а зечем банки представлять ?
Ну хорошо, банки - объем 2 банок - жизненное пространство для крысака ? Все правильно - 60 литров. А какого размера клетка, в которой живут Ваши 4 хвоста ?
Ну дык 2-х или 20-ти? 2 банки это никак не 60 литров. Нее ну может мы разные трех-литровые банки представляем. Можно померить 2-х литровыми бутылками из под пепси, у меня сейчас приходиться по 2 бутылки на крысу, т.е. по ~половине полки. Представив 30 бутылок на крысу, потом 120 на 4-х... эм... это странно. Хотя может из-за позднего времени я не могу сообразить.
У меня 2 больших хвосто-девочки и 2 маленьких двухнедельных хвосто-девочки. Клетку я брал из расчета на 2-х, но выиграл в лотерею "купи беременную крысу" и крыс стало в 2 раза больше.
Собственно пока мелки растут я наблюдаю, если драк не будет, клетку менять не буду. 45см на 30см, высота 35см, 2 полки, внизу только подстилка, сверху зона еды и спанья. Мне не жалко потратить денег на клетку, да и ставить её есть куда, клетку 2х2 метра и до потолка я воткну ббез проблем в комнате. Просто, если у них все нормально будет, то будет ли смыл что-то менять. А заранее просто покупать ещё клетку, не хочу, мало ли не уживуться они вместе и придется их расселять. Да и смысл, они в клетке токо едят и спят. И то одна крыса практически всегда на диване, т.к. она культурная и дела свои делает, когда я её обратно в клетку сажаю. А вторая не культурная, поэтому гуляет токо под присмотром, одну не оставляю.
Что-то я много написал