Автор Тема: только что купила крысу  (Прочитано 7557 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: только что купила крысу
« Ответ #20 : January 08, 2009, 02,57:02 »
если на ПОСТОЯННОМ свободном выгуле то может и можно, но реально такой размер - на одну крысу 45х30х30 :o
я на пятерых брала 90х50х70.
постоянный  выгул меня не устраивает а сидеть в виде шпротов- жуткий стресс...
пожалейте крыс..
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 08, 2009, 03,00:24 »
2Bark
у вас не клетка, а душегубка. ИМХО.
на четверых мало.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 08, 2009, 03,15:25 »
Bark по элементарным подсчетам у вас получается 0,04 кубометра клетки на 4 крыс. тогда как положено, как вам и написали, 0,06 (они же 60 литров). минимум при долгих выгулах и т.д. - 0,03 кубометра. в вашей клетке с натягом может пожить одна крысь..и то жалко будет.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #23 : January 08, 2009, 07,31:40 »
tytzik
проверь личные сообщения)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #24 : January 08, 2009, 07,38:17 »
Bark
вашей клетки мало даже на одну крысу!!!  nono
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Dajana

• Гость
« Ответ #25 : January 08, 2009, 08,42:58 »

Ну дык 2-х или 20-ти? 2 банки это никак не 60 литров. Нее ну может мы разные трех-литровые банки представляем.

Можно померить 2-х литровыми бутылками из под пепси, у меня сейчас приходиться по 2 бутылки на крысу,

......... Мне не жалко потратить денег на клетку, да и ставить её есть куда,

Есть меры объема, они написаны на тех же банках и бутылках. Есть деньги и место - так и купите большую клетку для крыс, не берите  такого греха на душу , как "две бутылки на нос. " !

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #26 : January 08, 2009, 14,23:53 »
Крысу ЛЮБОГО возраста можно приручить. Пример: я взяла себе 2-х 4 месячных сестер-хасок, из Барнаульского зооуголка, жили они на улице, без навеса,питались абы чем... Приехали два диких заморыша, шугавшихся на каждое движение и звук, от рук верещали как поросятки. Сейчас это абсолютно ручные домашние крыски, Юки которая была дикой и злобной, сейчас готова с рук не слазить, Нами абсолютный флегматик, оттого наверно и чуть толще своей сестры.
Берите чаще на руки, ласково с ним разговаривайте, садите за пазуху и не мешайте, пусть там лазиет сам и изучает вас. Покажите ему свою любовь, и он вам ответит взаимностью!
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

AnnaOl

• Гость
« Ответ #27 : January 10, 2009, 18,22:14 »
клетка см. 40-45 в длину, и в высоту см-30-35, потки есть и пружина как лесенка. А опилки я име. ввиду не покупные пресованные, а со стройки, я живу в село. так что с этим проблем нет, главное чтоб можно было. по поводу друга для крысеныша. мы постараемся уделять достаточно внимания ему и ему не будет скучно.

Две крыски - это то же, что и одна. Это же не собака и не лошадь - Вы не заметите двух. Едят так же мало. А вот им лучше будет вдвоем.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #28 : January 11, 2009, 02,36:23 »
У каждой крысы свой характер. У меня старшенькая из зоомага в месяц появилась, сначала была шугливая и пугливая, а сейчас - ласковый, добрый, веселый, игривый друг. Вторая девушка, когда появилась у нас также из зоомага выглядела еще меньше старшей, пила много молока и спала прямо на руках, а выросла диковатой и пугливой, в руки не дается, когда ее гладят - не любит. Вот так никогда и не угадаешь, в кого вырастет твой хвостатенький любимец.
Причем старшая у нас сначала около месяца жила без кампании и начала с нами играть. И сейчас она с азартом бегает за рукой и борется с ней, а младшая играет только с подружкой.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Molly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Too fast to live, too young to die
« Ответ #29 : January 11, 2009, 16,43:28 »
А у нас в зоомагазине живет взрослый крыс в очень-очень маленькой птичьей клетке, раньше вдвоем с другим крысом там жил, но теперь его нет...еще все ему в клетку пальцы суют, он такой озлобленный из-за этого....
Мне его очень жалко, но к себе взять я его не могу :'(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : January 11, 2009, 17,13:15 »
2Bark: Крысиный калькулятор достаточного объема клетки.

И еще, высота любого этажа клетки должна быть такой, чтобы крыса могла в нем встать в полный рост.

Ваша клетка может служить лишь спальным домиком для крыс, маловато будет... :-\

2Molly: Скорее всего, остался последним непроданным из чьего-то выводка крысят. Захотелось кому-то маленьких крысят поняньчить. А потом живые игрушки надоели.
Жаль парня, незавидная у него судьба. Или достанется хорьку или змеюке на корм, или так до скончания века и будет трястись от страха в малюсенькой клетке.  :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Molly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Too fast to live, too young to die
« Ответ #31 : January 11, 2009, 17,34:25 »
у них хорек живет в хомячьей клетке...правда он еще маленький, но все равно...

AnnaOl

• Гость
« Ответ #32 : January 11, 2009, 19,21:09 »
Друга нужно обязательно завести и чем скорее, тем легче будет подселить. Если холодно, крысики будут греться, прижимаясь друг к другу. Да и развиваются они лучше, если живут в  компании.

Да, мои как холодает залезают в один домик (хотя домиков аж три на двоих) :) Маленькая ложиться на большенькую и так спят... умиляешься :)