Автор Тема: холодный пол и выгул  (Прочитано 4103 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
холодный пол и выгул
« : January 09, 2009, 11,41:03 »
У меня в квартире пол стал холодным и встал вопрос с гулянием. Мои уляют только по полу. Но там реально прохладно. Как быть?
Кто сталкивался и как потом гулял?

ПС: клетка стоит на коробке, не на полу, утеплена домиками, ковриками и коконом) :)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: холодный пол и выгул
« Ответ #1 : January 09, 2009, 11,54:35 »
Я своим на пол не разрешаю, хотя они в теплое время и гуляли по нему. Отлавливаю, сажаю на диван, стол, они сбегают, я опять и ловлю...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 09, 2009, 12,02:07 »
А мои к полу не приучены изначально, потому что у нас он пол-года холодный, только на диване

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 09, 2009, 12,29:13 »
Мои тоже по дивану гуляют и по соседними с ним креслу. Диван разложен всегда,чтоб им места хватало)) Если боитесь что погрызут/будут сильно метить - выделите им одну простынь прогулочную. Застелить ею диван, и пусть себе метят и грызут ее в свое удовольствие.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #4 : January 09, 2009, 13,07:46 »
 Нее, трудно все это, по себе знаю: мои по полу гуляют, их на диване не удержать никакими методами. Если пол холодный, но сквозняков нет, может, и не опасно? Все таки, крысы в шерсти... ;D
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 09, 2009, 14,22:36 »
А я своим прогулки сократила и по времени и по количеству. У меня по полу дует. Когда морозы - в клетке сидят и на ручках гуляют.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 09, 2009, 15,09:48 »
Пока я не утеплила пол, погулки зимой были партиями. То есть пасуцца, допустим по дивану трое, остальные вклетке. Но растягивалось это все надолго, потому что народу у меня много, а гулять привыкли подолгу. Поэтому прогулки сократились для каждой партии до 30 минут (против обязательных 4 часов ежедневно или через день  :P). Иногда не все были отгуляны за вечер.
Ну еще как вариант: купите покрытие на пол и загон (такие продаются больших размеров для кроликов на лето), накидайте им туда развлекалок

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 10, 2009, 00,03:20 »
ой, а загон это что такое?

У нас номер с "удержать на диване/ручках" не прокатит ;D
Я по итогам тоже немного сократила время выгула. Ну и как вариант лапы проверяю - чтобы не холодные. По полу еще и дует, к сожалению, перекрываю коробками, но все равно долго не погуляешь.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : January 10, 2009, 00,44:39 »
Мои гуляют по полу. Если очень холодно - не пускаю на пол (отлавливаю и снова на диван), сокращаю время прогулки. Но главное - чтобы не лежали на полу. Бегать - пускай бегают, а вот лежать реально плохо
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 10, 2009, 01,17:41 »
они только в клетке лежат, а на выгуле - два моторчика:) это очень хорошо :D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : January 10, 2009, 01,33:21 »
есть еще способ - если любят тусоваться в каких-то местах, можно бросить туда что-то из тряпок. И им возня, и теплее.
Старые куртки, свитера, одеяла...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #11 : January 10, 2009, 01,45:12 »
у моих лапченки и на диване холодными бывают :-\
хотя в комнате +19
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 10, 2009, 01,52:17 »
У нас при 23 градусах бывает лапки подмерзают

sestra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 10, 2009, 03,12:14 »
Мои как-то повадились сбегать с кровати,скучно им там стало,а пол тоже холодный-у самой ноги мерзнут,так я выделила им для прогулок собственное одеяло.Комкаю его эдакой кучкой замысловатой,они в нем норы делают,нычки всякие,в прятки играют,на пол больше не хотят-и на кровати есть чем заняться.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #14 : January 10, 2009, 12,38:40 »
Мои гуляют только по дивану. Могут слючайно упасть на пол при игре. Но сразу запрыгивают обратно.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #15 : January 10, 2009, 12,42:22 »
Мои крысы гуляют по всей комнате. Пол у нас покрыт ламинатом, который, в принципе, довольно-таки прохладный материал. Если я боюсь, что на полу слишком холодно, я закрываю бОльшую площадь пледами, часть комнаты и так и так закрыта матрасом, напольными подушками и пуфиками, и слежу, чтобы никто не вздумал уснуть на холодном полу.

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 10, 2009, 16,27:33 »
Мои как-то повадились сбегать с кровати,скучно им там стало,а пол тоже холодный-у самой ноги мерзнут,так я выделила им для прогулок собственное одеяло.Комкаю его эдакой кучкой замысловатой,они в нем норы делают,нычки всякие,в прятки играют,на пол больше не хотят-и на кровати есть чем заняться.

А я так всегда делаю, и по-моему вполне эффективно. Я ложусь на диван, кутаюсь в одеяло, выпустив крыс на диван. И они с удовольствием бегают по мне и дивану, нередко засыпают где-нибудь в закутках одеяла(еще же можно и в пододеяльник залезть)) или у меня под подушкой. Рядом стоит стул, когда захочется приключений, они садятся на его спинку и смотрят вдаль. Но это редко. На разложенном диване и с огромным одеялом и ласковыми руками хозяйки никакой пол им не нужен))  Я знаю что они могут с него спрыгнуть, Рейн, вообще один раз осознанно прыгнула на пол с моего плеча О_о. Больше, слава Богу, таких фокусов она не делает. Но желания спрыгнуть с дивана у них на холодный пол нет. Спрыгнуть - отловить, сказать сурово нельзя и посадить на диван. И так до достижения эффекта отучивания от пола.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #17 : January 10, 2009, 16,59:13 »
Зачем от пола отучивать? Вы таким образом лишаете крысяв огромной территории. для исследований и просто прогулок. Зимой, когда пол холодный, можно вышеуказанными способами ограничить их напольную жизнь, а совсем её лишать - это неправильно

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #18 : January 10, 2009, 23,15:21 »
А мои сами пол не любят. Если их посадить на пол, то они начинают карабкаться по ногам наверх. У нас маленькие комнаты, мебели много, вот по всей этой мебели мы шастаем с удовольствием, что стоит подальше - прыгнем с разбегу, на хозяйке переедем, но до всех углов доберемся, везде свой любопытный носик засунем :)
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #19 : January 12, 2009, 10,18:52 »
Мои в основном по полу носятся (и по ковру частично). А вообще у крыс мерзнут лапки? И не будут ли они сами стремиться во время прогулки в то место, где потеплее?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон