Хм... ну а какую реакцию вы хотите?
Могу расписать вашу ситуацию по полкам.
Крысёнок не мог заболеть внезапно, прям вот сразу хопачки и всё, изначально наверняка были симптомы типа вялости, отказа от еды, чихи или хрипы, вобщем время для поиска врача было, хоть сутки, но было. Рекомендуемые врачи не могут быть ВСЕ одновременно выходные, на больничном и в отпуске. Я вот лично не вижу смысла ехать к тому любому что ближе даже в катастрофической ситуации, это бесполезное дело, тоже самое что идти на приём к проктологу при головной боли при отсутствии других врачей.
Но вы пошли к непонятному врачу, может он хороший конечно, с в своей области, котов может виртуозно кастрирует, но честный врач по человечески бы сказал, что не занимается грызунами, а тут не отказал потому что хочется денюжку зарабатать. Но вы даже на следующий день не пошли к рекомендованному врачу, хотя вам тут написали свои сомнения по поводу назначений и предупредили о дозировке дексаметазона. Я сначала вообще подумала что что-то сама не поняла, два раза в день колоть декс по 0.1 да еще несколько дней это просто слов нет, взрослая крыса не выдержит, а уж крысёнок и подавно.
Крысы от заводчика идут под договор (можете ознакомиться, тут он есть на форуме) как бы вы объяснили заводчику такую ситуацию если бы крысёнок был клубный?
И не надо обижаться, сначала читают всю литературу, форумы, а потом заводят животное, а ответы типа "я не знаю" "я не помню"- это надо было оставить на пороге начальной школы.