Автор Тема: только что купила крысу  (Прочитано 7565 раз)

tytzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
только что купила крысу
« : January 07, 2009, 18,23:16 »
такой вопрос. я буквально вот только, что купила крысу голубую. Сижу довольная. но она немного диковата. Хозяйка сказала, что он привыкнет если его чаще брать на руки и т.д. но его сейчас сложно взять на руки он вырывается и всякое такое, кусаться пока вроде не пытался. на шее сидит спокойно. Но приехал знакомый и сказал, что он уже большой и приучить его уже не реально. Он рассказал что свою первую крысу он покупал маленькой и все было просто класс, отзывалась на кличку, спала рядом, в машине ездила вместе с ним, а второго он купил где-то в таком=же возрасте и ни чего не получилось. Крыс был дикий. на руки не шел, а потом начал кусаться и он его отдал в зеленый уголок. Кто что может сказать по этому поводу. Какой возраст крысюка не спросила. но наверно где-то месяц. Что делать? Может лучше его отдать обратно и купит более мелкого?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: только что купила крысу
« Ответ #1 : January 07, 2009, 18,32:28 »
Крысят можно отрывать от мамы не раньше 4х недель  nono
Месячные крысята без проблем приручаются) хотя, конечно, как и людей, у всех разные характеры)
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #2 : January 07, 2009, 18,33:25 »
 Ну, если вашему крысенку месяц, это еще совсем ребенок. :) Да и более взрослого приучить к себе не проблема. Только сейчас дайте ему успокоиться, привыкнуть к новой обстановке. Не тащите его силком из клетки. Лучше предложите вкусняшку какую нибудь. ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 07, 2009, 18,34:49 »
Месячные крысята совсем крошечные,куда меньше-то?Попробуйте фотку выложить на фоне коробка спичек или пачки сигарет...
Мне кажется,раз купили зверя,нехорошо как-то отказываться,хоть попробуйте приручить.Не получится-тогда другой разговор будет.А начало вроде неплохое,раз на плече у Вас сидит,не боится.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 07, 2009, 18,38:14 »
Если ребенку месяц, то его даже рано от мамки забрали, ещё недельку мог бы поседеть. Поменьше - это креветочку голенькую, которая сама есть не умеет?))) Сколько он весит? Или фоточку выложите, посмотрим, сколько ребенку

Приручится крыса, на руках многие мелкие вообще не сидят, слишком шилопопые они для этого. Можно за пазуху его пустить, если не боится он и Вы не боитесь коготков, пусть к Вашему запаху привыкает. Положите  в клетку какую-нибудь свою нестиранную вешь.

tytzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 07, 2009, 19,21:56 »
фотку выложить не могу, я на работе, мне его прям с доставкой на работу привезли. сейчас сидит у мужу на плече и постоянно какакет на него, а еще пописал. Позвонила уточнила возраст сказала 2 месяца. Сказала. что она меньших не продает, но если у нас что-то пойдет нетак готова забрать его обратно. Расскажите как правилно его воспитывать и пручать? что б он ходил в туалет в определенное место и т. д.

tytzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 07, 2009, 19,25:03 »
а еще что нужно ему в клетку, для счастливой жизни. что стилить и все-все. В кратце. я потом конечно перечетаю весь форум и все темы. Но уже скоро ехать домой, а дома компа нет. А эти 2-3 дня ему надо как-то жить. :-\

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : January 07, 2009, 19,35:18 »
сейчас нежарко, так что дайте тряпочки, салфетки или теплую шапку, носок (только если тряпки, то чтобы их них нитки не торчали, а то может хвост или лапка запутаться). Там и греться можно будет, и прятаться - что важно для малыша.

Вообще по мере возможности сажайте крысика себе за пазуху. Это лучший способ приучать к себе. Ну и давайте лакомства или корм из рук (только немного, по семечке, ко кусочку яблока и т.п.)

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tytzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 07, 2009, 19,38:28 »
сейчас нежарко, так что дайте тряпочки, салфетки или теплую шапку, носок (только если тряпки, то чтобы их них нитки не торчали, а то может хвост или лапка запутаться). Там и греться можно будет, и прятаться - что важно для малыша.

а если он эти тряпочки погрызет и из них будут торчать нитки. я ж не смогу постоянно следить за ним. или надо какую то которая без ниточек?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 07, 2009, 19,42:44 »
Клетка у вас какого размера? Наполнитель на дно, только ни в коем случае не комкующийся, лучше кукурузный, целлюлозный, если найдёте - Юниклин Эко или Блоттерс, Кис-Пис Брит/Авангард. Если не найдёте и придется брать древесный, смотрите, чтобы сильно хвоей не пах, расчесаться и расчихаться может. Домик поставьте, хотя бы коробку картонную от корма.  Поилку ниппельную. И друга однополого, пока крысы молодые должны без проблем подселиться

tytzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 07, 2009, 19,57:51 »
 И друга однополого, пока крысы молодые должны без проблем подселиться
[/quote]
не обойдемя без друга. у нас уже есть хомяк, теперь крыса и человеческий детеный. Мне достаточно счастья.
Клетка не большая. А просто опилки домашние можно. Хозяйка сказала можно, а про домик она сказала, что он крысам не нужен, и колесо тоже. А что вы на это скажите?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 07, 2009, 20,11:15 »
Колесо не нужно, а вот прятаться ребенку где-то надо. И нычку можно в домик прятать

Если жил с рождения на опилках без проблем, то может и нормально. А домашние опилки - это как?

не обойдемя без друга. у нас уже есть хомяк, теперь крыса и человеческий детеный. Мне достаточно счастья.
Вам - достаточно, а крысу будет одному скучно. Крысы - социальные животные.

Небольшая клетка - это сколько см примерно? Полки есть?

tytzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 07, 2009, 20,23:36 »
клетка см. 40-45 в длину, и в высоту см-30-35, потки есть и пружина как лесенка. А опилки я име. ввиду не покупные пресованные, а со стройки, я живу в село. так что с этим проблем нет, главное чтоб можно было. по поводу друга для крысеныша. мы постараемся уделять достаточно внимания ему и ему не будет скучно.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 07, 2009, 20,40:52 »
Со стройки паразитов можете принести, я бы не рискнула, можно еще и занозу получить от них.
Общение с человеком и общение с собратом - это совсем разные  вещи. Вы же выкусывать его не будете?
Клетка у вас может быть маловата - 60 литров на нос положено

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 07, 2009, 20,46:35 »
 Лучше не опилки, а мелкие стружки от электрорубанка. Пружина не нужна, она слишком узкая, и через месяц крысик там застрянет. Домик лучше делать без дна, тут предлагали деревянные домики ставить на пластмассовые канцелярские кнопки. Это, если домик стоит на полу клетки, а если на решётчатой полке, то не обязательно А крышу я делаю пластиковую и съёмную.
Москва, м.Тропарево

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #15 : January 07, 2009, 20,58:58 »
 Отрежьте кусок полотенца или джинсы от старых брюк и за четыре булавки прицепите к клетке. Будет гамак, крысы их очень любят. ;)
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 07, 2009, 22,21:08 »
Друга нужно обязательно завести и чем скорее, тем легче будет подселить. Если холодно, крысики будут греться, прижимаясь друг к другу. Да и развиваются они лучше, если живут в  компании. Колесо им не нужно, да и пружина на мой взгляд тоже (разве что пока маленькие). Домик поставьте обязательно. Опилками я бы не пользовалась. Салфеточки, мягкие тряпочки должны быть у ребенка.
   Да и клеточка у Вас маловата.
   Дайте ребенку привыкнуть, осмотреться и все должно быть нормально. За несколько часов ожидать от малыша ласки и привязанности - рановато. Тем более они когда маленькие - редко сидят на руках - столько же вокруг всего интересного :) .  Вот когда подрастет - будет ласковым и нежным зверем и принесет Вам много счастливых моментов в жизни  ;D

Bark

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 07, 2009, 23,45:06 »
60 литров на нос положено
Вы имели ввиду 6 литров? Просто представив себе трехлитровую банку, а потом 20 трехлитровых банок, а потом 80 трехлитровых банок, т.к. у меня 4 крысы, я немного ужаснулся.

Dajana

• Гость
« Ответ #18 : January 07, 2009, 23,56:33 »
а зечем банки представлять ? ::) Ну хорошо, банки - объем 2 банок  - жизненное пространство для крысака  ? Все правильно - 60 литров. А  какого размера клетка, в которой живут Ваши 4 хвоста ?

Bark

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 08, 2009, 02,43:45 »
а зечем банки представлять ? ::) Ну хорошо, банки - объем 2 банок  - жизненное пространство для крысака  ? Все правильно - 60 литров. А  какого размера клетка, в которой живут Ваши 4 хвоста ?
Ну дык 2-х или 20-ти? 2 банки это никак не 60 литров. Нее ну может мы разные трех-литровые банки представляем. Можно померить 2-х литровыми бутылками из под пепси, у меня сейчас приходиться по 2 бутылки на крысу, т.е. по ~половине полки. Представив 30 бутылок на крысу, потом 120 на 4-х... эм... это странно. Хотя может из-за позднего времени я не могу сообразить.

У меня 2 больших хвосто-девочки и 2 маленьких двухнедельных хвосто-девочки. Клетку я брал из расчета на 2-х, но выиграл в лотерею "купи беременную крысу" и крыс стало в 2 раза больше.

Собственно пока мелки растут я наблюдаю, если драк не будет, клетку менять не буду. 45см на 30см, высота 35см, 2 полки, внизу только подстилка, сверху зона еды и спанья. Мне не жалко потратить денег на клетку, да и ставить её есть куда, клетку 2х2 метра и до потолка я воткну ббез проблем в комнате. Просто, если у них все нормально будет, то будет ли смыл что-то менять. А заранее просто покупать ещё клетку, не хочу, мало ли не уживуться они вместе и придется их расселять. Да и смысл, они в клетке токо едят и спят. И то одна крыса практически всегда на диване, т.к. она культурная и дела свои делает, когда я её обратно в клетку сажаю. А вторая не культурная, поэтому гуляет токо под присмотром, одну не оставляю.

Что-то я много написал Rattik