринару?! Вспомните поговорку о том, кто учится на своих ошибках, а кто - на чужих.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #43 : November 29, 2008, 18,10:22 »
Хм... ну а какую реакцию вы хотите?

Могу расписать вашу ситуацию по полкам.
Крысёнок не мог заболеть внезапно, прям вот сразу хопачки и всё, изначально наверняка были симптомы типа вялости, отказа от еды, чихи или хрипы, вобщем время для поиска врача было, хоть сутки, но было. Рекомендуемые врачи не могут быть ВСЕ одновременно выходные, на больничном и в отпуске. Я вот лично не вижу смысла ехать к тому любому что ближе даже в катастрофической ситуации, это бесполезное дело, тоже самое что идти на приём к проктологу при головной боли при отсутствии других врачей.
Но вы пошли к непонятному врачу, может он хороший конечно, с в своей области, котов может виртуозно кастрирует, но честный врач по человечески бы сказал, что не занимается грызунами, а тут не отказал потому что хочется денюжку зарабатать. Но вы даже на следующий день не пошли к рекомендованному врачу, хотя вам тут написали свои сомнения по поводу назначений и предупредили о дозировке дексаметазона. Я сначала вообще подумала что что-то сама не поняла, два раза в день колоть декс по 0.1 да еще несколько дней это просто слов нет, взрослая крыса не выдержит, а уж крысёнок и подавно.
Крысы от заводчика идут под договор (можете ознакомиться, тут он есть на форуме) как бы вы объяснили заводчику такую ситуацию если бы крысёнок был клубный?
И не надо обижаться, сначала читают всю литературу, форумы, а потом заводят животное, а ответы типа "я не знаю" "я не помню"- это надо было оставить на пороге начальной школы.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #44 : November 29, 2008, 22,15:27 »
Что же вы на человека накинулись? Она же не бросила крыса умирать, а повезла ко врачу, который занимается грызунами. Я вот тоже свою крысоморду возила ко врачу, который не был здесь рекомендован,оказался неплохой специалист, и все хорошо закончилось, крыска выздоровела (ттт). Letusik просто не повезло со специалистом, но это не ее вина, а некомпетентность врача. Человек и так переживает из-за гибели любимца, а вы сразу ругать и камнями закидывать!
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 29, 2008, 22,47:38 »
Хм... ну а какую реакцию вы хотите?

Могу расписать вашу ситуацию по полкам.
Крысёнок не мог заболеть внезапно......
Улыбнуло :)
не трудитесь,вы явно ясновидящая....
Только надо было прочитать СНАЧАЛА,из первого поста видно,что животное появилось в доме  незапланировано.Пререкаться и оправдываться  не буду,а обижаться....на кого обижаться-то, точнее на что??
и так на душе погано,а тут....фигня какая-то

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 29, 2008, 23,50:34 »
Letusik просто не повезло со специалистом, но это не ее вина, а некомпетентность врача. Человек и так переживает из-за гибели любимца, а вы сразу ругать и камнями закидывать!
как раз это и вина. Им рекомендовали ветов, но они решили по-своему.
НИКТО и НИКОГДА из наших владельцев не пойдет сам по себе туда, где нет грамотных ратологов.
Здесь целая тема есть, кто что и где принимают.
Так что никто не накидывался на нее просто так.
Ей предлагалось пойти туда, куда надо. Теперь очередной "плачь Ярославны": ах, какая я несчастная, ах какие вы все злые.
Не надо так о нас. Здесь тематический форум и все направлено на то, чтобы крысам было лучше. Дальнейшее в руках человека, в зависимости от того, насколько эти руки заботливые, любящие, внимательные.
Мне жаль, что придя сюда просить совет, Letusik им не воспользовалась.
Поэтому сочувствие у меня осталось только к несчастному малышу, но не к ней.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #47 : November 30, 2008, 00,04:38 »
Дайте человеку шанс! все мы тут ошибки делали в той или иной степени. Она ещё здесь и значит ХОЧЕТ! Я думаю этот случай многому научит новичков.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

annygirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 30, 2008, 00,23:22 »
Ymka вы говорите сейчас так как будто она самолично, намеренно и безжалостно вкола малышу яд! Вы, на мой взгляд, слишком резки в обвинениях. вы написали здесь про дюжину хороших врачей и такое ощущуение что все, во всей Москве не осталось больше ни одного хорошего крысиного врача. Есть целые кафедры в институтах по лечению мелких домашних животных - есть знающие врачи. я уже несколько раз возила своих крысиков к нерекомендованному врачу и мне нравится как он работает и лечит. крысы здоровы и жизнерадостны. И если уж совсем откровенно, то этот врач мне понравился больше чем специалист нахваливаемой Кобры.

annygirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 30, 2008, 00,24:36 »
А вам Letusik выражаю свое соболезнование и удачи с будущими крысятами))))

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #50 : November 30, 2008, 01,06:26 »
Я читаю всё внимательно, косоглазием не страдаю. По вашему что, если животное появилось незапланированно оно не достойно нормального лечения? Тут не надо быть ясновидящим, достаточно одной дозировки декса, чтоб понять что крысу угробили, причем можно было даже не отрывать одно место от стула и увидеть на форуме слово ДЕКСАМЕТАЗОН, целая тема.
Вобщем пустой разговор, надеюсь это будет ваш последний печальный опыт, а заводчики сделают свои выводы.
Всего хорошего.

П.С. По поводу накинулись и прочее прошу сюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=25408.0
« Последнее редактирование: November 30, 2008, 02,36:21 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 30, 2008, 01,17:39 »
Ymka вы говорите сейчас так как будто она самолично, намеренно и безжалостно вкола малышу яд!
я говорю о том, что человек, пришедший просить совета и получивший их, наплевал на наши слова и сделал по-своему.
Есть целые кафедры в институтах по лечению мелких домашних животных - есть знающие врачи. я уже несколько раз возила своих крысиков к нерекомендованному врачу и мне нравится как он работает и лечит. крысы здоровы и жизнерадостны. И если уж совсем откровенно, то этот врач мне понравился больше чем специалист нахваливаемой Кобры.
значит Вам пока везет. Дай Вам бог, чтоб и дальше ваш доктор не ошибался.

Но Дексаметазон по 0,1 махонькому крысенку 2 раза в день... знаете, давайте не будем здесь о компетентности НЕрекомендованых врачей.
Я, в любом случае, предпочитаю оторвать задэ от стула и поехать туда, где находится грамотный Ветеринар, нежели рисковать маленькой жизью.
Хотите мне еще делать замечания - прошу в ЛС :)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 30, 2008, 02,34:15 »
Да, неграмотных врачей очень много, а тех кто им верит еще больше! Поэтому всегда советают ПРОВЕРЕННЫХ врачей. Я из Королева моталась в мив к Польшковой, и не пожалела. Просто вы не первая, и к сожалению наверняка не последняя кто вовремя не послушал совет опытных крысоводов.

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #53 : November 30, 2008, 03,58:18 »
Да, да, да! Давайте ее совсем загнобим!
Ну что ж за народ такой... Откуда нам знать, почему она поехала именно к этому врачу, может на самом деле не было у человека возможности поехать к другому специалисту, а крысоморду надо было спасать, вот и понадеялась на этого врача. Она ж не к орнитологу его повезла!
Задача форума дать совет, а как им воспользоваться - дело каждого.
Она, наверняка, сама уже сто раз пожалела, что обратилась к этому врачу. На ошибках учатся, хоть некоторые ошибки имеют очень печальные последствия. Крысюка не вернуть, а вы вместо того, чтобы посочувствовать продолжаете гнобить. Давайте будем добрее   nimb292
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 30, 2008, 14,06:11 »
Лично я призываю новеньких не учиться на своих ошибках, а прислушиваться к умным советам. Особено к советам по поводу лечения. Да, ошиблась, но эта ошибка стоила жизни. И не она первая так ошибается. Я понимаю что девушке тяжело. Очень жаль малыша.

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 30, 2008, 22,58:02 »
/удалено за оскорбительное содержание/

а всем тем кто поддержал меня на форуме,всем отписавшимся в личке -    БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! ;) hb

Нарушение Правил Форума -- оскорбление участников Форума. Предупреждение на 10 дней.
// Astarta.
 Оскорбление участников форума.
« Последнее редактирование: November 30, 2008, 23,10:28 от Nail »

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 01, 2008, 11,53:38 »
а...
мы еще и оскорбляем тех, кто Вам же и советом помог...
ну нормально....
 пусть Вам эта поддержка  в ЛС будет не в радость. и Пусть всегда напоминает об ошибке.......
Мне, опытному и очень ответственному человеку (пусть даж больному на голову)  до сих пор снятся те, кого я не смогла уберечь однажды в поезде не по своей вине.....
а оскорблять нас и жалеть себя, вызывая жалость проще всего... пусть те, кто Вам писал в личку никогда не почуствуют горечь утраты, если крысенок попадет, не дай бог, к Вам в руки
Теперь - до свидания. Вам  - всего наилучшего.
Жаль, что жалея себя, вы ничему не научитесь и не сделаете выводов.
*За сим - удаляюсь*

Дневник моих Домовят

Зайкины байки