Автор Тема: холодный пол и выгул  (Прочитано 4101 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: холодный пол и выгул
« Ответ #20 : January 12, 2009, 14,43:58 »
Будут конечно. У нас из напольных самая активная Шушка. Она попеременно, то по полу, то по батарее бегает :). А вообще, пока они в движении, лапки мёрзнуть не должны. Главное чтобы они на холодом полу не улеглись спать.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #21 : January 12, 2009, 21,03:55 »
По нашей батарее уж точно не побегать, даже несмотря на то, что они в связи с наступлением холодов тоже стали более холодными! Хотя вот Йошик появился у нас летом, поэтому носился и по батарее, а вот когда осенью дали отопление, он по привычке спрыгнул с подоконника на батарею, по ходу обжегся и грохнулся с батареи, больше он туда не лазил, даже после отключения отопления весной!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #22 : January 12, 2009, 21,07:46 »
Ну, у нас батареи не чугунные, а облегчённого типа - просто две трубы с наваренными П-образными пластинами. По таких можно запросто бегать вне зависимости от температуры.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #23 : January 12, 2009, 21,12:09 »
Зачем от пола отучивать?

Из соображений безопасности, например. У меня две крысы погибли во время такого выгула, с тех пор не рискую, на пол нарочно не пускаю. Если только им самим захочется, то тогда не удержишь, понятно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 12, 2009, 22,23:21 »
Из соображений безопасности, например. У меня две крысы погибли во время такого выгула,

А что случилось?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #25 : January 12, 2009, 23,25:59 »
А что случилось?

Одного (самого первого) раздавили, когда диван выдвигали, другой под ногами крутился, тоже. С тех пор я своим крысам дорогу на пол не показываю, а если они сами находят и других прогулок уже не хотят, то не отпускаю их взглядом ни на минуту.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 12, 2009, 23,42:05 »
Трагическая смерть, конечно :(

А, ну да, по полу они летают со скоростью света! Приучили себя передвигаться на минимальной скорости и не совершать никаких резких движений, не убедившись перед этим, где находятся звери. Надеюсь, и дальше обойдется. Но, собственно, есть и такая опасность, что можешь случайно сесть на него, т.к. тоже может появиться внезапно.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 13, 2009, 12,13:05 »
Сесть, ага...Надо мной родичи смеются, я даже у них в гостях перед тем, как сиденье опустить, рукой проверяю, нет ли там кого. Это уже инстинкт!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 13, 2009, 18,12:10 »
У меня еще пока, к счастью, до такого не дошел инстинкт. Но ведь у меня все время был только один крыс, сейчас вот 2. Что-то мне подсказывает, что это не конец... Так что может проблема стать серьезнее  ;D
Наш дневничок